Это все понятно. Давайте не будем начинать, вопрос стоял в другом. Всем спасибо ребята кто откликнулся.
Во многих случаях в этом собака закопалась.
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 20:43
Это все понятно. Давайте не будем начинать, вопрос стоял в другом. Всем спасибо ребята кто откликнулся.
Во многих случаях в этом собака закопалась.
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 20:44
Вить, привет!Тдс в целом не показатель, я давненько про это говорил, есть масса других " приколов которые чудесным образом пролетают через мембрану".
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 20:46
Если убирать рестриктор, то ставить манометр.Паша а смысл ставить манометр, если я знаю, что из трубы давит более 6 или 8 атмосфер ( живу в высотке, давление естественно хорошее ), и редукторами уже завожу в квартиру 4,5 атмосферы, иначе краны на дыбы встают. Боялся что по вырывает )
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 20:48
По этому и хочу перейти на SpectraPure и попробовать, будет разница или нет. Возьму у Сергея тесты, один сделаю как есть сейчас, а второй через месяц, с мембраной и расходниками от SpectraPure. И будет видно, стоит переплачивать, или Пентека и атолловских расходников по 100 рублей достаточно, как и смолы с Моем город. Иначе ничего здесь не узнаешь, все покрыто мраком, тайной и заговорами
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 20:49
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 20:50
Привет, Паш, смола к сожелению в нашем случае не поможет проблема на порядок сложнее частные случай решаются проще.
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 20:52
Если убирать рестриктор, то ставить манометр.
Манометр в каком месте устанавливать?
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 20:54
Если так важно то на вводе.
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 20:56
На входе в мембрану.Манометр в каком месте устанавливать?
Перед мембраной или перед префильтрами?
На входе в мембрану.
опередил )
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 21:05
По этому и хочу перейти на SpectraPure и попробовать, будет разница или нет. Возьму у Сергея тесты, один сделаю как есть сейчас, а второй через месяц, с мембраной и расходниками от SpectraPure. И будет видно, стоит переплачивать, или Пентека и атолловских расходников по 100 рублей достаточно, как и смолы с Моем город. Иначе ничего здесь не узнаешь, все покрыто мраком, тайной и заговорами
Ну и получите в результате, что медь пролетает со Спектрой - 2 ppb, а с Фильмтеком - 1,99 )) а с учетом погрешности теста может быть и наоборот ))
Конечно Спектра лучше, ее хотя бы проверяют (если не врут)...
Но лучше заморочиться двухступенчатой системой.
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 21:20
По поводу меди, сомневаюсь очень сильно, мембраны очень узко заточены к примеру молекула гиппатита соответствует чистой молекуле воде, медь гораздо больше ( пишу тупо для понимания). Я бы более заморачивался на очистке на бак уровне.
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 21:25
Ну и получите в результате, что медь пролетает со Спектрой - 2 ppb, а с Фильмтеком - 1,99 )) а с учетом погрешности теста может быть и наоборот ))
Конечно Спектра лучше, ее хотя бы проверяют (если не врут)...
Но лучше заморочиться двухступенчатой системой.
Возможно так и сделаю, читал Димину статью. Вот подумаю до Нового года, а потом как куплю все необходимое и как сделаю )) Главное, чтоб жена не сказала, что я гад занял все место в санузле своим осмосом)
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 21:49
Смысла не имеет.
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 21:59
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 22:12
Я бы более заморачивался на очистке на бак уровне.
А смысл есть очищать осмос от бактерий ?
Кипятить или перекись лить ?
Не, мне не слабо, я могу и весь аквариум перекипятить, честно говоря и это делал... )))
Но осмос то зачем ???
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 08:59
По поводу меди, сомневаюсь очень сильно, мембраны очень узко заточены к примеру молекула гиппатита соответствует чистой молекуле воде, медь гораздо больше ( пишу тупо для понимания). Я бы более заморачивался на очистке на бак уровне.
Вирус гепатита - 25000-50000 пм
Ион меди(II) - 70 пм
Молекула воды - 270 пм, с ионнной атмосферой - 1000 пм
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 09:06
Вы чисто для визуального сравнения возьмите Pentek PD-5 и Atoll МП-5. Внимательно поизучайте структуру полипропилена, сожмите оба картриджа и посмотрите на картртджи со стороны отверстия. И вопросы у вас отпадут. Я посмотрел по 1С бухгалтерии своей себестоимость атолла 24 рубля, Пентека 196 руб. Хотя бы разница в цене должна смущать. Так же и с углем - на этикетке написано сколько уголь очищает воды- атолл 6 тонн, а пентек 12 тонн. Себестоимость атолла 300 руб пентека 750 руб.И будет видно, стоит переплачивать, или Пентека и атолловских расходников по 100 рублей достаточно, как и смолы с Моем город.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных