Мой новый проект 800л
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 21:02
- Bob это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 21:05
Миша, а что за основа основ? На тот момент времени я действительно не смог бы расположить так ёмкости, потому что мало соображал в таких объёмах.
На данный момент если бы переделывал Вовину систему то оставил только дисплей, всё оборудование, расположение ёмкостей, труб и т.д. всё было бы по другому.
Миша, а почему ты разобрал систему в Воронеже, помнится ребята не справились.
Учти что Вова только созерцает аквариум, Татьяна кормит, я там бываю раз в неделю, банка умирала несколько раз, но удалось сохранить и держать на твердую четвёрку.
Там одна водоподготовкп чего стоила. Кто бы мог подумать что вода из скважины перед осмосо шкалила нитратом и фосфатом, нитрат 60, фосфат 1. Банка умирала после каждой подмены постепенно. Потом столкнувшись на одном добъекте со скважиной (сделал замер исходной воды, там тоже всё зашкаливало), галопом поехал к Вове и обнаружил то же самое.
В общем каких только историй там не было, и соль от Артёма и добавки всякие и свет диодный, уф! полный боекомплект.
Про основу основ небудем тут, ты знаешь ее думаю
Если бы я сейчас все делал, я бы тоже навреное все сделал бы по другому, в третий раз по третьему, такова жизнь и наше в ней развитие
То что ты большой молодец и держишь акву Вовы на высоком уровне, я много раз писал и это действительно так. Про проблемы я знаю почти про все, правда почему-то узнавал о них как-то после всегда.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 21:07
Миша, со всем в этом посте согласен. Кроме того, что данная аналогия:
все же не верна. Давно получены и перепроверены результаты что для всех теплокровных (как минимум, потому что есть подобные данные и для нематод) организмов в случае, если они живут впроголодь, срок жизни увеличивается. Еще раз подчеркну - это не домыслы, это научно установленный факт.
Конечно, нам здесь проще - кораллы - практически вечные. Ну а морские рыбки в подавляющем большинстве вполне долгоживущие, да и вообще - выловлены из естественной природы, определить их возраст затруднительно
Дим, говорю же не теоретик я Практик я
Не знаю я вот этих теорий о том что надо недоедать и проживешь дольше. Некорректно значит мое сравнение. Ну или теория не верна. Такое тоже случается
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 21:09
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 21:11
А дальше я продолжу можно, ребята из аквалого отправляют камни в апреле из Москвы в Тюмень транспортной компанией, зачем самолетом это же дорого, решают сэкономить мне деньги. Неделя в пути и вуаля камни в аквариуме. Правда давно это было, зато запуск я помню хорошо и надолго видимо.
Да, а я тут про азиатскую ментальность еще что-то рассказываю
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 21:12
Должен быть приятный запах моря после шторма.
Ну когда мы распаковывали свои коробки камней с колёс, запах там был далеко не приятный, но и не ужасный)
Из живности была куча крабов, половина из которых дохлые. Черви, палоло в том числе.
Из приятного были мидии, веерные крабы, подобие трохуса, и нелегально выросшие на камнях спс (типа монтипоры), дискосомы, грибы и корнулярия папайя.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 21:14
Миша, этой моей банке ( на аквалого) уже пять лет, там тоже пройдены этапы смены соли, диодного света и т.д. Последние 7 см. длины всех кораллов выращены именно контролем нитрата и фосфата и его корректировкой с помощью химии а не отрыванием от нуля кормом, а так же щадящим кормлением. Акропоры могут спокойно расти на химическом поддержании нитрата фосфата и очень умеренном кормлении.
Акропоры (кораллы), как показывает практика вообще могут расти вопреки всему
Но есть множество нюансов. И например есть виды акропор которые не будет так делать. Есть еще целая куча кораллов (ЛПСов Зоосов), которые надо кормить иначе они даже не медленно умирать будет, а вообще крайне быстро умрут. И т.д.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 21:16
Ну когда мы распаковывали свои коробки камней с колёс, запах там был далеко не приятный, но и не ужасный)
Из живности была куча крабов, половина из которых дохлые. Черви, палоло в том числе.
Из приятного были мидии, веерные крабы, подобие трохуса, и нелегально выросшие на камнях спс (типа монтипоры), дискосомы, грибы и корнулярия папайя.
Хорошие камни по описанию, вот из таких есть что выбрать Я как правило из 500-1000кг без проблем набираю 100кг подходящих по уже более сложным параметрам
- Bodyaikovna это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 21:45
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 12:33
Михаил, а можно чуть подробнее про кормление. Мы кормим раз в день, на ночь, заморозкой. Пять разных кубиков. А как у Вас? Пусть системы нет, но как в среднем? Один раз, два, три? Заморозка, нори, планктон?
Конечно можно подробнее
Два (чаще три) раза в день сухие хлопья Omega One (чередую четыре вида) по примерно ложке без осбобой горки (точно не мерил), может чайная с горкой.
и плюс к этому обязательному рациону, каждый день добавляется что-то из заморозки или нори. Заморозка тоже разная и тоже без системы, просто отламываю от полукиллограмового блистера кусок (ну наверное если стандартными кубиками считать, то три-четыре) и держу рукой в воде, рыбы кушают. Нори так же с рук.
Сушку насыпаю в небольшой 250мл стаканчик и зачерпываю воду из аквы и несколько секунд болтаю чтобы размокло. Потом этот стаканчик выливаю в акву, течение не отключаю (мелкая пыль это корм для всех). Рыбы на столько привыкли есть с рук, что сегодня утром впервые был забавный случай, ахилес так спешил первый пожрать что залетел в стакан (я при выливании корма стакан потом конечно опускаю в воду зачерпываю и снова выливаю, чтобы все сполоснуть изнутри), так вот этот торопыга в стакан и заскочил. Задним ходом они не такие шустрые, я решил его повоспитывать и поднял стакан из воды, хвост снаружи, он возмущен, но тут же выпустил его назад и по моему он даже не очень понял что это было. Все остальные менее торопливые уже половину съели Ну а про то что я всех хирургов могу "за ушком" почесать, я уже много раз писал
- Aleksandr, gvasily, nord и еще 1 это нравится
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 12:48
А вот еще интереная фотка. Пару денй назад по просьбе сфоткал часть задней стенки аквы через час после выключения света, ну точнее это часть сливной шахты но не суть, такое пастбище в общем-то повсюду Там Стомателлы, Колумбеллы, Турбо (успешно и удачно размножающиеся у меня в акве, кстати у меня впервые и вообще не часто встречается), еще какие то похожие на турбо но чуть другие и не вырастающие больше 4мм улитки (но их что-то мало стало в последнее время в акве, они больше в сампе).
- mike-моряк, Lev и Lensky это нравится
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 13:52
Акропоры (кораллы), как показывает практика вообще могут расти вопреки всему
Но есть множество нюансов. И например есть виды акропор которые не будет так делать. Есть еще целая куча кораллов (ЛПСов Зоосов), которые надо кормить иначе они даже не медленно умирать будет, а вообще крайне быстро умрут. И т.д.
Существуют ли такие, чтоб пережили слабое течение и нитрат 16мг/л? И чтоб цвет не потеряли, хотя бы зеленый? И что в плане жизни при нитрате живучее: сериатопоры или акропоры?
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 14:39
Существуют ли такие, чтоб пережили слабое течение и нитрат 16мг/л? И чтоб цвет не потеряли, хотя бы зеленый? И что в плане жизни при нитрате живучее: сериатопоры или акропоры?
Акропорам не нужно сильное течение, им нужно течение разнообраное течение "со всех сторон", не знаю как правильно описать. Ну т.е. например часто вижу в аквах такого плана ошибку - услышал человек что нужно сильное течение для акропор, ну и побежал его создавать и создал взяв помпу мощную поставил в акву и струей дует в акры... Нельзя так делать в общем.
Про нитрат, вот там вот выше я писал что у меня нитрат намерился между 25 и 50, как думаешь могут акры при 16ти жить? Да вполне могут и даже очень хорошо и цвет не будут терять и не только зеленый. Сериатопоры живучее конечно, они вообще в любой помойке растут по моему и по моему
- Alexandr059 это нравится
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 20:49
Ну... а почему бы и нет
Но я видел в общем-то и под ЛЕДами достойные аквы. Просто там как правило другой принцип их построения.
Либо пару нормальных ЛЕД светильников и поездка в магазин за двумя тремя коробками австралийских кораллов (больших колоний) и "красивое фото/видео на память" либо если есть желание чтобы это все еще и не умерло и было в цвете и немножко расло, то на мой объем вполне бы хватили 6-8 штук Ecotech Marine Radion XR30w G4 Pro за несильно дрого или стольких же AI Hydra HD 52 LED тоже в общем-то за недорого
То есть ты не видел чтобы на диодах росли нормально кораллы, только для фото и видео?
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:25
Привет Миша!А вот еще интереная фотка. Пару денй назад по просьбе сфоткал часть задней стенки аквы через час после выключения света, ну точнее это часть сливной шахты но не суть, такое пастбище в общем-то повсюду
Там Стомателлы, Колумбеллы, Турбо (успешно и удачно размножающиеся у меня в акве, кстати у меня впервые и вообще не часто встречается), еще какие то похожие на турбо но чуть другие и не вырастающие больше 4мм улитки (но их что-то мало стало в последнее время в акве, они больше в сампе).
IMG_6040.jpg

- m.petrov это нравится
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 22:18
Ты говорил что у некоторых аквариумистов есть негатив от использования амино. Как это проявляется?
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 22:51
Миша, когда лампы меняешь но новые, на сколько поднимаешь светильник и как долго его отпускаешь в прежнее положение?
Ты говорил что у некоторых аквариумистов есть негатив от использования амино. Как это проявляется?
Если про Т5 говорим, то новые лампы 25-30см от воды поднимаю, потом по состоянию кораллов. В этот раз вернул обратно на 15см через пару дней, т. к. не видел вообще никакой реакции. Если реакция есть, чуть полипы закрываются например когда все лампы горят, то можно недельку опускать. Ну и зависит от ламп еще, если белых много то надо чуть осторожнее, если синие то можно в принципе особо и не поднимать.
Ой по разному проявляется негатив, чаще всего прямо на следующий день начинаются какие-нибудь циано или диатомы. Иногда бывают что цвета уходят в коричневые, но это реже. Дикие акры (еще не аклиматизированные) плохо реагируют на добавление аминокислот. В общем я всегда крайне осторожно их советую, т. к. в 90% случаев потом приходится выслушивать что блин, насоветовал и вот...
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 00:24

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 00:48
Михаил , привет . Скажи плиз , крошка в Са реакторе, обыкновенная , от брайтвел или от КЗ ,имеет какую-то разницу на акр опоры ? Интересно твое мнение ( просто знакомые озадачиваются
Привет. Крошка обычная коралловая 2-4см, купленная у Де Йонга в 10кг мешках. Безусловно можно конечно заморачиваться и покупать ту же крошку расфасованную в пакеты КЗ Разную пробовали не один раз и не два, если хорошая чистая крошка, то нет никакой разницы. Ну и плюс 3-5% магниевого гранулята, по моему от Фауна Марин у меня.
- nord это нравится
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 12:12
Давно подумываю о диодной подсветке, а после разговора с Евгением (Bala), решил изучить вопрос более углубленно чем просто "подумывание"
Поставить что-то дополнительно типа прожекторов каких-нибудь и т. п. возможности нет, т. к. моя Diuna почти всю ширину закрывает. Т.е. только если что-то прикрепить на нее с двух сторон, место там в принципе позволят (поля металлические по краям достаточно широкие 7,5см).
Собственно вопрос вот в чем - Посоветуйте, что бы такие туда приделать чтобы было адекватно и в плане внешнего виду и в плане подсветки кораллов. Я так понимаю нужны какие-то "ленты" диодные из Рояль Блю диодов? А как быть с изоляцией, там как бы все ближко в плане брызг... Может есть готовые решения на рынке, кто что пробовал?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных