Эта купюра на 5000 Ойро тянет ))

Мой новый проект 800л
Отправлено 07 Январь 2018 - 21:34
Эта купюра на 5000 Ойро тянет ))
Да ну, брось, максимум 2000
Отправлено 07 Январь 2018 - 21:40
Отправлено 07 Январь 2018 - 21:53
Миш, а зачем плашки такие большие используешь ? их же не удобно размещать потом, да и отковырять коралл от них проблема....
Отправлено 07 Январь 2018 - 22:21
Миша! Если тебя кто-то спрашивал, то извини меня за вопрос: на что фотографируешь? А то у меня тоже встает вопрос фотографирования. Научиться то научусь, инет и руки из плеч помогут, а вот на что фоткать чисто по макро не знаю.
Я использую Canon EOS 5D Mark II и CANON EF 24-70 mm f/2.8 L в общем-то на все случаи жизни подходит, ну на почти все
Отправлено 07 Январь 2018 - 22:30
Миш, а зачем плашки такие большие используешь ? их же не удобно размещать потом, да и отковырять коралл от них проблема....
Ну какие же они большие то Просто если использовать те которые меньше, то чуть-чуть не успеваешь продать коралл (2 недели) и он уже всю плашку зарастил и на решетку полез. Так же я не советую никому ничего отковыривать от плашки, зачем? Все фраги уже дали хорошую юбку, нафиг не надо их отковыривать... это же не индонезийский кусок цемента диаметром 10см.
Причем кстати, вот например, ты какой фраг выберешь из этих двух для себя (одна и та же акра)?
- Bob это нравится
Отправлено 07 Январь 2018 - 22:51
Причем кстати, вот например, ты какой фраг выберешь из этих двух для себя (одна и та же акра)?
Чисто интуитивно - левую, свеже-приклеенную, хотя правая уже укоренилась и шансов выжить у нее гораздо больше...
Отправлено 07 Январь 2018 - 23:01
Чисто интуитивно - левую, свеже-приклеенную, хотя правая уже укоренилась и шансов выжить у нее гораздо больше...
Вот! Интуиция тебя подводит Скажем так, если смотреть что будет через пару месяцев, при покупке тобой двух этих фрагов, то из левой (которая отфрагирана думаю пару дней перед фотографированием) ты получишь юбку на плашке и чуть-чуть рост вверх (0,5см) и то не факт. А из правой получишь кустик 3-4см диаметром, причем пышный такой кустик. Ну конечно если условия подойдут и т.д. но про это не говорим.
- Bob это нравится
Отправлено 07 Январь 2018 - 23:20
Очень вкусная ферма!!!
Все как леденцы разноцветные!))
Отправлено 03 Февраль 2018 - 10:28
А вот кто знает что это за акра?
Отправлено 04 Февраль 2018 - 19:19
Отправлено 04 Февраль 2018 - 20:13
Очень похожа на Bali shortcake.
Да, похожа, но ко мне приезжали "Bali shortcake" не окрашиваются они так совершенно, и золотого в них нету вообще и т.д. Я их честно сказать даже себе не оставлял никогда... Блин сфоткать тяжело...
Просто мне это привезли вот под этим брендом - https://cornbredcora...g-unicorn-acro
В живую да, очень похожа, но я не сильно вижу разницу между еще вот этой, которая скажем так подешевле немного - https://www.bigrcora...ucts/candy-land
Отправлено 04 Февраль 2018 - 21:37
Миша с акропорами все сложно. Сейчас после краша у меня есть некоторые фраги, которые я знаю, что точно просто "дички" стоявшие с скажем так со скромной окраской, и вдруг сейчас меняют окраску и превращаются в брэндовые.
Отправлено 04 Февраль 2018 - 21:40
Но хочу сказать, что мои "дички" были ультра класса, скажем так из простой колонии за 10$ ничего не вытянуть.
- Maximin это нравится
Отправлено 05 Февраль 2018 - 13:42
Миша с акропорами все сложно. Сейчас после краша у меня есть некоторые фраги, которые я знаю, что точно просто "дички" стоявшие с скажем так со скромной окраской, и вдруг сейчас меняют окраску и превращаются в брэндовые.
Володь, а по моему все очень очень просто с акропорами Я ими уже много лет занимаюсь и в общем-то все сводится к...
Да, есть дикие колонии, есть маринкультура, есть аквакультура. В общем-то можно выбирать что душе угодно так сказать. Просто надо понимать что акклиматизировать дикие колонии или маринкультуру скажем так тяжело, ровно как и тяжело убрать из нее всяких паразитов, так же тяжело понять что это за коралл, т. к. акры как ты сам заметил очень сильно меняются в зависимости от (и в этот период когда их вылавливают, везут, передерживают и т.д. осбенно)... Т.е. в общем-то для среднестатистического аквариумиста как мне кажется эту функцию стоит переложить на плечи более продвинутых в этом вопросе профессионалов, хотя таких к сожалению не много. В основном в магазинах убитые жизнью дикие маринкультурные кораллы продаются, все одинаково коричнево-бежевого цвета Которые будут выбирать из многих-многих-многих диких колоний действительно достойные экземпляры, которые и цвет держат и растут хорошо и в аквах у аквариумистов не особо тупят (с цветом и т.д.)
Ну и на рынке конечно как говорится "два дурака, один продает, а другой покупает".
Я например тут несколько дней назад попал в гости к коллекционеру из Австрии, у него в общем-то магазинчик крутой недалеко от Зальцбурга и т.д. столкнулись с ним случайно в группе немецко-австрийской на ФБ, он фотку выложил где на заднем плане виднелась как мне показалось какая-то крутая монтипора... Ну так вот, списались и он посмотрев мои фото написал список из акропор какие ему нужны и предложил поменяться на что-то что у него есть, а у меня нету, я предупредив что если не найду у него ничего то он заплатит, согласился. В общем упаковал я фраги и поехал..., с одной стороны ожидая что-то крутое (иначе я бы не поехал за 500км) с другой стороны настораживало то что он ничего сверх выдающегося не заказал... Так вот приехав, я офигел! По акрам ничего сверх интересного (поэтому я ему и оказался интересен), а вот по ЛПС, зоосам и монтипорам коллекция для ЕС просто офигительная! Так вот к чему я это все, да к тому что он как и я тоже может тащить коробками дикие кораллы из Австралии или Индонезии (что конечно иногда и происходит), но для реального пополнения коллекции использует таких как я, а я таких как он. Потому что это дешевле и продуктивнее, т. к. предельно ясно что из этого вырастет и за какие сроки.
Хотя кстати, на сегодня (может лет пять-семь было по другому) я в общем вполне себе представляю что ждать от той или иной дикой колонии
Отправлено 05 Февраль 2018 - 13:44
Но хочу сказать, что мои "дички" были ультра класса, скажем так из простой колонии за 10$ ничего не вытянуть.
Вот вот Чаще и из простой колонии за 100евро тоже не много чего красивого может вырасти. Надо несколько сотен одинаковых привезти и только одна из них сможет претендовать на что-то реально крутое, которой потом имя дадут.
Отправлено 05 Февраль 2018 - 14:38
Вот вот
Чаще и из простой колонии за 100евро тоже не много чего красивого может вырасти. Надо несколько сотен одинаковых привезти и только одна из них сможет претендовать на что-то реально крутое, которой потом имя дадут.
Хорошо, что на данном ресурсе не перевелись еще адекватно мыслящие аквариумисты.
- Vadim161 это нравится
Отправлено 14 Март 2018 - 17:01
Вот так сейчас -
Супер! Вот , пожалуй, стал приближаться к оптимальному виду! А где белогрудый? И синяя зебра?
Отправлено 14 Март 2018 - 17:11
А где белогрудый? И синяя зебра?
Белогрудый где-то в камнях, а синей зебры у меня не было никогда в этой акве
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных