Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Мой новый проект 800л

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#461 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 22 Август 2017 - 06:20

Pacific не видел а вот ati сделан продуманно на мой взгляд в плане охлаждения, там воздух циркулирует охлаждая сначала балласты, затем лампы. Но вот электроника слабое звено, накрылся контроллер, где взять на замену не нашел, пришлось переделывать на таймеры. Корпус у pacifica посимпатичней будет, соглашусь.
  • Pavel Pro это нравится

#462 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 22 Август 2017 - 08:15

Вы вообще ничем.
Но так уж и быть, последний раз вам отвечу.
Смотрите и наслаждайтесь ATI Powermodule 10x80w.

ATI Powermodule 8x39w.

Только дело не в названии светильника.
Захотите разобраться, подскажу.

Павел! Я в курсе, что в интернете это любимый Ваш аквариум:) мне не интересен чужой опыт с этим светом, мне интересен лично Ваш опыт и зачем вообще далеко ходить:) у Миши на PS шикарная банка:) и все живут реалиями, любуются и наслаждаются своим аквариумом, а не чужим, из раза раз просматривая ютуб:) а главное, Павел, свет - это не самое главное в аквариумистике:)

#463 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 22 Август 2017 - 08:15

Миша, ты не разобрался в ATI Powermodule. Но спорить не буду :)

Паш, ты правда считаешь что там есть с чем РАЗБИРАТЬСЯ???!

Ну вот правда, да? :)

• Виталий В это нравится

#464 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 22 Август 2017 - 08:42

Там действительно есть в чем разбираться, Миш. У меня друг купил этот светильник, включил в розетку, настроил диммирование Т5 ламп и решил, что жизнь наладилась. Сначала 2 лампы сгорели, потом еще две. Он потом где-то вычитал, что диммирование раньше суток работы ламп включать нельзя. Ребята открыли корпус, а там черт ногу сломит сколько напутано. Еще и током светильник стал бить. Так что разбираться там действительно есть в чем. Уже второй месяц разбираются  :)

За себя скажу, что не понимаю зачем нужно диммирование Т5 ламп и зачем за него такие деньги платить. У меня в самодельном светильнике сначала две Т5 включаются, потом еще две, потом еще две лампы. Чем не диммирование?

#465 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2017 - 08:48

Там действительно есть в чем разбираться, Миш. У меня друг купил этот светильник, включил в розетку, настроил диммирование Т5 ламп и решил, что жизнь наладилась. Сначала 2 лампы сгорели, потом еще две. Он потом где-то вычитал, что диммирование раньше суток работы ламп включать нельзя. Ребята открыли корпус, а там черт ногу сломит сколько напутано. Еще и током светильник стал бить. Так что разбираться там действительно есть в чем. Уже второй месяц разбираются :)
За себя скажу, что не понимаю зачем нужно диммирование Т5 ламп и зачем за него такие деньги платить. У меня в самодельном светильнике сначала две Т5 включаются, потом еще две, потом еще две лампы. Чем не диммирование?

Вот и ответ:) зачем нужно это барахло.

#466 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 22 Август 2017 - 09:01

Вот когда кто-нибудь сделает такой же красивый корпус как Пацифик Сан (для 10х Т5 ламп например) я с удовольствием рассмотрю этот вариант. А пока использую Пацифик Сан.

А чем не устраивает Giesemann MATRIXX II? http://www.giesemann...ATRIXX II,.html

Tем что максимум 8 ламп? Все-таки немецкая работа, а цена почти как PS.

#467 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2017 - 09:39

Tем что максимум 8 ламп? 

У меня 10 ламповые светильники и над аквой и над продажной системой.

#468 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2017 - 09:49

Друзья, а давайте поговорим о действительно важных вещах, гораздо более важных на мой взгляд чем обсуждение что лучше АТИ или Пацифик сан!

Так вот, какой рукой лучше держать скребок при чистке стекол и с какого угла начинать чистку, вверх-вниз чистить или влево-вправо?

Навеяло темой Полины и обсуждением как переходить со стенки на стенку скребком когда руки из ..., там по моему даже кто-то советы давал как правильно!  :)

• Cezet и Виталий В это нравится

#469 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 22 Август 2017 - 10:49

Когда человек стоит перед выбором купить свет, есть с чем разбираться.
Я расскажу, а ты скажешь важно тебе или нет, если захочешь.

Там действительно есть в чем разбираться, Миш. У меня друг купил этот светильник, включил в розетку, настроил диммирование Т5 ламп и решил, что жизнь наладилась. Сначала 2 лампы сгорели, потом еще две. Он потом где-то вычитал, что диммирование раньше суток работы ламп включать нельзя. Ребята открыли корпус, а там черт ногу сломит сколько напутано. Еще и током светильник стал бить. Так что разбираться там действительно есть в чем. Уже второй месяц разбираются :)

Михаил, ни в коей мере не занижаю интеллект вашего знакомого, но ваш знакомый, прежде чем покупать, да и использовать светильник с диммированием , сначала бы инструкцию прочёл о диммировании. Есть варианты светильников и без диммирования, лично я использую настройки светильника без диммирования, хоть балласты диммируемые.
Самоё большое отличие это обдув ламп, который обеспечивает долгую жизнь без посадки спектра. Этот же обдув влияет на температуру в аквариуме. Все знают, что Т5 нагревают и нагревают воду, у ATI Powermodule обдув горячий воздух выдув поётся сбоку светильника, тем самым в аквариум не нагревается от ламп так сильно, как без обдув (разница Т на поверхности при работающих ПС и АТИ ПМ на 9 градусов с 37 до 28). С чем в пиковой летнее время все борятся, да и в отопительный сезон также? С Т.
Итого: правильный обдув в повермодулях обеспечивает долгую жизнь трубок без изменения спектра и дополнительно защищает аквариум от лищнего нагрева.
Вы считаете это неважным?
Балласты, используемые в Ати и ПС разные по своей способности розжига ламп, а это все же лишних 10-15% излучения света.

Обдув у Повермодуль производится гораздо тише, за счёт использования вентиляторов большего размера, у ПС вентиляторы 40мм и помимо звука от самих вентиляторов, добавляется звук потока воздуха, что очень напрягает, даже с вортеувми слышен Pacific Sun.

ПС сделан из железа крашенного, опасаюсь, что краска со временем просто начнёт отваливаться- соль и коррозия сделает свое дело.
ATI Powermodule сделан и алюминиевого профиля и убить такой корпус очень сложно, в отличии от Пацифик Сан, который гнется, хотя разница в 1см высоты всего то. Тем кто вставлял лампы в ПС тоже знакомы и держатели ламп, в которых нужно поискать местоположение лампы, чтобы она светились. Это мелочь, но все же.
Также добивает надпись Pacific Sun, вырезанная на корпусе, захочешь, не уберешь, нет бы сделать достойно, они бы туда хоть диод бы какой вставили, чтобы красиво было, а так дырка и все. А кому не нравятся лэйблы так вообще не убрать ничем.
Стекло вставляется у пацифик это атлас и царапать я будет по всей поверхности стекла, так как третья оно через прорезь по всей площади.
У Ати повермодуль стекло если и трется с корпусом, только в тех местах где свет не идёт, в отличии от PS.
Про проводку, кто хоть раз делал Т5й свет сам, оценит простоту проводки в АТИ, хотя и в пацифик она не сложная.

Добавлю. Ширина 8ми лампового Pacific Sun равна ширине 10лампового ATI Powermodule. Ну и соответственно и с другими размерами, у ПС всегда размер больший на примерно 8см (это 2трубки) так как балласты, релюхи, контроллер ставятся спереди и сзади светильника, что и увеличивает размер. Pacific Sun 8ми ламповый выглядит как 10ти ламповый АТИ, многовато лишнего размера.

Как то так.
  • Eva_Z и Dm1tr1 это нравится

#470 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 22 Август 2017 - 11:14

Не знаю, Паш. Я признаться ни тем ни другим светильником не пользовался. Вполне устраивает мой самодельный комбинированный свет, который стоит копейки, очень удобен и под которым ничего не греется и все отлично растет. 

Но не думаю, что нужно обсуждать это в теме Петрова. Давай действительно про скребки лучше или про то, как Полина стекла чистит  :)

• Виталий В и Sergey1977 это нравится

#471 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2017 - 11:24

Не знаю, Паш. Я признаться ни тем ни другим светильником не пользовался. Вполне устраивает мой самодельный комбинированный свет, который стоит копейки, очень удобен и под которым ничего не греется и все отлично растет.
Но не думаю, что нужно обсуждать это в теме Петрова. Давай действительно про скребки лучше или про то, как Полина стекла чистит :)

Мы сравниваем светильники произведеные промышленно и как готовый продукт. Конечно самодельный светильник можно сделать за копейки, и будет работать. Есть разные нюансы, которые позволяют при тез же затратах получить света на процентов 25-30 больше.
Я пользовался и PacificSun, и АТИ Повермодуль и Санповер, чутка вник внутрь. "Осмысление" пришло после опыта использования ну и сенсорика помогла, ну и пообщался немного с теми и другими.
Не могу сказать плохого про сервис от ПС, очень хорошо работали со мной. Вот тут реально молодцы, но светильник пока не мой. Посмотрим что с Athlea будет, там они пошли по пути Санповер от АТИ, но нужно полапать его.

#472 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2017 - 11:26

Миша! Извини больше не буду писать ;) это реально смешно :)

Грустно это, Виталий, грустно :)

Очем люди думают, на что время тратят... Почему-то вспомнилось как Павел вот так же длинно и основательно про прожектора ДНК рассуждал :)

• Виталий В и mx1645 это нравится

#473 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2017 - 11:33

Мы сравниваем светильники произведеные промышленно и как готовый продукт. Конечно самодельный светильник можно сделать за копейки, и будет работать. Есть разные нюансы, которые позволяют при тез же затратах получить света на процентов 25-30 больше.
Я пользовался и PacificSun, и АТИ Повермодуль и Санповер, чутка вник внутрь. "Осмысление" пришло после опыта использования ну и сенсорика помогла, ну и пообщался немного с теми и другими.
Не могу сказать плохого про сервис от ПС, очень хорошо работали со мной. Вот тут реально молодцы, но светильник пока не мой. Посмотрим что с Athlea будет, там они пошли по пути Санповер от АТИ, но нужно полапать его.

Павел! Это конечно Ваше дело чем заниматься, но чем сравнивать лапать щупать пробывать и вникать в разные светильники, я бы лучше время тратил на выращивания рифа:) и стремился вырастить риф такой же как на вашем любимом видео:) а остальное это все мелочи жизни.

#474 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 736

Отправлено 22 Август 2017 - 11:35

Посмотрим что с Athlea будет, там они пошли по пути Санповер от АТИ, но нужно полапать его.

Павел, я "полапал". Всё 1:1, как Вы про АТИ писали. Только кабель питания один и тяжелее из за стального корпуса.

• Pavel Pro это нравится

100х60х55      Планирование          Воплощение
180х60х55      Планирование

#475 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2017 - 11:38

Так, ок, и чего оно тебе дало вот это вникание и осмысление? Ну кроме конечно возможности вот так вот красиво и основательно расписать все о преимуществах АТИ :)

• Виталий В это нравится

#476 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2017 - 11:43

Грустно это, Виталий, грустно :)
Очем люди думают, на что время тратят... Почему-то вспомнилось как Павел вот так же длинно и основательно про прожектора ДНК рассуждал :)

Подколол?
С одной разницей, ещё в 1829 году один человек сказал.
"О сколько нам открытий трудных,
Готовит просвещения дух,
И Опыт, сын ошибок трудных
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретвтель"

Думать полезно, не полезно не думать.
  • Eva_Z это нравится

#477 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2017 - 11:45

Так, ок, и чего оно тебе дало вот это вникание и осмысление? Ну кроме конечно возможности вот так вот красиво и основательно расписать все о преимуществах АТИ :)

Возможность поставить тот светильник который меня устраивает.

#478 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2017 - 11:49

Подколол?
Думать полезно, не полезно не думать.

Нет, не подкол, просто вспомнилось :)

А еще более полезно анализировать то над чем думаешь и принимать верные решения о направлении думания :)

#479 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2017 - 11:50

Возможность поставить тот светильник который меня устраивает.

Понятно, круто. Но если я правильно помню, тебя предыдущие тоже устраивали? Или нет?

У меня вот висит Пацифик Сан Дюна и тоже меня вполне устраивает, особенно по внешнему виду. 

#480 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2017 - 11:53

Понятно, круто. Но если я правильно помню, тебя предыдущие тоже устраивали? Или нет?

У меня вот висит Пацифик Сан Дюна и тоже меня вполне устраивает, особенно по внешнему виду.

Так я и не отговариваю тебя. Ты сам спросил чем отличаются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: