Мой (да и Ваш тоже)... когда подплывали к вортекам.... .... я с замиранием сердца смотрела, как их этот удлиненный плавник пытается засосаться в помпу. Но ни разу так и не засосало.
я утром это увидел, поэтому решил, что ночью поранился
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 16:06
Мой (да и Ваш тоже)... когда подплывали к вортекам.... .... я с замиранием сердца смотрела, как их этот удлиненный плавник пытается засосаться в помпу. Но ни разу так и не засосало.
я утром это увидел, поэтому решил, что ночью поранился
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 09:39
Как там дела?)
Освоился, кушает со всеми корм?
Времена меняются.
Вчера вечером занкла не узнал. Хватал все что плавало - спирулину, заморозку и т.д. Видимо за неделю проголодался. Раньше надо было пересаживать, в одиночестве он пугливым был, а сейчас всегда в гуще и на виду.
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 10:37
Ну вот и отлично)
а сейчас всегда в гуще и на виду.
И мой, вообще не прячется, никогда не заплывает в укрытия. И спит тоже без укрытий. Остальные прячутся за камни. ))
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 10:37
Ну вот и отлично)
И мой, вообще не прячется, никогда не заплывает в укрытия. И спит тоже без укрытий. Остальные прячутся за камни. ))
тоже самое, ночью смотрел, плавает медленно
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 14:10
Об увеличенном содержании магния.
Сейчас держу 1450, благодаря чему брипсис is dead.
Но появился побочный результат, растворились два больших куста альциниума, зеленые сарки и зеленые лобофитумы туда же идут (сарк был 20 см шляпа, теперь обрубок с палец), коричневые лобофитумы вроде держатся, но не испытывают счастья. Вообще, лобофитумы в нормальной воде не очень себя чувствовали ,а вот с нитратаим-фосфатами получше (в старой банке). Вывод такой - увеличенный магний не для мягкоты.
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 15:11
Как там поживает рыбка?)
Отправлено 08 Июль 2016 - 10:31
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 11 Июль 2016 - 13:24
Добрый день. Есть ли новости по аквариуму?
Добрый!
Есть.
Начинаю, практически, с нуля. За пару месяцев все полегло, так и не понял от чего.
Отправлено 11 Июль 2016 - 18:10
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 11 Июль 2016 - 18:45
ну, конечно, не все полегло, иначе я бы рехнулся.
Началось все в январе.
Начали гибнуть массово беспы, улитки несколько десятков, звезды штук двадцать, десяток ежей, все СПСы, ЛПСы, календрумы-шмалендрумы, которые росли великолепно 2,5 года.
Потом очередь дошла до рыб - 15 потерял. Были и дико обсыпанные криптом, но выжили. Другие, наоборот, без видимых причин хлоп и утром не нахожу или нахожу (обычно большие), но уже без движений. Двое - таласома и краснозубый спинорог лежат уже больше месяца на дне или в камнях, без движения и, самое главное, НЕ ЕДЯТ и живы. Нигер начал чуть плавать сейчас, но не берет еду, хотя кругом все бесятся вокруг него во время кормежки. Таласома, не могу смотреть, лежит и тяжело дышит...
Как ни странно, не отреагировали на все эти дела - монтипора красная тарелка, растет и не жалуется, ТРИДАКТНА - ну кто бы подумал, она в первую очередь должна была загнуться, ни фига - всегда раскрыта, мантия наружу, в общем, хорошо ей... не понимаю...
В первое время метался каждый день, пытаясь понять, потом бросил и начал все пробовать подряд.
П-аш 8,2, купил раствор, протестил, прибор не врет.
ОРП 230, блин думаю, органика наверное фонит от трупов. Протестил, не врет, 230. Купил озон 3 гр/ч, поставил еще один Делтек-пенник. Месяц выводил ОРП до 420 (сейчас).
Фосфаты, нитраты чуть есть вроде, заказал новые тесты, померил, перебор, сменил срочно GFO с Гротеха на Рову, сейчас ноль.
Кроме этого, немного пелетт в кипящем фильтре варятся и уголь.
Осмос пропускаю через смолу и мембрану сороковку. Силикатов нет, тесты свежие, салифертовские. Заказал еще на женьлене таких же.
По хетаморфе вижу, что нитратов ей не хватает, ведь раньше пёрла, как бешеная.
Отправлено 11 Июль 2016 - 19:53
Отправлено 12 Июль 2016 - 10:25
Мембрана на осмосе одна или двойная?
И на всякий случай - водопровод, колодец или скважина?
Одна, но огромная, 40", 9 000 л/сутки
Городской водопровод с типичными показателями ПДК.
Отправлено 12 Июль 2016 - 15:42
Может какая-то фигня проскочила? Откуда-то она в аквариуме должна была появиться?Одна, но огромная, 40", 9 000 л/сутки
Городской водопровод с типичными показателями ПДК.
Отправлено 12 Июль 2016 - 16:04
Может какая-то фигня проскочила? Откуда-то она в аквариуме должна была появиться?
Будет время - посмотрите статью - https://reefcentral....cles/102/16230/
Для таких систем, может имеет смысл все же ставить двойную очистку воды по осмотической фильтрации?
В ТОЧКУ!!!
Я эту статью читал месяца два назад и уже нацелен на покупку такого каскада мембран.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных