утром нори не было, восстановил. Фото попробую вечером сделать.
ну а вот обещаный натюрморт с вечерней котлетой
сами понимаете, что банка пока не оформлена, боюсь засаживать кораллами, потому что потом с бриопсисом прополкой уже не справиться.
Почти осуществленная мечта...
Отправлено 08 Август 2014 - 12:00
Отправлено 08 Август 2014 - 12:23
А есть возможность фото сделать, чёткое?
Плохо.
А нори всё тот же?
Вид нори не менялся?
Ну это на всякий случай...
А сколько дней, как перестал их щипать?
Мои уже всё подряд хомячат и дозировка резко увеличивается.
Лист нори на двоих съедают за полчаса, некоторую часть крошат, но через полчаса прищепка пустая.
Мотыль и прочее тоже сразу съедают, то есть скорость поедания должна увеличиваться, а не уменьшаться.
Значит, редко видит людей. Приучать надо, по мере возможности, к рукам с кормом.
вчера до заката смолотил нори, потому что в 21-00 повесил листок, в 22-30 отбой ,а утром в 8-00 нори нет уже (нори старое, не менял, я его всегда использую, в банке за ним драка, в полном смысле слова)
Поведение изменилось: сегодня утром не шарахался , когда бросил мотыль, то начал его молотить со дна взахлёб, раньше он после появления у сампа и раздачи корма еще пять минут тыкался в противоположное стекло и не ел, а тут нате вам.
Вчера пробовал сфотографировать, прячется и не стоит на месте, трудно.
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 08 Август 2014 - 12:31
Отправлено 08 Август 2014 - 13:50
Что стоит для профилактики крипта? Что делаете с криптом, если возникает?
Отправлено 08 Август 2014 - 15:01
Как вам удается столько хирурговых содержать?
Что стоит для профилактики крипта? Что делаете с криптом, если возникает?
а в чем трудность хирургов содержать? я пока не почувствовал. Ну, при посадке новенького иногда они выясняют отношения пару часов, но потом мир и дружба. Заселял по силе наглости. Последними буду селить белогрудого, линеатуса и, конечно, сохала.
на крипт не обращаю внимания и не лечу (ловить бесполезно, лить неделю Неосал на 9 тонн воды тоже не реально). Хепатус раз в месяц покрывается, да и другие рыбы иногда, но чуть-чуть. Все проходит само собой.
Отправлено 08 Август 2014 - 15:53
Вот и спрашиваю какие меры предприняты у вас.
Есть ли Уф лампа, озонатор? Если да, то какие режимы?
Отправлено 08 Август 2014 - 16:31
Я вот в свои 320 уже третьего хирурга теряю. Я их поочередно заселял, но крипт их косит.
Вот и спрашиваю какие меры предприняты у вас.
Есть ли Уф лампа, озонатор? Если да, то какие режимы?
В маленьких аквариумах я лечил Preis Neosal, по-моему самое эффективное средство, действительно помогало за неделю, но главное, чтобы не опоздать, т.е. на ранней стадии, потом лей-не лей, все-равно.
Если топ прочитаете, то там и про УФ и про озон, но в этой системе я не запустил эти причиндалы пока. в малом аквариуме было все, озон в малых объемах очень помогает.
Отправлено 08 Август 2014 - 17:19
Можете пожалуйста какой озоногенеретар можно и эффективно( количество озона в час)применять на мой объем 320+80?В маленьких аквариумах я лечил Preis Neosal, по-моему самое эффективное средство, действительно помогало за неделю, но главное, чтобы не опоздать, т.е. на ранней стадии, потом лей-не лей, все-равно.
Если топ прочитаете, то там и про УФ и про озон, но в этой системе я не запустил эти причиндалы пока. в малом аквариуме было все, озон в малых объемах очень помогает.
И какие режимы работы.
Очень уж мне нравятся хирурги ( всем наверное) а вот с криптом беда.
Вы Preis Neosal применяли в аквариуме с кораллами или отсаживали рыбу?
Отправлено 08 Август 2014 - 18:06
Можете пожалуйста какой озоногенеретар можно и эффективно( количество озона в час)применять на мой объем 320+80?
И какие режимы работы.
Очень уж мне нравятся хирурги ( всем наверное) а вот с криптом беда.
Вы Preis Neosal применяли в аквариуме с кораллами или отсаживали рыбу?
в чём прелесть неосала, не надо отсаживать живность, только отключается пенник, озон, уголь и адсорбенты.
озонатор, наверное, хватит 25-50 мл, режим задается ORP-контроллером (включение озона на отсечке 300, отключение 400-450). Воздушный компрессор надо мощный, обычная пукалка не продавит. Я использовал немецкий (марку не помню, приспичит - найду, по-моему Weipro), он давил на 3 м глубину. Воздух через силикагель пропускать надо, сушить, а то генератору кирдык прийдет. Менять силикагель, конечно, муторно и надоедает. Я купил для большой системы америкосовские ламповые генераторы, не требующие осушения воздуха, пока, правда, не испытал их эффективность.
Вообще, Вы почитайте на аквафорумах, много написано про озонирование.
Борис Крамер очень хорошо разъяснял эту тему.
http://www.aqualogo....pros/#entry9060
Отправлено 08 Август 2014 - 18:19
Поэтому профилактика лучше, чем лечение. У моего последнего появлялись некоторые точки, но их всегда чистили креветки под ноль. Утром хирург был чист, без точек. К вечеру появлялись, но за ночь два листать его чистили. Я думал, что все будет гуд. Но вот позавчера он лежал на боку, и плавал вверх животом. До этого ел хорошо. А тут за один день бац и крайняя стадия. Ну это так лирика.
Я всегда практикам доверяю, а теорию читаю конечно тоже.
Отправлено 08 Август 2014 - 19:14
а в чем трудность хирургов содержать? я пока не почувствовал. Ну, при посадке новенького иногда они выясняют отношения пару часов, но потом мир и дружба. Заселял по силе наглости. Последними буду селить белогрудого, линеатуса и, конечно, сохала.
на крипт не обращаю внимания и не лечу (ловить бесполезно, лить неделю Неосал на 9 тонн воды тоже не реально). Хепатус раз в месяц покрывается, да и другие рыбы иногда, но чуть-чуть. Все проходит само собой.
Селить белогрудого, а потом лениатуса не корректно, лучше будет так, линеатус когда освоится можно сохала, а белогрудого последнего ну и размер желательно не больше М.
Отправлено 08 Август 2014 - 19:16
А вы тоже хирургов содержите?Селить белогрудого, а потом лениатуса не корректно, лучше будет так, линеатус когда освоится можно сохала, а белогрудого последнего ну и размер желательно не больше М.
Отправлено 08 Август 2014 - 19:20
А вы тоже хирургов содержите?
Не только, а хирургов тоже люблю на данный момент у меня 6 крупных хвостов.
Отправлено 08 Август 2014 - 19:43
Задал вопросов в лс, чтоб тут не флудить.Не только, а хирургов тоже люблю на данный момент у меня 6 крупных хвостов.
Отправлено 09 Август 2014 - 08:40
Селить белогрудого, а потом лениатуса не корректно, лучше будет так, линеатус когда освоится можно сохала, а белогрудого последнего ну и размер желательно не больше М.
а ну-ка обоснуйте. Насколько я знаю, хепатус самый борзый из них, а у Вас получается белогрудый.
Отправлено 09 Август 2014 - 08:48
Отправлено 09 Август 2014 - 09:00
а ну-ка обоснуйте. Насколько я знаю, хепатус самый борзый из них, а у Вас получается белогрудый.
О хепатусе вроди речи не было? Я говорил про линеатуса, а белогрудый действительно самый борзый из данного перечня.
Отправлено 09 Август 2014 - 09:04
Хепатус очень боязливая рыба. К тому же, что очень погано, с возрастом он становится НЕ риф-сейф.
открытия, прям. Жил хепатус у меня, гонял ВСЕХ и не робел, одно слово хозяин. но я селить этих троих буду может и в один день.
Отправлено 09 Август 2014 - 09:06
О хепатусе вроди речи не было? Я говорил про линеатуса, а белогрудый действительно самый борзый из данного перечня.
где-то на форумах есть перечень очередности заселения хирургов, хепатус там последний.
Отправлено 09 Август 2014 - 09:20
где-то на форумах есть перечень очередности заселения хирургов, хепатус там последний.
Подождите вот вы писали о заселении. (Последними буду селить белогрудого, линеатуса и, конечно, сохала.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных