Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Кубик 70*70*70, Пятигорск, Евгений

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1133

#881 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Июль 2016 - 22:06

Попадется, закину обязательно, я уже заказал под них специальную полочку в самп по типу сетки для фрагов только на кручках и с бортами, т. к. на дно опускать не хочу, а так повесил в самп на протоку и и детрит собиратся сильно не будет и обслуживать легко и доступно.

Я у нас покупал в Аквалого. Положил в корзинку которую сделал из вент решётки

#882 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 25 Июль 2016 - 22:08

Женя , недавно наконец то заложил 7 литров Сипоракса, посмотрю как будет, только это недель через 6-8.
Только его вымачивать нужно, силикатами шалит.

Паш привет! Да, я видел в твоей теме, жду практических наблюдений, что изменилось и в какую сторону. 7 литров конечно лихо:) я если начну, то потихоньку, макс литр - два. За совет с вымачиванием огромное спасибо.

#883 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 22:08

Женя , недавно наконец то заложил 7 литров Сипоракса, посмотрю как будет, только это недель через 6-8.
Только его вымачивать нужно, силикатами шалит.

Не соглашусь . Он чем и хорошь что этого эффекта от него нет. Технология не прессовка песка силикатного или кварц

#884 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 563
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 25 Июль 2016 - 22:09

Вот она на сайте wwc -  https://worldwidecor...acropora-9.html

У меня кажись есть что то подобное, месяцев 6-8 стояла в стазисе, сейчас пошла в рост , но от новой юбки,а старое тело все еще спит.

Фото5470.jpg Фото5472.jpg

И эта акра с зелеными полипами.Ко мне пришли вместе, но в рост пошла через пару месяцев , даже уже случайно расфраговалась.

Фото5473.jpg Фото5474.jpg

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#885 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 22:11

Да, химия очень важна, опять же моё мнение, без неё ядерных цветов не будет. Я постоянно изучаю рифцентрал и т.д. и все её используют.

Кость! Многие используют, но к сожалению не могут объяснить зачем и дает ли это эффект.

#886 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 22:13

У меня кажись есть что то подобное, месяцев 6-8 стояла в стазисе, сейчас пошла в рост , но от новой юбки,а старое тело все еще спит.

attachicon.gifФото5470.jpgattachicon.gifФото5472.jpg

И эта акра с зелеными полипами.Ко мне пришли вместе, но в рост пошла через пару месяцев , даже уже случайно расфраговалась.

attachicon.gifФото5473.jpgattachicon.gifФото5474.jpg

Сереж, это точно не анакропора, похоже это лорипес. У меня есть подобный вид, только тело белое, с фиолетовым ростом.

У анакропоры совершенно друго тело и коралиты.

IMG_9540_zpsggfofxeu.JPG

• Cezet это нравится

#887 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 25 Июль 2016 - 22:13

Кость! Многие используют, но к сожалению не могут объяснить зачем и дает ли это эффект.

Есть такое, я использую только КЗ и могу сказать точно, что их цветовые добавки работают. Красный цвет очень хорошо проявляется. Начинаешь добавлять и через неделю-две чётко видны изменения.

#888 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 25 Июль 2016 - 22:15

Не соглашусь . Он чем и хорошь что этого эффекта от него нет. Технология не прессовка песка силикатного или кварц

Есть к сожалению этот негативный эффект. Хоть Sera и пишет, что не фонит ни чем.
Дешевле купить тест на силикаты, чем Женин аквариум встряхнуть диатомами.

#889 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 22:15

Стабильность в основе. Реально её очень не просто добиться . Не неделю другую а месяцы....

#890 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 22:20

Есть к сожалению этот негативный эффект. Хоть Sera и пишет, что не фонит ни чем.
Дешевле купить тест на силикаты, чем Женин аквариум встряхнуть диатомами.

Паша не надо конечно встряхивать ничем, кто спорит,- я повторюсь, Женя ничего не меняй. Поймал момент и радуйся в твоём случае все крайне осторожно и взвешенно надо делать, это не то что у меня болото экспериментируй как говориться,- нехочю!
  • Persei это нравится

#891 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 22:32

Дергаться я точно не буду ни с пелтсами, ни с химией, ни с сипораксом. Определенные изменения я в систему внес, теперь оставлю в покое на месяца три-четыре и понаблюдаю.

• Манюня, Persei и Independent84 это нравится

#892 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2016 - 22:48

Есть такое, я использую только КЗ и могу сказать точно, что их цветовые добавки работают. Красный цвет очень хорошо проявляется. Начинаешь добавлять и через неделю-две чётко видны изменения.

Кость, ну что там магического содержится, кроме микро и макро элементов, которые я добавляю конечно тоже.  

#893 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 25 Июль 2016 - 23:04

Не пойму только как пелетцы мне помогут и исправят ситуацию, смысла что то ставить в систему сейчас никакого не вижу.

На мой взгляд пелетцы в отличие от травы не гасят нитраты полностью в ноль, плюс дают бактериальную подпитку, то что проходит мимо пенника.

У себя в системе именно пелетами оторвал нитраты от нуля до 1-2ppm.

Правда фосфаты так и остались на нуле.

#894 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 25 Июль 2016 - 23:07

Кость, ну что там магического содержится, кроме микро и макро элементов, которые я добавляю конечно тоже.

Магии нет конечно, качество хорошее, может как-то сбалансированно, жаль что нельзя все протестировать )

#895 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 25 Июль 2016 - 23:28

На мой взгляд пелетцы в отличие от травы не гасят нитраты полностью в ноль, плюс дают бактериальную подпитку, то что проходит мимо пенника.

У себя в системе именно пелетами оторвал нитраты от нуля до 1-2ppm.

Правда фосфаты так и остались на нуле.

Правда в отличие от травы пелеты роняют ph, так что палка о двух концах.

#896 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 25 Июль 2016 - 23:38

Магии нет конечно, качество хорошее, может как-то сбалансированно, жаль что нельзя все протестировать )

Костя, можно. Скоро будем тестить. Пока отьесьили один препарат для цветности, но результат не впечатлил.

#897 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 902

Отправлено 26 Июль 2016 - 15:10

Насчет силикатов в сипораксе, это у Павла от меня информация. Мне надо было "оживить" большое количество сипоракса, загрузил не промыв (из соображений, что это чистое вспененное стекло) во второстепенный аквариум с бросовыми кораллами. На следующий день облетела половина кустов, плохо было всем, включая дискосомы, рикордеи и прочие сорняки.  Измерил силикат - зашкаливает. Вытащил сипоракс в бак с осмосом, менял воду каждый день, к концу суток силикат зашкаливал. Промывал так больше недели, снова загрузил в тот же аквариум, снова всем поплохело, но не так быстро, потом само собой все наладилось. Короче, чтоб не захламлять тему ненужными подробностями, суть - он поначалу выделяет в воду что-то токсичное, кроме силиката, промывать обязательно и промывать долго (неделю).

• Sleepy, Манюня, Abelavin и еще 1 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#898 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2016 - 15:38

Насчет силикатов в сипораксе, это у Павла от меня информация. Мне надо было "оживить" большое количество сипоракса, загрузил не промыв (из соображений, что это чистое вспененное стекло) во второстепенный аквариум с бросовыми кораллами. На следующий день облетела половина кустов, плохо было всем, включая дискосомы, рикордеи и прочие сорняки.  Измерил силикат - зашкаливает. Вытащил сипоракс в бак с осмосом, менял воду каждый день, к концу суток силикат зашкаливал. Промывал так больше недели, снова загрузил в тот же аквариум, снова всем поплохело, но не так быстро, потом само собой все наладилось. Короче, чтоб не захламлять тему ненужными подробностями, суть - он поначалу выделяет в воду что-то токсичное, кроме силиката, промывать обязательно и промывать долго (неделю).

Да интересный опыт. Я свой загружал в течении нескольких месяцев, негатива не заметил. Но делал все согласно инструкции к нему.

Очень странно, а есть вероятность что это подделка? Как уверяет компания SERA у них он патентами закрыт. И очень все его хвалят. У Дениса тоже лежит в сампе, негатива не было...... так он мне лично говорил.

#899 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 26 Июль 2016 - 15:59

Я ничего с сипораксом не делала. Закладывала 3л по одному с интервалом в месяц, никакого негатива нет

#900 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2016 - 16:05

Я ничего с сипораксом не делала. Закладывала 3л по одному с интервалом в месяц, никакого негатива нет

Вот и я о том же........ странно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: