Я бы начал с принципиальных законов системы. Т.е. с того, что не должно нарушаться. Ну к примеру (не претендую на достаточность):
1. Температуру в системе в отдельных ее областях. Уверен, что из-за размера системы этот параметр может плавать в ее приделах и актуален для ее части. Я бы поставил контроль до дисплея, в нем и после. Это дало бы картину потерь и энертности интересующего Вас объекта.
2. Электропроводность. Поставил бы в месте "замеса" и измерял бы после замеса как идеал раствора. В банке тоже, но уже на алерты, когда электропроводность ниже или выше.
3. Поток. Уверен, что из-за сложности системы есть вероятность прерывания потока по различным причинам, которые будут назамеченными. Нужен контроль в различых принципиальных точках. Ну к примеру на входе и выходе из диспля.
Всего три основополагающих пункта описанных выше смоут контролировать напрямую или косвенно общую ситуцию в системе.
И подчеркиваю, это не управляющая схема, а контролирующая. Это очень впжно.
1. наверное, не соглашусь. насос оборачивает систему два раза в час. в аквариальной температура стабильна и держится зимой 20, летом 24. В зоне дисплея тоже все стабльно, зимой 21,5, летом 24-25, как кондер настроишь.
Отчего могут быть аномальные участки? греющих элементов, вроде, не много - это 10 тюнзов в дисплее и 10 тюнзов (15 в будущем) в сампах. Свет высоко и не греет воду.
Сейчас температура 27,7 в сампах и в дисплее, холодильная машина не запущена (спецы никак не приедут на ПНР, блин).
В моих планах было установить контролеер температуры в зоне подогрева\охлаждения воды в аквариальной, который будет переключать трехходовой кран на нужную функцию + установить монитор темпратуры с выходом на комп и визуальный в дисплее.
Или я что-то не учитываю?
2. Согласен и это будет реализовано.
3. Замечательно, но не понятно для меня как реализовать это.
Спасибо, рад потраченному вами впемени.