Небольшой опрос на тему аквариумных LED светильников
Отправлено 29 Июнь 2013 - 18:07
Небольшой опрос на тему аквариумных LED светильников
Отправлено 29 Июнь 2013 - 18:16
Проголосовал.
Отправлено 29 Июнь 2013 - 18:20
проголосовал... единственное - матрицы не устраивают, больше по душе вариант на сборках типа как у ДНК. просто не верю в долгую жизнь матриц. новый светильник буду собирать именно на его сборках. жду нового поколения.
Отправлено 29 Июнь 2013 - 18:22
В идеале внешний вид Radion ,pacific sun расположение диодов и их программа Или у радиона эти прожекторы Сделать подальше друг от друга. Можно и удлиннить чуть его.
П. с. надо подписать что у радиона там сборка диодов.А у кессила вроде матрица.
Отправлено 29 Июнь 2013 - 18:24
проголосовал... единственное - матрицы не устраивают, больше по душе вариант на сборках типа как у ДНК. просто не верю в долгую жизнь матриц. новый светильник буду собирать именно на его сборках. жду нового поколения.
Самому светильнику все равно что туда ставить. Можно сделать любые сборки и как у ДНК и как у КНД.
Мне интересны предпочтения именно по дизайну, электронике и ориентировочной стоимости.
Отправлено 29 Июнь 2013 - 18:25
П. с. надо подписать что у радиона там сборка диодов.А у кессила вроде матрица.
Да, у радиона сборка а у кессила матрица.
Это не принципиально. Одно и тоже можно сделать как на матрице так и на сборке.
Отправлено 29 Июнь 2013 - 18:35
Проголосовал, я в принципе полностью удовлетворен Радионом, нравится все за исключением отсутствия wi-fi соединения и немного шумного куллера.
Отправлено 29 Июнь 2013 - 18:53
Отправлено 29 Июнь 2013 - 19:17
По дизайну мне нравятся
http://www.aquaristi...a-LED-Lamp.html
http://www.aquaristi...rine-130-W.html
Ну и у KZ мне нравились, дизайн- чистая простая функция, по фото не видно, но в живую понравился. http://www.korallen-...amps/index.html
Отправлено 29 Июнь 2013 - 20:18
А можно узнать цель опроса?
Вы планируете производство?
Отправлено 29 Июнь 2013 - 20:22
А можно узнать цель опроса?
Вы планируете производство?
Хороший вопрос.
Я пока сам себе не могу на него ответить.
Отправлено 29 Июнь 2013 - 23:10
Да, одна из самых красивых конструкций.
Как идея мне это тоже импонирует. Потому что не понимаю "прелести" размещения нескольких мелких светильников на большом аквариуме.
Отправлено 30 Июнь 2013 - 02:01
Как идея мне это тоже импонирует. Потому что не понимаю "прелести" размещения нескольких мелких светильников на большом аквариуме.
Отправлено 30 Июнь 2013 - 08:31
Идея точечных светильников, по мне так, - много интересней.
Олег, это уже совсем иной коленкор. Это - прожекторы. Мне эта идея тоже нравится.
Отправлено 30 Июнь 2013 - 09:52
Хотел бы пожелать удачи, если надумаете. Отсутствие конкуренции - сообществу на пользу не идет.Хороший вопрос.
Я пока сам себе не могу на него ответить.
Отправлено 30 Июнь 2013 - 11:22
Идея точечных светильников, по мне так, - много интересней.
Во-первых, намного более внешне "студийный" свет эффектней выглядит, на мой вкус.
Во-вторых, возможность изменения угла света дает не только дополнительные видовые эффекты, особенно вечером, но подсветить коралл не только сверху, но и с боку, А при правильном расчете угла отражения - и снизу.
В-третьих, легче создать зональность по интенсивности и спектру для разных кораллов. я лично сам на твоей сборке убедился, что у каждого коралла свой "предпочтительный" спектр с точки зрения флюоресценции.
А есть ли хоть какой пример размещения света подобным образом над аквой? Фото, естественно, предпочтительней...
Идея то неплоха, но как это может быть в реальности? Посмотреть было бы интересно...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных