Мой новый проект 800л
Отправлено 19 Август 2017 - 09:36
Отправлено 19 Август 2017 - 11:18
Михаил, добрый день. Используете ли вы в каких-то банках баллинг? Насколько видел в ваших темах у вас всегда стоит КР.
Привет.
Да, конечно использую Например моя тонна в Воронеже была как раз на балинге, до сих пор помню это чудное времяпровождение замешивая растворы. А потребление у меня было 800мл в сутки, при том что кН был 6,5, когда я пытался его поднять до хотя бы 7,5 приходилось лить уже чуть ли не 1,2л в день
Сейчас баллинг у меня стоит на банке для продажи фагов. КР только на основном дисплее.
Отправлено 19 Август 2017 - 11:32
А что бы ты предпринял, если бы у тебя появились акропорные пауки, которые у меня с камнями пришли?
Уже две акры сожрали. Причём атакуют все кораллы, что у меня есть - и акры, и лесные пожары и календрумы..
Неделю борюсь. Уже больше сотни выловил... Не знаю сколько ещё их там...
Информации о них "0" практически - только Николай дал ссылку в моей теме раздела Идентификация про них - за что ему спасибо - хоть понимаю с чем дело имею, но как бороться - фиг знает...
Что посоветуешь делать? Перезапускаться? Уфигачить свои ЖК в СРК? ... - жалко - камни хорошие уж очень, если б не пауки
Отправлено 19 Август 2017 - 12:00
Миш, привет.
А что бы ты предпринял, если бы у тебя появились акропорные пауки, которые у меня с камнями пришли?
Уже две акры сожрали. Причём атакуют все кораллы, что у меня есть - и акры, и лесные пожары и календрумы..
Информации о них "0" практически - только Николай дал ссылку в моей теме раздела Идентификация про них - за что ему спасибо - хоть понимаю с чем дело имею, но как бороться - фиг знает...
Что посоветуешь делать? Перезапускаться? Уфигачить свои ЖК в СРК? ... - жалко - камни хорошие уж очень, если б не пауки
Привет.
Нашел тему, почитал... Не знаю я что делать. Очень зависит от того сколько эти паразиты могут жить без "еды", может они без акропор очень быстро вымрут. Тогда просто выброси все акры и подожди сколько-то, знать бы только сколько. А ты их когда с акропоры стряхивал, ты их куда дел? Можно их в банку посадить с посмотреть чего они делать будут (ну типа сдохнут через день-неделю, укру отложат и т.д.).
Если какое-то понимание их жизненного цикла отсутствует и не появится в ближайшее время, то конечно заселять акву кораллами бессмысленно. Да, конечно перезапуститься надо.
Чего делать с камнями, не знаю. СРК, ну может быть и так, но это направление МА я не пробовал и сказать ничего не могу, кроме того что пока не хочу пробовать даже
Бороться вытряхиванием, купанием, собиранием, конечно можно, но это как правило бесконечный процесс, если они только ночью вылезают то рыбы типа губанов не помогут ничем, они днем могут в таких дырках сидеть, что туда губан и голову то не сунет.
Отправлено 19 Август 2017 - 12:20
Как теперь ЖК покупать? Где гарантия, что подобная дрянь не вылезет?
Отправлено 19 Август 2017 - 12:30
Как теперь ЖК покупать? Где гарантия, что подобная дрянь не вылезет?
Видимо так же как и раньше покупать, ищешь хорошего поставщика, ждешь хорошую поставку, идешь, выбираешь, оплачиваешь, благодаришь за сотрудничество (осознавая что стал счастливым обладетем качественного) т.д.
- nord это нравится
Отправлено 19 Август 2017 - 12:56
Привет.
Нашел тему, почитал... Не знаю я что делать. Очень зависит от того сколько эти паразиты могут жить без "еды", может они без акропор очень быстро вымрут. Тогда просто выброси все акры и подожди сколько-то, знать бы только сколько. А ты их когда с акропоры стряхивал, ты их куда дел? Можно их в банку посадить с посмотреть чего они делать будут (ну типа сдохнут через день-неделю, укру отложат и т.д.).
Если какое-то понимание их жизненного цикла отсутствует и не появится в ближайшее время, то конечно заселять акву кораллами бессмысленно. Да, конечно перезапуститься надо.
Чего делать с камнями, не знаю. СРК, ну может быть и так, но это направление МА я не пробовал и сказать ничего не могу, кроме того что пока не хочу пробовать даже
Бороться вытряхиванием, купанием, собиранием, конечно можно, но это как правило бесконечный процесс, если они только ночью вылезают то рыбы типа губанов не помогут ничем, они днем могут в таких дырках сидеть, что туда губан и голову то не сунет.
Миш, без кораллов долго живут - я ЖК в Арчер купил и они у меня 3 месяца в передержке лежали без света.
Что это дрянь ела - Х/з.
То, что это ночные твари - ошибочное мнение.
Я половину выловил в дневное время суток.
Поэтому, если найти хищника правильного - он днём их сожрет без проблем,
Губаны, вряд ли помогут - у них маленькие рты для них. Как мне сказал знакомый - и губаны и мандаринки, впревую очередь, если питаются теми же планариями - всасывают их.
Пока планирую так:
1. Продолжать стряхивать с кораллов.
2. Как только привезут САМП - поставить 2 вортека на максимам и мешки на слив - я обратил внимание, что они не крепко держаться на кораллах и это тоже уменьшит их популяцию.
3. Купить (где-нибудь) акропорнвх крабов - они их точно заколбасят.
4. Может быть: куплю отшельников на время - они, по идее, тоже должны их уфигачить.
5. Может быть: скропорных бычков - они, конечно, немногозптирают акры, но не сильно критично - как поборю эту дрянь - выловлю бычков ночью.
Но в первую очередь - чттаю сейчас на разных ресурсах про рыб, которые питаются подобной живностью в акве.
Отправлено 19 Август 2017 - 13:27
Так эти пауки от хорошего поставщика, насколько я понимаю. Камни хорошие, но с такой бякой. Ладно, это вопрос был, скорее, риторический.Видимо так же как и раньше покупать, ищешь хорошего поставщика, ждешь хорошую поставку, идешь, выбираешь, оплачиваешь, благодаришь за сотрудничество (осознавая что стал счастливым обладетем качественного) т.д.
Отправлено 19 Август 2017 - 13:41
Дим, не в камнях дело.Так эти пауки от хорошего поставщика, насколько я понимаю. Камни хорошие, но с такой бякой. Ладно, это вопрос был, скорее, риторический.
И в аквах на СРК появляются и планарии и другая дрянь.
Вопрос не в ЖК, а найти способ избавиться!!!
Отправлено 19 Август 2017 - 13:48
- rureef и Kyokushin это нравится
Отправлено 19 Август 2017 - 14:05
Не правильно ты рассуждаешь, Дим.Олег, это понятно. Поэтому многие за СРК. Я себе хотел арчеровских камней добавить. Представь что будет, если я себе пауков занесу. У меня, конечно нет пинк флойдов с союзмультфильмами, но я бы очень высоко стал подпрыгивать и пока буду искать средство для избавления, банка станет быстро рыбной. Жалко, однако. Ладно, эта тема не об этом. Извини, Миша.
В Арчере за всю их историю купили камней, думаю, десятки, а может и сотни тонн.
Если говорить про все покупки ЖК у поставщика, у которого Арчер купил - то тысячи тонн ЖК по всему миру.
А пауки только у меня.
Это не в ЖК дело!!
Занести дрянь любую не с ЖК - намного более вероятней, чем этих пауков.
Поэтому перестань навадить панику и пугать людей
Делай правильные выводы и пиши правильные посты!!!!
Отправлено 19 Август 2017 - 14:50
Миш, привет.
Олег! Почитал, жесть конечно, диковину ты подхватил. Информации очень мало. Купать похоже надо полностью все камни. но вот только в чем, большой вопрос и как быть с яйцами. Совершенно не понятно какой жизненный цикл у этой заразы. Можно в спец средствах от паразитов попробовать, в том же РХ-е, от него даже крабы дохнут, понятно что камни частично ты убьешь, но со временем все оживет. Можно перекись попробовать, менее так скажем злостный препарат, в темах про акропорных планарий видел как от перекиси сыпятся акрапорные планарии, но вот как эти пауки на нее отреагируют не понятно.
Отправлено 19 Август 2017 - 16:12
Миш, без кораллов долго живут - я ЖК в Арчер купил и они у меня 3 месяца в передержке лежали без света.
Что это дрянь ела - Х/з.
То, что это ночные твари - ошибочное мнение.
Я половину выловил в дневное время суток.
Поэтому, если найти хищника правильного - он днём их сожрет без проблем,
Губаны, вряд ли помогут - у них маленькие рты для них. Как мне сказал знакомый - и губаны и мандаринки, впревую очередь, если питаются теми же планариями - всасывают их.
Пока планирую так:
1. Продолжать стряхивать с кораллов.
2. Как только привезут САМП - поставить 2 вортека на максимам и мешки на слив - я обратил внимание, что они не крепко держаться на кораллах и это тоже уменьшит их популяцию.
3. Купить (где-нибудь) акропорнвх крабов - они их точно заколбасят.
4. Может быть: куплю отшельников на время - они, по идее, тоже должны их уфигачить.
5. Может быть: скропорных бычков - они, конечно, немногозптирают акры, но не сильно критично - как поборю эту дрянь - выловлю бычков ночью.
Но в первую очередь - чттаю сейчас на разных ресурсах про рыб, которые питаются подобной живностью в акве.
А ты уверен что они с камнями пришли, а не с кораллом каким-нибудь?! Просто обычно в ЖК ничего не попадается что вредит кораллам, точнее я бы даже сказал что никогда не попадается
Но вот с этими поуками, конечно могли и на ЖК приехать, да...
Способ борьбы с ветряными мельницами мне кажется ты избрал, но попробуй, вдруг получится. Может они вообще не размножаются в акве как и крабы или отшельники и т. п. ракообразные, кстати
Отправлено 19 Август 2017 - 16:17
Так эти пауки от хорошего поставщика, насколько я понимаю. Камни хорошие, но с такой бякой. Ладно, это вопрос был, скорее, риторический.
Хороший поставщик всего лишь нужен для получения качественных камней, а не "камней без живности/паразитов". Т.е. не тех которые на пляже провалялись пару месяцев, потом их в море пошвыряли на недельку, чтобы освежить, и в коробки... потом забыли про них, потом вспомнили и отвезли в аэропорт, и т.д.
Отправлено 19 Август 2017 - 16:22
Олег, это понятно. Поэтому многие за СРК. Я себе хотел арчеровских камней добавить. Представь что будет, если я себе пауков занесу. У меня, конечно нет пинк флойдов с союзмультфильмами, но я бы очень высоко стал подпрыгивать и пока буду искать средство для избавления, банка станет быстро рыбной. Жалко, однако. Ладно, эта тема не об этом. Извини, Миша.
А с кораллами не боишься ничего в акву занести? Нет? А почему? Наверное все плашки отрезаешь, да, ведь кто-то сказал что там яйца планарий водятся? Кораллы в Coral RX купаешь раз в неделю, пока они смиренно ждут заселения в аквариум в карантинной акве пару месяцев?
Так что Дим, это все из области "боязни летать на самолетах"
Отправлено 19 Август 2017 - 16:22
А ты уверен что они с камнями пришли, а не с кораллом каким-нибудь?! Просто обычно в ЖК ничего не попадается что вредит кораллам, точнее я бы даже сказал что никогда не попадается
Но вот с этими поуками, конечно могли и на ЖК приехать, да...
Способ борьбы с ветряными мельницами мне кажется ты избрал, но попробуй, вдруг получится. Может они вообще не размножаются в акве как и крабы или отшельники и т. п. ракообразные, кстати
Точно с камнями - вибел я их во время передержки, но не придал значению.
А касательно мельниц ветряных ...- если в ближайший месяц до конца не справлюсь - солью вмё нахрен, но пепезапуск точно ближайший год делать не буду - я и так решился на это сейчас, а не позже, потому что очень заскучал по морю...
Отправлено 19 Август 2017 - 16:27
А касательно мельниц ветряных ...- если в ближайший месяц до конца не справлюсь - солью вмё нахрен, но пепезапуск точно ближайший год делать не буду - я и так решился на это сейчас, а не позже, потому что очень заскучал по морю...
Я бы сейчас слил нахрен, и не парился Потом ведь планарии придут или еще что-нибудь... Я вообще категорический не сторонник вот этой вашей всей морской аквариумистики У меня самое счастливое время было в Тае, когда никаких аквариумов не было, красота, свобода
- OlegT это нравится
Отправлено 19 Август 2017 - 16:30
- m.petrov это нравится
Отправлено 19 Август 2017 - 18:19
А какой наполнитель в реакторе лежит и какая помпа на протоку? Никогда не сталкивался с дисбалансом по Ca Kh Mg при использовании КР?Привет.
Да, конечно использую Например моя тонна в Воронеже была как раз на балинге, до сих пор помню это чудное времяпровождение замешивая растворы. А потребление у меня было 800мл в сутки, при том что кН был 6,5, когда я пытался его поднять до хотя бы 7,5 приходилось лить уже чуть ли не 1,2л в день
Сейчас баллинг у меня стоит на банке для продажи фагов. КР только на основном дисплее.
Отправлено 19 Август 2017 - 18:33
А какой наполнитель в реакторе лежит и какая помпа на протоку? Никогда не сталкивался с дисбалансом по Ca Kh Mg при использовании КР?
Крошка коралловая лежит в реакторе. На протоке регулируемая Этатрон (если правильно помню самая старшая 12л/ч). Нет никогда не сталкивался с дисбалансом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных