Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Почти осуществленная мечта...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#121 Eurodolina-4200

Eurodolina-4200

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181

Отправлено 08 Август 2014 - 12:00

утром нори не было, восстановил. Фото попробую вечером сделать.

ну а вот обещаный натюрморт с вечерней котлетой

сами понимаете, что банка пока не оформлена, боюсь засаживать кораллами, потому что потом с бриопсисом прополкой уже не справиться.

#122 Eurodolina-4200

Eurodolina-4200

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2014 - 12:23

А есть возможность фото сделать, чёткое?

:(  Плохо.

А нори всё тот же?

Вид нори не менялся?

Ну это на всякий случай...

А сколько дней, как перестал их щипать?

Мои уже всё подряд хомячат и дозировка резко увеличивается.

Лист нори на двоих съедают за полчаса, некоторую часть крошат, но через полчаса прищепка пустая.

Мотыль и прочее тоже сразу съедают, то есть скорость поедания должна увеличиваться, а не уменьшаться.

Значит, редко видит людей. Приучать надо, по мере возможности, к рукам с кормом.

вчера до заката смолотил нори, потому что в 21-00 повесил листок, в 22-30 отбой ,а утром в 8-00 нори нет уже (нори старое, не менял, я его всегда использую, в банке за ним драка, в полном смысле слова)

Поведение изменилось: сегодня утром не шарахался , когда бросил мотыль, то начал его молотить со дна взахлёб, раньше он после появления у сампа и раздачи корма еще пять минут тыкался в противоположное стекло и не ел, а тут нате вам.

Вчера пробовал сфотографировать, прячется и не стоит на месте, трудно.

DSCN1550.JPG DSCN1552.JPG DSCN1554.JPG DSCN1556.JPG DSCN1572-2.JPG

• Полина Родионова это нравится

#123 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 08 Август 2014 - 12:31

Крупные точки на хвосте - это лимфоцистис, это не страшно, само пройдет и будет стойкий иммунитет. Можно посадить ему двух лисмат, свежевыловленных из моря, лучше самых мелких. Отковыряют. :)

#124 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 08 Август 2014 - 13:50

Как вам удается столько хирурговых содержать?
Что стоит для профилактики крипта? Что делаете с криптом, если возникает?

#125 Eurodolina-4200

Eurodolina-4200

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2014 - 15:01

Как вам удается столько хирурговых содержать?
Что стоит для профилактики крипта? Что делаете с криптом, если возникает?

а в чем трудность хирургов содержать? я пока не почувствовал. Ну, при посадке новенького иногда они выясняют отношения пару часов, но потом мир и дружба. Заселял по силе наглости. Последними буду селить белогрудого, линеатуса и, конечно, сохала.

на крипт не обращаю внимания и не лечу (ловить бесполезно, лить неделю Неосал на 9 тонн воды тоже не реально). Хепатус раз в месяц покрывается, да и другие рыбы иногда, но чуть-чуть. Все проходит само собой.

#126 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2014 - 15:53

Я вот в свои 320 уже третьего хирурга теряю. Я их поочередно заселял, но крипт их косит.
Вот и спрашиваю какие меры предприняты у вас.
Есть ли Уф лампа, озонатор? Если да, то какие режимы?

#127 Eurodolina-4200

Eurodolina-4200

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2014 - 16:31

Я вот в свои 320 уже третьего хирурга теряю. Я их поочередно заселял, но крипт их косит.
Вот и спрашиваю какие меры предприняты у вас.
Есть ли Уф лампа, озонатор? Если да, то какие режимы?

В маленьких аквариумах я лечил Preis Neosal, по-моему самое эффективное средство, действительно помогало за неделю, но главное, чтобы не опоздать, т.е. на ранней стадии, потом лей-не лей, все-равно.

Если топ прочитаете, то там и про УФ и про озон, но в этой системе я не запустил эти причиндалы пока. в малом аквариуме было все, озон в малых объемах очень помогает.

#128 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2014 - 17:19

В маленьких аквариумах я лечил Preis Neosal, по-моему самое эффективное средство, действительно помогало за неделю, но главное, чтобы не опоздать, т.е. на ранней стадии, потом лей-не лей, все-равно.
Если топ прочитаете, то там и про УФ и про озон, но в этой системе я не запустил эти причиндалы пока. в малом аквариуме было все, озон в малых объемах очень помогает.

Можете пожалуйста какой озоногенеретар можно и эффективно( количество озона в час)применять на мой объем 320+80?
И какие режимы работы.
Очень уж мне нравятся хирурги ( всем наверное) а вот с криптом беда.
Вы Preis Neosal применяли в аквариуме с кораллами или отсаживали рыбу?

#129 Eurodolina-4200

Eurodolina-4200

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2014 - 18:06

Можете пожалуйста какой озоногенеретар можно и эффективно( количество озона в час)применять на мой объем 320+80?
И какие режимы работы.
Очень уж мне нравятся хирурги ( всем наверное) а вот с криптом беда.
Вы Preis Neosal применяли в аквариуме с кораллами или отсаживали рыбу?

в чём прелесть неосала, не надо отсаживать живность, только отключается пенник, озон, уголь и адсорбенты.

озонатор, наверное, хватит 25-50 мл, режим задается ORP-контроллером (включение озона на отсечке 300, отключение 400-450). Воздушный компрессор надо мощный, обычная пукалка не продавит. Я использовал немецкий (марку не помню, приспичит - найду,  по-моему Weipro), он давил на 3 м глубину. Воздух через силикагель пропускать надо, сушить, а то генератору кирдык прийдет. Менять силикагель, конечно, муторно и надоедает. Я купил для большой системы америкосовские ламповые генераторы, не требующие осушения воздуха, пока, правда, не испытал их эффективность.

Вообще, Вы почитайте на аквафорумах, много написано про озонирование.

http://www.aqualogo.ru/book21

Борис Крамер очень хорошо разъяснял эту тему.

http://www.aqualogo....pros/#entry9060

#130 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2014 - 18:19

Спасибо за ссылки, я читаю много, но также спрашиваю у людей кто практически это делает. У вас я как раз увидел много хирургов, пусть в 3,5 т. но все же. А у меня сегодня опять погиб хирург, я его пытался лечить, но увы.
Поэтому профилактика лучше, чем лечение. У моего последнего появлялись некоторые точки, но их всегда чистили креветки под ноль. Утром хирург был чист, без точек. К вечеру появлялись, но за ночь два листать его чистили. Я думал, что все будет гуд. Но вот позавчера он лежал на боку, и плавал вверх животом. До этого ел хорошо. А тут за один день бац и крайняя стадия. Ну это так лирика.
Я всегда практикам доверяю, а теорию читаю конечно тоже.

#131 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 08 Август 2014 - 19:14

а в чем трудность хирургов содержать? я пока не почувствовал. Ну, при посадке новенького иногда они выясняют отношения пару часов, но потом мир и дружба. Заселял по силе наглости. Последними буду селить белогрудого, линеатуса и, конечно, сохала.

на крипт не обращаю внимания и не лечу (ловить бесполезно, лить неделю Неосал на 9 тонн воды тоже не реально). Хепатус раз в месяц покрывается, да и другие рыбы иногда, но чуть-чуть. Все проходит само собой.

Селить белогрудого, а потом лениатуса не корректно, лучше будет так, линеатус когда освоится можно сохала, а белогрудого последнего ну и размер желательно не больше М.

#132 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2014 - 19:16

Селить белогрудого, а потом лениатуса не корректно, лучше будет так, линеатус когда освоится можно сохала, а белогрудого последнего ну и размер желательно не больше М.

А вы тоже хирургов содержите?

#133 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2014 - 19:20

А вы тоже хирургов содержите?

Не только, а хирургов тоже люблю на данный момент у меня 6 крупных хвостов.

#134 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2014 - 19:43

Не только, а хирургов тоже люблю на данный момент у меня 6 крупных хвостов.

Задал вопросов в лс, чтоб тут не флудить.

#135 Eurodolina-4200

Eurodolina-4200

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 08:40

а ну-ка обоснуйте. Насколько я знаю, хепатус самый борзый из них, а у Вас получается белогрудый.

#136 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 218
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Август 2014 - 08:48

Хепатус очень боязливая рыба. К тому же, что очень погано, с возрастом он становится НЕ риф-сейф.

#137 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 09:00

а ну-ка обоснуйте. Насколько я знаю, хепатус самый борзый из них, а у Вас получается белогрудый.

О хепатусе вроди речи не было? Я говорил про линеатуса, а белогрудый действительно самый борзый из данного перечня. 

#138 Eurodolina-4200

Eurodolina-4200

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 09:04

Хепатус очень боязливая рыба. К тому же, что очень погано, с возрастом он становится НЕ риф-сейф.

открытия, прям. Жил хепатус у меня, гонял ВСЕХ и не робел, одно слово хозяин. но я селить этих троих буду может и в один день.

#139 Eurodolina-4200

Eurodolina-4200

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 09:06

О хепатусе вроди речи не было? Я говорил про линеатуса, а белогрудый действительно самый борзый из данного перечня. 

где-то на форумах есть перечень очередности заселения хирургов, хепатус там последний.

#140 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 09:20

где-то на форумах есть перечень очередности заселения хирургов, хепатус там последний.

Подождите вот вы писали о заселении. (Последними буду селить белогрудого, линеатуса и, конечно, сохала.) 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: