Я у нас покупал в Аквалого. Положил в корзинку которую сделал из вент решёткиПопадется, закину обязательно, я уже заказал под них специальную полочку в самп по типу сетки для фрагов только на кручках и с бортами, т. к. на дно опускать не хочу, а так повесил в самп на протоку и и детрит собиратся сильно не будет и обслуживать легко и доступно.
Кубик 70*70*70, Пятигорск, Евгений
Отправлено 25 Июль 2016 - 22:06
Отправлено 25 Июль 2016 - 22:08
Женя , недавно наконец то заложил 7 литров Сипоракса, посмотрю как будет, только это недель через 6-8.
Только его вымачивать нужно, силикатами шалит.
Паш привет! Да, я видел в твоей теме, жду практических наблюдений, что изменилось и в какую сторону. 7 литров конечно лихо я если начну, то потихоньку, макс литр - два. За совет с вымачиванием огромное спасибо.
Отправлено 25 Июль 2016 - 22:08
Не соглашусь . Он чем и хорошь что этого эффекта от него нет. Технология не прессовка песка силикатного или кварцЖеня , недавно наконец то заложил 7 литров Сипоракса, посмотрю как будет, только это недель через 6-8.
Только его вымачивать нужно, силикатами шалит.
Отправлено 25 Июль 2016 - 22:09
Вот она на сайте wwc - https://worldwidecor...acropora-9.html
У меня кажись есть что то подобное, месяцев 6-8 стояла в стазисе, сейчас пошла в рост , но от новой юбки,а старое тело все еще спит.
И эта акра с зелеными полипами.Ко мне пришли вместе, но в рост пошла через пару месяцев , даже уже случайно расфраговалась.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 25 Июль 2016 - 22:11
Да, химия очень важна, опять же моё мнение, без неё ядерных цветов не будет. Я постоянно изучаю рифцентрал и т.д. и все её используют.
Кость! Многие используют, но к сожалению не могут объяснить зачем и дает ли это эффект.
Отправлено 25 Июль 2016 - 22:13
У меня кажись есть что то подобное, месяцев 6-8 стояла в стазисе, сейчас пошла в рост , но от новой юбки,а старое тело все еще спит.
И эта акра с зелеными полипами.Ко мне пришли вместе, но в рост пошла через пару месяцев , даже уже случайно расфраговалась.
Сереж, это точно не анакропора, похоже это лорипес. У меня есть подобный вид, только тело белое, с фиолетовым ростом.
У анакропоры совершенно друго тело и коралиты.
- Cezet это нравится
Отправлено 25 Июль 2016 - 22:13
Кость! Многие используют, но к сожалению не могут объяснить зачем и дает ли это эффект.
Есть такое, я использую только КЗ и могу сказать точно, что их цветовые добавки работают. Красный цвет очень хорошо проявляется. Начинаешь добавлять и через неделю-две чётко видны изменения.
Отправлено 25 Июль 2016 - 22:15
Есть к сожалению этот негативный эффект. Хоть Sera и пишет, что не фонит ни чем.Не соглашусь . Он чем и хорошь что этого эффекта от него нет. Технология не прессовка песка силикатного или кварц
Дешевле купить тест на силикаты, чем Женин аквариум встряхнуть диатомами.
Отправлено 25 Июль 2016 - 22:15
Отправлено 25 Июль 2016 - 22:20
Паша не надо конечно встряхивать ничем, кто спорит,- я повторюсь, Женя ничего не меняй. Поймал момент и радуйся в твоём случае все крайне осторожно и взвешенно надо делать, это не то что у меня болото экспериментируй как говориться,- нехочю!Есть к сожалению этот негативный эффект. Хоть Sera и пишет, что не фонит ни чем.
Дешевле купить тест на силикаты, чем Женин аквариум встряхнуть диатомами.
- Persei это нравится
Отправлено 25 Июль 2016 - 22:32
Дергаться я точно не буду ни с пелтсами, ни с химией, ни с сипораксом. Определенные изменения я в систему внес, теперь оставлю в покое на месяца три-четыре и понаблюдаю.
- Манюня, Persei и Independent84 это нравится
Отправлено 25 Июль 2016 - 22:48
Есть такое, я использую только КЗ и могу сказать точно, что их цветовые добавки работают. Красный цвет очень хорошо проявляется. Начинаешь добавлять и через неделю-две чётко видны изменения.
Кость, ну что там магического содержится, кроме микро и макро элементов, которые я добавляю конечно тоже.
Отправлено 25 Июль 2016 - 23:04
Не пойму только как пелетцы мне помогут и исправят ситуацию, смысла что то ставить в систему сейчас никакого не вижу.
На мой взгляд пелетцы в отличие от травы не гасят нитраты полностью в ноль, плюс дают бактериальную подпитку, то что проходит мимо пенника.
У себя в системе именно пелетами оторвал нитраты от нуля до 1-2ppm.
Правда фосфаты так и остались на нуле.
Отправлено 25 Июль 2016 - 23:07
Кость, ну что там магического содержится, кроме микро и макро элементов, которые я добавляю конечно тоже.
Магии нет конечно, качество хорошее, может как-то сбалансированно, жаль что нельзя все протестировать )
Отправлено 25 Июль 2016 - 23:28
Правда в отличие от травы пелеты роняют ph, так что палка о двух концах.На мой взгляд пелетцы в отличие от травы не гасят нитраты полностью в ноль, плюс дают бактериальную подпитку, то что проходит мимо пенника.
У себя в системе именно пелетами оторвал нитраты от нуля до 1-2ppm.
Правда фосфаты так и остались на нуле.
Отправлено 25 Июль 2016 - 23:38
Костя, можно. Скоро будем тестить. Пока отьесьили один препарат для цветности, но результат не впечатлил.Магии нет конечно, качество хорошее, может как-то сбалансированно, жаль что нельзя все протестировать )
Отправлено 26 Июль 2016 - 15:10
Насчет силикатов в сипораксе, это у Павла от меня информация. Мне надо было "оживить" большое количество сипоракса, загрузил не промыв (из соображений, что это чистое вспененное стекло) во второстепенный аквариум с бросовыми кораллами. На следующий день облетела половина кустов, плохо было всем, включая дискосомы, рикордеи и прочие сорняки. Измерил силикат - зашкаливает. Вытащил сипоракс в бак с осмосом, менял воду каждый день, к концу суток силикат зашкаливал. Промывал так больше недели, снова загрузил в тот же аквариум, снова всем поплохело, но не так быстро, потом само собой все наладилось. Короче, чтоб не захламлять тему ненужными подробностями, суть - он поначалу выделяет в воду что-то токсичное, кроме силиката, промывать обязательно и промывать долго (неделю).
- Sleepy, Манюня, Abelavin и еще 1 это нравится
Отправлено 26 Июль 2016 - 15:38
Насчет силикатов в сипораксе, это у Павла от меня информация. Мне надо было "оживить" большое количество сипоракса, загрузил не промыв (из соображений, что это чистое вспененное стекло) во второстепенный аквариум с бросовыми кораллами. На следующий день облетела половина кустов, плохо было всем, включая дискосомы, рикордеи и прочие сорняки. Измерил силикат - зашкаливает. Вытащил сипоракс в бак с осмосом, менял воду каждый день, к концу суток силикат зашкаливал. Промывал так больше недели, снова загрузил в тот же аквариум, снова всем поплохело, но не так быстро, потом само собой все наладилось. Короче, чтоб не захламлять тему ненужными подробностями, суть - он поначалу выделяет в воду что-то токсичное, кроме силиката, промывать обязательно и промывать долго (неделю).
Да интересный опыт. Я свой загружал в течении нескольких месяцев, негатива не заметил. Но делал все согласно инструкции к нему.
Очень странно, а есть вероятность что это подделка? Как уверяет компания SERA у них он патентами закрыт. И очень все его хвалят. У Дениса тоже лежит в сампе, негатива не было...... так он мне лично говорил.
Отправлено 26 Июль 2016 - 15:59
Отправлено 26 Июль 2016 - 16:05
Я ничего с сипораксом не делала. Закладывала 3л по одному с интервалом в месяц, никакого негатива нет
Вот и я о том же........ странно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных