А у Вас какой БП ?Никогда не гуляли уровни!
И помпы на мой взгляд непричем ( если не совсем убитая).
Даже кранами тонкой настройки непользовался неразу.
Просто нужно брать и настраивать слив! Хвосты тонкой струйкой через аварийку по короновой бичевке чтоб шума небыло.
Аквы всегда были возле кровати в 2-3 метрах от ушей так что хлюпание это недопустимая роскош!
Байпас на скраббер идет.

Настройка помпы Ecotech M1 или что-то пошло не так
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 12:09
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 22:54
Видимо в Вектрах совсем нет стабилизатора, напряжение повысилось - качает сильнее, понизились- медленнее. И соответственно уровень гуляет.
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 23:05
Вектры работают на 24в DC, им вроде как по барабану все эти перепады. если не так поправьте. Лично у нас нет никаких перепадов за пол года.... безо всяких стабилизаторов.
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 23:09
Вектры работают на 24в DC, им вроде как по барабану все эти перепады. если не так поправьте. Лично у нас нет никаких перепадов за пол года.... безо всяких стабилизаторов.
Оказывается не по барабану, я специально отслеживал изменение напряжения в сети и смотрел на уровень в шахте. Он менялся. А при постоянном напряжении в 220 уровень стоит на месте.
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 23:12
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 11:23
То есть есть смысл покупать БП от MW который тут рекомендовали, для диодов вроде как предназначенный, и производительность, в этом случае, будет более стабильной. Так?После 2015 года стали комплектовать дешевыми без стабилизатора.
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 11:25
Гриш, дай ссылку на стабилизатор.Ирина, ставьте хороший стабилизатор. Когда у меня в течении суток напруга в сети менялась с 229 до 240, то уровень в шахте менялся на 2-3 см. Днем все равно, но когда в 4 или 5 утра, то хотел разбить аквариум пару раз. Взял у товарища стабилизатор с точность выходного напряжения 2%, и за пару дней ни одного изменения уровня. Тишина и спокойствие. Лучше конечно стабилизатор с точностью 1% , но они естественно сильно дороже и электромеханические, электронные хуже.
Видимо в Вектрах совсем нет стабилизатора, напряжение повысилось - качает сильнее, понизились- медленнее. И соответственно уровень гуляет.
Или с хорошим БП он уже не нужен?
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 14:53
То есть есть смысл покупать БП от MW который тут рекомендовали, для диодов вроде как предназначенный, и производительность, в этом случае, будет более стабильной. Так?
Я буду решать вопрос покупкой хорошего бесперебойника. В планах купить бесперебойник и поставить на него течение и подъём, т ч сейчас платить отдельно за БП, который по цене стоит треть от бесперебойника не вижу смысла.
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 14:55
Может будет интересно моё решение. Почти год назад установил на слив херби регулятор уровня воды в шахте ''дроссельного типа'', собственного сочинения и изготовления))). Забыл, что такое гуляющий уровень. Ничего не зарастает, работает исправно с момента установки. К тяге крепится поплавок, у меня это пузырёк от перекиси наполненный на треть водой. Перемещая поплавок по тяге, регулируем уровень.
20170108_162633.jpg
20170108_162629.jpg
Перемещением поплавка по тяге выставляете желаемый уровень,а дальше он сам его держит. Поплавок утонул -заслонка прикрылась, если всплыл приоткрылась.
Хочу заметить , что в моём случае вода по трубе течёт снизу вверх.
Вот это решение мне очень понравилось.То есть есть смысл покупать БП от MW который тут рекомендовали, для диодов вроде как предназначенный, и производительность, в этом случае, будет более стабильной. Так?
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 18:20
Гриш, дай ссылку на стабилизатор.
Или с хорошим БП он уже не нужен?
Я у товарища на работе брал на пару дней, попробовать. Себе еще не купил.
- neto665 это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 23:48
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 23:50
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 02:22
Может Григорий отпишется, как у него дела.
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 08:57
Я пока ничего не делала, так и гуляет. Жду ответ по ибп.
Может Григорий отпишется, как у него дела.
Аквариум не распресняется? Просто боюсь поплавок будет срабатывать и банка распресняться будет.
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 08:58
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:56
Отправлено 02 Февраль 2018 - 16:43
Так, проблема не решилась. Блок питания похоже умирает, поэтому по любому покупать новый. Теперь вопрос какой.
Други, присоветуйте, пожалуйста. Если можно, то ссыль, ибо я в бп полный ноль.
Отправлено 02 Февраль 2018 - 16:46
Может будет интересно моё решение. Почти год назад установил на слив херби регулятор уровня воды в шахте ''дроссельного типа'', собственного сочинения и изготовления))). Забыл, что такое гуляющий уровень. Ничего не зарастает, работает исправно с момента установки. К тяге крепится поплавок, у меня это пузырёк от перекиси наполненный на треть водой. Перемещая поплавок по тяге, регулируем уровень.
20170108_162633.jpg
20170108_162629.jpg
Игорь, а можно узнать как Вы делали? Это 3Д печать или как?.
А если я Вас очень очень попрошу мне такую же сделать Пожалуйста, ибо я в отчаянии
Отправлено 02 Февраль 2018 - 19:17
- kerla и perchikbest это нравится
Отправлено 02 Февраль 2018 - 21:19
Так, проблема не решилась. Блок питания похоже умирает, поэтому по любому покупать новый. Теперь вопрос какой.
Други, присоветуйте, пожалуйста. Если можно, то ссыль, ибо я в бп полный ноль.
Что нибудь такое?
http://www.mean-well...e/HLG-100H-36A/
подобные были с первой вектрой
тяжеленький, красивенький=), плюс можно прикрутить к стенке тумбы
- DNK это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных