Владимир, если посмотрите фото в моей теме, то увидите полностью эдентичный налет. Около недели как он ушел. Начиналось все также, потом буквально затянуло всю поверхность песка, налет насыщал свой цвет, потом и на камни пошел и т. п. В сампе хеты под МГ хорошо росла, причем иногда и она покрывалась этой гадостью. Начитавшись на форуме по данной проблеме понял, что у меня не только диатомы, а еще и циано, и дино (так как в темное время какая-то часть исчезала, какая-то нет, что-то пузыряло, что-то нет). Решил на 3 суток затенить акву, в результате получилось, но через недельку все вернулось назад, причем свет добавлял очень плавно. Применил ред слим ремувер по инструкции, по прошествию времени таже картина. И бактерии лил - результат 0. Поменял лампы т5 и забил на все. Подключил КР. После какого-то времени начались изменения, то сходили полностью, потом волнами возвращались, потом ушло дино, остался слой циано, потом циано поменяло цвет на зеленый, а вот недавно исчезло все. По моим наблюдениям этому послужило в моем случае замены света (у меня были старые т5), стабилизация КН (стало 9) и вынужденная диета рыб (уезжал на 3 дня, а кормушка заклинила). Этого хватило, чтоб аква пришла в себя. Поэтому совет бывалых - "жди и все пройдет" наверное самый правильный, если глупостей не делать.