Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Мой новый проект 800л

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#621 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 18:26

*
Популярное сообщение!

Сфотографировал сегодня общий вид :)

• mike-моряк, Кузнецов Михаил, LetoNaMore и 29 другим это нравится

#622 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 18:32

Очень круто!!!

Но такое ощущение что немного контрасту добавил. ;)

Сетоза слишком яркая, но она всегда так, если её сделать как в реальности, то другие цвета пропадают.

#623 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 18:32

Что там у тебя с нитратом?

#624 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 18:34

Очень круто!!!

Но такое ощущение что немного контрасту добавил. ;)

Нет, контраста я не добавляю никогда. У меня камера достаточно контрастно снимает. Исправляю баланс белого и цвета добавляю до похожести на живую картинку.

Что там у тебя с нитратом?

Не знаю.

#625 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 18:37

Нет, контраста я не добавляю никогда. У меня камера достаточно контрастно снимает. Исправляю баланс белого и цвета добавляю до похожести на живую картинку.

Ну значит камера слегка подтянула, хотя рыбы один в один.

#626 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 18:51

Если у тебя есть контакты с пацификом, то можно заказать им матрицы диодов: 1. без красных и оранжевых диодов 2. Что бы диоды были не пучками (как в хиперион с) а по всей поверхности распределены (по моему как раньше были в тритоне р2)

#627 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 18:53

Михаил! Какое на Ваш взгляд оптимальное расположение Сетозы (по высоте в рифе и воздействию течения) для максимальной "ветвистости"?

Спасибо!

#628 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 20:02

Михаил! Какое на Ваш взгляд оптимальное расположение Сетозы (по высоте в рифе и воздействию течения) для максимальной "ветвистости"?

Спасибо!

Ой, если честно у меня мало опыта с этой монтипорой, я ее себе заселил первый раз в начале июня (ну т.е. около полугода назад), это конечно крайне мало чтобы делать однозначные выводы, особенно в таком вопросе, который не только от высоты и воздействия течения зависит.

Но наверное если просто предположить (исходя из общего опыта с кораллами), то я думаю что низко и слабое течение заставит сетозу быть более похожей по структуре роста на дигитату. Ну и у меня в акве тоже так получается - я заселил два фрага в принципе одинаковых (на одной высоте), и тот который более в тени и на очень слабом течении сильно более ветвистый.

• А н т о н это нравится

#629 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 21:38

attachicon.gifIMG_0292__.jpg

Очень Красиво )

#630 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 22:21

attachicon.gifIMG_0292__.jpg

Красота Миш, слов нет даже.

#631 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 22:37

IMG_0292__.jpg

Отлично как всегда!
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#632 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 23:10

Спасибо!

Немного повыше дна, течение среднее. У мня она уже размером с большую тарелку, это при том что её я пилил пополам ножевкой. Короче сорняк как и все монтипоры. Но яркая зараза....эффектная
  • А н т о н это нравится

#633 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 00:58

Владимир , сколько ват один такой светильник, не подскажете? И сколько по времени вы им подсвечиваете в день?

35 ватт один светильник, при 8-ми Т5 лампах видно когда он включается, использую его для рассветов и закатов. Главное, что он имеет 140 градусов угол освещения две штуки покрывает мою ширину 70 см.

• mike-моряк и m.petrov это нравится

#634 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 01:30

35 ватт один светильник, при 8-ми Т5 лампах видно когда он включается, использую его для рассветов и закатов. Главное, что он имеет 140 градусов угол освещения две штуки покрывает мою ширину 70 см.

Спасибо.
  • Владимир_bvm это нравится
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#635 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 11:39

Миша, подмены как сейчас делаешь?

Как быстро стёкла заростают?

#636 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 12:00

Миша, подмены как сейчас делаешь?

Как быстро стёкла заростают?

Подмены я делаю почти каждый день, ну иногда раз в три дня в общем нет системы определенной. Мне так проще, т. к. у меня всегда есть в контейнере свежая вода для нужд аквариалки. Я сливаю ведро из сампа не отключая возврат и наливаю свеженькой, три минуты и все готово.

Стекла чищу каждый день, если еготого не делать то к вечеру будет сбоку видно, а через пару дней и в лоб тоже будет видно... Так было во всех аквах всегда, как только хуже начинали зарастать стекла, кораллы тоже явно перестают расти. Да и 2мин повазюкать скребком утром, мне не лениво.

• NikolaS и Edik это нравится

#637 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 12:34

Понятно. Я помню что ты вроде каждый день маленькие подмены делал. А в чём смысл маленьких ежедневных подмен?

То что стёкла всегда так зарастали это и понятно, ведь режим кормления у тебя всегда был примерно одинаковый.
А вот если клиентская банка, то клиента явно будет не устраивать что стёкла так быстро зарастают, как быть?
Не является ли это признаком большого количества органики в воде?

#638 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 16:21

Понятно. Я помню что ты вроде каждый день маленькие подмены делал. А в чём смысл маленьких ежедневных подмен?

То что стёкла всегда так зарастали это и понятно, ведь режим кормления у тебя всегда был примерно одинаковый.
А вот если клиентская банка, то клиента явно будет не устраивать что стёкла так быстро зарастают, как быть?
Не является ли это признаком большого количества органики в воде?

Не знаю в чем смысл маленьких ежедневных подмен, просто мне так проще и параметры воды стабильнее.

Я не думаю что скорость зарастания стекол хоть как то напрямую зависит от режима кормления.

Если клиенту лениво утром повазюкатб магнитным скребком по смотровому стеклу аквариума и покормить два раза в день рыбок, то не нужен нафиг ему аквариум и сотрудничать с таким клиентом я просто не буду вот и все. Ну или посоветую ему нанять специально обученного человека который будет ему это делать :) Но сотрудничать не буду, у меня есть возможность выбирать "близких по духу" людей для сотрудничества.

Нет, это не является признаком большого количества органики в воде, как мне кажется. А даже если и является, то значит это хорошо, т. к. еще раз повторюсь не зарастают стекла = не растут кораллы. Эту зависимость я вижу во всем аквариумах. Ну конечно если на стекло свет попадает, не берем случаи когда стекла в тени.

• Cezet и Bob это нравится

#639 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 19:55

Думяю что все же больше от погодных условий в основном зависит,и что самое интересное НЕ от солнца,а от радиации, т. к. я заметил, что обрастание стекол больше всего  в пасмурную погоду, причем не обязательно стекла находящемуся ближе к окну(в моем случае аква на просвет стоит) а как раз таки на дальнем стекле обрастание больше.Аква стоит в 3-4м. от окна. Особенно это зимой заметно, т. к. пасмурных дней больше.

А вот от органики уже зависит состав обрастаний, зеленые, зелено-коричневые, коричневатые.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#640 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 20:16

Думяю что все же больше от погодных условий в основном зависит,и что самое интересное НЕ от солнца,а от радиации, т. к. я заметил, что обрастание стекол больше всего  в пасмурную погоду, причем не обязательно стекла находящемуся ближе к окну(в моем случае аква на просвет стоит) а как раз таки на дальнем стекле обрастание больше.Аква стоит в 3-4м. от окна. Особенно это зимой заметно, т. к. пасмурных дней больше.

А вот от органики уже зависит состав обрастаний, зеленые, зелено-коричневые, коричневатые.

Ой, Сереж, я думаю ты усложняешь :) Хотя может и так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: