Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Мой новый проект 800л

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#421 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 974
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Август 2017 - 09:36

Михаил, добрый день. Используете ли вы в каких-то банках баллинг? Насколько видел в ваших темах у вас всегда стоит КР.

#422 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 19 Август 2017 - 11:18

Михаил, добрый день. Используете ли вы в каких-то банках баллинг? Насколько видел в ваших темах у вас всегда стоит КР.

Привет.

Да, конечно использую :) Например моя тонна в Воронеже была как раз на балинге, до сих пор помню это чудное времяпровождение замешивая растворы. А потребление у меня было 800мл в сутки, при том что кН был 6,5, когда я пытался его поднять до хотя бы 7,5 приходилось лить уже чуть ли не 1,2л в день :)

Сейчас баллинг у меня стоит на банке для продажи фагов. КР только на основном дисплее.

#423 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 19 Август 2017 - 11:32

Миш, привет.

А что бы ты предпринял, если бы у тебя появились акропорные пауки, которые у меня с камнями пришли?

Уже две акры сожрали. Причём атакуют все кораллы, что у меня есть - и акры, и лесные пожары и календрумы..
Неделю борюсь. Уже больше сотни выловил... Не знаю сколько ещё их там...
Информации о них "0" практически - только Николай дал ссылку в моей теме раздела Идентификация про них - за что ему спасибо - хоть понимаю с чем дело имею, но как бороться - фиг знает...

Что посоветуешь делать? Перезапускаться? Уфигачить свои ЖК в СРК? ... - жалко - камни хорошие уж очень, если б не пауки

#424 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2017 - 12:00

Миш, привет.

А что бы ты предпринял, если бы у тебя появились акропорные пауки, которые у меня с камнями пришли?

Уже две акры сожрали. Причём атакуют все кораллы, что у меня есть - и акры, и лесные пожары и календрумы..
Информации о них "0" практически - только Николай дал ссылку в моей теме раздела Идентификация про них - за что ему спасибо - хоть понимаю с чем дело имею, но как бороться - фиг знает...

Что посоветуешь делать? Перезапускаться? Уфигачить свои ЖК в СРК? ... - жалко - камни хорошие уж очень, если б не пауки

Привет.

Нашел тему, почитал... Не знаю я что делать. Очень зависит от того сколько эти паразиты могут жить без "еды", может они без акропор очень быстро вымрут. Тогда просто выброси все акры и подожди сколько-то, знать бы только сколько. А ты их когда с акропоры стряхивал, ты их куда дел? Можно их в банку посадить с посмотреть чего они делать будут (ну типа сдохнут через день-неделю, укру отложат и т.д.).

Если какое-то понимание их жизненного цикла отсутствует и не появится в ближайшее время, то конечно заселять акву кораллами бессмысленно. Да, конечно перезапуститься надо.

Чего делать с камнями, не знаю. СРК, ну может быть и так, но это направление МА я не пробовал и сказать ничего не могу, кроме того что пока не хочу пробовать даже :)

Бороться вытряхиванием, купанием, собиранием, конечно можно, но это как правило бесконечный процесс, если они только ночью вылезают то рыбы типа губанов не помогут ничем, они днем могут в таких дырках сидеть, что туда губан и голову то не сунет.

#425 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 Август 2017 - 12:20

Как теперь ЖК покупать? Где гарантия, что подобная дрянь не вылезет?

#426 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2017 - 12:30

Как теперь ЖК покупать? Где гарантия, что подобная дрянь не вылезет?

Видимо так же как и раньше покупать, ищешь хорошего поставщика, ждешь хорошую поставку, идешь, выбираешь, оплачиваешь, благодаришь за сотрудничество (осознавая что стал счастливым обладетем качественного) т.д.

• nord это нравится

#427 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2017 - 12:56

Привет.
Нашел тему, почитал... Не знаю я что делать. Очень зависит от того сколько эти паразиты могут жить без "еды", может они без акропор очень быстро вымрут. Тогда просто выброси все акры и подожди сколько-то, знать бы только сколько. А ты их когда с акропоры стряхивал, ты их куда дел? Можно их в банку посадить с посмотреть чего они делать будут (ну типа сдохнут через день-неделю, укру отложат и т.д.).
Если какое-то понимание их жизненного цикла отсутствует и не появится в ближайшее время, то конечно заселять акву кораллами бессмысленно. Да, конечно перезапуститься надо.
Чего делать с камнями, не знаю. СРК, ну может быть и так, но это направление МА я не пробовал и сказать ничего не могу, кроме того что пока не хочу пробовать даже :)
Бороться вытряхиванием, купанием, собиранием, конечно можно, но это как правило бесконечный процесс, если они только ночью вылезают то рыбы типа губанов не помогут ничем, они днем могут в таких дырках сидеть, что туда губан и голову то не сунет.

Миш, без кораллов долго живут - я ЖК в Арчер купил и они у меня 3 месяца в передержке лежали без света.
Что это дрянь ела - Х/з.

То, что это ночные твари - ошибочное мнение.
Я половину выловил в дневное время суток.
Поэтому, если найти хищника правильного - он днём их сожрет без проблем,
Губаны, вряд ли помогут - у них маленькие рты для них. Как мне сказал знакомый - и губаны и мандаринки, впревую очередь, если питаются теми же планариями - всасывают их.

Пока планирую так:
1. Продолжать стряхивать с кораллов.
2. Как только привезут САМП - поставить 2 вортека на максимам и мешки на слив - я обратил внимание, что они не крепко держаться на кораллах и это тоже уменьшит их популяцию.
3. Купить (где-нибудь) акропорнвх крабов - они их точно заколбасят.
4. Может быть: куплю отшельников на время - они, по идее, тоже должны их уфигачить.
5. Может быть: скропорных бычков - они, конечно, немногозптирают акры, но не сильно критично - как поборю эту дрянь - выловлю бычков ночью.
Но в первую очередь - чттаю сейчас на разных ресурсах про рыб, которые питаются подобной живностью в акве.

#428 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2017 - 13:27

Видимо так же как и раньше покупать, ищешь хорошего поставщика, ждешь хорошую поставку, идешь, выбираешь, оплачиваешь, благодаришь за сотрудничество (осознавая что стал счастливым обладетем качественного) т.д.

Так эти пауки от хорошего поставщика, насколько я понимаю. Камни хорошие, но с такой бякой. Ладно, это вопрос был, скорее, риторический.

#429 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2017 - 13:41

Так эти пауки от хорошего поставщика, насколько я понимаю. Камни хорошие, но с такой бякой. Ладно, это вопрос был, скорее, риторический.

Дим, не в камнях дело.
И в аквах на СРК появляются и планарии и другая дрянь.

Вопрос не в ЖК, а найти способ избавиться!!!

#430 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2017 - 13:48

Олег, это понятно. Поэтому многие за СРК. Я себе хотел арчеровских камней добавить. Представь что будет, если я себе пауков занесу. У меня, конечно нет пинк флойдов с союзмультфильмами, но я бы очень высоко стал подпрыгивать и пока буду искать средство для избавления, банка станет быстро рыбной. Жалко, однако. Ладно, эта тема не об этом. Извини, Миша.
  • rureef и Kyokushin это нравится

#431 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2017 - 14:05

Олег, это понятно. Поэтому многие за СРК. Я себе хотел арчеровских камней добавить. Представь что будет, если я себе пауков занесу. У меня, конечно нет пинк флойдов с союзмультфильмами, но я бы очень высоко стал подпрыгивать и пока буду искать средство для избавления, банка станет быстро рыбной. Жалко, однако. Ладно, эта тема не об этом. Извини, Миша.

Не правильно ты рассуждаешь, Дим.
В Арчере за всю их историю купили камней, думаю, десятки, а может и сотни тонн.
Если говорить про все покупки ЖК у поставщика, у которого Арчер купил - то тысячи тонн ЖК по всему миру.
А пауки только у меня.

Это не в ЖК дело!!

Занести дрянь любую не с ЖК - намного более вероятней, чем этих пауков.

Поэтому перестань навадить панику и пугать людей

Делай правильные выводы и пиши правильные посты!!!!

#432 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 19 Август 2017 - 14:50

Миш, привет.

Олег! Почитал, жесть конечно, диковину ты подхватил. Информации очень мало. Купать похоже надо полностью все камни. но вот только в чем, большой вопрос и как быть с яйцами. Совершенно не понятно какой жизненный цикл у этой заразы.  Можно в спец средствах от паразитов попробовать, в том же РХ-е, от него даже крабы дохнут, понятно что камни частично ты убьешь, но со временем все оживет. Можно перекись попробовать, менее так скажем злостный препарат, в темах про акропорных планарий видел как от перекиси сыпятся акрапорные планарии, но вот как эти пауки на нее отреагируют не понятно.

#433 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2017 - 16:12

Миш, без кораллов долго живут - я ЖК в Арчер купил и они у меня 3 месяца в передержке лежали без света.
Что это дрянь ела - Х/з.

То, что это ночные твари - ошибочное мнение.
Я половину выловил в дневное время суток.
Поэтому, если найти хищника правильного - он днём их сожрет без проблем,
Губаны, вряд ли помогут - у них маленькие рты для них. Как мне сказал знакомый - и губаны и мандаринки, впревую очередь, если питаются теми же планариями - всасывают их.

Пока планирую так:
1. Продолжать стряхивать с кораллов.
2. Как только привезут САМП - поставить 2 вортека на максимам и мешки на слив - я обратил внимание, что они не крепко держаться на кораллах и это тоже уменьшит их популяцию.
3. Купить (где-нибудь) акропорнвх крабов - они их точно заколбасят.
4. Может быть: куплю отшельников на время - они, по идее, тоже должны их уфигачить.
5. Может быть: скропорных бычков - они, конечно, немногозптирают акры, но не сильно критично - как поборю эту дрянь - выловлю бычков ночью.
Но в первую очередь - чттаю сейчас на разных ресурсах про рыб, которые питаются подобной живностью в акве.

А ты уверен что они с камнями пришли, а не с кораллом каким-нибудь?! Просто обычно в ЖК ничего не попадается что вредит кораллам, точнее я бы даже сказал что никогда не попадается :)

Но вот с этими поуками, конечно могли и на ЖК приехать, да...

Способ борьбы с ветряными мельницами мне кажется ты избрал, но попробуй, вдруг получится. Может они вообще не размножаются в акве как и крабы или отшельники и т. п. ракообразные, кстати :)

#434 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2017 - 16:17

Хороший поставщик всего лишь нужен для получения качественных камней, а не "камней без живности/паразитов". Т.е. не тех которые на пляже провалялись пару месяцев, потом их в море пошвыряли на недельку, чтобы освежить, и в коробки... потом забыли про них, потом вспомнили и отвезли в аэропорт, и т.д.

#435 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2017 - 16:22

А с кораллами не боишься ничего в акву занести? Нет? А почему? Наверное все плашки отрезаешь, да, ведь кто-то сказал что там яйца планарий водятся? Кораллы в Coral RX купаешь раз в неделю, пока они смиренно ждут заселения в аквариум в карантинной акве пару месяцев?

Так что Дим, это все из области "боязни летать на самолетах" :)

#436 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2017 - 16:22

А ты уверен что они с камнями пришли, а не с кораллом каким-нибудь?! Просто обычно в ЖК ничего не попадается что вредит кораллам, точнее я бы даже сказал что никогда не попадается :)
Но вот с этими поуками, конечно могли и на ЖК приехать, да...
Способ борьбы с ветряными мельницами мне кажется ты избрал, но попробуй, вдруг получится. Может они вообще не размножаются в акве как и крабы или отшельники и т. п. ракообразные, кстати :)

Точно с камнями - вибел я их во время передержки, но не придал значению.

А касательно мельниц ветряных ...- если в ближайший месяц до конца не справлюсь - солью вмё нахрен, но пепезапуск точно ближайший год делать не буду - я и так решился на это сейчас, а не позже, потому что очень заскучал по морю...

#437 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2017 - 16:27

А касательно мельниц ветряных ...- если в ближайший месяц до конца не справлюсь - солью вмё нахрен, но пепезапуск точно ближайший год делать не буду - я и так решился на это сейчас, а не позже, потому что очень заскучал по морю...

Я бы сейчас слил нахрен, и не парился :) Потом ведь планарии придут или еще что-нибудь... Я вообще категорический не сторонник вот этой вашей всей морской аквариумистики :) У меня самое счастливое время было в Тае, когда никаких аквариумов не было, красота, свобода :)

• OlegT это нравится

#438 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2017 - 16:30

Так всё к этому и идёт - ... к свободе !!! )))
  • m.petrov это нравится

#439 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 974
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Август 2017 - 18:19

Привет.
Да, конечно использую :) Например моя тонна в Воронеже была как раз на балинге, до сих пор помню это чудное времяпровождение замешивая растворы. А потребление у меня было 800мл в сутки, при том что кН был 6,5, когда я пытался его поднять до хотя бы 7,5 приходилось лить уже чуть ли не 1,2л в день :)
Сейчас баллинг у меня стоит на банке для продажи фагов. КР только на основном дисплее.

А какой наполнитель в реакторе лежит и какая помпа на протоку? Никогда не сталкивался с дисбалансом по Ca Kh Mg при использовании КР?

#440 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2017 - 18:33

А какой наполнитель в реакторе лежит и какая помпа на протоку? Никогда не сталкивался с дисбалансом по Ca Kh Mg при использовании КР?

Крошка коралловая лежит в реакторе. На протоке регулируемая Этатрон (если правильно помню самая старшая 12л/ч). Нет никогда не сталкивался с дисбалансом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: