Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Почти осуществленная мечта...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#141 Eurodolina-4200

Eurodolina-4200

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181

Отправлено 09 Август 2014 - 09:56

Подождите вот вы писали о заселении. (Последними буду селить белогрудого, линеатуса и, конечно, сохала.) 

да, затмение какое-то, думаю о сохале, а понаписал про хепатуса... Шестой рабочий день в неделе.

КОНЕЧНО, хепатуса надо в моей писанине заменить на сохала, хепатус действительно скромняга.

#142 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 218
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Август 2014 - 10:22

открытия, прям. Жил хепатус у меня, гонял ВСЕХ и не робел, одно слово хозяин.

Фиг бы с ним что ваш экземпляр был таким задиристым. Но то, что после определенного возраста - начиная примерно с 20см длины, он начинает жрать кораллы - это факт. Сначала зонты, потом мягкоту...

#143 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 09 Август 2014 - 10:26

Сохалам, как мне кажется больше приписывают повышенную агрессию у меня например он первый в конфликты не вступает и в разборках старается не участвовать, он больше на руку нападает когда в банку лезешь, а вот белогрудый и причём не первый житья не кому не даёт, кстати линеатуса мне так и не удалось подселить белогрудый ставит своей целью уничтожить соперника.

#144 Eurodolina-4200

Eurodolina-4200

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 10:28

Фиг бы с ним что ваш экземпляр был таким задиристым. Но то, что после определенного возраста - начиная примерно с 20см длины, он начинает жрать кораллы - это факт. Сначала зонты, потом мягкоту...

Николай, я поправился, попутал хепатусо-сохалусов

Я думаю, что если жрать давать им , то зоасы и пр им не нужны будут. У немца живут ангелы и бабочки в рифе и норм, а тут хепатуса пугаться...

#145 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 09 Август 2014 - 15:17

Николай, я поправился, попутал хепатусо-сохалусов
Я думаю, что если жрать давать им , то зоасы и пр им не нужны будут. У немца живут ангелы и бабочки в рифе и норм, а тут хепатуса пугаться...

:) Совсем не от голода он это делает! Просто дурным становится, как уже говорилось, с возрастом. Причём, в основном, он не ест кораллы и беспозвоночных, а просто рвёт их в клочья))

#146 Eurodolina-4200

Eurodolina-4200

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 15:26

:) Совсем не от голода он это делает! Просто дурным становится, как уже говорилось, с возрастом. Причём, в основном, он не ест кораллы и беспозвоночных, а просто рвёт их в клочья))

значит меня это ожидает :(

#147 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 15:32

https://reefcentral....sa/#entry174750

значит меня это ожидает :(

Хочется надеяться, что не с каждой особью это случается :)

#148 Eurodolina-4200

Eurodolina-4200

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 16:17

https://reefcentral....sa/#entry174750

Хочется надеяться, что не с каждой особью это случается :)

при каком размере/росте эта дурь появляется? Мой сейчас где-то 12 см.

#149 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 16:21

Я так думаю, примерно, после трёх лет. Размер особо не имеет значения, т. к. скорость роста может отличаться.

#150 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 218
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Август 2014 - 18:37

Я думаю, что если жрать давать им , то зоасы и пр им не нужны будут.

Я думаю что мой хепатус жрал зонты не потому что был голодный, а потому что он так развлекался. Глядя на него зонты начал жрать еще ангел навархус. В конце концов они оба поели практически всю мою коллекцию зонтов. Ангела-то я выловил быстро, а хепатуса ловил почти 3 месяца, в конце концов выдернул ночью, крепко схватив за спину. Надеюсь он еще проживет долгую жизнь в большом рыбном аквариуме, куда уехал.
Думаю что поведение моей рыбины вполне типичное для вида. Разумеется, есть и нетипичные представители почти у каждого вида рыб. Но я бы советовал всем держать в уме дурной нрав хепатуса и по возможности не содержать его в рифе, разве что мелкого и до тех пор пока не вырастет.

#151 Eurodolina-4200

Eurodolina-4200

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 18:40

Я думаю что мой хепатус жрал зонты не потому что был голодный, а потому что он так развлекался. Глядя на него зонты начал жрать еще ангел навархус. В конце концов они оба поели практически всю мою коллекцию зонтов. Ангела-то я выловил быстро, а хепатуса ловил почти 3 месяца, в конце концов выдернул ночью, крепко схватив за спину. Надеюсь он еще проживет долгую жизнь в большом рыбном аквариуме, куда уехал.
Думаю что поведение моей рыбины вполне типичное для вида. Разумеется, есть и нетипичные представители почти у каждого вида рыб. Но я бы советовал всем держать в уме дурной нрав хепатуса и по возможности не содержать его в рифе, разве что мелкого и до тех пор пока не вырастет.

ну я в своем ак-ме точно не поймаю его, даже ночью

#152 orlenok

orlenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 485
  • Меня зовут:Алина

Отправлено 09 Август 2014 - 19:43

Подтверждаю. Мой хепатус по достижении примерно трехлетнего возраста начал вести себя абсолютно так же.

#153 Eurodolina-4200

Eurodolina-4200

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2014 - 16:48

Пол года пытался побороть бриопсис. Сначала думал сам пройдет, нет, не прорходит, хотя параметры почти нормальные. Выкашивал каждый выходной по 2-литровому стакану.

Прочитал, что надо повышать содержание магния до 1500. Пять ведерок по 3 кг Гротеховского Магнезиум Про разводил и за две недели влил дозером. Поднял в первые два дня с поддерживаемых Са-реактором 1160 до 1200 и все, потом лил десять дней - 1200 и все, бриопсис колосится.

Что за чертовщина, думаю.

В прошлый выходной нашел в загашнике Фауна Мариновскую доломитовую добавку для реактора, всыпал в реактор примерно 10% от объема этой крошки. ОФИГЕТЬ!!! на второй день бриопсиса не стало, только погибающие остатки. Замеряю магний в системе - те же 1200, еще через два дня  - 1200.

Вопрос - магния столько же, а бриопсиса нет и повышения магния за три последние недели не происходит при колоссальном расходе добавок??

Мысли есть?

Ph 8.1-8.2

ORP -490

Ca -380

Mg -1200

dKh -12.5

PO4, NO3 - 0

Силикаты - 0, но не уверен, тесты не свежие

Т - 28гр

Плот 1,026

#154 Eurodolina-4200

Eurodolina-4200

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2014 - 16:44

ха-ха-ха, ну я и лошара, правило номер один забыл - тесты то надо смотреть на просроченность!!! Мой Ред Си на магний протух, в смысле истек срок. прозевал.

Взял свежий Салиферт - магний 1450!!! Что и нужно было для уничтожения бриопсиса.

Но вот циано что-то не отпускают, появились месяца четыре назад.

#155 Eurodolina-4200

Eurodolina-4200

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 18:08

DSC07158.JPG Добрый вечер всем,

в выходные выпустил пленника из сампа. Третий день на него смотрю, не боится плавает со всеми, но традиционную еду не воспринимает пока, что-то щиплет с камней.

DSC07187.JPG

• Полина Родионова, Юля, Central Reef и еще 1 это нравится

#156 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 19:33

С переселением!)  :)

Живот есть? Не похудел? 

#157 Eurodolina-4200

Eurodolina-4200

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 21:34

С переселением!)  :)
Живот есть? Не похудел?

Нормальный вид, не толстый, конечно, буду наблюдать.

#158 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 15:39

Как там дела?)

Освоился, кушает со всеми корм?  :)

#159 Eurodolina-4200

Eurodolina-4200

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 15:56

Как там дела?)

Освоился, кушает со всеми корм?  :)

Привет, Полина,

да, но так ро-о-о-о-бко начал корм брать в толще.

Выглядит неплохо, правда кто-то ночью ему кисточку ободрал, а может сам застрял между камней. И еще записался в друзья к хепатусу (в том смысле, что чуть обсыпало криптом, несколько точек), хепатус периодически понемногу цепляет крипт. Плавает со всеми, возле раздачи корма, не боится, но не сходит с ума, как все, когда еда плавает рядом.

• Полина Родионова это нравится

#160 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 16:05

.

Выглядит неплохо, правда кто-то ночью ему кисточку ободрал, а может сам застрял между камней. 

Мой (да и Ваш тоже)... когда подплывали к вортекам....  :crazy: .... я с замиранием сердца смотрела, как их этот удлиненный плавник пытается засосаться в помпу. Но ни разу так и не засосало.  :crazy:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: