Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Мой новый проект 800л

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#481 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 22 Август 2017 - 12:09

Так я и не отговариваю тебя. Ты сам спросил чем отличаются.

Процитирую себя - 

Паш, ты правда считаешь что там есть с чем РАЗБИРАТЬСЯ???!

Ну вот правда, да?  :)

Позволю заметить я не спрашивал чем отличаются :)

Это Виталий зачем-то спросил, не подозревая видимо глубину проработки тобой выявления отличий в проводке, вентиляторах и т.д. 

Так вот возвращаясь к теме моего аквариума, я не повешу себе некрасивый "кусок алюминия" над аквой, потому что там вентиляторы более вентиляторные и проводка более проводистая. Моим кораллам хватает Дюны вполне, как и вот тому поляку про кторого ты говорил, вполне ее хватало (потом он видимо устал от сотрудничества с ПС, как и я, и повесил АТИ, а я оставил Дюну, не смотря на мои разногласия с компанией Пацифик сан). Твоим кораллам видимо не достаточно такого качества Т5 света которое выдает Дюна, в этом случае конечно был резон заменить на более крутой свет, да.

• Виталий В это нравится

#482 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 22 Август 2017 - 14:37

Грустно это, Виталий, грустно :)
Очем люди думают, на что время тратят... Почему-то вспомнилось как Павел вот так же длинно и основательно про прожектора ДНК рассуждал :)

Готовое изделие оказалось не таким уж и готовым. Но диоды ДНК я никогда не называл плохими и считаю что они достойные. Там другое страдает, что не позволяет пока производить достойный готовый продукт.

#483 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 22 Август 2017 - 14:58

Готовое изделие оказалось не таким уж и готовым. Но диоды ДНК я никогда не называл плохими и считаю что они достойные. Там другое страдает, что не позволяет пока производить достойный готовый продукт.

Павел! Если так почитать на досуге все Ваши посты, Вы во всем ищете или пытаетесь найти проблему, что в химии, что в оборудовании, которой в принципе нет:)

#484 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2017 - 15:12

Миша, т.е. вопросительных предложений, которое ты процитировал, в твоём посте нет?
Видимо я знаки препинания не умею читать. Ок.
Извини, что в твою крутую тему вонзился.
Умеешь ты по европейски с людьми говорить, но все же не до конца.
Нет проблем, ты прав, Твой свет лучший в мире, не меняй его даже на сахар.

#485 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2017 - 16:29

Миша, т.е. вопросительных предложений, которое ты процитировал, в твоём посте нет?
Видимо я знаки препинания не умею читать. Ок.

Паш, знаки препинания ты прочитал, прочитай еще что перед знаками препинания написано? :)

Я там где-то попросил написать чем различается Повермодуль от Дюны? Я спросил считаешь ли ты что есть с чем разбираться (есть смысл в этом разбираться). Не знаю как еще объяснить свой вопрос, по моему он очевидный :)

Извини, что в твою крутую тему вонзился.

Не за что извиняться, Паш, обращайся, ты же знаешь я всегда готов поделиться всем чем знаю :) И тут и скайпах, и в вайберах, и т.д.

Умеешь ты по европейски с людьми говорить, но все же не до конца.

Ну, Паш, я стараюсь :) 

Нет проблем, ты прав, Твой свет лучший в мире, не меняй его даже на сахар.

А почему это он самый лучший в мире???? С чего ты это взял то???!!! И почему я не должен его менять? Не понимаю.

#486 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 22 Август 2017 - 22:33

Михаил , приветствую , раскажи лучше про монти твои красивые, которые идут на фото после первых двух акр . Что им нравится , чего не любят ? У меня есть какие то похожие, какие то другие, так вот одни растут , другие нет .
  • Liudmila это нравится

#487 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2017 - 08:56

Михаил , приветствую , раскажи лучше про монти твои красивые, которые идут на фото после первых двух акр . Что им нравится , чего не любят ? У меня есть какие то похожие, какие то другие, так вот одни растут , другие нет .

Игорь, привет.

Если честно то мало у меня пока понимания и собранной статистики, но по моему ничего выдающегося в их требованиях нет. "Crazy T" и "Rainbow Phoenix / JF Beach Bum", растут хорошо. Они у меня с начала июня, минимум сантиметр в круг наросли. "Raising Phoenix" как-то тупит пока и был период когда выбеливалась, что это было я не знаю, вроде после приезда пошла в рост и была в цвете, а потом остановилась в росте и посветлела почти до белого. Сейчас цвет почти вернула, но расти что-то не думает, ну может 2мм выросла максимум.

Ну зеленая "Apple Berry" это в общем-то сорняк, растет хорошо, хотя есть у меня мнение что это все таки не настоящая "Apple Berry" (вот тут Владимир_bvm большой привет), настоящая с синими полипами всетаки. Хотя вот тут Володя как раз выложил фото https://reefcentral....gorod/?p=593574вроде как настоящей, там вообще фиг поймешь какие цвета и полипы фиолетовые и вообще вся она с каким то розово-фиолетовым отливом.

Течение им сильное точно не нужно, свет тем более. Хотя когда выбеливался "Raising Phoenix" я ее убирал в тень, но за неделю не произошло никаких намеков на улучшение и я ее приклеил обратно.

• nord это нравится

#488 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 23 Август 2017 - 14:06

Цвет полипов связан как то с водой, у меня они бывают иногда зеленые, а так вообще синие, брал у Миши Д.

#489 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Меня зовут:Рязанцев Сергей

Отправлено 23 Август 2017 - 14:10

Цвет полипов связан как то с водой, у меня они бывают иногда зеленые, а так вообще синие, брал у Миши Д.

Я тоже от Михаила Д  фраг привез, полипы скорее зеленые, синими пока их не видел, но меня это не расстраивает, как Владимира  :)

#490 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2017 - 14:11

Спасибо ,Михаил , понялл , у меня Raising Phoenix , тоже тупит , как ты выразился )

#491 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2017 - 17:35

*
Популярное сообщение!

Эуфилии анкоры

А вот эта австралийская Гониопора стала моей любимицей, почти два месяца стояла закрытая наглухо, только у скелета просматривался кислотно яркий цвет (необычный скажем так), а потом по чуть, по чуть и начала раскрываться. Причем я даже писал пару писем Томасу Де Йонгу (она от него приехала), что мол прислал какую-то дохлую фигню, он сначала сказал просто жди, потом в ответ на второе жалобное письмо написал поставь на сильное течение и нормальный свет (а я как раз делал все наоборот, как обычно с гониопорами, убирал в тем и на слабое слабое течение). Ну в общем раскрываться начала когда на свет поставил и на сильное течение.  

#492 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2017 - 17:41

Спасибо ,Михаил , понялл , у меня Raising Phoenix , тоже тупит , как ты выразился )

Я почти уверен что моя Raising Phoenix это дикая из моря с глубины монтипора, которой просто во первых жарко в акве при температуре 26, во вторых слишком светло. Еще потерплю чуть-чуть (вдруг акклиматизируется) и буду куда-то в тень убирать для начала...

#493 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2017 - 17:48

Да ну нафиг Виталий, мне тут Володя рассказывает что например акропора Пинк Кадилак вообще везде везде выглядит совершенно одинаково, а ты тут какой-то дубовой монтипоре приписываешь изменение цвета да еще и всего лишь в зависимости от состава воды! Не может такого быть, если настоящая бы была, то точно вот как на фото у Володи :)
А это мы так подделок понапокупали и чего-то тут рассуждаем, ага...
  • Виталий В это нравится

#494 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2017 - 17:57

Отличная Гонни !

#495 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 23 Август 2017 - 19:42

Коля, правды нет, но искать ее все таки нужно где-то посередине :)

Вот фотография моей колонии. Думаю, если устроить опрос синие у нее полипы или зеленые правда как раз окажется где-то посередине и мнения разделятся примерно 50 на 50  :)

Прикрепленные изображения

• апл берри.jpg

#496 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2017 - 19:56

Вот фотография моей колонии. Думаю, если устроить опрос синие у нее полипы или зеленые правда как раз окажется где-то посередине и мнения разделятся примерно 50 на 50  :)

Не, Миш, у тебя действительно видно что полипы другого цвета чем тело, у меня они прямо вот ни чем не отличаются по цвету от тела (только чуть темнее). А у тебя откуда фраг?

#497 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 23 Август 2017 - 21:44

Не, Миш, у тебя действительно видно что полипы другого цвета чем тело, у меня они прямо вот ни чем не отличаются по цвету от тела (только чуть темнее). А у тебя откуда фраг?

От Михаила Д. Слишком тонкая грань, от освещения зависит. При дневном свете полипы бирюзовые на зеленом теле, при вечернем освещении их от тела по цвету не отличить.

#498 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2017 - 00:14

Вот фотография моей колонии. Думаю, если устроить опрос синие у нее полипы или зеленые правда как раз окажется где-то посередине и мнения разделятся примерно 50 на 50 :)

У моей синие полипы.
Только розовых отливов нет. abd246f3b81a2af09c05a8fc63ea8fcc.jpg
  • Pashkoff это нравится

#499 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 957

Отправлено 24 Август 2017 - 02:12

Павел, у тебя это другая монти, ветвистая. У меня такая чисто белая с голубыми светящимися полипами. Очень красивая. Хотя должна быть зеленая, как у тебя, и моя зеленеет в других аквариумах, кому даю фраги.

А эпплбери стоит рядом, растет как сорняк и выглядит один в один как на фотке у Михаила Пашкова выше - полипы зеленые и только если сильно приглядеться видно что есть голубоватый оттенок.

Происхождение обоих как у всех, от Думанова через несколько рук.

• DNK и m.petrov это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#500 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2017 - 00:23

Павел, у тебя это другая монти, ветвистая. У меня такая чисто белая с голубыми светящимися полипами. Очень красивая. Хотя должна быть зеленая, как у тебя, и моя зеленеет в других аквариумах, кому даю фраги.

А эпплбери стоит рядом, растет как сорняк и выглядит один в один как на фотке у Михаила Пашкова выше - полипы зеленые и только если сильно приглядеться видно что есть голубоватый оттенок.

Происхождение обоих как у всех, от Думанова через несколько рук.

Карен, эта монти пора растёт как инкрустирующая, ей только нужно пару раз рога пообламать и будет инкрустирующая. По крайней мере так она у меня растёт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: