48 часов помешивать и обязательно серебряным стержнем и против часовой
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
Опять про соль...
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 14:56
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 15:06
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 15:10
У меня риф кристаллс фиолетовая когда бум пошел на нее, я взял 3 ведра, так половина ведра у меня закаменела, хотя хранил правильно.
Так, снова фиолетовая
Нет, ну правда, друзья, вы где у риф кристалс фиолетовый цвет увидели???
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 15:18
У меня риф кристаллс фиолетовая когда бум пошел на нее, я взял 3 ведра, так половина ведра у меня закаменела, хотя хранил правильно.
Тоже один раз такое было,грешу что не плотно закрыл.
соль нормальная, размешивается легко, менять можно хоть 500лит, вроде жесткие хорошо растут, цена адекватная.
лично у меня на ней постоянно просидает кш в остальном вроде все хорошо. до этого использовал ТМ проблем вообще не помню, кроме цены.
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 15:25
- Александр Авдеев, Vadim161, nord и еще 1 это нравится
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 15:41
Отличная соль риф кристалс от Артема в бардовых ведрах. Ведер 10 израсходовал и негатива не видел. По поводу брайтвела тоже долго пользовался этой солью и негатива никакого не видел. Подозреваю, что дело не в соли! Просто многие склонны свои проблемы списывать именно на соль!
Это понятное дело, ведь кто то должен виноватым быть
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 17:15
Отличная соль риф кристалс от Артема в бардовых ведрах. Ведер 10 израсходовал и негатива не видел. По поводу брайтвела тоже долго пользовался этой солью и негатива никакого не видел. Подозреваю, что дело не в соли! Просто многие склонны свои проблемы списывать именно на соль!
Да, Миш, у меня ровно те же подозрения
Но есть ряд нюансов, все же.
Ну вот например простой вопрос, откуда такие рекомендации по Брайтвеллу могли взяться? Ты как человек имеющий прямое отношение к химии понимаешь почему нельзя больше 5% в неделю менять при переходе на Брайтвелл? И как это отличается от того что мы заселяем коралл из другой системы, это же однозначно гораздо хуже и по той же логике, почти не реально без проблем это сделать, тем не менее...
Далее, ну вот Тимофей например, имеет достаточный опыт и он говорит что как только вернулся обратно на другую соль, проблемы кончились, как так? Совпадение?
Как ты думаешь достаточно ли моего опыта чтобы понять подходит соль моей системе и от нее ли проблемы? Или не достаточно?
Может вообще все гораздо сложнее чем мы тут сидим и думаем, может влияет не просто качество соли, а сочетание нескольких факторов (соль, осмос (т. к. все равно там конечно не Н2О), характеристики аквариума какие-то)...
- nord и evg27 это нравится
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 21:55
надо было брать в бордовомУ меня риф кристаллс фиолетовая когда бум пошел на нее, я взял 3 ведра, так половина ведра у меня закаменела, хотя хранил правильно.
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
- Евгешка это нравится
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 22:09
Думаю по Риф Кристалу нужно определиться когда примерно начались проблемы. Думаю проблемы в партии.
Я прошлой осенью 2 ведра взял, больше пол ведра за эти пол года израсходовал,и думаю с этой соли медленные геморои и начались.
Я 5 лет на ней сижу, проблем на ней замечено не было,и нитрат до 10 всегда плавает, фосфат тоже всегда плавающий до 0.15 т.е. кораллы привычны к этому,НО! облетели простые листы монтипоры через одного, дубовые, календрумы птица и фиолетовый, салатовая акра которая за год с 5см. фражика 2 куста по 15см.дала, кислотная хиднопора (от Думанова)сейчас догибает, не помогали и полоскания в люголе.
А сложные акры ни как не отреагировали, зонты и лпсы тоже в нормекак ни в чем не бывало.
Облетание начиналось с облезания мягкого тела,а полипы пушились, но не долго.
Сделал 2 подмены еженедельные РедСи.жду результата.
- Артур это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 22:49
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 23:14
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 23:28
Михаил , твой последний пост в твоей теме, полностью поддерживаю .
Прошу прекратить посторонние разговоры и вернуться непосредственно к тематике форума.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 23:44
Так и я не говорю что плохая соль, соль хорошая,а вот партия интересная!
Да и кораллы начинали облетать в основном с середины и облет вверх и вниз.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 12:57
Думаю вопрос не в РК , конечно ,Тимофей с Володей сделали и вырастили отличную банку на РК ,и были гораздо позже видимо какието вопросы по этой акве
Игорь, именно в ней дело.
- alex-pro63 это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 13:28
А то я рифкристалс с аквафорест 1 к 3 мешал, были аналогичные проблемы, теперь не знаю какая соль была плохой.
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 13:32
Может кто-то ещё что-то про аквафорест может подозрительного сказать?
А то я рифкристалс с аквафорест 1 к 3 мешал, были аналогичные проблемы, теперь не знаю какая соль была плохой.
А как мешали?
У меня банка без спс на аквафорест рифовой, вроде норм. А вот где в маленькой банке спс, то там Кн проседает, но он и изначально 7,3 в соли.
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 15:20
Мешал просто, набирал бочку осмоса, туда помпу, один мерный стакан рифкристалс и 3 стакана аквафорест, перемешивал 2-6 часов, когда как. Уж не помню сколько так мешал, может около года, кораллы переодически облетали изнутри. Однажды после подмены вечером, на утро облетели с середины 2 монтипоры, связываю это с подменой. После этой подмены сразу пошел в местном магазине взял на развес РедСи Корал про 8кг, сделал пару подмен на ней и заказал обычной РедСи. 3 месяца сижу на РедСи, больше облетов не было тьфу тьфу.А как мешали?
У меня банка без спс на аквафорест рифовой, вроде норм. А вот где в маленькой банке спс, то там Кн проседает, но он и изначально 7,3 в соли.
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 15:35
Даже не знаю. У меня такого с монти не было, а акр у меня нет.
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 15:42
- Артур это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 21:05
На осеннюю 2016г. партию РК.а не на всю РК соль.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных