Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Кубик 70*70*70, Пятигорск, Евгений

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1133

#821 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 12 Июль 2016 - 22:03

Да но нужно ещё умудриться их вырастить до размера нормальных колоний. Это не всем удаётся так как капризные они очень.

Уверен на 100%, что Вы бы попробовали (рискнули) вырастить из дорогих капризных редких акр нормальные колонии, чем просто без нервов наблюдали, как беспроблемно растут обычные...   ...если бы у Вас их не было.)

• Haskycoral это нравится

#822 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 12 Июль 2016 - 22:34

Уверен на 100%, что Вы бы попробовали (рискнули) вырастить из дорогих капризных редких акр нормальные колонии, чем просто без нервов наблюдали, как беспроблемно растут обычные... ...если бы у Вас их не было.)

Нервы беречь надо :)))
  • Манюня и nord это нравится

#823 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 12 Июль 2016 - 22:46

Ирина! Да, у меня очень все вплотную, войны и прямых контактов я не допускаю, если что у меня есть скальпель хирургический и я им контролирую рост:) Мера конечно вынужденная,  до расширения объема хочется сохранить все кораллы.

Вы не поверите, у меня всё в 20л живёт :). Ну очень тесно.
Вот как почищу суперски стёкла, как создам темку..... Многие, кто видел просят хоть фото выложить, а у меня руки кривые, а портить таку красоту своей криворукостью не хочется. Такие красоты надо либо на хороших фотах показывать, либо не фотать ваще.

#824 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 12 Июль 2016 - 22:52

Добрый вечер, Константин! Вы правы, надо... но кому мы их бережем?! Себе, родным, близким? Что такое жизнь без нервов, эмоций, переживаний, волнений... так... просто прогулка по асфальтовой дорожке в парке.
   Помните, как красиво и абсолютно точно сказал Павел? "Продаем не кораллы. Продаем эмоции." Вот если бы не эмоции, которые нам дарят кораллы - давно слил бы банку и на рыбалку поехал. На речного сазана. Там тоже загадок и эмоций хватает. )) Три года уже не был...(
  • Bala и Haskycoral это нравится

#825 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 22:53

Добрый вечер, Константин! Вы правы, надо... но кому мы их бережем?! Себе, родным, близким? Что такое жизнь без нервов, эмоций, переживаний, волнений... так... просто прогулка по асфальтовой дорожке в парке.
Вот если бы не эмоции, которые нам дарят кораллы - давно слил бы банку и на рыбалку поехал. На речного сазана. Там тоже загадок и эмоций хватает. ))

Согласен! Я готов на редкие акры!

#826 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 12 Июль 2016 - 23:06

Согласен! Я готов на редкие акры!

Кость, ты рифообразующие вырасти, а дальше уже и редкие у друзей глядишь подрастут ))))) откусят кусочек...

#827 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 23:07

Кость, ты рифообразующие вырасти, а дальше уже и редкие у друзей глядишь подрастут ))))) откусят кусочек...

А у меня все пипсики и редкие они риф и образуют )

#828 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 23:11

А у меня все пипсики и редкие они риф и образуют )

Я то к тому времени седые волосы закрашу, не вопрос, а у тебя это не получится))) Надо в твою тему попросить перенести пару постов про твой аквариум из темы Жени.

#829 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 12 Июль 2016 - 23:32

*
Популярное сообщение!

Да но нужно ещё умудриться их вырастить до размера нормальных колоний. Это не всем удаётся так как капризные они очень.

Саш, это одна из причин почему я их и покупаю, мне очень интересно, это заставляет еще больше вникать, разбираться в содержании спс, чтобы добиться роста и сохранить цвета. 

Это точно Кость, надо :)

Вы не поверите, у меня всё в 20л живёт :). Ну очень тесно.
Вот как почищу суперски стёкла, как создам темку..... Многие, кто видел просят хоть фото выложить, а у меня руки кривые, а портить таку красоту своей криворукостью не хочется. Такие красоты надо либо на хороших фотах показывать, либо не фотать ваще.

У меня тоже миник был, очень красивый, но пришлось слить, т. к. основная банка отнимает все свободное время. А тему надо создать Ир, это же очень хорошо когда красивые баночки на форуме появляются.

Я то к тому времени седые волосы закрашу, не вопрос, а у тебя это не получится))) Надо в твою тему попросить перенести пару постов про твой аквариум из темы Жени.

Ань,  ну зря ты так, у  Кости достойный риф, а рыбы какие, вообще у каждого свой путь, свой опыт, свое понимание и наконец свое море. Я честно всегда искренне радуюсь за успехи других моряков и переживаю их неудачи, т. к. понимаю насколько это сложно, особенно когда в это вкладывается душа.

• sikoko12, kostakes, perchikbest и 4 другим это нравится

#830 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 23:55

У Кости риф мне нравится, конечно. Но построить из раритетных медленных и капризных спс его, я не представляю сколько лет это займет в реальности.

Хотя бы потому, что, просматривая темы с подобными спс, отчетливо видно, что их не сажают в массу спс, а выделяется отличное место по свободе пространства и освещенности. Таких мест не так и много у каждого из нас. Вне зависимости от объема(если это не фраговик и не передержка).

#831 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2016 - 00:09

У Кости риф мне нравится, конечно. Но построить из раритетных медленных и капризных спс его, я не представляю сколько лет это займет в реальности.

Хотя бы потому, что, просматривая темы с подобными спс, отчетливо видно, что их не сажают в массу спс, а выделяется отличное место по свободе пространства и освещенности. Таких мест не так и много у каждого из нас. Вне зависимости от объема(если это не фраговик и не передержка).

Как создать красивый риф исключительно из эксклюзива я тоже пока не представляю, я точно не в силах, умения и навыка не хватает

• Манюня это нравится

#832 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 13 Июль 2016 - 06:03

Вспомнил где я видел свет МГ + Лед. У нас в городе Квебек есть аквариум на таком свете, у него есть несколько моих акропор, цвет у меня получше будет, но тут не от света только зависит.

• Bala это нравится

#833 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Июль 2016 - 10:57

*
Популярное сообщение!

Аня что ты называешь "рифообразующими" ? Календрумы, тарелки и всякого рода хистриксы?

Спасибо я вот лично на выращивался, хватит не интересно, растут как бурьян  выедают со страшной силой все микро. Затраты не соизмеримы с результатом.

Для новичка который начинает свой путь в SPS пойдет а потом надо переходить на следующий уровень и т.д.

• prikolno, cutmagister, perchikbest и 2 другим это нравится

#834 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2016 - 11:04

Как создать красивый риф исключительно из эксклюзива я тоже пока не представляю, я точно не в силах, умения и навыка не хватает

Женя у тебя получится, просто времени надо много и определенные условия для того что бы получить нужную окраску кораллов.

Потому что те фраги что у тебя есть, все выращены (как правило) под МГ светом.

#835 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2016 - 12:29

Аня что ты называешь "рифообразующими" ? Календрумы, тарелки и всякого рода хистриксы?

Спасибо я вот лично на выращивался, хватит не интересно, растут как бурьян  выедают со страшной силой все микро. Затраты не соизмеримы с результатом.

Для новичка который начинает свой путь в SPS пойдет а потом надо переходить на следующий уровень и т.д.

Ты уж совсем , Саша, перечислил не акропоры. Рифообразующими я бы назвала акропоры быстрорастущие и устойчивые к изменениям аквариума, типа: рога, плазма, фрог скин, "елка" Эгиса и подобное.

• Vladimir это нравится

#836 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 13 Июль 2016 - 19:28

Помните, как красиво и абсолютно точно сказал Павел? "Продаем не кораллы. Продаем эмоции." Вот если бы не эмоции, которые нам дарят кораллы - давно слил бы банку и на рыбалку поехал. На речного сазана. Там тоже загадок и эмоций хватает. )) Три года уже не был...(

Лучше конечно без нервов , переживаний и волнений ,а продавать эмоции , надо  сначала подумать ,а потом писать такое.А на редкие и особенно красивые и может быть неприхотливые кораллы , то я только за .

#837 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 14 Июль 2016 - 23:26

Новые плюшки, банка потихоньку начинает превращаться в склад, надо срочно расширяться 

attachicon.gifIMG_5266.jpgattachicon.gifIMG_5275.jpg

Хороший склад  на перспективу .

#838 tulin 114

tulin 114

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 288
  • Меня зовут:виталий

Отправлено 17 Июль 2016 - 22:32

Вчера я побывал в гостях у Жени. Своими глазами увидел эту красоту!!!Не реально круто!!! Пиксики ростут и один краше другого!!!
  • Bala это нравится

#839 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2016 - 22:38

Вчера я побывал в гостях у Жени. Своими глазами увидел эту красоту!!!Не реально круто!!! Пиксики ростут и один краше другого!!!

Мы тебе верим! :biggrin:

#840 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2016 - 00:25

Виталь привет! Очень был рад личному знакомству, все больше убеждаюсь в полезности МА как хобби, т. к. оно всегда сводит меня с очень интересными людьми. Всегда жду в гости  :)

• mamadu, Seytan4ik и Haskycoral это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: