Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Мой новый проект 800л

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#381 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 30 Июль 2017 - 14:22

post-506-0-24681100-1501412962.jpg

А это сейчас уже в акве -

post-506-0-25972000-1501412975.jpg

На лаву похож.  :)

4477427684_cf8be421d2_b.jpg

#382 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 30 Июль 2017 - 14:38

На лаву похож.  :)

Полин, фиг его знает на что она похожа, но да что-то от лавы есть :)

Кстати межет кто-нибудь определит что это? Хозяин материнской колонии говорит что из Америки год назад примерно контрабандой привез знакомый ему в подарок несколько фрагов и вот этот в том числе, был он 2см примерно и типа более зеленые полипы были, а сейчас вот такие болотного цвета что ли. Колония растет у него хорошо (примерно 12см сейчас).

#383 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Июль 2017 - 17:05

[quote name="m.petrov" post="492048" timestamp="1481478725 т. к. Гемматум самая агрессивная зебра, Ростратума не будет, не нравится она мне совершенно и Гемматум ее просто убъет нафиг.[/quote]
Михаил и как по прошествии времени ощущения от Гемматум, она действительно настолько агрессивная?

#384 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 30 Июль 2017 - 17:11

IMG_9313__.jpg IMG_9120_.jpg

Красотень !

#385 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2017 - 17:12

Михаил и как по прошествии времени ощущения от Гемматум, она действительно настолько агрессивная?

Ну, да, вредная она очень. В банке однозначно всех строит даже Ахилеса. Уверен что подселить к ней какую-либо зебрасому точно не представляется возможным.

Но в целом не могу сказать что она слишком сильно отличается от Zebrasoma Xanthurum например, тоже та еще сволочь.

#386 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2017 - 17:49

Ой, Саш, извини, не знаю как пропустил...
ATI Fiji Sand 1-1,5мм думаю примерно :)

А какой слой песка? сижу, читаю тему, очень интересно, уже пару интересных моментов для себя определил, спасибо.

#387 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2017 - 17:51

Ну, да, вредная она очень. В банке однозначно всех строит даже Ахилеса. Уверен что подселить к ней какую-либо зебрасому точно не представляется возможным.
Но в целом не могу сказать что она слишком сильно отличается от Zebrasoma Xanthurum например, тоже та еще сволочь.

Ну мои Zebrasoma Xanthurum всегда с желтыми без проблем уживались. Пара Гемматум-Желтая мечта, а теперь призадумался.

#388 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2017 - 18:06

А какой слой песка? сижу, читаю тему, очень интересно, уже пару интересных моментов для себя определил, спасибо.

1-2см слой песка.

#389 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2017 - 18:11

Я у себя его не применял. Крипт был очень сильный только на Ахилесе в первый месяц после заселения, 80вт стерилизатор Дельтек использую. й :)

Это который УФ-стерилизатор? И как впечатления, имеет смысл такой использовать?

#390 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2017 - 18:46

Это который УФ-стерилизатор? И как впечатления, имеет смысл такой использовать?

У мен нет ответа на этот вопрос.

#391 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 540
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 Июль 2017 - 21:10

Михаил очень красивая акрапорка! На фото это вид сверху  или сбоку,интересно как вы ее посадили на камень?

#392 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2017 - 21:37

Михаил очень красивая акрапорка! На фото это вид сверху  или сбоку,интересно как вы ее посадили на камень?

На фото вид через воду, но не строго вертикально вниз, чуть-чуть под углом. 

#393 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2017 - 22:33

А вот если так сажать, то нижняя часть не попадает по свет и нижняя часть стоит без полипов?

#394 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2017 - 23:03

А вот если так сажать, то нижняя часть не попадает по свет и нижняя часть стоит без полипов?

А это как бы не от нас зависит, есть разные виды акропор и они растут ровно так как они должны расти :) Т.е. можешь ее как угодно посадить, но она либо умрет либо изменит направление своего роста так как ей нужно. И да, есть акры которые горизонтально растут (таких кстати много) и да у некоторых видов нижняя часть веток без полипов почти, у некоторых просто слабее окрашена и т. п. И конечно лучше бы сажать фраг исходя из понимания вида акры и его дальнейшего роста :)

#395 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2017 - 23:14

Ясно спасибо за ответ :) , но получается что последняя акра пока неизвестна по названию и соответственно по виду ,а вдруг ее не понравиться  ;)

#396 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2017 - 09:20

... но получается что последняя акра пока неизвестна по названию и соответственно по виду ,а вдруг ее не понравиться  ;)

Да, но вполне известна по структуре роста, т. к. это фраг от колонии, по которой было предельно понятно как она будет расти :) Теперь главное чтобы ей понравилось место и условия в моей акве.

#397 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 31 Июль 2017 - 10:15

Да, но вполне известна по структуре роста, т. к. это фраг от колонии, по которой было предельно понятно как она будет расти :) Теперь главное чтобы ей понравилось место и условия в моей акве.

Привет, очень интересный вид :) при возможности передай в МСК :)
  • OlegT это нравится

#398 orlenok

orlenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Алина

Отправлено 15 Август 2017 - 14:19

Миша, привет. Расскажи, пожалуйста, стоит ли у тебя сейчас вейвбокс и если стоит, то какой. не пробовал ли ты использовать в своих системах MaxSpect Gyre? если пробовал, как он тебе в деле?

#399 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2017 - 17:03

Миша, привет. Расскажи, пожалуйста, стоит ли у тебя сейчас вейвбокс и если стоит, то какой. не пробовал ли ты использовать в своих системах MaxSpect Gyre? если пробовал, как он тебе в деле?

Алина, привет.

Да, есть вейвбокс, у меня смесь тунзе и джебао, т.е. коробка от тунзе, а помпа внутри джебао RW-20, она туда замечательно встала. Просто у обоих вейвбоксов тунзовских помпы рабоать не захотели после переезда.

Не у себя  MaxSpect Gyre я не использовал, только у знакомых встречал, ничего не скажу, надо пробовать, но мне они по внешнему виду как-то не симпатичны, поэтому когда соберусь попробовать не знаю.

• Glafix это нравится

#400 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2017 - 21:22

*
Популярное сообщение!

Собрался силами, поборол лень и пофоткал все свои акры, которые сейчас есть в акве (не сфоткал только 4шт, две бестолковые просто "охраняют место" под то-то стоящее, еще две так расположены что не сфоткаешь, но тоже в общем не эксклюзив ни разу).

Еще меня часто спрашивают где же монтипоры дигитаты, тарелки, сериатопоры, календрумы, нету их и не будет этих жутких сорняков в моем аквариуме :) Посадишь их и через пол года на пол аквариума уже, умучаешься вырубать и интереса никакого, в любой помойке растут при любых условиях... А с эксклюзивными акрами очень интересно, есть такие от которых не могу добиться роста уже пол года, ну точнее выросли на 1-5мм, конечно, но... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: