Да будет расти, но естественно ей нужен и белок в воде в некоторых количествах и что то ухватить щупалкой может изредка. Биология ( микро) должна процветать . Я не говорю что среда должна быть стерильной, но и заваливать не нужно. В идеале риф сам должен всё съедать, а не надеяться на супер мощный пенник, водорослевик и сорбенты. Тогда риф не будет плавно умирать (как ты писал ранее), а будет в абсолютном балансе.
Сколимия австралийская будет расти ??? Ох, Тимофей, ну попробуй проведи экперимент...
А я что говорю что нужно заваливать? Какие-то странные ты выводы делаешь Как будто читаешь через строчку или не очень понимаешь что я пишу. Более того я вот там вот выше писал в ответе "Евгешка" о идеальной ситуации, когда найден баланс поставляемого в акву "корма" и потребляемого "аквой" и при этом фосфаты и нитраты стремятся к 0. Еще раз повторюсь, кораллам и рыбам нужно кушать и только светом они конечно могут питаться, но... да и многие типа сколимий о которых шла речь выше не могут кстати.
Ну и самое главное я вообще не понимаю почему ты считаешь что кормя акву, даже если перерекармливая ее и работая как ты пишешь на "антифос" ты ускоряешь процесс старения системы. Нет никакой зависимости, все равно что человек который много ел и много какал должен прожить меньше чем человек который мало ел и мало какал. Ситуацию того что вдруг обнаружены 100 нитраты, не рассматриваем, это от кривых рук и кривой системы, а не от кормления бывает