Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Мой новый проект 800л

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#521 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 13:33

Может я пропустил, а чем кормите зонтики?

Я почти не кормлю кораллы адресно и никогда не кормил (за очень редким исключением). Я кормлю акву в целом, в основном конечно рыб, но достаточно часто использую всякие разные коралловые корма (планктоны от Брайтвелла, Рифройдс от Полиплаб, аминокислоты Полиплабовские). В общем-то глобально конечо можно этого и не делать, просто кормите рыб почаще и побольше и хорошими кормами разными.

#522 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 540
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 22:18

Михаил,а все же почему не растут зонтики в аквариумах, как думаешь, у меня СПС И ЛПС, но зонты вообще не хотят расти. Смотрю у многих полянки в СПСниках , пушатся.

• ShakeXO это нравится

#523 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 12:13

Михаил,а все же почему не растут зонтики в аквариумах, как думаешь, у меня СПС И ЛПС, но зонты вообще не хотят расти. Смотрю у многих полянки в СПСниках , пушатся.

Ну справедливости ради зонты в аквариумах растут гораздо чаще чем не растут :)

Зоосы не любят чистую воду, им скажем так нужно чтобы на голову что-то все время сыпалось (лучше всего для этого подходит детрит от рыб) ну и конечно всякие корма которыми акву кормишь тоже они цепляют и кушают. Еще часто замечал что под одним холодным спектром зонты тоже не очень то существуют, т.е. какбы выглядят то они как раз лучше всего под синим+УФ, а вот сати не будут почти, ну или корма им надо будет сыпать столько что СПСы не выдержат.

Еще пару раз наблюдал картину, когда совершенно все зоосы умирали, хотя все условия были соблюдены, вот совершенно все. Не знаю с чем это связано, может быть с какой-то бактериалкой в акве присутствующей на постоянной основе (зоосы очень подвержены на самом деле всяким инфекциям), не знаю правда на сколько реально такое присутствие постоянно. Может им что-то принципиально не нравится в воде (что осмос пропускает)...

• А н т о н и nord это нравится

#524 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 21:17

Спасибо, будем решать загадку. Все хорошо , пушились,а потом  2-3 дня и растворялись, хотя в акве не менялось ничего.

#525 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 22:44

Да зонты вообще загадка, когда они сидят вместе со всеми др кораллами , спс и лпс и мягких нет .Я собирал коллекцию года четыре , было очень много разных и именных и просто оч красивых , читал все темы у кого они не живут , у кого они плохо растут ,а у когото просто растворяются .Я оч удивлялся этому , думал это меня не коснется никогда ,анн нет Михалыч ,это коснулось и меня !Сейчас я стал к ним равнодушен )))
  • А н т о н это нравится

#526 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 23:24

Да море это вообще загадка,я тоже к зонтам равнодушен, но пару полянок хотелось бы, и хотелось хотя бы понять почему они не растут или наоборот растут и размножаются.

#527 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 23:59

Да зонты вообще загадка .....

Добрый вечер всем!  Игорь, "золотые" слова!))

Дискуссия про соли вынесена в отдельную ветку. Sleepy.

#528 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 18:57

*
Популярное сообщение!

Уважаемый Николай (Слиппи), а как быть в ситуации когда как-бы совершенно не хочется что-то писать в каких то отдельных ветках? Ну нет у меня времени и желания быть активным участником форума, но я вполне готов делиться какой-то информацией в своей теме, отвечать на вопросы и просто общаться на все темы. И тема соли меня например волнует именно в отношении моего аквариума и обсуждение этой проблемы тоже хотелось бы вести тут, а не в каких-то отдельных ветках.

#529 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 19:01

Уважаемый Николай (Слиппи), а как быть в ситуации когда как-бы совершенно не хочется что-то писать в каких то отдельных ветках? Ну нет у меня времени и желания быть активным участником форума, но я вполне готов делиться какой-то информацией в своей теме, отвечать на вопросы и просто общаться на все темы. И тема соли меня например волнует именно в отношении моего аквариума и обсуждение этой проблемы тоже хотелось бы вести тут, а не в каких-то отдельных ветках.

Придётся смириться с тем, что на форуме есть определённый формат/порядок. В следующий раз все вопросы прошу в личку.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#530 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 21:25

*
Популярное сообщение!

Друзья, видимо в этой теме возможны только "фотки и лайки этих фоток" :)

Обсуждения каких то проблем/вопросов не получается вести, т. к. по сути для любого вопроса есть специализированный раздел и на форуме есть определенный формат/порядок, придется с этим смириться.

Как я и писал выше у меня нет желания участвовать в каких бы то ни было других ветках (за очень очень редким исключением и только тогда, когда я сам туда пришел, а не меня туда перенаправили в добровольно принудительном порядке).

Так что извините, не ждите от меня продолжения дискуссии где-то там...

Тему пока закрою пожалуй, не хочется напрягать многоуважаемого администратора контролировать не ушла ли дискуссия в сторону от моей аквы и уж не дай бог от морской аквариумистики (а то вон там выше уже крокодилов измеряем как хотим :) ).

Как будут какие-то фотки, постараюсь их выложить. Если будут какие-то конкретные вопросы, спрашивайте в личку, постараюсь ответить по возможности.

#531 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 11:52

*
Популярное сообщение!

#532 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 12:14

*
Популярное сообщение!

Несколько месяцев назад впервые обнаружил пребывание какого-то зверя в акве. За ночь были объедены некоторые колонии зоосов, нужно заметить не дешевых зоосов. Было не приятно и непонятно, но подумал что какой-то крабик нашкодил... Все это происходило на левой горке (которая возле переливной шахты)

Потом это стало повторяться довольно регулярно. Я просто отодвинул рогатый камень с зоосами от горки и как бы помогло. Потом как-то решил часть свежих фрагов зоосов наклееных на плашки не переселять сразу в другую систему а разместить на песке между этим раготым камнем и горкой, на следующее утро все плашки кто-то утащил под горку  и когда я их достал из пещеры, то зоосов на плашках не было. 

Недавно на той же горки начали объедаться концы некоторых акропор. А четыре дня назад все зоосы на рогатом камне (который я отодвигал от горки) были съедены (осталась только Палитоя Капитан Америка и Красная). 

Днем было обнаружено что в этой пещере на высоте примерно 5см от дня из камня торчит ракушка стромбуса, ну т.е. кто-то как бы взял и заткнул дырку в камне стромбусом!!! Подумалось о самом плохом о Палоло.

В общем решил ночью устроить пристальное слежение и как бы худшие опасения подтвердились :( Зверь толщиной около 1-1,5см шарился вокруг своей пещеры... Жуткое надо сказать зрелище. Пошел спать, но не уснул, так и казалось что он вот прямо сейчас жрет кораллы!

Пришло однозначное решение его выловить вот прямо сейчас и любой ценой, т. к. кормить его колониями ред хорнетов...

Отодвинул все кораллы от горки, убрал свободно лежащие камни за горкой. Поднял светильник и вытащил всю горку целиком из аквы вместе с акропорами и прочими кораллами расположенными на ней. Осмотр с фонариком ничего не дал, ни в какой дырке не просматривался чудо зверь. Но он точно был там, т. к. жена все это время следила да бы он не сбежал никуда из горки в акву. Да и не сбегают они, дом у них один...

Взял воду (в панике, почему-то из под крана, а не не осмос) и начал заливать камень где предположительно был его дом. И он тут же выскочил и пополз под горку на пол, но выскочил не весь (хвост был в норе). Я поднял горку жена, преодолевая страх прижала его голову к полу. В общем целиком его извлечь не удалось, оторвали голову с частью тела (в сжатом виде см 7), и среднюю часть в сжатом виде тоже 7-8см. Хвост остался в норе.

Горка была возвращена в акву, ЛПСы обратно придвинуты  к этой горке, камни все положены на места.

Головы с частью тела помещена в ведро с водой, сердина червя в другое ведро. 

Середина сдохла почти сразу, голова была жива пару дней, но сегодня утром уже почти мертвая и я ее тоже выбросил.

Размер этой твари оценить сложно, т. к. не знаю сколько сталось в камне, но думаю что не меньше полуметра (да и судя по толщине).

Таке вот дела. Вспомнились приключения Саши Пшеницына десятилетней давности :) Вот уж не думал что я такой же счастливчик в этом плане :)

Несклько фоток головы с частью тела.

#533 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 14:08

Кстати еще пару слов... Зверь этот крайне сильный и прожорливый :)

Например один раз утащил в пещеру под горку трахифилию размером около 8см, тащил по песку около 15см!

За ночь (после чего я понял что надо его ловить) сожрал 6 колоний зоосов по 5-7см диаметром (склько полипов сказать сложно в каждой колонии, наверное от 30 до 100), обкусал той же ночью акру, надо сказать не маленькую нифига.

Из того что он ел - зоантусы (классические палитои не трогал точно!), акропоры (мягкие виды), трахифилию, акантастрею. Точно не трогал - эуфилии, фафии/фавитасы, лобофилию, монтипоры. В общем по какому принципу он выбирал что сожрать не ясно, видимо по вкусу :)

• Vladimir, Eva_Z и ShakeXO это нравится

#534 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 17:24

*
Популярное сообщение!

Советов в теме Олега надавал, решил пойти пофоткать, тем более кое что добавил в акву при случае (приятель банку разобрал и мне достались кустики, которые я когда-то ему в виде фрагов продал, не особо оценив что это надо и у себя в акве иметь). А то тут советчиков жуть как много, а показать они как-то не могут ничего или не хотят :)

А вот эта Акропора Эхината вообще просто космическая :)

• Luwa, mike-моряк, natali1280 и 21 другим это нравится

#535 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 22:55

*
Популярное сообщение!

Вот тут вот один мой добрый приятель интересуется - https://reefcentral....olegt/?p=624544 Что же с нами со всеми происходит, но тему он свою резко закрыл, не дождавшись ответа. А так как то что с нами (и со мной в частности происходит напрямую влияет на мой аквариум и его качетво и состояние) я отвечу тут и тему свою открою :)

Так вот -

Все хорошо со всеми нами :) Ничего в пинципе не меняется. У всех есть аквариумы (некоторые планируют), многие кстати очень достойные аквариумы :) У кого-то водорослевик, а у кого-то пеллеты, у кого-то антифос, кто-то бактерии льет... кто-то ЛЕДами светит, а кто-то Т5 или МГ или гибридами всякими. Кто-то мягкие кораллы любит, а кто-то ЛПСы или зоосы, а кто-то даже покушается на сложное и пробует супер-пупер акры выращивать (хотя кстати акропоры по моему самые в общем-то понятные и простые кораллы)ю У кого-то фосфаты и нитраты 0, а кто-то не может с ними справиться. И все делятся опытом и все разные, пожалуй наверное только подложка под аквариумом у всех есть (у подавляющего большинства), чтобы стекла не трескались, вот это одинаковое т. к. видимо слишком очевидное :) А так все разные.

Кстати о параметрах.

Я нифига не меряю, ленивый и т.д. Измеряю только кН и фосфаты. До этого я использовал антифос и как мне казалось много (больше чем например в 4000л системе в Воронеже) и фосфаты периодически намерял и 0,09. С месяц назад пришли ко мне коллеги и начали спорить о параметрах, один доказывал другому что при нитратах больше 10 и фосфатах не в балансе с нитратом (а по его мнению должен быть баланс 1/100) все будет очень плохо в акве. Я предложил измерить нитрат (который в общем-то не измерял) и тест салиферт показал что-то между 25 и 50, по мне так ближе к 50ти было. Фосфата в тот день мы намерили 28 по ханне т.е. около 0,084. Ну во первых нет баланса т. к. если 1 к 100, то нитрата должно было быть 8,4 или фосфата сильно больше. Во вторых все сильно выше чем...

Коллеги ушли озадаченные, т. к. не могли это все понять и принять :)

Так вот 12 октября я устав от экпериментов (навязанных моему сознанию экономией электроэнергии, в ЕС так принято) с различными ЛЕДами для водорослевика, купил родной и любимый используемый мной наверное в сотне проектов прожектор МГ с лампой филипс 4200К, купил 70вт.

И вот вчера я первый раз прополол водорослевик выкинув литов 5 хетоморфы. Выросло из 0,5л за месяц примерно 10л, кстати. 

И померил параметры и нитрат тоже.

Так вот фосфаты по ханне 12 что примерно 0,036 и нитрат примерно 2-5 фиг там точно поймешь по этому салиферту. Антифос я менял последний раз пару месяцев назад. Т. к. когода были прошлые замеры с коллегами он работал около месяца, сейчас около двух.

Измений в акве я пока не вижу никаких, ну кроме возможно более чистого песка, т. к. до этого он в паре мест покрывался диатомами когда весь свет включался чуть-чуть совсем, но сейчас этого нет уже пару недель.

• mike-моряк, rureef, natali1280 и 10 другим это нравится

#536 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 07:35

Миша, так в чём мораль?
Что нитрат может быть большой а за фосфатом нужно следить?

Над хетой должен гореть настоящий мг? (Я практически вернул на все аквариумы мг прожекторы 70ватт, трава прёт, не на радуюсь).

#537 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 881
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 08:20

На той неделе у себя померял ханной фосфат - 0,24 мг/л. Мерял не впервые, поэтому ошибки при измерении исключены. Хетаморфа прёт, нитраты 5-10 мг. Антифос класть не буду - хета все сожрет. Для примера фото с телефона акры с таким фосфатом. И так уже месяца полтора.

Прикрепленные изображения

• 20171111_202333.jpg

#538 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 245
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 08:24

Можно увидеть фото вашего МГ светильник?

#539 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 09:37

Вот тут вот один мой добрый приятель интересуется - https://reefcentral....olegt/?p=624544 Что же с нами со всеми происходит, но тему он свою резко закрыл, не дождавшись ответа. А так как то что с нами (и со мной в частности происходит напрямую влияет на мой аквариум и его качетво и состояние) я отвечу тут и тему свою открою :)

Так вот -

Все хорошо со всеми нами :) Ничего в пинципе не меняется. У всех есть аквариумы (некоторые планируют), многие кстати очень достойные аквариумы :) У кого-то водорослевик, а у кого-то пеллеты, у кого-то антифос, кто-то бактерии льет... кто-то ЛЕДами светит, а кто-то Т5 или МГ или гибридами всякими. Кто-то мягкие кораллы любит, а кто-то ЛПСы или зоосы, а кто-то даже покушается на сложное и пробует супер-пупер акры выращивать (хотя кстати акропоры по моему самые в общем-то понятные и простые кораллы)ю У кого-то фосфаты и нитраты 0, а кто-то не может с ними справиться. И все делятся опытом и все разные, пожалуй наверное только подложка под аквариумом у всех есть (у подавляющего большинства), чтобы стекла не трескались, вот это одинаковое т. к. видимо слишком очевидное :) А так все разные.

Кстати о параметрах.

Я нифига не меряю, ленивый и т.д. Измеряю только кН и фосфаты. До этого я использовал антифос и как мне казалось много (больше чем например в 4000л системе в Воронеже) и фосфаты периодически намерял и 0,09. С месяц назад пришли ко мне коллеги и начали спорить о параметрах, один доказывал другому что при нитратах больше 10 и фосфатах не в балансе с нитратом (а по его мнению должен быть баланс 1/100) все будет очень плохо в акве. Я предложил измерить нитрат (который в общем-то не измерял) и тест салиферт показал что-то между 25 и 50, по мне так ближе к 50ти было. Фосфата в тот день мы намерили 28 по ханне т.е. около 0,084. Ну во первых нет баланса т. к. если 1 к 100, то нитрата должно было быть 8,4 или фосфата сильно больше. Во вторых все сильно выше чем...

Коллеги ушли озадаченные, т. к. не могли это все понять и принять :)

Так вот 12 октября я устав от экпериментов (навязанных моему сознанию экономией электроэнергии, в ЕС так принято) с различными ЛЕДами для водорослевика, купил родной и любимый используемый мной наверное в сотне проектов прожектор МГ с лампой филипс 4200К, купил 70вт.

И вот вчера я первый раз прополол водорослевик выкинув литов 5 хетоморфы. Выросло из 0,5л за месяц примерно 10л, кстати. 

И померил параметры и нитрат тоже.

Так вот фосфаты по ханне 12 что примерно 0,036 и нитрат примерно 2-5 фиг там точно поймешь по этому салиферту. Антифос я менял последний раз пару месяцев назад. Т. к. когода были прошлые замеры с коллегами он работал около месяца, сейчас около двух.

Измений в акве я пока не вижу никаких, ну кроме возможно более чистого песка, т. к. до этого он в паре мест покрывался диатомами когда весь свет включался чуть-чуть совсем, но сейчас этого нет уже пару недель.

Сила МГ во всем :)

I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#540 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:39

Миша, так в чём мораль?
Что нитрат может быть большой а за фосфатом нужно следить?

Над хетой должен гореть настоящий мг? (Я практически вернул на все аквариумы мг прожекторы 70ватт, трава прёт, не на радуюсь).

Тимофей, я не готов написать в чем мораль и делать однозначные выводы в этой части :) Нет, я не призываю не следить за нитратом, если кому-то так будет удобнее понимать свою акву, ды пожалуйста. Но вот у меня вот так вот сложилось что я кроме кН и фосфата ничего не измеряю. А уж когда речь заходит про какой-нибудь калий или стронций или... так тут я вообще не понимаю зачем оно все это надо :) Хотя бы в том смысле что откуда вы блин узнали какой у вас калий или стронций?????? Тут был как-то забавный эксперимент не  так давно в связи с популяризацией ICP тестирования, атк вот послали воду в четыре разных "лаборатории", и получили соответственно четыре разных ответа :) Так вот фиг бы с ним с условным "калием" что разный получился, так там и основные параметры очень сильно отличались.

Над хетой должно гореть все что угодно, от чего она растет. Я вот перепробовал много всего и вернулся на МГ. Тут чуть наверное немного другая, чем годно освещайте, но нужно понимать что если мы хотих устроить экспорт нитратов и т.д. то траву надо выкидывать из аквы, регулярно и в принципе по многу (если в акве есть нитрат/фосфат конечно). А то часто вижу рассуждения о том как быстро растет трава, но при вопросе когда последний раз выкидывал, получаю ответ что никогда :)

• Lev это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: