Кубик 70*70*70, Пятигорск, Евгений
Отправлено 26 Июль 2016 - 16:48
Отправлено 26 Июль 2016 - 17:00
Отправлено 26 Июль 2016 - 17:19
У Саши фосфат присутствует, значит ваши наблюдения скорее всего совпадения.У меня убились наконец-то фосфаты, до того полгода болтались 0.05-0.1, при всех антифосах
Отправлено 26 Июль 2016 - 18:01
Коля, зависит от нагрузки и количества Сипоракс.У Саши фосфат присутствует, значит ваши наблюдения скорее всего совпадения.
Отправлено 26 Июль 2016 - 18:10
Стоп, а бактерии и фосфат с сипораксом как связаны?У Саши могут быть другие бактерии
- alex-pro63 это нравится
Отправлено 26 Июль 2016 - 18:12
Давайте разбираться, у Саши много сипоракса и минимальная нагрузка. Какие дозы и параметры должны быть? Как он работает?Коля, зависит от нагрузки и количества Сипоракс.
Отправлено 26 Июль 2016 - 18:19
Давайте разбираться, у Саши много сипоракса и минимальная нагрузка. Какие дозы и параметры должны быть? Как он работает?
Давайте разбираться только не у Жени в ветке....чего мы тут счас понапишем
Отправлено 26 Июль 2016 - 18:30
Сипоракс - субстрат для бактерийСтоп, а бактерии и фосфат с сипораксом как связаны?
Отправлено 26 Июль 2016 - 20:00
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 26 Июль 2016 - 20:51
По сипораксу достаточно много информации в интернете, думаю можно хотя бы попробовать почитать. Я сам сипоракс пока не применял и не уверен, что буду.
Начать можно отсюда - http://www.reefcentr...d.php?t=2526998
Отправлено 26 Июль 2016 - 23:01
Давайте разбираться, у Саши много сипоракса и минимальная нагрузка. Какие дозы и параметры должны быть? Как он работает?
Работает субстратом для бактерий. Большая площадь для заселения. Нет побочных эффектов, как от живых камней с колес. Возможно, актуален для спсников с малым объемом ЖК(?)
Я могу сравнить только с цеолитом от КЗ. Но, цеолит надо всегда перемешивать. Методично или по ситуации. Эффект есть, доказан тестами и состоянием спс.
Т.е., если сравнивать с цеолитом сипоракс, возникает предположение, что, забившись детритом от статичного расположения в сампе, сипоракс не будет успешней цеолита в движении, пусть и не методично ежедневном.
Отправлено 27 Июль 2016 - 00:49
Вот и я о том же........ странно.
Извините, что продолжаю про сипоракс в теме Евгения, но спрашивают и должен пояснить:
мои проблемы были связаны с тем, что положил очень много, раз в 10 больше нормы (цель стояла, и стоит, не использовать его в этом аквариуме, а заселить бактериями для дальнейшего использования в холодной системе). У меня не подделка, уверен. Вероятно, если закладывать по норме, то ничего такого не будет, но если из большого количества что-то выделяется поначалу, то и из малого выделяется, только в меньшем количестве. Суть - отмочить в осмосе недельку перед использованием не трудно, лучше перестраховаться.
Правды ради надо сказать, что аквариум приходил в себя очень быстро, я никогда такого не видел раньше, как из внешне полной катастрофы (все вжато в скелет, хистрикс и календрум облетели наполовину, грибы сжаты до малюсенького размера и все в соплях, ЛПСы в соплях) все восстанавливается до цветущего состояния за пару дней. Когда вытащил сипоракс, облетание спс-ов остановилось моментально, и буквально через два дня все снова стояло пушистое и расправленное, хотя силикаты там все еще зашкаливали (отсюда вывод что это была реакция не на силикаты, а на что-то другое). Потом, правда, вспышка диатомовых, но это не страшно. Повторю - после длительной промывки снова весь этот сипоракс был положен в этот же аквариум, снова всем поплохело, но не в такой степени и медленнее, затем само собой все исправилось, видимо в итоге все из него вымылось и перестал фонить, других объяснения происходящему придумать не смог.
Сейчас сипоракс находится в том же объеме в этой же системе, никакого негатива.
Отправлено 27 Июль 2016 - 01:02
Извините, что продолжаю про сипоракс в теме Евгения, но спрашивают и должен пояснить:
мои проблемы были связаны с тем, что положил очень много, раз в 10 больше нормы (цель стояла, и стоит, не использовать его в этом аквариуме, а заселить бактериями для дальнейшего использования в холодной системе). У меня не подделка, уверен. Вероятно, если закладывать по норме, то ничего такого не будет, но если из большого количества что-то выделяется поначалу, то и из малого выделяется, только в меньшем количестве. Суть - отмочить в осмосе недельку перед использованием не трудно, лучше перестраховаться.
Правды ради надо сказать, что аквариум приходил в себя очень быстро, я никогда такого не видел раньше, как из внешне полной катастрофы (все вжато в скелет, хистрикс и календрум облетели наполовину, грибы сжаты до малюсенького размера и все в соплях, ЛПСы в соплях) все восстанавливается до цветущего состояния за пару дней. Когда вытащил сипоракс, облетание спс-ов остановилось моментально, и буквально через два дня все снова стояло пушистое и расправленное, хотя силикаты там все еще зашкаливали (отсюда вывод что это была реакция не на силикаты, а на что-то другое). Потом, правда, вспышка диатомовых, но это не страшно. Повторю - после длительной промывки снова весь этот сипоракс был положен в этот же аквариум, снова всем поплохело, но не в такой степени и медленнее, затем само собой все исправилось, видимо в итоге все из него вымылось и перестал фонить, других объяснения происходящему придумать не смог.
Не возможно предположить, что сипоракс принес на себе очень много осмоса, подобно объемной подмене воды со значительным сдвигом солености? (если мы считаем, что вредных примесей в нем нет).
Отправлено 27 Июль 2016 - 01:20
Не, распреснения небыло. Соленость там стабильная, не изменилась (проверяю периодически из-за баллинга).
Тогда сложно что-то нейтральное предположить. Довести грибы до резкого уменьшения и соплей улучшением показателей воды не возможно ни как.
Отправлено 28 Июль 2016 - 12:37
Повторю - после длительной промывки снова весь этот сипоракс был положен в этот же аквариум, снова всем поплохело, но не в такой степени и медленнее, затем само собой все исправилось, видимо в итоге все из него вымылось и перестал фонить, других объяснения происходящему придумать не смог.
Я предположу что не надо было его промывать, в инструкции об этом нет ничего. И тем более вынимать из системы и снова промывать. Те бактерии которые там уже были погибли и в воде образовалось некоторое количество органики.
Это мое предположение опять таки.
Отправлено 28 Июль 2016 - 13:11
Я предположу что не надо было его промывать, в инструкции об этом нет ничего. И тем более вынимать из системы и снова промывать. Те бактерии которые там уже были погибли и в воде образовалось некоторое количество органики.
Это мое предположение опять таки.
Ты видно не прочитал, что я пишу: https://reefcentral....-45#entry441167
Отправлено 28 Июль 2016 - 13:21
Вот прочитал это. Что еще я не прочитал не вижу.
Женя извини....... удаляюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных