Может не надо так быстро Магний поднимать?
Почти осуществленная мечта...
Отправлено 23 Июль 2013 - 13:09
Может не надо так быстро Магний поднимать?
так получилось, но он также быстро падает
Отправлено 23 Июль 2013 - 13:10
Может перейти на дозатор? И
https://reefcentral....ELEMENT_ID=2255
думал, но емкости какого размера-то должны быть, представляете, только успевай разводить...
Отправлено 23 Июль 2013 - 13:31
Но и кальциевый реактор я бы взял... что-нибудь самодельное серьезное лучше, либо что-нибудь из совсем старших моделей с человеческий рост.
Проверьте параметры кальций-магний-карбонаты в динамике за 3-4 дня только на кальц. реакторе. Что-то у вас не так. Не должно так быстро падать. Возможно, какой-нибудь перекос серьезный. При падении кальция типа 400->360 - карбонатка должна была чуть-ли не в ноль обвалиться.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 24 Июль 2013 - 18:50
Не, баллинг на таком объеме уже точно неудобен совсем.
Но и кальциевый реактор я бы взял... что-нибудь самодельное серьезное лучше, либо что-нибудь из совсем старших моделей с человеческий рост.
Проверьте параметры кальций-магний-карбонаты в динамике за 3-4 дня только на кальц. реакторе. Что-то у вас не так. Не должно так быстро падать. Возможно, какой-нибудь перекос серьезный. При падении кальция типа 400->360 - карбонатка должна была чуть-ли не в ноль обвалиться.
сделал замеры на реакторе
dKh 45
Ca 790
Mg 1260
Ph 6,5
вот магния что-то маловато, я думаю. 1400-1500 надо бы или...? Использую ХайКарб.
в системе
dKh 8 FM
Ca 380 Sal
Mg 1180 RS
NO3 0.25 RS
PO4 0.02 RS
TDS 0 Milaw
Ph 8,3
ORP 465
SG 1,025
Отправлено 25 Июль 2013 - 09:52
Ну вполне хорошие параметры!
Са и Мг немного бы добавить! И так подержать с месяц, постепенно загружать систему!
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 19:52
Прошу прощения,
спасаю бизнес, не до чего. банку поддерживаю по параметрам, ничего не добавлял из живности. Все диатомы и прочие микроводоросли\бактерии прошли, банка чистая, местами периодически вылезают какие-то мохнатые макроводоросли, но не мешают, поэтому не трогаю. Поправлю дела, проявлюсь в теме.
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 20:23
Популярное сообщение!
ну, собственно, по быстренькому сделал фото. Календрум прет, но ему, видимо, не хватает кальция, за восполнением которого никак не услежу. То насос подачи в реактор сгорел, то СО2 кончился, то еще что-то. Каролина прет и ест, наверное, кальций. В общем, борюсь на всех фронтах.
динамика роста при минимуме внимания -
посадка в мае
через месяц
через два
через четыре
через пять месяцев (сегодня)
- Полина Родионова, Qudvin, Александр Авдеев и 6 другим это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 21:07
Отличный рост.
Отправлено 28 Декабрь 2013 - 20:42
сегодня оплатил Kessil - 8 Ocean Blue + 2 Deep Ocean Blue. Вопрос закрыт.
вот ведь облом, полгода мучили и вернули деньги наконец, засада. заказал три Кессила 360 WE на ибее. надеюсь не обуют.
Отправлено 12 Июнь 2014 - 10:41
Отправлено 06 Август 2014 - 12:58
Доброго дня)
Как новичок поживает? Переехал из карантина в дисплей?
И фото дисплея интересно уже посмотреть. )
Как там и что)
Отправлено 06 Август 2014 - 16:13
Доброго дня)
Как новичок поживает? Переехал из карантина в дисплей?
И фото дисплея интересно уже посмотреть. )
Как там и что)
Здравствуйте, Полина,
нет и думаю не скоро.
Ест плохо, мидию, кальмара, креветку не трогает. Иногда щиплет нори на прищепке и, вроде, мелкий мотыль (видел). Белые точки, мне кажется, прибавились, но парень бодро плавает. Кроме того, что он плохой едок, очень пуглив. Пока рано ему в банку.
Фото банки не очень будут красочными, бриопсис "задрал", но вечером прицеплю, если сил хватит.
Отправлено 06 Август 2014 - 22:30
нори не съел за весь день, беда.
подбросил мотыль, все остальное убрал, беспокоюсь, на хвосте уже не точки, а хлопья.
Ph 8,2
Ca 350
ORP 480
фосфатов. нитратов нет
Dkh 9
Mg поднимаю (пытаюсь) с 1100. За две недели через баллиг влил разбавленные 4 ведерка Гротех т.е.12 кг порошка Магнезиум Про. Поднять удалось до 1200!!! Для борьбы с долбаным бриопсисом рекомендуют 1500, мне надо открывать открытую добычу доломита, это точно. Фото завтра, спать...
Отправлено 06 Август 2014 - 22:36
подбросил мотыль, все остальное убрал, беспокоюсь, на хосте уже не точки, а хлопья.
А есть возможность фото сделать, чёткое?
нори не съел за весь день, беда.
Плохо.
А нори всё тот же?
Вид нори не менялся?
Ну это на всякий случай...
А сколько дней, как перестал их щипать?
Мои уже всё подряд хомячат и дозировка резко увеличивается.
Лист нори на двоих съедают за полчаса, некоторую часть крошат, но через полчаса прищепка пустая.
Мотыль и прочее тоже сразу съедают, то есть скорость поедания должна увеличиваться, а не уменьшаться.
Кроме того, что он плохой едок, очень пуглив.
Значит, редко видит людей. Приучать надо, по мере возможности, к рукам с кормом.
Отправлено 06 Август 2014 - 22:52
P.S. Если ситуация не улучшится или же ухудшится, то может есть смысл выпустить в дисплей.
Там же ЖК, губки-водоросли поди и прочее.
Отправлено 07 Август 2014 - 04:48
А если не секрет, о ком речь то, кто этот новичок?
Отправлено 07 Август 2014 - 08:54
А если не секрет, о ком речь то, кто этот новичок?
занкл
Отправлено 07 Август 2014 - 09:29
Популярное сообщение!
P.S. Если ситуация не улучшится или же ухудшится, то может есть смысл выпустить в дисплей.
Там же ЖК, губки-водоросли поди и прочее.
утром нори не было, восстановил. Фото попробую вечером сделать.
ну а вот обещаный натюрморт с вечерней котлетой
- Sleepy, Полина Родионова, Qudvin и 5 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных