Женя а можно фото тех отсека.? Очень интересно как у тебя там все организованно.....
Как и говорил Саш все очень просто
Отправлено 30 Июнь 2016 - 22:35
Отправлено 01 Июль 2016 - 20:47
Боксер не шкодит .Я имел ввиду по зоантусам .
Топчется переодически, но не шкодит
Отправлено 01 Июль 2016 - 21:03
Ну это радует ,а то меня напугали давно , так скажем 5 лет назад ,а у меня сложилось плохое мнение о нем .
Отправлено 01 Июль 2016 - 21:09
Ну это радует ,а то меня напугали давно , так скажем 5 лет назад ,а у меня сложилось плохое мнение о нем .
С боксером у меня ни разу проблем не было, вот верблюд этот да, не прочь зонтиками закусить.
Отправлено 01 Июль 2016 - 21:35
С боксером у меня ни разу проблем не было, вот верблюд этот да, не прочь зонтиками закусить.
Ну с верблюдами конечно все ястно.
Отправлено 01 Июль 2016 - 21:38
Ну с верблюдами конечно все ястно.
сорри ,ясно
Отправлено 03 Июль 2016 - 16:22
Евгений подскажите на стр.31 сообщение 602, название чалиса на фото , а то не могу найти точное название его.
Отправлено 03 Июль 2016 - 17:21
Евгений подскажите на стр.31 сообщение 602, название чалиса на фото , а то не могу найти точное название его.
Сергей! Это https://reefcentral....e/detail/17017/
Отправлено 03 Июль 2016 - 20:07
Отправлено 07 Июль 2016 - 13:12
Добрый день, Евгений! В соседней "ветке" Вы написали, что определились со светильником (светом) для новой "банки". Расскажите пожалуйста с чем связано это решение, ведь в имеющемся "дисплее" у Вас все хорошо. Плюсы и минусы имеющегося и желанного света, если не секрет конечно. Интересно Ваше мнение.
Спасибо!
Отправлено 07 Июль 2016 - 23:32
Добрый день, Евгений! В соседней "ветке" Вы написали, что определились со светильником (светом) для новой "банки". Расскажите пожалуйста с чем связано это решение, ведь в имеющемся "дисплее" у Вас все хорошо. Плюсы и минусы имеющегося и желанного света, если не секрет конечно. Интересно Ваше мнение.
Спасибо!
Антон приветствую! Я не буду заниматься сравнением МГ и ЛЛ света, оба варианта достойны, но есть пару решающих нюансов, которые подтолкнули выбрать именно гибрид МГ и ЛЕД: банка будет достаточно широкая (90 см.) и ЛЛ гибрида может не хватить по ширине и скорее всего не хватит при подвесе 16-18 см. от кромки, а компенсировать этот недосвет выкручиванием лед-ов на макс я не хочу, т, к, пожгу середину, МГ можно повесить по выше и осветить всю ширину основным светом, т.е. МГ; второй плюс это размещение лед досветки по бокам светильника у МГ гибрида, размещение ледов по центру считаю крайне не удачным решением, особенно если лед не используется как основной свет; третий плюс чисто визуально МГ свет мне нравится больше, он более живой.
Отправлено 08 Июль 2016 - 00:04
Все предельно ясно. Спасибо! С учетом высоты подвеса светильника, обычные полосы диодов не подойдут. Будете использовать какие-то особенные с линзами или доверитесь в изготовлении "Рифбрайту"?
Определились с производителем МГ лампы? Как на Ваш взгляд "Радиум" 20 000 К? Спасибо!
Отправлено 08 Июль 2016 - 00:17
Жень, привет.
Ты хочешь повесить МГ и ЛЕД? И МГ над ЛЕД светом? Я правильно понимаю?
Отправлено 08 Июль 2016 - 00:22
Все предельно ясно. Спасибо! С учетом высоты подвеса светильника, обычные полосы диодов не подойдут. Будете использовать какие-то особенные с линзами или доверитесь в изготовлении "Рифбрайту"?
Определились с производителем МГ лампы? Как на Ваш взгляд "Радиум" 20 000 К? Спасибо!
Полосы будут Рифбрайт 4 по 45 вт., для рассветов-закатов мне хватит за глаза, даже с запасом. Лампы будут Радиум 20к, дальше уже буду смотреть.
Жень, привет.
Ты хочешь повесить МГ и ЛЕД? И МГ над ЛЕД светом? Я правильно понимаю?
Аня привет! Я хочу повесить гибрид МГ и ЛЕД, вот в теме глянь https://reefcentral....rida-ll-ili-mg/
Отправлено 08 Июль 2016 - 00:28
Спокойней света, чем ЛЛ, понятно, нет.
Я не очень представляю гибрид МГ и ЛЕД на практике, т. к. МГ не остудить, а ЛЕД отключает датчик нагрева их радиатора при определенной температуре нагрева радиатора под диодами.
Сам по себе МГ свет и ЛЕД свет достаточно агрессивны при определенных условиях воды и температуры воды.
Т.е. мероприятие рисковое на мой взгляд. Но, могу и ошибаться.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных