![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
Мой новый проект 800л
Отправлено 22 Август 2017 - 06:20
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 22 Август 2017 - 08:15
Павел! Я в курсе, что в интернете это любимый Ваш аквариумВы вообще ничем.
Но так уж и быть, последний раз вам отвечу.
Смотрите и наслаждайтесь ATI Powermodule 10x80w.
ATI Powermodule 8x39w.
Только дело не в названии светильника.
Захотите разобраться, подскажу.
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 22 Август 2017 - 08:15
Миша, ты не разобрался в ATI Powermodule. Но спорить не буду
Паш, ты правда считаешь что там есть с чем РАЗБИРАТЬСЯ???!
Ну вот правда, да?
- Виталий В это нравится
Отправлено 22 Август 2017 - 08:42
Паш, ты правда считаешь что там есть с чем РАЗБИРАТЬСЯ???!
Ну вот правда, да?
Там действительно есть в чем разбираться, Миш. У меня друг купил этот светильник, включил в розетку, настроил диммирование Т5 ламп и решил, что жизнь наладилась. Сначала 2 лампы сгорели, потом еще две. Он потом где-то вычитал, что диммирование раньше суток работы ламп включать нельзя. Ребята открыли корпус, а там черт ногу сломит сколько напутано. Еще и током светильник стал бить. Так что разбираться там действительно есть в чем. Уже второй месяц разбираются
За себя скажу, что не понимаю зачем нужно диммирование Т5 ламп и зачем за него такие деньги платить. У меня в самодельном светильнике сначала две Т5 включаются, потом еще две, потом еще две лампы. Чем не диммирование?
Отправлено 22 Август 2017 - 08:48
Вот и ответТам действительно есть в чем разбираться, Миш. У меня друг купил этот светильник, включил в розетку, настроил диммирование Т5 ламп и решил, что жизнь наладилась. Сначала 2 лампы сгорели, потом еще две. Он потом где-то вычитал, что диммирование раньше суток работы ламп включать нельзя. Ребята открыли корпус, а там черт ногу сломит сколько напутано. Еще и током светильник стал бить. Так что разбираться там действительно есть в чем. Уже второй месяц разбираются
За себя скажу, что не понимаю зачем нужно диммирование Т5 ламп и зачем за него такие деньги платить. У меня в самодельном светильнике сначала две Т5 включаются, потом еще две, потом еще две лампы. Чем не диммирование?
Отправлено 22 Август 2017 - 09:01
Вот когда кто-нибудь сделает такой же красивый корпус как Пацифик Сан (для 10х Т5 ламп например) я с удовольствием рассмотрю этот вариант. А пока использую Пацифик Сан.
А чем не устраивает Giesemann MATRIXX II? http://www.giesemann...ATRIXX II,.html
Tем что максимум 8 ламп? Все-таки немецкая работа, а цена почти как PS.
Отправлено 22 Август 2017 - 09:39
Tем что максимум 8 ламп?
У меня 10 ламповые светильники и над аквой и над продажной системой.
Отправлено 22 Август 2017 - 09:49
Друзья, а давайте поговорим о действительно важных вещах, гораздо более важных на мой взгляд чем обсуждение что лучше АТИ или Пацифик сан!
Так вот, какой рукой лучше держать скребок при чистке стекол и с какого угла начинать чистку, вверх-вниз чистить или влево-вправо?
Навеяло темой Полины и обсуждением как переходить со стенки на стенку скребком когда руки из ..., там по моему даже кто-то советы давал как правильно!
- Cezet и Виталий В это нравится
Отправлено 22 Август 2017 - 10:49
Когда человек стоит перед выбором купить свет, есть с чем разбираться.Паш, ты правда считаешь что там есть с чем РАЗБИРАТЬСЯ???!
Ну вот правда, да?
Я расскажу, а ты скажешь важно тебе или нет, если захочешь.
Михаил, ни в коей мере не занижаю интеллект вашего знакомого, но ваш знакомый, прежде чем покупать, да и использовать светильник с диммированием , сначала бы инструкцию прочёл о диммировании. Есть варианты светильников и без диммирования, лично я использую настройки светильника без диммирования, хоть балласты диммируемые.Там действительно есть в чем разбираться, Миш. У меня друг купил этот светильник, включил в розетку, настроил диммирование Т5 ламп и решил, что жизнь наладилась. Сначала 2 лампы сгорели, потом еще две. Он потом где-то вычитал, что диммирование раньше суток работы ламп включать нельзя. Ребята открыли корпус, а там черт ногу сломит сколько напутано. Еще и током светильник стал бить. Так что разбираться там действительно есть в чем. Уже второй месяц разбираются
Самоё большое отличие это обдув ламп, который обеспечивает долгую жизнь без посадки спектра. Этот же обдув влияет на температуру в аквариуме. Все знают, что Т5 нагревают и нагревают воду, у ATI Powermodule обдув горячий воздух выдув поётся сбоку светильника, тем самым в аквариум не нагревается от ламп так сильно, как без обдув (разница Т на поверхности при работающих ПС и АТИ ПМ на 9 градусов с 37 до 28). С чем в пиковой летнее время все борятся, да и в отопительный сезон также? С Т.
Итого: правильный обдув в повермодулях обеспечивает долгую жизнь трубок без изменения спектра и дополнительно защищает аквариум от лищнего нагрева.
Вы считаете это неважным?
Балласты, используемые в Ати и ПС разные по своей способности розжига ламп, а это все же лишних 10-15% излучения света.
Обдув у Повермодуль производится гораздо тише, за счёт использования вентиляторов большего размера, у ПС вентиляторы 40мм и помимо звука от самих вентиляторов, добавляется звук потока воздуха, что очень напрягает, даже с вортеувми слышен Pacific Sun.
ПС сделан из железа крашенного, опасаюсь, что краска со временем просто начнёт отваливаться- соль и коррозия сделает свое дело.
ATI Powermodule сделан и алюминиевого профиля и убить такой корпус очень сложно, в отличии от Пацифик Сан, который гнется, хотя разница в 1см высоты всего то. Тем кто вставлял лампы в ПС тоже знакомы и держатели ламп, в которых нужно поискать местоположение лампы, чтобы она светились. Это мелочь, но все же.
Также добивает надпись Pacific Sun, вырезанная на корпусе, захочешь, не уберешь, нет бы сделать достойно, они бы туда хоть диод бы какой вставили, чтобы красиво было, а так дырка и все. А кому не нравятся лэйблы так вообще не убрать ничем.
Стекло вставляется у пацифик это атлас и царапать я будет по всей поверхности стекла, так как третья оно через прорезь по всей площади.
У Ати повермодуль стекло если и трется с корпусом, только в тех местах где свет не идёт, в отличии от PS.
Про проводку, кто хоть раз делал Т5й свет сам, оценит простоту проводки в АТИ, хотя и в пацифик она не сложная.
Добавлю. Ширина 8ми лампового Pacific Sun равна ширине 10лампового ATI Powermodule. Ну и соответственно и с другими размерами, у ПС всегда размер больший на примерно 8см (это 2трубки) так как балласты, релюхи, контроллер ставятся спереди и сзади светильника, что и увеличивает размер. Pacific Sun 8ми ламповый выглядит как 10ти ламповый АТИ, многовато лишнего размера.
Как то так.
- Eva_Z и Dm1tr1 это нравится
Отправлено 22 Август 2017 - 11:14
Не знаю, Паш. Я признаться ни тем ни другим светильником не пользовался. Вполне устраивает мой самодельный комбинированный свет, который стоит копейки, очень удобен и под которым ничего не греется и все отлично растет.
Но не думаю, что нужно обсуждать это в теме Петрова. Давай действительно про скребки лучше или про то, как Полина стекла чистит
- Виталий В и Sergey1977 это нравится
Отправлено 22 Август 2017 - 11:24
Мы сравниваем светильники произведеные промышленно и как готовый продукт. Конечно самодельный светильник можно сделать за копейки, и будет работать. Есть разные нюансы, которые позволяют при тез же затратах получить света на процентов 25-30 больше.Не знаю, Паш. Я признаться ни тем ни другим светильником не пользовался. Вполне устраивает мой самодельный комбинированный свет, который стоит копейки, очень удобен и под которым ничего не греется и все отлично растет.
Но не думаю, что нужно обсуждать это в теме Петрова. Давай действительно про скребки лучше или про то, как Полина стекла чистит
Я пользовался и PacificSun, и АТИ Повермодуль и Санповер, чутка вник внутрь. "Осмысление" пришло после опыта использования ну и сенсорика помогла, ну и пообщался немного с теми и другими.
Не могу сказать плохого про сервис от ПС, очень хорошо работали со мной. Вот тут реально молодцы, но светильник пока не мой. Посмотрим что с Athlea будет, там они пошли по пути Санповер от АТИ, но нужно полапать его.
Отправлено 22 Август 2017 - 11:26
Миша! Извини больше не буду писать
это реально смешно
Грустно это, Виталий, грустно
Очем люди думают, на что время тратят... Почему-то вспомнилось как Павел вот так же длинно и основательно про прожектора ДНК рассуждал
- Виталий В и mx1645 это нравится
Отправлено 22 Август 2017 - 11:33
Павел! Это конечно Ваше дело чем заниматься, но чем сравнивать лапать щупать пробывать и вникать в разные светильники, я бы лучше время тратил на выращивания рифаМы сравниваем светильники произведеные промышленно и как готовый продукт. Конечно самодельный светильник можно сделать за копейки, и будет работать. Есть разные нюансы, которые позволяют при тез же затратах получить света на процентов 25-30 больше.
Я пользовался и PacificSun, и АТИ Повермодуль и Санповер, чутка вник внутрь. "Осмысление" пришло после опыта использования ну и сенсорика помогла, ну и пообщался немного с теми и другими.
Не могу сказать плохого про сервис от ПС, очень хорошо работали со мной. Вот тут реально молодцы, но светильник пока не мой. Посмотрим что с Athlea будет, там они пошли по пути Санповер от АТИ, но нужно полапать его.
Отправлено 22 Август 2017 - 11:35
Посмотрим что с Athlea будет, там они пошли по пути Санповер от АТИ, но нужно полапать его.
Павел, я "полапал". Всё 1:1, как Вы про АТИ писали. Только кабель питания один и тяжелее из за стального корпуса.
- Pavel Pro это нравится
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 22 Август 2017 - 11:38
Так, ок, и чего оно тебе дало вот это вникание и осмысление? Ну кроме конечно возможности вот так вот красиво и основательно расписать все о преимуществах АТИ
- Виталий В это нравится
Отправлено 22 Август 2017 - 11:43
Подколол?Грустно это, Виталий, грустно
Очем люди думают, на что время тратят... Почему-то вспомнилось как Павел вот так же длинно и основательно про прожектора ДНК рассуждал
С одной разницей, ещё в 1829 году один человек сказал.
"О сколько нам открытий трудных,
Готовит просвещения дух,
И Опыт, сын ошибок трудных
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретвтель"
Думать полезно, не полезно не думать.
- Eva_Z это нравится
Отправлено 22 Август 2017 - 11:45
Возможность поставить тот светильник который меня устраивает.Так, ок, и чего оно тебе дало вот это вникание и осмысление? Ну кроме конечно возможности вот так вот красиво и основательно расписать все о преимуществах АТИ
Отправлено 22 Август 2017 - 11:49
Подколол?
Думать полезно, не полезно не думать.
Нет, не подкол, просто вспомнилось
А еще более полезно анализировать то над чем думаешь и принимать верные решения о направлении думания
Отправлено 22 Август 2017 - 11:50
Возможность поставить тот светильник который меня устраивает.
Понятно, круто. Но если я правильно помню, тебя предыдущие тоже устраивали? Или нет?
У меня вот висит Пацифик Сан Дюна и тоже меня вполне устраивает, особенно по внешнему виду.
Отправлено 22 Август 2017 - 11:53
Так я и не отговариваю тебя. Ты сам спросил чем отличаются.Понятно, круто. Но если я правильно помню, тебя предыдущие тоже устраивали? Или нет?
У меня вот висит Пацифик Сан Дюна и тоже меня вполне устраивает, особенно по внешнему виду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных