Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Кубик 70*70*70, Пятигорск, Евгений

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1133

#901 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Июль 2016 - 16:48

Негатива ни у кого нет, а позитив? Что дал вам всем сипоракс?
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#902 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 26 Июль 2016 - 17:00

У меня убились наконец-то фосфаты, до того полгода болтались 0.05-0.1, при всех антифосах

#903 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2016 - 17:19

У меня убились наконец-то фосфаты, до того полгода болтались 0.05-0.1, при всех антифосах

У Саши фосфат присутствует, значит ваши наблюдения скорее всего совпадения.

#904 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2016 - 18:00

У Саши могут быть другие бактерии

#905 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 26 Июль 2016 - 18:01

У Саши фосфат присутствует, значит ваши наблюдения скорее всего совпадения.

Коля, зависит от нагрузки и количества Сипоракс.

#906 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2016 - 18:10

У Саши могут быть другие бактерии

Стоп, а бактерии и фосфат с сипораксом как связаны?
  • alex-pro63 это нравится

#907 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2016 - 18:12

Коля, зависит от нагрузки и количества Сипоракс.

Давайте разбираться, у Саши много сипоракса и минимальная нагрузка. Какие дозы и параметры должны быть? Как он работает?

#908 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Июль 2016 - 18:19

Давайте разбираться, у Саши много сипоракса и минимальная нагрузка. Какие дозы и параметры должны быть? Как он работает?

Давайте разбираться только не у Жени в ветке....чего мы тут счас понапишем

#909 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2016 - 18:30

Стоп, а бактерии и фосфат с сипораксом как связаны?

Сипоракс - субстрат для бактерий

#910 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 26 Июль 2016 - 20:00

Чем этот сипоракс лучше, чем были колечки лет 10 назад? Материал другой?
  • Александр Авдеев это нравится

#911 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 26 Июль 2016 - 20:51

По сипораксу достаточно много информации в интернете, думаю можно хотя бы попробовать почитать. Я сам сипоракс пока не применял и не уверен, что буду. 

Начать можно отсюда - http://www.reefcentr...d.php?t=2526998

#912 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 26 Июль 2016 - 23:01

Работает субстратом для бактерий. Большая площадь для заселения. Нет побочных эффектов, как от живых камней с колес. Возможно, актуален для спсников с малым объемом ЖК(?)

Я могу сравнить только с цеолитом от КЗ. Но, цеолит надо всегда перемешивать. Методично или по ситуации. Эффект есть, доказан тестами и состоянием спс.

Т.е., если сравнивать с цеолитом сипоракс, возникает предположение, что, забившись детритом от статичного расположения в сампе, сипоракс не будет успешней цеолита в движении, пусть и не методично ежедневном.

#913 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 902

Отправлено 27 Июль 2016 - 00:49

Вот и я о том же........ странно.

Извините, что продолжаю про сипоракс в теме Евгения, но спрашивают и должен пояснить:

мои проблемы были связаны с тем, что положил очень много, раз в 10 больше нормы  (цель стояла, и стоит, не использовать его в этом аквариуме, а заселить бактериями для дальнейшего использования в холодной системе). У меня не подделка, уверен. Вероятно, если закладывать по норме, то ничего такого не будет, но если из большого количества что-то выделяется поначалу, то и из малого выделяется, только в меньшем количестве. Суть - отмочить в осмосе недельку перед использованием не трудно, лучше перестраховаться.

Правды ради надо сказать, что аквариум приходил в себя очень быстро, я никогда такого не видел раньше, как из внешне полной катастрофы (все вжато в скелет, хистрикс и календрум облетели наполовину, грибы сжаты до малюсенького размера и все в соплях, ЛПСы в соплях) все восстанавливается до цветущего состояния за пару дней. Когда вытащил сипоракс, облетание спс-ов остановилось моментально, и буквально через два дня все снова стояло пушистое и расправленное, хотя силикаты там все еще зашкаливали (отсюда вывод что это была реакция не на силикаты, а на что-то другое). Потом, правда, вспышка диатомовых, но это не страшно. Повторю - после длительной промывки снова весь этот сипоракс был положен в этот же аквариум, снова всем поплохело, но не в такой степени и медленнее, затем само собой все исправилось, видимо в итоге все из него вымылось и перестал фонить, других объяснения происходящему придумать не смог.

Сейчас  сипоракс находится в том же объеме в этой же системе, никакого негатива.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#914 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2016 - 01:02

Извините, что продолжаю про сипоракс в теме Евгения, но спрашивают и должен пояснить:

мои проблемы были связаны с тем, что положил очень много, раз в 10 больше нормы  (цель стояла, и стоит, не использовать его в этом аквариуме, а заселить бактериями для дальнейшего использования в холодной системе). У меня не подделка, уверен. Вероятно, если закладывать по норме, то ничего такого не будет, но если из большого количества что-то выделяется поначалу, то и из малого выделяется, только в меньшем количестве. Суть - отмочить в осмосе недельку перед использованием не трудно, лучше перестраховаться.

Правды ради надо сказать, что аквариум приходил в себя очень быстро, я никогда такого не видел раньше, как из внешне полной катастрофы (все вжато в скелет, хистрикс и календрум облетели наполовину, грибы сжаты до малюсенького размера и все в соплях, ЛПСы в соплях) все восстанавливается до цветущего состояния за пару дней. Когда вытащил сипоракс, облетание спс-ов остановилось моментально, и буквально через два дня все снова стояло пушистое и расправленное, хотя силикаты там все еще зашкаливали (отсюда вывод что это была реакция не на силикаты, а на что-то другое). Потом, правда, вспышка диатомовых, но это не страшно. Повторю - после длительной промывки снова весь этот сипоракс был положен в этот же аквариум, снова всем поплохело, но не в такой степени и медленнее, затем само собой все исправилось, видимо в итоге все из него вымылось и перестал фонить, других объяснения происходящему придумать не смог.

Сейчас  сипоракс находится в том же объеме в этой же системе, никакого негатива.

Не возможно предположить, что сипоракс принес на себе очень много осмоса, подобно объемной подмене воды со значительным сдвигом солености? (если мы считаем, что вредных примесей в нем нет).

#915 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2016 - 01:10

Не, распреснения небыло. Соленость там стабильная, не изменилась (проверяю периодически из-за баллинга).

от крипта...

#916 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2016 - 01:20

Не, распреснения небыло. Соленость там стабильная, не изменилась (проверяю периодически из-за баллинга).

Тогда сложно что-то нейтральное предположить. Довести грибы до резкого уменьшения и соплей улучшением показателей воды не возможно ни как.

#917 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 12:37

Повторю - после длительной промывки снова весь этот сипоракс был положен в этот же аквариум, снова всем поплохело, но не в такой степени и медленнее, затем само собой все исправилось, видимо в итоге все из него вымылось и перестал фонить, других объяснения происходящему придумать не смог.

Я предположу что не надо было его промывать, в инструкции об этом нет ничего. И тем более вынимать из системы и снова промывать. Те бактерии которые там уже были погибли и в воде образовалось некоторое количество органики.

Это мое предположение опять таки. ;)  

#918 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 13:11

Я предположу что не надо было его промывать, в инструкции об этом нет ничего. И тем более вынимать из системы и снова промывать. Те бактерии которые там уже были погибли и в воде образовалось некоторое количество органики.

Это мое предположение опять таки. ;)  

Ты видно не прочитал, что я пишу: https://reefcentral....-45#entry441167

от крипта...

#919 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 13:21

Вот прочитал это. Что еще я не прочитал не вижу. 

Женя извини....... удаляюсь.

#920 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2016 - 14:31

Страницей раньше. Вставил ссылку.

от крипта...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: