Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Кубик 70*70*70, Пятигорск, Евгений

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1133

#861 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 24 Июль 2016 - 23:53

Женя ну ты уж "болото"
Половине участников форума бы такое болото.
Ну насмешил, правда.
Все у тебя супер, я тебе давно говорил, что тебе вырастить нужно, хотябы в половину от планируемого, цвета помаешь, но не перестарайся.
Лучшее, враг хорошего!
Согласен с Сашей, терпения тебе не лезть в акву!

#862 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 563
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 24 Июль 2016 - 23:59

Анакропора из крайней поставки, от ввц анакропоры конечно отличается кардинально

attachicon.gifIMG_5313.jpg

Жень приветствую.

Фотку ввс акры покажи плиз.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#863 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 25 Июль 2016 - 00:11

Женя ну ты уж "болото"
Половине участников форума бы такое болото.
Ну насмешил, правда.
Все у тебя супер, я тебе давно говорил, что тебе вырастить нужно, хотябы в половину от планируемого, цвета помаешь, но не перестарайся.
Лучшее, враг хорошего!
Согласен с Сашей, терпения тебе не лезть в акву!

Вопрос совсем не в половине и даже не в четверти, у меня есть свое понимание, каким я хочу видеть свой аквариум и пока, к сожалению, я не могу к этому прийти, чего то не хватает, такое ощущение, что остается один небольшой шаг, но вот сделать его не получается пока никак, чего то не хватает, последнее время очень много читаю RC, делаю пометки, анализирую, уже тонну всяких материалов перелопатил и все вроде достаточно понятно и просто в теории, но на практике все по другому.

#864 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 00:16

Жень приветствую.

Фотку ввс акры покажи плиз.

Сереж привет. Отметил на общем виде, т. к. сфотографировать отдельно не получается нормально, в фокус не поймать из за места расположения.

IMG_5321.jpg

#865 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 563
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 25 Июль 2016 - 01:11

Не я имел в виду с инета, чтоб разглядеть подробно.А на общем виде конечно не рассмотришь.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#866 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 07:58

Не я имел в виду с инета, чтоб разглядеть подробно.А на общем виде конечно не рассмотришь.

Вот она на сайте wwc -  https://worldwidecor...acropora-9.html

#867 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Июль 2016 - 13:35

Вопрос совсем не в половине и даже не в четверти, у меня есть свое понимание, каким я хочу видеть свой аквариум и пока, к сожалению, я не могу к этому прийти, чего то не хватает, такое ощущение, что остается один небольшой шаг, но вот сделать его не получается пока никак, чего то не хватает, последнее время очень много читаю RC, делаю пометки, анализирую, уже тонну всяких материалов перелопатил и все вроде достаточно понятно и просто в теории, но на практике все по другому.

Женя, я думаю что в твоем варианте это не свет. Скорее наличие веществ которых не хватает для более насыщенной окраски кораллам. Обычно с реактором пелец этот вопрос во многом закрывается, но и кормление самой системы...... надо найти баланс между кормлением и параметрами воды.

#868 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 13:59

На сколько я помню у тебя система на своем балансе работает. Нет ничего для вывода питательных веществ, ну кроме пенника. :)

#869 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 21:22

Женя, я думаю что в твоем варианте это не свет. Скорее наличие веществ которых не хватает для более насыщенной окраски кораллам. Обычно с реактором пелец этот вопрос во многом закрывается, но и кормление самой системы...... надо найти баланс между кормлением и параметрами воды.

Не свет это точно, я довольно долго мучался с нулевыми нитратами и фосфатами, и при этих нулевых значениях, кораллы не очень хорошо реагировали на мощный свет, вплоть до бличинга. Сейчас мне удалось слегка оторвать фосфат и нитрат от нулей, система очень хорошо питается, у меня даже в одном месте появился небольшой клочок циано, которого я не видел уже года два точно. Кораллы начали буреть, цвета стали более грязных оттенков, поэтому было принято решение дать больше света, сейчас я ищу оптимальный баланс. Вкратце как то так, но конечно это все не за неделю и даже не за месяц делалось. Есть еще планы слегка сократить световой день при такой мощности, но пока это только в планах.

Не пойму только как пелетцы мне помогут и исправят ситуацию, смысла что то ставить в систему сейчас никакого не вижу.

#870 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 25 Июль 2016 - 21:41

Не свет это точно, я довольно долго мучался с нулевыми нитратами и фосфатами, и при этих нулевых значениях, кораллы не очень хорошо реагировали на мощный свет, вплоть до бличинга. Сейчас мне удалось слегка оторвать фосфат и нитрат от нулей, система очень хорошо питается, у меня даже в одном месте появился небольшой клочок циано, которого я не видел уже года два точно. Кораллы начали буреть, цвета стали более грязных оттенков, поэтому было принято решение дать больше света, сейчас я ищу оптимальный баланс. Вкратце как то так, но конечно это все не за неделю и даже не за месяц делалось. Есть еще планы слегка сократить световой день при такой мощности, но пока это только в планах.
Не пойму только как пелетцы мне помогут и исправят ситуацию, смысла что то ставить в систему сейчас никакого не вижу.

Да ничего они не дадут, кроме дисбаланса. Мне кажется что у америкосов химия более качественная чем у нас, соблюдаются правила транспортировки и т.д.
Ну или очень качественный Фотошоп ;)

#871 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 21:44

Пелеци кроме контроля нитрат/фосфат дают бактериальное питание в систему. У тебя ведь и так как ты говоришь они нулевые, так что когда риферы переходят с КЗ метода на Пелеци они мотивируют это тем что хотят добиться более насыщенных плотных цветов у акр а не потому что у них высокие фосфатнитраты. Поправь если я заблуждаюсь. Во всяком случае я как минимум 3-4 темы таких изучил на RC и Reef2Reef
  • cutmagister, Pavel Pro и Bala это нравится

#872 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 21:45

Да ничего они не дадут, кроме дисбаланса. Мне кажется что у америкосов химия более качественная чем у нас, соблюдаются правила транспортировки и т.д.

Я мог бы рассуждать о фотошопе, если не видел бы сам вживую эти цвета. Кстати с днем рождения Кость, здоровья и удачи во всех делах  :)

#873 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 21:48

Пелеци кроме контроля нитрат/фосфат дают бактериальное питание в систему. У тебя ведь и так как ты говоришь они нулевые, так что когда риферы переходят с КЗ метода на Пелеци они мотивируют это тем что хотят добиться более насыщенных плотных цветов у акр а не потому что у них высокие фосфатнитраты. Поправь если я заблуждаюсь. Во всяком случае я как минимум 3-4 темы таких изучил на RC и Reef2Reef

Я думал на этот тему Саш, бактериальное питание очень популярная сейчас тема конечно, но мне больше импонирует сипоракс в этом деле.

#874 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 21:49

Костя может тебе слить все, ничего это же не даёт....... вот твои такие категоричные заявления ну ей богу не в кон!
Мы же с Женей просто рассуждаем и пытаемся разобраться, а у тебя все химия и т. П.

#875 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 21:49

Я мог бы рассуждать о фотошопе, если не видел бы сам вживую эти цвета. Кстати с днем рождения Кость, здоровья и удачи во всех делах :)

Женя спасибо! :)

Ну реально, как так может быть, параметры в норме, свет хороший, макро и микро в норме ну что им ещё нужно?!

Вот у меня микрокладос насыщенно малинового цвета, как с картинки, а рядом стоит розовая акра, а её кидает от оранжевого до зеленого, как такое возможно :)

#876 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 21:54

Я думал на этот тему Саш, бактериальное питание очень популярная сейчас тема конечно, но мне больше импонирует сипоракс в этом деле.

А ты не хочешь закинуть себе в систему? У меня 3 литра лижит

#877 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 21:56

Костя может тебе слить все, ничего это же не даёт....... вот твои такие категоричные заявления ну ей богу не в кон!
Мы же с Женей просто рассуждаем и пытаемся разобраться, а у тебя все химия и т. П.

Сливать не буду.

Да и это моё мнение, что если аквариум устаканится и очень хорошо себя чувствует без пелетс, то их добавление ничего кроме дисбаланса не даст, может после того, как система перестроится все будет ещё лучше, но такие жертвы ради питания жестковаты.

Да, химия очень важна, опять же моё мнение, без неё ядерных цветов не будет. Я постоянно изучаю рифцентрал и т.д. и все её используют.

Пожалуйста, не стоит относиться ко мне как тупому и ничего не знающему, поверь Саша это совсем не так...

#878 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 22:00

Сливать не буду.
Да и это моё мнение, что если аквариум устаканится и очень хорошо себя чувствует без пелетс, то их добавление ничего кроме дисбаланса не даст, может после того, как система перестроится все будет ещё лучше, но такие жертвы ради питания жестковаты.
Да, химия очень важна, опять же моё мнение, без неё ядерных цветов не будет. Я постоянно изучаю рифцентрал и т.д. и все её используют.
Пожалуйста, не стоит относиться ко мне как тупому и ничего не знающему, поверь Саша это совсем не так...

Костя я об этом и не писал.
Как и не писал о том что Жене надо поставить в систему Пелеци , почитай внимательно.Я вообще написал что моё мнение не надо ничего менять....

#879 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 22:03

А ты не хочешь закинуть себе в систему? У меня 3 литра лижит

Попадется, закину обязательно, я уже заказал под них специальную полочку в самп по типу сетки для фрагов только на кручках и с бортами, т. к. на дно опускать не хочу, а так повесил в самп на протоку и и детрит собиратся сильно не будет и обслуживать легко и доступно.

#880 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 25 Июль 2016 - 22:04

Женя , недавно наконец то заложил 7 литров Сипоракса, посмотрю как будет, только это недель через 6-8.
Только его вымачивать нужно, силикатами шалит.
Marine Pure block еще интересная штука.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: