Миша, привет!
Это точно подмечено " не зарастают стекла = не растут кораллы. Эту зависимость я вижу во всем аквариумах.
Это такая зелёнка её смахнёшь скребком, а она через полчаса опять на стекле, если сбоку смотреть- здоровый аквариум, а если вода стеклянная, то всё плохо себя чувствует.
Мой новый проект 800л
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 21:06
- m.petrov и Bodyaikovna это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 22:23
Миша, привет!
Это точно подмечено " не зарастают стекла = не растут кораллы. Эту зависимость я вижу во всем аквариумах.
Это такая зелёнка её смахнёшь скребком, а она через полчаса опять на стекле, если сбоку смотреть- здоровый аквариум, а если вода стеклянная, то всё плохо себя чувствует.
Саша, привет, "тыщу" лет тебя не слышал!
Да, именно так, в основном действительно зеленка, но иногда "она" более коричневая, иногда зеленая-зеленая. Но суть да именно такая, очень быстро снова стекло затягивает Я думаю что эти обрастания они тем же питаются что и кораллы, и когда их нет, значит и кораллам недостаточно микроэлементов... и растут плохо.
- Aleksandr P. это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 22:34
Саша, привет, "тыщу" лет тебя не слышал!
Да, именно так, в основном действительно зеленка, но иногда "она" более коричневая, иногда зеленая-зеленая. Но суть да именно такая, очень быстро снова стекло затягивает Я думаю что эти обрастания они тем же питаются что и кораллы, и когда их нет, значит и кораллам недостаточно микроэлементов... и растут плохо.
Я здесь)) , но немного лень стало писать., писателей познавших всё тут полно)))
Если присмотреться то на зелёнке -фито через пару дней можно увидеть и зоо, если такая зелёнка есть то и звёзды фромии, линкии живут довольно долго.
- m.petrov это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 22:52
- m.petrov и А н т о н это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 22:57
Я здесь)) , но немного лень стало писать., писателей познавших всё тут полно)))
Если присмотреться то на зелёнке -фито через пару дней можно увидеть и зоо, если такая зелёнка есть то и звёзды фромии, линкии живут довольно долго.
Да, Саш, лень иногда очень полезна Я иногда ввязываюсь в разговоры (сильно редко в последнее время), потом жалею жутко, потому что по большому счету бесполезно это и главное что мне нафиг не нужно. Если даже про основы баллинга не удается донести (а это уровень - "палка-веревка"), и вместо спасибо, получаешь вот такое - https://reefcentral....0kh60/?p=631877то да, куда уж тут писать то и о чем с такими общаться
Про фромий и линкий, ну все равно они умирают к сожалению, просто сильно медленнее когда обрастания правильные есть Не аквариумная это живность. И я когда-то когда еще пытался их заводить, заметил что если дофига камней то тоже живут дольше.
- Aleksandr P., Pashkoff и nord это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 23:09
Михаил, Наверное не стоит всех ровнять то под одну гребёнку Ну например перестанете вы писать правильные вещи, Тогда люди будут читать , те неправильные ! И будет куда хуже( Извините что в теме написалДа, Саш, лень иногда очень полезна Я иногда ввязываюсь в разговоры (сильно редко в последнее время), потом жалею жутко, потому что по большому счету бесполезно это и главное что мне нафиг не нужно. Если даже про основы баллинга не удается донести (а это уровень - "палка-веревка"), и вместо спасибо, получаешь вот такое - https://reefcentral....0kh60/?p=631877то да, куда уж тут писать то и о чем с такими общаться
Про фромий и линкий, ну все равно они умирают к сожалению, просто сильно медленнее когда обрастания правильные есть Не аквариумная это живность. И я когда-то когда еще пытался их заводить, заметил что если дофига камней то тоже живут дольше.
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 23:16
Но, с таким стеклом они год + живут, что уже не плохо, ЖК да, но они в основном по стёклам ползают.
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 23:30
Раньше содержал разных 6 звезд жили с пол года потом трабл с аквариумом был и за несколько дней передохли все. недавно опять начал приобретать звезды очень нравятся. стекло не чищу заднее никогда но им почему то больше нравится ползать на переднем. также заметил что когда кормлю кораллы они выставляют щупальце и вроде пытаются что то поймать. также заметил когда кидаю живой камень они тут как тут сразу на него.Но, с таким стеклом они год + живут, что уже не плохо, ЖК да, но они в основном по стёклам ползают.
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 23:36
Михаил, Наверное не стоит всех ровнять то под одну гребёнку Ну например перестанете вы писать правильные вещи, Тогда люди будут читать , те неправильные ! И будет куда хуже( Извините что в теме написал
Ну я не ровняю и не ровнял никогда всех, безусловно все люди разные и кто-то должен "улицы подметать" Но не очень мне понятно нафига мне терпеть вот это хамство от мягко скажем несильно далеких это во первых, а во вторых ни хозяин темы не предпринял ничего для того чтобы немножко вразумить "героя", ни пришедший на подмогу неизвестно кому администратор с советом ВСЕМ!!! снизить градус дискуссии. Ну и нафига "козе баян"
Но, с таким стеклом они год + живут, что уже не плохо, ЖК да, но они в основном по стёклам ползают.
Ну, Саш, ну чего же неплохого то... Хотя кстати, а сколько они в природе живут интересно??!!! А то может год это вообще не плохо
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 23:41
верно подмечено, может у них срок жизни действительно такой короткий
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 23:43
Раньше содержал разных 6 звезд жили с пол года потом трабл с аквариумом был и за несколько дней передохли все. недавно опять начал приобретать звезды очень нравятся. стекло не чищу заднее никогда но им почему то больше нравится ползать на переднем. также заметил что когда кормлю кораллы они выставляют щупальце и вроде пытаются что то поймать. также заметил когда кидаю живой камень они тут как тут сразу на него.
Да у меня они жили более менее только в двух тоннике, где периодически камни подменивались на свежие из поставок Да на свежие камни камни бегут, нода заметить что не только звезды бегут, все тут как тут свежачком побаловаться приплывают/приползают/прибегают.
Еще как мне показалось очень зависит откуда звезда, ну т.е. из какого района моря (не знаю как выразиться), они видимо от места своего обитания "приучены" к той или иной пище и в зависимости от того есть ли этот вид обрастаний в акве или нет зависит их срок жизни.
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 23:46
верно подмечено, может у них срок жизни действительно такой короткий
Не знаю, но в море например в Таиланде они (линкии синие и т. п.) сантиметров по 50 диаметом и толщина ног по 4 сантиметра. Не уверен я что они за год вырастают до таких размеров, хотя опять же, кто его знает. Надо попробовать где-то поискать информацию, думаю должно быть известно о сроке их жизни.
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 23:51
Не знаю, но в море например в Таиланде они (линкии синие и т. п.) сантиметров по 50 диаметом и толщина ног по 4 сантиметра. Не уверен я что они за год вырастают до таких размеров, хотя опять же, кто его знает. Надо попробовать где-то поискать информацию, думаю должно быть известно о сроке их жизни.
Такого размера не видел, думаю за год навряд вырастут.
синие самые красивые но при этом их не видно в аквариуме прячутся, раз в месяц ножку покажут
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 06:12
Не знаю в чем смысл маленьких ежедневных подмен, просто мне так проще и параметры воды стабильнее.
Я не думаю что скорость зарастания стекол хоть как то напрямую зависит от режима кормления.
Нет, это не является признаком большого количества органики в воде, как мне кажется. А даже если и является, то значит это хорошо, т. к. еще раз повторюсь не зарастают стекла = не растут кораллы. Эту зависимость я вижу во всем аквариумах. Ну конечно если на стекло свет попадает, не берем случаи когда стекла в тени.
А от чего это зависит...
от того и зависит что чем больше каких то веществ в воде тем сильнее растёт то что на стёклах, а из воздуха то оно само не появится пока ты ручками не внесёшь это в аквариум. Прямая зависимость - чем больше внёс тем сильнее стёкла заросли. Соответственно и кораллы растут питаясь этим же что и водоросли на стёклах. По сути нужно балансировать количеством корма количество нитррата и фосфата. Но это метод на обум, нет в нём чёткого понимания о чего краллам хорошо, есть только догадки, мол стёкла зарастают значит кораллам хорошо, а от чего они зарастают непонятно, точнее понятно что от вносимого корма, но сколько нужно бросать корма непонятно, на глазок.
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 06:17
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 06:20
Возможно вредная информация
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 10:13
Здесь довольно подробно про разные виды морских звёзд написано
http://www.animalsgl...orskiye-zvezdi/
И что интересно они ещё и фраговаться могут, как кораллы т.е. практически бессмертные, при надлежащих условиях.
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 11:17
Здесь довольно подробно про разные виды морских звёзд написано
http://www.animalsgl...orskiye-zvezdi/
Ой, спасибо, Саш, почитаю!
И что интересно они ещё и фраговаться могут, как кораллы т.е. практически бессмертные, при надлежащих условиях.
Ну вот собственно что и требовалось доказать, так что не особо для аквы животина
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 21:27
Миша, кроме монтипоры пакуй все
- m.petrov это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных