Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Мой новый проект 800л

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#541 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:46

На той неделе у себя померял ханной фосфат - 0,24 мг/л. Мерял не впервые, поэтому ошибки при измерении исключены. Хетаморфа прёт, нитраты 5-10 мг. Антифос класть не буду - хета все сожрет. Для примера фото с телефона акры с таким фосфатом. И так уже месяца полтора.

Ну все же это не очень-то правильно и логично :)

Идеальный вариант к которому нужно стремиться это 0 нитратов и фосфатов достигнутые при обильном кормлении аквариума! Это важно - при обильном кормлении аквариума, а не достигнутые благодаря тому что аква голодает. В этом случае будет хорошо всем и зоосам/ЛПСам любящим "грязную воду" и акропорам. Просто это достаточно не просто организовать иногда в условиях стандартного аквариума, отсюда и приходится приучать кораллы жить "в отходах свое жизнедеятельности".

Ой да и конечно не факт хетоморфа "сожрет" фосфат в твоем случае (если ты ее заставишь активно расти), она скорее обнулит нитрат и остановится в росте, а фосфат чуть-чуть уменьшится.

И да, 0,24 это очень много и например свежепривезенный из моря коралл очень не факт что выжевет в таких условиях.

• Lev, SergeyL и 1974jb это нравится

#542 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:48

Можно увидеть фото вашего МГ светильник?

Ды пожалуйста, вот такой я купил - http://slo.elektroma...7S-product14071

Или необходимо натуральное фото как он "в интерьере"?

#543 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:55

Сила МГ во всем :)

Ну... а почему бы и нет :)

Но я видел в общем-то и под ЛЕДами достойные аквы. Просто там как правило другой принцип их построения.

Либо пару нормальных ЛЕД светильников и поездка в магазин за двумя тремя коробками австралийских кораллов (больших колоний) и "красивое фото/видео на память" либо если есть желание чтобы это все еще и не умерло и было в цвете и немножко расло, то на мой объем вполне бы хватили 6-8 штук Ecotech Marine Radion XR30w G4 Pro за несильно дрого или стольких же AI Hydra HD 52 LED тоже в общем-то за недорого :)

• Виталий В это нравится

#544 gvasily

gvasily

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 14:13

0 нитратов и фосфатов достигнутые при обильном кормлении аквариума!

Михаил, а можно поподробнее про Вашу систему кормления?

#545 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 14:22

Михаил, а можно поподробнее про Вашу систему кормления?

Василий, отсутствует система в общем-то :) Просто кормлю в основном рыб так что гемматум у меня как поросенок круглый (иногда мне даже кажется что ей плавать тежело), все остальные даже ахилес, который редко толстеет в акве, тоже как колобки... Кормлю, сухими хлопьями Omega One, водорослями нори, различной заморозкой. Ну и всякий разный другой корм в акву тоже поступает, без какой либо системы начиная от РифРойдс от Полиплаб, заканчивая жидкими планктонами всякими, но это все еще раз повторюсь без системы и надо сказать что не обязательно в общем-то :)

• rureef, Lev, NikolaS и еще 1 это нравится

#546 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 14:30

А вот кто знает что это? Я как-то пока не могу найти название... 

• NikolaS, BETEP и Morskoi76 это нравится

#547 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 14:43

*
Популярное сообщение!

Просто тоже сфоткал заодно полянку :)

#548 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 14:57

Ну все же это не очень-то правильно и логично :)
Идеальный вариант к которому нужно стремиться это 0 нитратов и фосфатов достигнутые при обильном кормлении аквариума! Это важно - при обильном кормлении аквариума, а не достигнутые благодаря тому что аква голодает. В этом случае будет хорошо всем и зоосам/ЛПСам любящим "грязную воду" и акропорам. Просто это достаточно не просто организовать иногда в условиях стандартного аквариума, отсюда и приходится приучать кораллы жить "в отходах свое жизнедеятельности".
Ой да и конечно не факт хетоморфа "сожрет" фосфат в твоем случае (если ты ее заставишь активно расти), она скорее обнулит нитрат и остановится в росте, а фосфат чуть-чуть уменьшится.
И да, 0,24 это очень много и например свежепривезенный из моря коралл очень не факт что выжевет в таких условиях.

Не понимаю зачем нужно валить много корму в банку чтобы все кораллы жили в отходах своей жизнедеятельности. Ты же всегда был противником отдельного кормления лпс например.
Еще сейчас бытует мнение что надо сильно кормить риф чтобы оторвать фосфат от нуля - это вообще бред какой то. Можно спокойно оторвать фосфат неспешно химическим методом и тогда и лпс надуются и зонты будут отлично расти.

Нахожу так же неправильной идею ставить супер мощное оборудование (пенник, возврат) лишь для того чтобы валить лопатой корм в банку, зачем этот бред?
Нет такого в природе, откуда наши кораллы.
  • Fox-1984 это нравится

#549 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 15:30

Нахожу так же неправильной идею ставить супер мощное оборудование (пенник, возврат) лишь для того чтобы валить лопатой корм в банку, зачем этот бред?
Нет такого в природе, откуда наши кораллы.

А я вот как раз к этому пришел :)

Именно кстати наблюдая за реальными рифами! Ты в море нырял на рифе когда-нибудь? Обращал внимание что чаще всего после обеда видимость воды резко падает и на риф приносит кучу взвеси. Так что именно в природе такое и есть, кстати :)

Да я не сторонник отдельного кормления ЛПСов и сейчас, ленивый я говорю же. Мне проще в акву чего-то налить или насыпать :) И раньше я говорил что от всяких микроэлементов будет либо хуже либо никак, кстати, не от корма. В принципе я и сейчас так думаю, т. к. все проблемы которые я вижу вокруг, они чаще от попыток что-то в акву подозировать :) Рыб я всегда имел много и кормил их много. В плане пенников и прочего мне всегда хотелось поставить побольше чем, что я собственно и делал.

• Dremel, Lev и nord это нравится

#550 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 15:36

Можно спокойно оторвать фосфат неспешно химическим методом и тогда и лпс надуются и зонты будут отлично расти.

Ок, т.е. если в емкость с водой поместить например австралийскую сколимию, поставить идеальный свет и обеспечить иделально стабильные параметры воды (химически повысив фосфат и нитрат, до какого-то уровня, кстати интересно до какого по твоему например для сколимии), то сколимия будет прекрасно себя чувствовать долгий срок? Кстати а расти будет?  

• nord и Maximin это нравится

#551 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 059
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 15:55

Рыб я всегда имел много и кормил их много. В плане пенников и прочего мне всегда хотелось поставить побольше чем, что я собственно и делал.

А грунт сифонишь?

Или как от детрита избавляешься?

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#552 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 16:16

*
Популярное сообщение!

А грунт сифонишь?

Или как от детрита избавляешься?

Нет конечно не сифоню! Не стоит вот эти пресные заморочки на морскую аквариумистику переносить, как мне кажется :) Там же целая куча живности в песке! Т.е. совершенно однозначно вреда будет сильно больше от просифонивания грунта чем пользы :) Половина червяков повредятся. порвутся  и т.д. и запросто получите всплеск чего-нибудь типа фосфата/нитрата в акве особенно при слабенькой системе. Хорошо разогнанная аква, конечно все это простит, но...

Детрит при правильной организации системы не будет образовываться в тех количествах в которых мешает, его всякие офиурки и прочие мелкие животинки поедят :) Далее я всегда организовываю течение в акве и водообмен с сампом так чтобы детрит улетал в самп и скапливался на дне сампа где он никому не мешает и при желании его можно легко отсифонить (делаю это я крайне редко). Т.е. в сампе нужно ток воды тоже организовать правильно (я не использую никакие помпы течения там, не использую никогда никакие тройные двойные и прочие варианты перегородок, только обычная вертикальная перегородка с перепадом высот 3-5см дает правильное течение в отсеке сампа без застойных зон и т.д.) Никакие мешки на сливе я тоже не использую никогда, а особенно вредно как мне кажется использовать их в новых аквах. 

• Qudvin, rureef, natali1280 и 5 другим это нравится

#553 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 16:21

А я вот как раз к этому пришел :)
Именно кстати наблюдая за реальными рифами! Ты в море нырял на рифе когда-нибудь? Обращал внимание что чаще всего после обеда видимость воды резко падает и на риф приносит кучу взвеси. Так что именно в природе такое и есть, кстати :)
Да я не сторонник отдельного кормления ЛПСов и сейчас, ленивый я говорю же. Мне проще в акву чего-то налить или насыпать :) И раньше я говорил что от всяких микроэлементов будет либо хуже либо никак, кстати, не от корма. В принципе я и сейчас так думаю, т. к. все проблемы которые я вижу вокруг, они чаще от попыток что-то в акву подозировать :) Рыб я всегда имел много и кормил их много. В плане пенников и прочего мне всегда хотелось поставить побольше чем, что я собственно и делал.

Да Миша, нырял и видел (в Египте) эту мутную взвесь (живой микро планктон). Но это произошло всего один раз за неделю! К тому же, ты можешь реально сопоставить то что ты валишь в банку с тем что происходит на рифе? Даже тот факт что там живой планктон а ты кормишь мертвыми продуктами уже много чего значит! Я правда ночью не нырял, там говорят вообще кишит аж страшно становится. Но там все живое, а у тебя всё мгновенно идёт в пенник и в нитрат- фосфат. Ты что, работаешь на антифос, пенник и хетаморфу? нет...
Где на рифе с шикарными колониями ты видел хирургов колобков :) ;)
Они там чистые веги, одну траву щиплют. У Володи во фраговике живёт белогрудый, представь он вообще его не корми уже несколько месяцев (иногда от нечего делать листок нори повесит), живой и очень бодрый, ни фига не худой но и не колобок :)
  • Maximin это нравится

#554 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 16:27

Ок, т.е. если в емкость с водой поместить например австралийскую сколимию, поставить идеальный свет и обеспечить иделально стабильные параметры воды (химически повысив фосфат и нитрат, до какого-то уровня, кстати интересно до какого по твоему например для сколимии), то сколимия будет прекрасно себя чувствовать долгий срок? Кстати а расти будет?

Да будет расти, но естественно ей нужен и белок в воде в некоторых количествах и что то ухватить щупалкой может изредка. Биология ( микро) должна процветать . Я не говорю что среда должна быть стерильной, но и заваливать не нужно. В идеале риф сам должен всё съедать, а не надеяться на супер мощный пенник, водорослевик и сорбенты. Тогда риф не будет плавно умирать (как ты писал ранее), а будет в абсолютном балансе.
  • Maximin это нравится

#555 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 059
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 16:30

Нет конечно не сифоню! Не стоит вот эти пресные заморочки на морскую аквариумистику переносить, как мне кажется :) Там же целая куча живности в песке! Т.е. совершенно однозначно вреда будет сильно больше от просифонивания грунта чем пользы :) Половина червяков повредятся. порвутся  и т.д. и запросто получите всплеск чего-нибудь типа фосфата/нитрата в акве особенно при слабенькой системе. Хорошо разогнанная аква, конечно все это простит, но...

Детрит при правильной организации системы не будет образовываться в тех количествах в которых мешает, его всякие офиурки и прочие мелкие животинки поедят :) Далее я всегда организовываю течение в акве и водообмен с сампом так чтобы детрит улетал в самп и скапливался на дне сампа где он никому не мешает и при желании его можно легко отсифонить (делаю это я крайне редко). Т.е. в сампе нужно ток воды тоже организовать правильно (я не использую никакие помпы течения там, не использую никогда никакие тройные двойные и прочие варианты перегородок, только обычная вертикальная перегородка с перепадом высот 3-5см дает правильное течение в отсеке сампа без застойных зон и т.д.) Никакие мешки на сливе я тоже не использую никогда, а особенно вредно как мне кажется использовать их в новых аквах. 

Тогда ещё один вопрос :)  А делаешь замену ЖК на более "свежие" ?

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#556 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 16:38

К стати, ты сам подтверждаешь не правильность своего метода кормления. Ты говоришь что все рифы постепенно с годами начинают деградировать, и в первую очередь от того что в головах тенденция отрывать фосфат от нуля лошадиными порциями корма. Или просто кормить рыбу на убой. Зачем, чтобы в один прекрасный день обнаружить нитрат 100 ?

#557 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 16:55

Оптимальные: нитрат 0,5 -1, фосфат 0,03 -0,08.

#558 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 17:01

Тогда ещё один вопрос :)  А делаешь замену ЖК на более "свежие" ?

Да, я стараюсь это делать и делаю :) У меня с этим нет проблем, т. к. постоянно стартуют какие-то новые аквариумы где необходимо много камней, но все свежие камни тоже не хорошо, поэтому от каждой хорошей поставки я два три камня или в сампе или у меня в акве есть незалепленные в скалу, меняю на только что приехавшие, а "старые" идут в новую акву.

В принципе я и клиентам советую иногда обновлять ЖК, не знаю что уж там такого происходит, но аквы всегда показывают положительные реакции :)

Ну стоит видимо сделать важную оговорку, камни это единственная вещь, которую я не заказываю удаленно, а еду сам лично к своему поставщику в Германию в день поставки и открываю коробки и т.д. Бывает что возвращаюсь без камней...

• Lev это нравится

#559 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 17:05

Да Миша, нырял и видел (в Египте) эту мутную взвесь (живой микро планктон). Но это произошло всего один раз за неделю! К тому же, ты можешь реально сопоставить то что ты валишь в банку с тем что происходит на рифе? Даже тот факт что там живой планктон а ты кормишь мертвыми продуктами уже много чего значит! Я правда ночью не нырял, там говорят вообще кишит аж страшно становится. Но там все живое, а у тебя всё мгновенно идёт в пенник и в нитрат- фосфат. Ты что, работаешь на антифос, пенник и хетаморфу? нет...
Где на рифе с шикарными колониями ты видел хирургов колобков :) ;)
Они там чистые веги, одну траву щиплют. У Володи во фраговике живёт белогрудый, представь он вообще его не корми уже несколько месяцев (иногда от нечего делать листок нори повесит), живой и очень бодрый, ни фига не худой но и не колобок :)

Тебе повезло, гораздо чаще там вполне себе реальный детрит летает :) Ну да ладно...

Ты не поверишь но, там даже Хелмоны жирные как хрюшки, про хирургов вообще молчу, но не совсем понятно причем тут это вообще и какая разница какие они там (т. к. не думаю что прямо очень важный элемент корма для рифа (какающие рыбы), хотя...), просто для меня важно чтобы рыбы были довольны и сыты не меньше чем довольны кораллы и т.д.

• Lev это нравится

#560 GangsterCat

GangsterCat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 17:11

просто для меня важно чтобы рыбы были довольны и сыты не меньше чем довольны кораллы и т.д.

Вооот! Я всегда верила, что есть риферы, которые любят рыбсов не меньше акропор.  :yahoo:

Михаил, спасибо за Вашу тему! Всегда с удовольствием ее читаю.  :)

• Lev и Bodyaikovna это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: