Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Мой новый проект 800л

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#441 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 974
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Август 2017 - 18:51

Крошка коралловая лежит в реакторе. На протоке регулируемая Этатрон (если правильно помню самая старшая 12л/ч). Нет никогда не сталкивался с дисбалансом.

А магний отдельно никогда не закладывали в КР?
У меня на банке 800+200(лпс, мягкота) стоит КР и кн стабильно 7, вскоре планируется запуск ещё одной 800+200, но с уклоном на спс, я также планировал там КР, но услышал мнение что дисбаланс это обычно дело и всё равно придется баллингом регулировать, меня это немного смутило поэтому и спрашиваю.
Вопрос немного не по теме, а в Словении как развита коммерческая аквариумистика? Помимо продажи оборудования и живности, есть спрос на обслуживание и тд?

#442 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 19 Август 2017 - 21:21

Вопрос немного не по теме, а в Словении как развита коммерческая аквариумистика? Помимо продажи оборудования и живности, есть спрос на обслуживание и тд?

Ой, да забыл, закладываю иногда. Совсем чуть-чуть, 2-3% наверное от объема крошки примерно. 

Совершенно бредовое мнение, ничего не надо баллингом регулировать, регулируется все протокой и подачей СО2.

В Словении 2,3млн жителей. Магазинов морской аквариумистики (уровня какого-нибудь Аквалого на Ленинской проспекте в Мск) 5шт. Так что в общем-то развита тут аквариумистика, как в прочем и все остальное тоже :)

#443 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 19 Август 2017 - 21:40

Словения это феномен! Объяснить это невозможно
  • Kyokushin это нравится

#444 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2017 - 21:57

Словения это феномен! Объяснить это невозможно

Да, я тоже иногда удивляюсь уровню жизни в Словении, по сути ведь альпийская деревушка вся страна, потом посмотрю вокруг и в общем-то перестаю удивляться, логично все в общем то :)

Но некоторые проблемы конечно имеются, как в прочем и везде. 

http://gtmarket.ru/r...rity-index/info

• Jak, Неский и 1974jb это нравится

#445 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Август 2017 - 19:32

А с кораллами не боишься ничего в акву занести? Нет? А почему? Наверное все плашки отрезаешь, да, ведь кто-то сказал что там яйца планарий водятся? Кораллы в Coral RX купаешь раз в неделю, пока они смиренно ждут заселения в аквариум в карантинной акве пару месяцев?

Так что Дим, это все из области "боязни летать на самолетах" :)

Кораллы купаю, но только перед посадкой в акву. Правда, по началу, не знал, что это нужно делать. Я правильно понимаю, что это не особо помогает? Более того, у меня большая часть кораллов приклеена к рифу и снять их для купания я не смогу.

#446 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2017 - 21:04

Кораллы купаю, но только перед посадкой в акву. Правда, по началу, не знал, что это нужно делать. Я правильно понимаю, что это не особо помогает? Более того, у меня большая часть кораллов приклеена к рифу и снять их для купания я не смогу.

Ну если честно, то можно не купать ничего вообще, толку от этого... Примитивная статистика показывает что проблемы с паразитами ни коем образом не зависят от карантинов/купаний и т.д...

Они зависят от неправильной организации системы в целом и плохих условий. Необходимо найти баланс, если он будет найден, то проблем не будет. 

Но это очень-очень секретная информация, ни кому не говори :)

PS. Я пользуюсь Coral RX :)

• Cezet, mamadu и Виталий В это нравится

#447 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2017 - 18:28

Ой, да забыл, закладываю иногда. Совсем чуть-чуть, 2-3% наверное от объема крошки примерно. 

Совершенно бредовое мнение, ничего не надо баллингом регулировать, регулируется все протокой и подачей СО2.

Как я понял у тебя везде КР Делтек стоят? А Пацифика случайно не видел в живую?

P.S Ничего что на ты?

#448 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 21 Август 2017 - 18:32

P.S Ничего что на ты?

Как мне один поляк сказал - "я хоть и поляк, но держись подальше от ПС"

#449 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2017 - 18:35

Даже так :) Про свет слышал, что глюки бывают, а по КР там вроде ломаться нечему. Хотя кто знает

#450 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 21 Август 2017 - 19:56

Ну если честно, то можно не купать ничего вообще, толку от этого... Примитивная статистика показывает что проблемы с паразитами ни коем образом не зависят от карантинов/купаний и т.д...
Они зависят от неправильной организации системы в целом и плохих условий. Необходимо найти баланс, если он будет найден, то проблем не будет.
Но это очень-очень секретная информация, ни кому не говори :)
PS. Я пользуюсь Coral RX :)

Так купать или не купать? КоралRX в аквариум капаешь чтоли? Это шутка если что была :)

#451 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2017 - 21:21

P.S Ничего что на ты?

Конечно на ты проще :)

Да, у меня везде Дельтековские, когда-то еще от Саши Пшеницына был. Конечно видел Пацификовские, вон даже один на складе на продажу есть. Хорошая достойная вещь, своих денег вполне стоит. Тем более что у Дельтека хорошие только старшие модели КР. Я бы выбрал Пацификовский по цене качеству, наверное.  

Как мне другой поляк сказал...

Даже так :) Про свет слышал, что глюки бывают, а по КР там вроде ломаться нечему. Хотя кто знает

Вот когда кто-нибудь сделает такой же красивый корпус как Пацифик Сан (для 10х Т5 ламп например) я с удовольствием рассмотрю этот вариант. А пока использую Пацифик Сан.

Так купать или не купать? КоралRX в аквариум капаешь чтоли? Это шутка если что была :)

Будешь смеяться, но был случай причем с этой аквой. Чего-то там искупал и поставил бутылочку корал РХ на столешницу, где куча всего остального стоит (например бутылочки Полип лаб колор). Ну и утром, пошел в аквариалку, взял бутылочку и капнул три капли в акву, когда последняя капля падала в воду и как-то не так растворялась как аминокислоты от Полиплаба, я понял что капаю Корал РХ. Ну вот как-то так. Ну конечно был некоторый шок, потом быстрые реанимационные действия, отключил самп чтобы туда не шло, типа засыпал угля пару литров, воды подменил пол аквариума, половину свежей засолки, половину из продажной системы набрал, т. к. свежей столько не было. Ну так, типа офиурки белые по камным побегали в шоке, всякие мелкие букашки тоже как-то поактивничали. Кораллы по моему не заметили это все вообще.

Да, купать конечно, ввиду простоты и недороговизны процедуры, да и вообще ее полезности в плане не столько убийства паразитов, а профилактики всяких инфекций.

#452 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2017 - 21:31

То что светильник видонистый это да. Но не только внешний вид важен.

#453 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2017 - 21:36

То что светильник видонистый это да. Но не только внешний вид важен.

В данном случае все остальные параметры тоже вполне соответствуют, не хуже не лучше аналогов :)

А уж если говорить про Т5, то уж точно.

Вот только фирма Пацифик Сан, если мягко говорить, совсем не располагает к сотрудничеству с ней. Я вообще удивлен как они с таким подходом к работе и сотрудничеству вообще сумели достичь такого уровня известности и продаж.

• Виталий В это нравится

#454 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 21 Август 2017 - 21:50

В данном случае все остальные параметры тоже вполне соответствуют, не хуже не лучше аналогов :)
Вот только фирма Пацифик Сан, если мягко говорить, совсем не располагает к сотрудничеству с ней. Я вообще удивлен как они с таким подходом к работе и сотрудничеству вообще сумели достичь такого уровня известности и продаж.

Наверное потому что лучшего на рынке пока нет, вот все и берут, от этого и продажи растут и известность, я тоже не вижу нарынке чего-то лучшего и внешне и по свету.

#455 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2017 - 23:44

Наверное потому что лучшего на рынке пока нет, вот все и берут, от этого и продажи растут и известность, я тоже не вижу нарынке чего-то лучшего и внешне и по свету.

ATI Powermodule однозначно лучше.

#456 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2017 - 23:49

ATI Powermodule.

Павел! Если Вам нравится грудо алюминия с клепками:) то большинству уже нет, поэтому и выбирают PS:)

#457 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2017 - 23:52

Павел! Ваш личный опыт с этим светильником показать можете? Или плюсы, если утверждаете что он лучший.

#458 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2017 - 23:53

ATI Powermodule однозначно лучше.

Используя твою риторику, скажу просто - Однозначно хуже :) Внешний вид не сравним, все остальное ни чем не отличается, ах да, у АТИ есть совершенно лишнее диммирование.

• Bob и Виталий В это нравится

#459 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2017 - 01:23

Используя твою риторику, скажу просто - Однозначно хуже :) Внешний вид не сравним, все остальное ни чем не отличается, ах да, у АТИ есть совершенно лишнее диммирование.

Миша, ты не разобрался в ATI Powermodule. Но спорить не буду :)

#460 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2017 - 01:26

Павел! Ваш личный опыт с этим светильником показать можете? Или плюсы, если утверждаете что он лучший.

Вы вообще ничем.
Но так уж и быть, последний раз вам отвечу.
Смотрите и наслаждайтесь ATI Powermodule 10x80w.

ATI Powermodule 8x39w.

Только дело не в названии светильника.
Захотите разобраться, подскажу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: