Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Мой новый проект 800л

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#561 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 17:14

Да будет расти, но естественно ей нужен и белок в воде в некоторых количествах и что то ухватить щупалкой может изредка. Биология ( микро) должна процветать . Я не говорю что среда должна быть стерильной, но и заваливать не нужно. В идеале риф сам должен всё съедать, а не надеяться на супер мощный пенник, водорослевик и сорбенты. Тогда риф не будет плавно умирать (как ты писал ранее), а будет в абсолютном балансе.

Сколимия австралийская будет расти :) ??? Ох, Тимофей, ну попробуй проведи экперимент... 

А я что говорю что нужно заваливать? Какие-то странные ты выводы делаешь :) Как будто читаешь через строчку или не очень понимаешь что я пишу. Более того я вот там вот выше писал в ответе "Евгешка" о идеальной ситуации, когда найден баланс поставляемого в акву "корма" и потребляемого "аквой" и при этом фосфаты и нитраты стремятся к 0. Еще раз повторюсь, кораллам и рыбам нужно кушать и только светом они конечно могут питаться, но... да и многие типа сколимий о которых шла речь выше не могут кстати.

Ну и самое главное я вообще не понимаю почему ты считаешь что кормя акву, даже если перерекармливая ее и работая как ты пишешь на "антифос" ты ускоряешь процесс старения системы. Нет никакой зависимости, все равно что человек который много ел и много какал должен прожить меньше чем человек который мало ел и мало какал. Ситуацию того что вдруг обнаружены 100 нитраты, не рассматриваем, это от кривых рук и кривой системы, а не от кормления бывает :)

• Lev и DNK это нравится

#562 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 17:20

К стати, ты сам подтверждаешь не правильность своего метода кормления. Ты говоришь что все рифы постепенно с годами начинают деградировать, и в первую очередь от того что в головах тенденция отрывать фосфат от нуля лошадиными порциями корма. Или просто кормить рыбу на убой. Зачем, чтобы в один прекрасный день обнаружить нитрат 100 ?

Не понимаю о чем ты :) Правда, как и написал выше ты либо читаешь через строчку, либо не понимаешь написанного или понимаешь по своему как-то... :) Где я писал что они деградируют от того что есть тенденция отрывать нитрат и фосфат от нуля лошадиными порциями корма?????

Риф стареет потому что система замкнута в плане биологии, потому что ощибки аквариумиста (или просто естественные процессы) приводят к гибели тех или иных колоний организмов из пищевой цепи. Камни забиваются детритом в конце концов и королиной зарастают и т.д. Миллион факторов, т. к. все же аква это не океан, и в океане даже ЖК новые появляются и т.д. Но ограничение кормления, мы скорее ускорим процесс "старения аквы".

#563 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 17:20

*
Популярное сообщение!

Вооот! Я всегда верила, что есть риферы, которые любят рыбсов не меньше акропор.  :yahoo:

Михаил, спасибо за Вашу тему! Всегда с удовольствием ее читаю.  :)

Я рыб люблю больше чем акропоры :) Всегда так было!

#564 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 17:29

Думаю человее который много ел и какал быстрее посадит печень, пожелудочную и т.д соответственно будет грустным чаще чем тот кто в меру :)

Миша, ты проведи экперимент, подержи хирургов на одной суши нори недельку, уверяю они будут такими же пузатыми и срать будут на кораллы как коровы.

Сколимий австралийских не держал, возможно их нужно обильно кормить.

Я сейчас использую дома амино от зухта и поли лаб капаю, они не поднимают нитрат и фосфат. Водорослевик отключил, хирург чисто на нори, упитанный :)

#565 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 17:33

Не понимаю о чем ты :) Правда, как и написал выше ты либо читаешь через строчку, либо не понимаешь написанного или понимаешь по своему как-то... :) Где я писал что они деградируют от того что есть тенденция отрывать нитрат и фосфат от нуля лошадиными порциями корма?????
Риф стареет потому что система замкнута в плане биологии, потому что ощибки аквариумиста (или просто естественные процессы) приводят к гибели тех или иных колоний организмов из пищевой цепи. Камни забиваются детритом в конце концов и королиной зарастают и т.д. Миллион факторов, т. к. все же аква это не океан, и в океане даже ЖК новые появляются и т.д. Но ограничение кормления, мы скорее ускорим процесс "старения аквы".

Вот вот, ошибка аквариумиста в том что детрит забивает камни и грунт, это и есть деградация рифа, а откуда детрит появляется? правильно, от внесённого корма. Риф стареет от этого. Мощная подмена, продувка камней, сбавление корма всегда освежают риф и у него открывается второе дыхание

#566 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 17:36

Я не говорю что именно ты отрываешь фосфат кормом, сейчас такая мода на форуме отрывать фосфат кормом.

Ты просто обильно кормишь, тем самым забивая риф детритом.

#567 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 17:37

*
Популярное сообщение!

Вот вот, ошибка аквариумиста в том что детрит забивает камни и грунт, это и есть деградация рифа, а откуда детрит появляется? правильно от внесённого корма. Риф стареет от этого. Мощная подмена, продувка камней, сбааление корма всегда освежают риф и у него открывается второе дыхание

Тимофей, ты просто он стареет, ну не закцикливайся на одном из многих многих факторов. Не факт, может и закрыться у него существующие дыхание, кораллы от голода начнут дохнуть и по цепочке... Мелким всяким букашкам кушать тоже надо и т.д. Баланс надо искать, а точнее чувствовать его в своем аквариуме. Нет единого рецепта :)

• Vladimir, mike-моряк, Lev и 2 другим это нравится

#568 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 17:40

Я не говорю что именно ты отрываешь фосфат кормом, сейчас такая мода на форуме отрывать фосфат кормом.

Ты просто обильно кормишь, тем самым забивая риф детритом.

Нормальная тенденция! Правильная я бы даже сказал, однозначно это лучше чем химией что-то поднимать :)

Нет, у меня нет детрита в камнях лишнего, у меня миллионы чистильщиков (типа офиур, улиточек и т.д.) и в песке червей много и прочего, хотя конечно без песка было бы проще и лучше.

• Lev, Bob, 1974jb и еще 1 это нравится

#569 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 17:41

Но я ведь не говорю что надо стерильной держать систему, засерать не надо,
баланс понимаешь!
Сколько акропора получает от света?
И сколько ты бросаешь органики?
Ты когда нибудь сопоставлял эти факторы?
Что акропоре нужно от корма: нитрат, фосфат , белок, детрит? Ты знаешь ответы?

#570 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 17:46

Думаю человее который много ел и какал быстрее посадит печень, пожелудочную и т.д соответственно будет грустным чаще чем тот кто в меру :)

Миша, ты проведи экперимент, подержи хирургов на одной суши нори недельку, уверяю они будут такими же пузатыми и срать будут на кораллы как коровы.

Сколимий австралийских не держал, возможно их нужно обильно кормить.

Я сейчас использую дома амино от зухта и поли лаб капаю, они не поднимают нитрат и фосфат. Водорослевик отключил, хирург чисто на нори, упитанный :)

Да, возможно и так про человека :) И может даже умрет раньше, но сытым и счастливым :)

Какая разница на чем держать хирургов и главное зачем я должен это делать????!!!! Ты тоже проведи эксперимент, поешь недельку только манную кашу...

Я тебе могу еще превеликое множество примеров привести как про сколимий.

Что именно у тебя не поднимает нитрат и фосфат от Полиплаба? И кстати из моих личных наблюдения за аквами вокруг, наиболее трудноиспользуемая вещь это именно аминокислоты. Отних сразу у всех какие-то проблемы начинаются и все жалуются... 

#571 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 17:57

Но я ведь не говорю что надо стерильной держать систему, засерать не надо,
баланс понимаешь!

Т.е. ты в итоге меня же моими словами... Чудно :) Да Тимофей именно так, как я лет нцать уже всем говорю :) Не могу с собой не согласиться! Все понимаю :)

Акву не засираю, не переживай, все под контролем :) За других не могу ничего гарантировать, но надеюсь на...

Хотя тут такой чуши в удаленной теме начитался, с такими причинно-следственными связями, ох...

Сколько акропора получает от света?
И сколько ты бросаешь органики?
Ты когда нибудь сопоставлял эти факторы?
Что акропоре нужно от корма: нитрат, фосфат , белок, детрит? Ты знаешь ответы?

Да, много лет уже сопоставляю, не только с акрами. Вполне баланс можно двигать в тут или иною сторону и т.д. В общем-то еси разуть глаза, то вполне по кораллам все видно :)

И да, я больше практик в МА чем теоретик. О многих теоретических вещах не задумываюсь, не хочу на это тратить время. У меня "под рукой" множество аквариумов и я вполне могу там реализовывать разные варианты и видеть результат. Но не сильно отдаляясь от "основы основ".

• Lev это нравится

#572 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 18:05

Ах, да Тимофей, а где можно увидеть твою акву, о которой ты упомянул выше. А то аквариум Володи все знают, и там мною было заложена вся "основа основ" когда мы ее проектировали, которая как я понимаю не менялась и такую систему тяжело в общем-то испортить почти любыми действиями. Хочется на твою посмотреть, чего у тебя сейчас. Раньше помню Дима (dorz) говорил что ты шаман настоящий и акры выращиваешь крутые чуть ли не в "тазике" 50л :)

• AquaMarine это нравится

#573 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 18:40

Так чего с зоосами, кстати - https://reefcentral....-800l/?p=624806

Неужели нет ни у кого предположений что за вид?

#574 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 18:58

Ах, да Тимофей, а где можно увидеть твою акву, о которой ты упомянул выше. А то аквариум Володи все знают, и там мною было заложена вся "основа основ" когда мы ее проектировали, которая как я понимаю не менялась и такую систему тяжело в общем-то испортить почти любыми действиями. Хочется на твою посмотреть, чего у тебя сейчас. Раньше помню Дима (dorz) говорил что ты шаман настоящий и акры выращиваешь крутые чуть ли не в "тазике" 50л :)

Во вспомнил Дмитрия (dorz) он меня на ноги поставил, первые акры от него у меня и еще живы даже :)
Жаль что завязал...

#575 Bodyaikovna

Bodyaikovna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 366
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 19:57

Ну стоит видимо сделать важную оговорку, камни это единственная вещь, которую я не заказываю удаленно, а еду сам лично к своему поставщику в Германию в день поставки и открываю коробки и т.д. Бывает что возвращаюсь без камней...

А что может быть такого отталкивающего в камнях, что проделав такой путь, можно уехать с пустыми руками?

#576 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:16

Миша, у меня только начали расти акры, я только несколько месяцев ушёл с диодов на т5. И то три дня назад разломал весь риф (унёс крупные колонии в другой аквариум). Лампы на новые поменял позавчера (до этого годовалыми светил). Так что похвастаться нечем :)

#577 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 968
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:31

Миша, со всем в этом посте согласен. Кроме того, что данная аналогия:

что человек который много ел и много какал должен прожить меньше чем человек который мало ел и мало какал.

все же не верна. Давно получены и перепроверены результаты что для всех теплокровных (как минимум, потому что есть подобные данные и для нематод)  организмов в случае, если они живут впроголодь, срок жизни увеличивается. Еще раз подчеркну - это не домыслы, это научно установленный факт.

Конечно, нам здесь проще - кораллы - практически вечные. Ну а морские рыбки в подавляющем большинстве вполне долгоживущие, да и вообще - выловлены из естественной природы, определить их возраст затруднительно :)

#578 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:46

Миша, у меня только начали расти акры, я только несколько месяцев ушёл с диодов на т5. И то три дня назад разломал весь риф (унёс крупные колонии в другой аквариум). Лампы на новые поменял позавчера (до этого годовалыми светил). Так что похвастаться нечем :)

Понятно! Ну у меня всегда другой подход был, я стараюсь с самого первого дня показывать что есть, чтобы была видна динамика. По моим фоткам всегда можно проследить скорость роста и качество цвета (делая конечно поправку на то что я очень по многу фрагую кораллы на продажу, но это не принципиально, мне иногда кажется даже что акру если не фрагуешь то она медленее растет). У меня даже подавляющая масса кораллов на своих местах с начала...

Ну да ладно, я не настаиваю.

#579 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:54

Мой аквариум есть на аква лого форуме, но как говорил выше сейчас всё выломано, хирург на карантине.

Миша, а что за основа основ? На тот момент времени я действительно не смог бы расположить так ёмкости, потому что мало соображал в таких объёмах.
На данный момент если бы переделывал Вовину систему то оставил только дисплей, всё оборудование, расположение ёмкостей, труб и т.д. всё было бы по другому.

Миша, а почему ты разобрал систему в Воронеже, помнится ребята не справились.
Учти что Вова только созерцает аквариум, Татьяна кормит, я там бываю раз в неделю, банка умирала несколько раз, но удалось сохранить и держать на твердую четвёрку.
Там одна водоподготовкп чего стоила. Кто бы мог подумать что вода из скважины перед осмосо шкалила нитратом и фосфатом, нитрат 60, фосфат 1. Банка умирала после каждой подмены постепенно. Потом столкнувшись на одном добъекте со скважиной (сделал замер исходной воды, там тоже всё зашкаливало), галопом поехал к Вове и обнаружил то же самое.
В общем каких только историй там не было, и соль от Артёма и добавки всякие и свет диодный, уф! полный боекомплект.

#580 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 21:00

*
Популярное сообщение!

А что может быть такого отталкивающего в камнях, что проделав такой путь, можно уехать с пустыми руками?

Оооо, моя "любимая" тема :) Собственно от не понимания того что может приключиться с камнями на их пути от моря до аквы и возникает огромное количество проблем и попытки сделать аквы на керамике или СРК.

Так вот начать надо с того что один и тот же по видимому объему камень может отличаться по весу в 1,5 раза запросто, а бывает и более чем в 2 раза. Напоминаю продают их килограммами :)

Далее открыв коробку запечатанную в условной "Индонезии" мы должны увидеть на дне коробки немножко воды в которой должны быть живые организмы, они конечно разные в зависимоти от... но должны быть (офиурки, крабики, червяки и т.д.). Должен быть приятный запах моря после шторма.

А бывает открываешь коробку, а там в нос бьет такая вонь, все протухло нафиг...

Бывает что живого нет ничего, даже следов нет.

И т.д. 

Надо еще конечно азиатскую ментальность знать. Я когда то выкладывал фото с рынка Чату Чак в Бангкоке, это крытый рынок и там есть очень крутые магазины МА. Так вот камни там (Живые Камни!!!!) хранятся для продажи в виде наваленной куче у входа в магазин :)

Вот и во всем они так. Поехали набрали камни, приплыл катер, они выгрузили на песок и опа конец рабочего дня. Пошли отдыхать, ночью пошел дождь, а в азии дождь это дождь, это все равно что вы камни на всю ночь в пресную воду положили. Потом что-то не погода, потом что-то выходные и лежат камни... Потом через неделю получатель из Европы начинает ругаться, что камни бы уже надо бы давно получить. И опа вспомнили, ну конечно какая-то куча тухлятины, отсылать так не круто, получатель то с именем, пошвыряли в море. Их там поколбасило туда сюда волной, ночью крабы тухляк объели. О, отлично говтово к отправке. Загрузили в коробки, упаковали, а СИТЕС забыли заказать, ой блин, ну ничего фиг с ним, не сегодня значит послезавтра вышлем, чего им камным то будет. Потом выслали, в Домодедово их получили, выгрузили на летное поле при -30 и тоже не торопятся... 

Ну думаю достаточно :)

• BorisKramer, Lev, LetoNaMore и 4 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: