А это сейчас уже в акве -
На лаву похож.
Отправлено 30 Июль 2017 - 14:22
Отправлено 30 Июль 2017 - 14:38
На лаву похож.
Полин, фиг его знает на что она похожа, но да что-то от лавы есть
Кстати межет кто-нибудь определит что это? Хозяин материнской колонии говорит что из Америки год назад примерно контрабандой привез знакомый ему в подарок несколько фрагов и вот этот в том числе, был он 2см примерно и типа более зеленые полипы были, а сейчас вот такие болотного цвета что ли. Колония растет у него хорошо (примерно 12см сейчас).
Отправлено 30 Июль 2017 - 17:05
Отправлено 30 Июль 2017 - 17:12
Михаил и как по прошествии времени ощущения от Гемматум, она действительно настолько агрессивная?
Ну, да, вредная она очень. В банке однозначно всех строит даже Ахилеса. Уверен что подселить к ней какую-либо зебрасому точно не представляется возможным.
Но в целом не могу сказать что она слишком сильно отличается от Zebrasoma Xanthurum например, тоже та еще сволочь.
Отправлено 30 Июль 2017 - 17:49
А какой слой песка? сижу, читаю тему, очень интересно, уже пару интересных моментов для себя определил, спасибо.Ой, Саш, извини, не знаю как пропустил...
ATI Fiji Sand 1-1,5мм думаю примерно
Отправлено 30 Июль 2017 - 17:51
Ну, да, вредная она очень. В банке однозначно всех строит даже Ахилеса. Уверен что подселить к ней какую-либо зебрасому точно не представляется возможным.
Но в целом не могу сказать что она слишком сильно отличается от Zebrasoma Xanthurum например, тоже та еще сволочь.
Отправлено 30 Июль 2017 - 18:06
А какой слой песка? сижу, читаю тему, очень интересно, уже пару интересных моментов для себя определил, спасибо.
1-2см слой песка.
Отправлено 30 Июль 2017 - 18:11
Я у себя его не применял. Крипт был очень сильный только на Ахилесе в первый месяц после заселения, 80вт стерилизатор Дельтек использую. й
Отправлено 30 Июль 2017 - 18:46
Это который УФ-стерилизатор? И как впечатления, имеет смысл такой использовать?
У мен нет ответа на этот вопрос.
Отправлено 30 Июль 2017 - 21:10
Михаил очень красивая акрапорка! На фото это вид сверху или сбоку,интересно как вы ее посадили на камень?
Отправлено 30 Июль 2017 - 21:37
Михаил очень красивая акрапорка! На фото это вид сверху или сбоку,интересно как вы ее посадили на камень?
На фото вид через воду, но не строго вертикально вниз, чуть-чуть под углом.
Отправлено 30 Июль 2017 - 22:33
А вот если так сажать, то нижняя часть не попадает по свет и нижняя часть стоит без полипов?
Отправлено 30 Июль 2017 - 23:03
А вот если так сажать, то нижняя часть не попадает по свет и нижняя часть стоит без полипов?
А это как бы не от нас зависит, есть разные виды акропор и они растут ровно так как они должны расти Т.е. можешь ее как угодно посадить, но она либо умрет либо изменит направление своего роста так как ей нужно. И да, есть акры которые горизонтально растут (таких кстати много) и да у некоторых видов нижняя часть веток без полипов почти, у некоторых просто слабее окрашена и т. п. И конечно лучше бы сажать фраг исходя из понимания вида акры и его дальнейшего роста
Отправлено 30 Июль 2017 - 23:14
Ясно спасибо за ответ , но получается что последняя акра пока неизвестна по названию и соответственно по виду ,а вдруг ее не понравиться
Отправлено 31 Июль 2017 - 09:20
... но получается что последняя акра пока неизвестна по названию и соответственно по виду ,а вдруг ее не понравиться
Да, но вполне известна по структуре роста, т. к. это фраг от колонии, по которой было предельно понятно как она будет расти Теперь главное чтобы ей понравилось место и условия в моей акве.
Отправлено 31 Июль 2017 - 10:15
Да, но вполне известна по структуре роста, т. к. это фраг от колонии, по которой было предельно понятно как она будет расти
Теперь главное чтобы ей понравилось место и условия в моей акве.
Отправлено 15 Август 2017 - 14:19
Миша, привет. Расскажи, пожалуйста, стоит ли у тебя сейчас вейвбокс и если стоит, то какой. не пробовал ли ты использовать в своих системах MaxSpect Gyre? если пробовал, как он тебе в деле?
Отправлено 15 Август 2017 - 17:03
Миша, привет. Расскажи, пожалуйста, стоит ли у тебя сейчас вейвбокс и если стоит, то какой. не пробовал ли ты использовать в своих системах MaxSpect Gyre? если пробовал, как он тебе в деле?
Алина, привет.
Да, есть вейвбокс, у меня смесь тунзе и джебао, т.е. коробка от тунзе, а помпа внутри джебао RW-20, она туда замечательно встала. Просто у обоих вейвбоксов тунзовских помпы рабоать не захотели после переезда.
Не у себя MaxSpect Gyre я не использовал, только у знакомых встречал, ничего не скажу, надо пробовать, но мне они по внешнему виду как-то не симпатичны, поэтому когда соберусь попробовать не знаю.
Отправлено 17 Август 2017 - 21:22
Популярное сообщение!
Собрался силами, поборол лень и пофоткал все свои акры, которые сейчас есть в акве (не сфоткал только 4шт, две бестолковые просто "охраняют место" под то-то стоящее, еще две так расположены что не сфоткаешь, но тоже в общем не эксклюзив ни разу).
Еще меня часто спрашивают где же монтипоры дигитаты, тарелки, сериатопоры, календрумы, нету их и не будет этих жутких сорняков в моем аквариуме Посадишь их и через пол года на пол аквариума уже, умучаешься вырубать и интереса никакого, в любой помойке растут при любых условиях... А с эксклюзивными акрами очень интересно, есть такие от которых не могу добиться роста уже пол года, ну точнее выросли на 1-5мм, конечно, но...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных