Вообще казалось бы избитая до жути тема, но все же...
Казалось бы чего проще в наш век высоких технологий сделать смесь, которая при смешивании с водой давала бы аналог морской воды, но как-то вот все не так просто получается. Я тут например решил перейти на соль Brightwell Neomarin, казалось бы ну нельзя усомниться в качестве продукта продвигаемого WWC, и цена меня устроила и логистика, т. к. я продаю все другие их продукты и они соответствуют качеству если не на все 100%, то на 90% точно. Так вот с начала июня я начал использовать эту соль и как бы это сказать, не получилось у меня
Основная система скажем так по ощущениям терпит, т.е. раньше воду меняешь и вот оно счастье, а теперь все как-бы застыло на месте и пару колоний решили вдруг взять и умереть.
А вот продажная система, просто начала умирать, причем чем больше я подменивал, тем хуже становилось.
Никакой конкретной информации что не так найти не удалось, кроме каких-то бредовых рекомендаций что при переходе на эту соль надо действовать плавно и медленно (подмены не более 5% в неделю) и что мешать ее надо 24 часа минимум, а лучше 48 часов. Но это же блин бред какой-то, ну чего произойдет то если больше 5% подменить при условии что соль хорошая? Акры должны привыкнуть к новому химическому составу воды постепенно, ну блин, ну простите какому новому??? Что же там за сотав то такой (особенно когда они позиционируют что соль дает результат наиболее приближенный к реальной орской воде)??? И как тогда из другой аквы к себе фраг переселять, он тогда точно сдохнуть должен, но ведь не дохнет же...
24 часа (лучше 48) мешать, ну тоже весело, даже не знаю как клиентам об этом говорить то, уверен что все пошлют меня далеко и надолго с такими замесами (мало того что воняет серой так что...).
Да еще всякие ненужности начали проявляться, циано, диатомовые, дино... в основной системе в мизерных количествах, но все же, а вот в продажной банке в огромных.
Так что не выдержал я неделю назад привез 10 ведер риф кристалса.