Ууу, оказывается мне нужно просто очки сменить![]()
Посоветуйте модель очков, я тогда может смогу позволить себе понаставить узкой оптики на леды и всплески волн через край аквариума![]()
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 07:09
Ууу, оказывается мне нужно просто очки сменить![]()
Посоветуйте модель очков, я тогда может смогу позволить себе понаставить узкой оптики на леды и всплески волн через край аквариума![]()
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 09:34
Ну наверное не стоит забывать что вкусы бывают разные ![]()
Вот только бороться за равномерное освещение при led в любом случае нужно т. к это как раз самая слабая черта диодов.
Блики/зайчики легко как раз сделать, для этого ещё матрицы очень удобны т. к дают зайцев похожих на МГ.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 09:35
Мне вот тоже подумалось, что раз так уж глаза устают от Лед- света у некоторых, может таким господам лучше о Лед- свете вообще не думать, несмотря на все его плюсы.
Бывает же, что слабое место - глазки, с повышенной чувствительность. Помню, 10 лет назад люди садились за монитор и через год зрение сильно у них снижалось, но у большинства ничего, без изменений. В похожей теме, с холиваром, хотела тоже самое девушке Керле написать, да тему закрыли. Одно дело - эстетически блики и тени не нравятся, другое дело - устают и болят глаза, может тогда и сидеть себе спокойненько на т- 5 тых, здоровье дороже.
Я же для себя определила как лучший именно лед- свет.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 10:08
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 10:14
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 10:32
Ваня, я понимаю что хочется холивар поддержать, но тему с солнцем терли уже не один десяток раз ![]()
У нас искусственная система, думаю никому не хочется что бы нижние слои кораллов отмирали как в природе и т.д![]()
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 11:54
Как не борись - солнце есть точечный свет. И блики от волн. Только глубина уберет блики.
Почему все приводят этот пример. Разве тень, или в тени, света совсем нет, черень одна, как на Луне ? Не забывайте, что есть естественный и мощный рассеиватель в виде атмосферы, а в воде еще и от воды преломление. Этот пример можно рассматривать только в случае зайчиков на песочке.
А диод БОЛЕЕ точечный источник света, и у него есть ярко выраженные тени, и чем уже линза тем темнее тени.
Сравнение утопическое.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:08
Есть линзы. Есть рассеиватели.
В любом вопросе есть решение ![]()
Есть отражение от стекол на крайний случай.
А что такое холивар я не знаю.
Я знаю холивуд ![]()
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 18:25
Как не борись - солнце есть точечный свет. И блики от волн. Только глубина уберет блики.
Между точечным источником света (Солнцем) и поверхностью им освещаемой лежит такая среда как атмосфера, сильно изменяющая параметры света. А именно в естественном свете (достающемся поверхности планеты), количество рассеяного значительно превышает, количество направленного (от точечного).
И основная проблема многих светодиодных светильников это действительно неадекваное соотношение рассеянного света к направленному из-за применения слишком узкоградусной оптики, которая дает очень жесткие тени и блики. А смотреть на излишнее количество мелькающих бликов - глазу действительно напряжно.
Проблема естественности света в восприятии очень важна. Обратите внимание на амплитуду волн (в естественной среде) на поверхности, рождающую блики. На столько же контрастные блики получаются с минимальным волнением под LED-светильником.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 18:32
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 19:17
В чем идеал бликов от МГ?
Я просто не видел блики от МГ
собственно и не видел блики от LED. Видел блики от T5 в пресняке
ЛЛ и в африке ЛЛ...
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 19:22
Это не совсем так. Количество рассеянного света при ясном небе не превышает 20% от количества прямого солнечного света. В случае плотной облачности, разумеется, рассеянного света будет больше. Но для того чтобы рассуждать на тему о пропорции рассеянный/прямой свет надо оговорить о каких условиях мы ведем речь.в естественном свете (достающемся поверхности планеты), количество рассеянного значительно превышает, количество направленного (от точечного).
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 19:40
На море с маской ныряли? Или в реке. Видели на дне световые пляшущие линии от ряби на воде? Вот такие точь-в-точь и от МГ. А от Т5 мертвенный, неестественный, ровный свет. Вид лабораторный.В чем идеал бликов от МГ?
Я просто не видел блики от МГсобственно и не видел блики от LED. Видел блики от T5 в пресняке
ЛЛ и в африке ЛЛ...
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 19:49
Ныряли. Т5 - как при сильной облачности ?? )))))
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 09:56
Грубо говоря, можно сказать что когда ясное небо, то солнце выступает как МГ, а когда тучи - как Т5
У МГ есть отражатель, который примерно 40% света отражает в рассеяном свете.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 10:14
Примерно так. Тем не менее бОльшая часть света получается от точечного источника, о чем собственно и идет речь. Собственно, разница непринципиальная - от солнца при ясном небе идет около 80% света, рассеянного от неба - 20%, при легкой облачности, свойственной экваториальному дню, количество рассеянного света возрастает, возможно как раз среднедневное количество будет близко к 40%У МГ есть отражатель, который примерно 40% света отражает в рассеяном свете.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 10:39
Во-первых пропорция рассеяный:направленный свет сильно зависит от нескольких факторов:
- облачности
- геофизического положения освещаемой площади на поверхности планеты
- времени суток/года
Во-вторых в самый ясный день, в солнечный полдень на широте на которой лучи солнца падают максимально перпендикулярно поверхности (в конкретном месте планеты) за счет атмосферного рассеивания, доля рассеяного света составляет 20-30%.
В-третьих количество рассеянного света меньше быть не может, потому как любое изменение местополжения точки измерения (как следствие изменение угла падения лучей), время суток (и как следствие изменение угла падения лучей), изменение климатических условий (как фактор изменения местоположения) непременно ведут к тому, что количество рассеянного света увеличивается.
В-четвертых сама отнюдь не кристально чистая морская вода (наполненная фито и зоопланктоном и другими примесями) очень хорошо дополнительно рассеивает свет.
Учитывая все эти факторы, соотношение рассеянного:направленного света описанное как 20:80 может существовать всего лишь 1-2 часа в районе солнечного полдня в самый безоблачный день. Во все остальное время это соотношение сильно сдвигается в сторону рассеянного света.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 11:04
Пруф. У меня нет таких сведений - все что видел в научных работах оценивается как 15-20% для полудня и ясного неба.Во-вторых в самый ясный день, в солнечный полдень на широте на которой лучи солнца падают максимально перпендикулярно поверхности (в конкретном месте планеты) за счет атмосферного рассеивания, доля рассеяного света составляет 20-30%.
Вы сами-то поняли что сказали? Можно было сказать что чем больше в воздухе водяных паров и аэрозолей, тем больше рассеянного света. Пожалуйста, выражайтесь яснее.В-третьих количество рассеянного света меньше быть не может, потому как любое изменение местополжения точки измерения (как следствие изменение угла падения лучей), время суток (и как следствие изменение угла падения лучей), изменение климатических условий (как фактор изменения местоположения) непременно ведут к тому, что количество рассеянного света увеличивается.
Извините, это просто бред. Вода на рифе - самая чистая вода в мире. Обычно видимость в ней не менее 30 метров, но бывает что и 60м.В-четвертых сама отнюдь не кристально чистая морская вода
Как я отметил в предыдущем посте, среднедневная пропорция рассеянного света в течение не дождливого дня как раз и будет около 40%. Вы хотели возразить против этой оценки или просто писло почесали?Учитывая все эти факторы, соотношение рассеянного:направленного света описанное как 20:80 может существовать всего лишь 1-2 часа в районе солнечного полдня в самый безоблачный день. Во все остальное время это соотношение сильно сдвигается в сторону рассеянного света.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:22
Вода на рифе - самая чистая вода в мире. Обычно видимость в ней не менее 30 метров, но бывает что и 60м.
Дима, неправда твоя
или уточняй, что морская и не после шторма, не в сезон полового размножения кого-нибудь из беспов и т.д.
П. с. Самая чистая природная вода в озере Байкал. Можешь мне поверить на слово
или проверить сам.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных