Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Кубик 70*70*70, Пятигорск, Евгений

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1133

#801 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 08 Июль 2016 - 00:33

Спокойней света, чем ЛЛ, понятно, нет.

Я не очень представляю гибрид МГ и ЛЕД на практике, т. к. МГ не остудить, а ЛЕД отключает датчик нагрева их радиатора при определенной температуре нагрева радиатора под диодами.

Сам по себе МГ свет и ЛЕД свет достаточно агрессивны при определенных условиях воды и температуры воды.

Т.е. мероприятие рисковое на мой взгляд. Но, могу и ошибаться.

Мг и лед в параллели работать не будут, это лишено всякого смысла, схема примерно следующая: плавный рассвет леда-ми - лед выкл - вкл основной свет МГ - свет МГ выкл - вкл лед для плавного заката

#802 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 08 Июль 2016 - 00:37

Да, у меня так работает именно из-за радиатора. И разрыв есть минут на сколько-то, тогда только ЛЛ светят, пока радиатор ЛЕД не остыл от работы МГ.

Но, только ЛЕД на первой и третьей половине дня все равно агрессивней ЛЛ для СПС по всем признакам на практике.

Мне видится, что выровнять жизнь на МГ и ЛЕД будет очень сложно, очень суровые условия составятся для спс. Только мнение, конечно. Я хочу, чтобы все было отлично у тебя, вот и "дую на воду".

#803 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2016 - 00:46

Да, у меня так работает именно из-за радиатора. И разрыв есть минут на сколько-то, тогда только ЛЛ светят, пока радиатор ЛЕД не остыл от работы МГ.

Но, только ЛЕД на первой и третьей половине дня все равно агрессивней ЛЛ для СПС по всем признакам на практике.

Мне видится, что выровнять жизнь на МГ и ЛЕД будет очень сложно, очень суровые условия составятся для спс. Только мнение, конечно. Я хочу, чтобы все было отлично у тебя, вот и "дую на воду".

Проблему перегрева, если она появится, буду решать диммируемыми балластами, специально продумывал этот момент, можно сделать все очень плавно. Про агрессивность лед, ну тут смотря сколько дать мощности и для чего, я на ЛЛ гибриде долго боролся с этой проблемой пока не нашел оптимальный вариант    

#804 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2016 - 00:58

я на ЛЛ гибриде долго боролся с этой проблемой пока не нашел оптимальный вариант    

ЛЛ не будет. Будет сложно....

#805 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2016 - 01:07

ЛЛ не будет. Будет сложно....

Ань я думаю все будет хорошо :) Я когда продал Радионы и ЛЛ - лед гибрид купил мне тоже у виска некоторые крутили, а теперь чуть ли не каждый пытается к ледам ЛЛ прикрутить. Вообщем надо двигаться вперед, я прекрасно понимаю, что хочу получить в итоге.

#806 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2016 - 01:11

У меня раздельно МГ, ЛЛ и ЛЕД. Без первого и последнего обойтись можно спокойно, без ЛЛ будет туго. Диоды хорошо для выделения чего-либо и контрастности воды, МГ отлично для роста, но ЛЛ - нивелир в ситуации и по сути, основной свет, как ни крути. Самый спокойный свет, пусть и не совершенный для глаза(((

• Владимир_bvm это нравится

#807 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2016 - 01:22

У меня раздельно МГ, ЛЛ и ЛЕД. Без первого и последнего обойтись можно спокойно, без ЛЛ будет туго. Диоды хорошо для выделения чего-либо и контрастности воды, МГ отлично для роста, но ЛЛ - нивелир в ситуации и по сути, основной свет, как ни крути. Самый спокойный свет, пусть и не совершенный для глаза(((

И на ЛЛ и на МГ можно вырастить отличный риф, примеров тому масса, достаточно просто перестать списывать все неудачи на свет и постараться вникнуть в суть процессов происходящих в аквариуме, наладить баланс и гидрохимию 

• Bob, kostakes, Владимир_bvm и еще 1 это нравится

#808 KuzminEO

KuzminEO

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 08 Июль 2016 - 14:38

Аквариум взбудораживает просто, Сергей верно пишет, можно залипнуть, а в живую наверняка веником выгонять придётся! Хорошего продолжения по инсине шикарного рифа!

#809 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2016 - 16:52

*
Популярное сообщение!

Аквариум взбудораживает просто, Сергей верно пишет, можно залипнуть, а в живую наверняка веником выгонять придётся! Хорошего продолжения по инсине шикарного рифа!

Спасибо!

Очередной отчет по росту 11.06 - 09.07

post-2452-0-22095500-1465753833.jpg IMG_5252.jpg

post-2452-0-68360700-1465753834.jpg IMG_5253.jpg

post-2452-0-78216300-1465753831.jpg IMG_5251.jpg

• Манюня, Vladimir, sikoko12 и 8 другим это нравится

#810 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 09 Июль 2016 - 19:59

Женя, как всегда все супер выглядит!
Перспектива очень отличная, осталось только ждать, когда все вырастет в колонии.
Молодец, что тему продолжаешь!
Я рад, что ты продолжаешь вести тему и очень к месту обновление -описание системы.

Если позволишь, про светМГ+ЛЭД. Как то не очень вяжется, особенно сменаодногосвета на другой. Это скачеки по яркости , и по спектру будет ежедневный.
Не уверен, что кораллы отреагируют хорошо.
Ты такой свет уже где-то видел?
  • Fuz и Bala это нравится

#811 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2016 - 00:26

Женя, как всегда все супер выглядит!
Перспектива очень отличная, осталось только ждать, когда все вырастет в колонии.
Молодец, что тему продолжаешь!
Я рад, что ты продолжаешь вести тему и очень к месту обновление -описание системы.

Если позволишь, про светМГ+ЛЭД. Как то не очень вяжется, особенно сменаодногосвета на другой. Это скачеки по яркости , и по спектру будет ежедневный.
Не уверен, что кораллы отреагируют хорошо.
Ты такой свет уже где-то видел?

Паш привет!   Спасибо, действительно остается только ждать:)

По свету: я видел банки на МГ и лед, результаты отличные и свет достаточно гибкий, никаких резких и критичных скачков нет, мне очень понравилось

#812 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 11 Июль 2016 - 01:20

Я такой свет Мг+лэд не видел в работе, а тем более результатов этого света. Мг радиумы 20КК я видел, но с ЛЛ в комбинации, правда лл не выключались при работе Мг.
Очень интересен будет твой эксперимент с этим светом , особенно режимы работы света в комбинации, хотя радиумы 20КК дадут кораллам все, что нужно.
Успехов с твоим проектом!
Мы тоже будем ждать ;)

#813 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 11 Июль 2016 - 13:37

Евгений, приветствую!

Я вот давненько слежу за Вашей темой, снимаю шляпу :)

А цифастреи насколько прибавили и их соседи? Я смотрю они у Вас близко к лептам (прям как у меня).  У меня сложилась ситуация, что не понятно, что теперь с этим делать. Цифастреи злые до жути, убивают всё вокруг. Вчера отшельник скинул монти сансет, которая упала впритык к цифастреи, которая сожгла по краю около 1 см. Монти убирала с некоторым усилием, как будто  края склеили.

• Bala это нравится

#814 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 19:56

Евгений, приветствую!

Я вот давненько слежу за Вашей темой, снимаю шляпу :)

А цифастреи насколько прибавили и их соседи? Я смотрю они у Вас близко к лептам (прям как у меня).  У меня сложилась ситуация, что не понятно, что теперь с этим делать. Цифастреи злые до жути, убивают всё вокруг. Вчера отшельник скинул монти сансет, которая упала впритык к цифастреи, которая сожгла по краю около 1 см. Монти убирала с некоторым усилием, как будто  края склеили.

Ирина! Да, у меня очень все вплотную, войны и прямых контактов я не допускаю, если что у меня есть скальпель хирургический и я им контролирую рост:) Мера конечно вынужденная,  до расширения объема хочется сохранить все кораллы.

#815 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 20:11

*
Популярное сообщение!

Новые плюшки, банка потихоньку начинает превращаться в склад, надо срочно расширяться 

IMG_5266.jpg IMG_5275.jpg

• sikoko12, Bob, perchikbest и 3 другим это нравится

#816 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Июль 2016 - 20:35

Женя тебе надо остановиться, у тебя уже все есть и это не смотря на то что фраги становиться все меньше и меньше.
Последняя поставка вообще микроскопическая по размерам.

#817 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 20:41

Женя тебе надо остановиться, у тебя уже все есть и это не смотря на то что фраги становиться все меньше и меньше.
Последняя поставка вообще микроскопическая по размерам.

Фраги да, мелкие, но симпатичные  :wink:

Я уже остановился Саш, кончилось свободное пространство  :)

• Bob это нравится

#818 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 12 Июль 2016 - 21:34

Добрый вечер, Александр и Евгений! Да, маловаты фраги, но где можно купить подобное большего размера?! У всех именитых продавцов фраги - доли дюймов. С учетом ожидаемой в ближайшее время чехарды с рублем - ничего дешевле не будет. Надо брать, пока можем...

Зато какая красота будет, когда еще подрастут!

#819 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 21:45

Фраги да, мелкие, но симпатичные  :wink:
Я уже остановился Саш, кончилось свободное пространство  :)

Это правильно но так сложно остановиться!
  • Bala и nord это нравится

#820 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 21:47

Добрый вечер, Александр и Евгений! Да, маловаты фраги, но где можно купить подобное большего размера?! У всех именитых продавцов фраги - доли дюймов. С учетом ожидаемой в ближайшее время чехарды с рублем - ничего дешевле не будет. Надо брать, пока можем...
   Зато какая красота будет, когда еще подрастут!

Да но нужно ещё умудриться их вырастить до размера нормальных колоний. Это не всем удаётся так как капризные они очень.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: