Карен, эта монти пора растёт как инкрустирующая, ей только нужно пару раз рога пообламать и будет инкрустирующая. По крайней мере так она у меня растёт.
Паш, по твоей технологии в принципе любой коралл можно сделать инкрустирующим
Отправлено 25 Август 2017 - 10:27
Карен, эта монти пора растёт как инкрустирующая, ей только нужно пару раз рога пообламать и будет инкрустирующая. По крайней мере так она у меня растёт.
Паш, по твоей технологии в принципе любой коралл можно сделать инкрустирующим
Отправлено 25 Август 2017 - 17:35
Отправлено 25 Август 2017 - 20:01
Миша, расскажи пожалуйста, что там Де Йонг про акклиматизацию рассказывает, а то у меня есть одна акропора с его именем(может не настоящая правда), но что-то она стала больше мертвой, чем живой.
Де Йонг ни когда не делал никаких поставок в РФ, так что вряд ли это от него коралл. Далее даже если теоретически предположить что каким-то чудом кораллы де йонговские попали в рф, то они прошли через такие руки что толку от информации будет ноль.
Ну и к сожалению, если мы говорим про Австралию дикую, то рецепт дать почти не реально даже зная какой вид акры, а уж не зная... По моему опыту, дикая Австралия это самый тяжелый вариант из всех возможных для содержания в акве, половина умирает в первый месяц, другая половина теряет цвет до черно-коричневого и не растет ни разу. Только редкие экземпляры вдруг приживаются и выглядят отлично. Далее еще проблема с такими акрами в том что им нужна еда, а не только свет и одновременно нужна стабильность параметров. А вот это организовать крайне не просто в подавляющем большинстве аквариумов не приспособлены условия для этого. Ну и от любого чиха может облететь вот эта казалось бы прижившаяся колония запросто.
Отправлено 25 Август 2017 - 20:45
Отправлено 25 Август 2017 - 21:40
Отправлено 25 Август 2017 - 22:30
Далее еще проблема с такими акрами в том что им нужна еда, а не только свет и одновременно нужна стабильность параметров. А вот это организовать крайне не просто в подавляющем большинстве аквариумов не приспособлены условия для этого. Ну и от любого чиха может облететь вот эта казалось бы прижившаяся колония запросто.
Отправлено 26 Август 2017 - 00:16
А почему так происходит? В Индонезии грязная вода и они идеально подходят для наших аквариумов, а австралийцам нужна ULNS?
Ну во первых думаю что так может происходить по причине того что Индонезия почти не продает дикарей (в прямом смысле этого термина), они продают марин культуру, т.е. кораллы выращенные на решетках в море. У каждой фермы в Индонезии есть бухточка, где на определенной глубине на цементных плашках они выращивают кораллы. Видимо уже это лучше чем куст коралла, который фиг знает где рос в природе, т.е. некоторые прихотливые виды уже отсеиваются на этом этапе, ну не могут они на глубине 2 метра расти, 20м им подавай и все тут.
Да безусловно вода в этих бухточках грязнее чем... Это тоже может что-то давать в процесс акклиматизации и адаптации к аквариуму.
Ну и на самом деле не все так тоже просто и с Индонезией, там без особых проблем 10-15 видов живут и что-то ассортимент не сильо ширится. Как только что-то необычное из Индонезии, то в общем-то тоже не так просто это приживить в акве.
Отправлено 26 Август 2017 - 00:20
Да, скорее всего это дичок у меня
Ну если от Де Йонга везли контрабандой через десятые руки, то конечно же не культуру индонезийскую (у Де Йонга она тоже есть в продаже), ее можно и в рф купить в Аргусе и так же перепродать с шильдиком "раритет", "ультра" и т.д. Не надо так усложнять себе жизнь, т. к. в ЕС ни фига не дешево кораллы стоят и часто я вижу что многие виды из простых в рф дешевле, не повезли бы...
Отправлено 26 Август 2017 - 00:24
Оверскимминг не поможет в этом деле? Кормить можно на убой )
Да, конечно поможет в чем-то, если я сейчас покажу фото как я кормлю рыб (не считая всяких планктонов и т.д.) то будет немного скажем так не сильно обычно. Скиммер у меня на 1000л стоит Deltec 3070, это в общем-то штука которая вполне и 5000л потянет. Но не только в этом "счастье", не все пенник выбивает, система тоже должна быть правильно сделана в целом и разогнана потом правильно. Если просто поставить в десять раз более мощный пенник чем нужен и нахлабучить корма, то все умрет через пару недель.
Отправлено 26 Август 2017 - 08:32
Де Йонг ни когда не делал никаких поставок в РФ, так что вряд ли это от него коралл. Далее даже если теоретически предположить что каким-то чудом кораллы де йонговские попали в рф, то они прошли через такие руки что толку от информации будет ноль.
Ну и к сожалению, если мы говорим про Австралию дикую, то рецепт дать почти не реально даже зная какой вид акры, а уж не зная... По моему опыту, дикая Австралия это самый тяжелый вариант из всех возможных для содержания в акве, половина умирает в первый месяц, другая половина теряет цвет до черно-коричневого и не растет ни разу. Только редкие экземпляры вдруг приживаются и выглядят отлично. Далее еще проблема с такими акрами в том что им нужна еда, а не только свет и одновременно нужна стабильность параметров. А вот это организовать крайне не просто в подавляющем большинстве аквариумов не приспособлены условия для этого. Ну и от любого чиха может облететь вот эта казалось бы прижившаяся колония запросто.
Отправлено 26 Август 2017 - 09:16
Фото кормежки бы посмотрелДа, конечно поможет в чем-то, если я сейчас покажу фото как я кормлю рыб (не считая всяких планктонов и т.д.) то будет немного скажем так не сильно обычно. Скиммер у меня на 1000л стоит Deltec 3070, это в общем-то штука которая вполне и 5000л потянет. Но не только в этом "счастье", не все пенник выбивает, система тоже должна быть правильно сделана в целом и разогнана потом правильно. Если просто поставить в десять раз более мощный пенник чем нужен и нахлабучить корма, то все умрет через пару недель.
Отправлено 26 Август 2017 - 12:13
Миша сорри, что в твоей теме, но очень рекомендую, для акклиматизации особенно австралийцев попробовать https://www.korallen...m/AcroGlow.html, но есть одно "но".... если вы долго корпели над окрашиванием спс, то все может вернутся к цвету который был в море или ферме у коралла ..
Отправлено 26 Август 2017 - 13:57
Вот не могу я с тобой согласиться, у меня совсем другая ситуация, все что из австралии и Фиджи - это самые крепкие, красивые и хорошо растущие кораллы, вот для примера "пинк флойд" дикий:
IMG_1680.JPG
Костя, это частный твой случай Ты имеешь довольно большой опыт и уже чувствуешь что нужно кораллы конкретному. И очень круто что так и будет вообще супер если так будет и дальше (будут расти и в цвете). Но у меня статистика скажем по нескольким десяткам аквариумов, только к которым я имею личное отношение, а ведь еще и коллеги делятся инфой.
Тяжко очень дикари приживаются, к сожалению.
Фото кормежки бы посмотрел
Попробую что нибудь придумать, как сфоткать кормежку рыб
Отправлено 26 Август 2017 - 14:00
Миша сорри, что в твоей теме, но очень рекомендую, для акклиматизации особенно австралийцев попробовать https://www.korallen...m/AcroGlow.html, но есть одно "но".... если вы долго корпели над окрашиванием спс, то все может вернутся к цвету который был в море или ферме у коралла ..
Да, слышал про эту штуку. Надо попробовать если буду еще поставку привозить дикарей, но вообще я "боюсь" всякие такие штуки которые совершенно не понимаю как работают
Отправлено 26 Август 2017 - 17:44
Да, слышал про эту штуку. Надо попробовать если буду еще поставку привозить дикарей, но вообще я "боюсь" всякие такие штуки которые совершенно не понимаю как работают
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 22:22
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 09:19
Миша привет. А у тебя был опыт использования Siporax или чего-то подобного?
Привет.
Нет, в моих аквариумах не было такого опыта. Был опыт у коллег, но это конечно не опыт...
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 19:53
Добрый вечер, Михаил! Как поживают "зонтики" в Вашей системе? Прижились ли при низких нитратах?
Спасибо!
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 10:20
Добрый вечер, Михаил! Как поживают "зонтики" в Вашей системе? Прижились ли при низких нитратах?
Спасибо!
Привет. Замечательно поживают, проблем не замечено, растут конечно с разной скоростью разные виды, быстрее всего растут Раста, Ред и Блю Хорнеты. А вот кстати Санни Д, которые обычно как сорняки, не очень то.
Ну и хочется заметить что нитраты зантикам нафиг не нужны, впрочем как и фосфаты Это общее заблуждение как мне кажется связанное с тем что при том объеме корма который должен поступать в систему для благополучного содержания например зоосов, мягкоты, ЛПСов нитрат и фосфат обычно присутствует и в приличном количестве. Так что это как бы не из-за нитратов кораллы растут или нет и если умудриться при достаточном кормлении удерживать нитраты и фосфаты на нулевых значениях будет только лучше
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 12:18
Может я пропустил, а чем кормите зонтики?Привет. Замечательно поживают, проблем не замечено, растут конечно с разной скоростью разные виды, быстрее всего растут Раста, Ред и Блю Хорнеты. А вот кстати Санни Д, которые обычно как сорняки, не очень то.
Ну и хочется заметить что нитраты зантикам нафиг не нужны, впрочем как и фосфаты Это общее заблуждение как мне кажется связанное с тем что при том объеме корма который должен поступать в систему для благополучного содержания например зоосов, мягкоты, ЛПСов нитрат и фосфат обычно присутствует и в приличном количестве. Так что это как бы не из-за нитратов кораллы растут или нет и если умудриться при достаточном кормлении удерживать нитраты и фосфаты на нулевых значениях будет только лучше
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных