Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Опять про соль...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#41 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 12:45

Ага, т.е. все таки обычный Риф Кристалс (чего ты ведро то фиолетовым обозвал :) ?) Ну тогда я позволю себе предположить что дело не в соли, не слышал я еще про нее нареканий глобальных. 
Собственно это одна из немногих солей, которая имеет постоянное качество, что собственно главное для соли. Кстати, Ред Си на которую ты перешел, такого постоянства не имеет, там можно 10 ведер купить и радоваться как все здорово и хорошо, а следующими 10-ю ведрами из новой партии, при первой же подмене положить акву (если много подменить).

Миша, ты же всегда был на ТМ, откуда такая информация про ред си? Или сам на ней был?

Опыт показывает что и РК может быть плохой...

#42 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 12:51

На осеннюю 2016г. партию РК.а не на всю РК соль.

Думаю загадка кроется не в дате изготовления а в источнике откуда приволок эту соль Артём в Россию, хотя мой напарник с ним лично общался и с французом. Француз спромил зачем мы пользуемся риф кристаллс а не обычной инстант оушен с применением добавок. Думаю француз знает какой то секрет всех этих задранных микро и витаминов.
  • Cezet это нравится

#43 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 945
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 21:02

Вот нашёл тесты 04/2017  популярных марок соли https://reefhub.pl/t...f-marine-salts/

• Александр Авдеев, zubrikon, А н т о н и еще 1 это нравится
Mixed reef 600L

#44 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 08:53

Вот нашёл тесты 04/2017 популярных марок соли https://reefhub.pl/t...f-marine-salts/

Хорошая статья, спасибо.
Вот о том и речь, что все они примерно одинаковые. Ну в РК например карбонатка повыше, это известный факт. Но суть то не в этом, а в том что часто проблемы списывают на соль. А соль на самом деле ни при чем. Соль без разницы какая из рифовых. Важны стабильные параметры и хорошие условия в рифе.
  • Cezet, Владимир_bvm и 1974jb это нравится

#45 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 20:38

Хорошая статья, спасибо.
Вот о том и речь, что все они примерно одинаковые. Ну в РК например карбонатка повыше, это известный факт. Но суть то не в этом, а в том что часто проблемы списывают на соль. А соль на самом деле ни при чем. Соль без разницы какая из рифовых. Важны стабильные параметры и хорошие условия в рифе.

Абсолютно согласен, пользуюсь АФ пробиотик, и когда появились проблемы, было бы легче все свалить на соль. Но когда нашел проблему и устранил, все вернулось на свои места

#46 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 22:31

Подниму опять вопрос про соль. Надумал солиться  уже фиг знает в какой раз. до  этого использовал РК и Аквафорест. Почитав статью про разные соли, пришла в голову мысль , традиционно считается Что Ред сиа салт это соль для рыб и мягких кораллов, а Ред сиа коралл про это соль для жестких кораллов, такие же примеры есть и у РК и Инстант оушен, то же есть и в линейке солей АФ. Но... так ли мне нужны завышенные показатели Кальция и КН, если я буду баллингом их доводить аккуратно сам? А по остальным показателям исходя из этой статьи выходи , что та же Ред сиа салт практически идеальна. Моежт проще использвать ее, чем туже РК или Ред сиа корал про?   

#47 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 22:48

Да что за глупости? Почему простая Red Sea рыбная-то? Посмотрите её параметры на сайте производителя. Для SPSника с баллингом самое то. 

• Cezet, Григорий и 1974jb это нравится

#48 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 23:00

Настоящая ПРО-соль должна иметь уровни макро и микро элементов сравнимые с NSW.

На сегодня ни один производитель не может это гарантировать.

И да, все что преподносится как про-   это для ленивых, но богатых. ))

• Cezet это нравится

#49 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 07:49

Ред си про это скорее для мягких или миников на подменах, потому что жесткие можно положить на этой соли если делать большие подмены. Параметры там уж очень завышены.
  • mamadu и 1974jb это нравится

#50 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 10:27

Да с выбором соли то все очень просто. Что там народ выдумывать.
Элементарный расчёт, например по КН
Банка 8dKH
Свежесоленая вода 8dKH
Сколько подмен не делай, а соль не поднимет этот показатель.

Банка 8dKH
Свежезасоленая вода 12
Подмега 10%, 12-8=4*10%=0.4dKh увеличение карбонатку после подмены. Такое изменение можно учесть при расчёте баллинга, только тогда подмены делать в один и тот же день.
Кто то хочет от соли этих 0.4dKH, а кому-то проще это выровнять баллингом.
Но вот если делать 20% или 30%, то увеличение уже будет 0.8dKH 1.2dKH, а это уже для спс чувствительно.
Также и с другими основными показателями.
Поэтому выбираем соль под свои нужды.
  • mamadu это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных