Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Почти осуществленная мечта...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#61 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 042
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 05 Июль 2013 - 21:24

Ну к примеру эластичностью. Хотя тут можно скзать, что он гнется лучше стека... Но по факту эластичность дает запас прочности при коатковременных нагрузках. Далее вес. Следом прозрачность. Следом надежность швов. Легкая резка, сврление, сгибание и т. п.

Да все там лучше.

P.S. И многое и автор сам назвал ;)

Вы видимо не особенно осведомлены во всех характеристиках стекла и акрила и как с этими материалами надо работать и эксплуатировать банки из них. Иначе ..... такого бы не написали.

• Krang это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#62 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2013 - 21:26

тут у меня выбора не было, когда я посчитал сколько будет весить только одно 19 мм стекло ----больше ста килограмм!!!!!!!! и их мне надо будет затаскивал в подвал по наклонной плоскости, да чтоб не расколоть! а опыта склейки нет, а склейщик такие бабки выставляли, а времени сколько надо..

а так, привезли готовые, их работяги за 20 минут мне расставили на каркасах и приступаю к работе.

ДА, а еще сверлить стекло 19 мм в вертикальном положении, да чтобы обязательно вода в месте свердения была, и еще сколько коронок разных диаметров надо, и опять, если раколешь...   ...

в общем, с акрилом все проще, и дырку где надо любую просверлишь, и если ошибся, то и заклеишь (было такое).

Только царапается, но длясампов это не такая беда.

Эх....ладно промолчу :(

#63 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 05 Июль 2013 - 21:27

А мне его фас и профиль не нравится, тем более после нескольких лет эксплуатации, он реально стареет причём меняются его физические характеристики, напитуется водой и царапается, тем более при работе в качестве сампа, уже через год там ничего видно не будет т. к. дисплей хочешь не хочешь чистить будешь , а сампы так зарастут, что только лезвием отдерёш , но для акрила это не применимо

Вот прошу ге надо. У меня все банки более 100л были из акрила. Старшей банке было 10лет. А то, что Вы рассказываете присуще оргстеклу совковому и на прямом УФ.

Сейчас банка накрыта акрилом через который светит УФ 420нм и никаких проблем. Не нужно народ смущать.

Царапается - да. Но во-первых и стекло царапается. Во-вторых, царапины изнутри заполняются водой и не видны.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#64 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2013 - 21:29

Это видимо Вы не доконца осведомлены. А я банки, как написал выше, больше 100л из стекла не заказываю. И не буду. И другим категорически не советую. Беда это.

Вы видимо не особенно осведомлены во всех характеристиках стекла и акрила и как с этими материалами надо работать и эксплуатировать банки из них. Иначе ..... такого бы не написали.

Это видимо Вы не доконца осведомлены. А я банки, как гаписал выше, больше 100л из стекла не заказываю. И не буду. И другим категорически не советую. Беда это.

#65 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2013 - 21:38

Это видимо Вы не доконца осведомлены. А я банки, как гаписал выше, больше 100л из стекла не заказываю. И не буду. И другим категорически не советую. Беда это.

Ну хорошо, видимо я деиствительно не осведомлён о том о чём вы осведомлены, больше я Вам писать не буду :wink:

#66 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2013 - 21:44

Ну хорошо, видимо я деиствительно не осведомлён о том о чём вы осведомлены, больше я Вам писать не буду :wink:

Кстати странно, что Вы про это говорите. Ливаневского в свое время все на акриле сидело. А Владик на Китоне аквариумы заказывали. Да и я свое мнение на Турхане составлял.

Возможно это Вам о чем-то говорит. Если Вы действительно из Владикавказа;)

#67 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2013 - 21:54

Кстати странно, что Вы про это говорите. Ливаневского в свое время все на акриле сидело. А Владик на Китоне аквариумы заказывали. Да и я свое мнение на Турхане составлял.

Возможно это Вам о чем-то говорит. Если Вы действительно из Владикавказа ;)

Ооо, ну как же земляку не ответить. Если вы из Владика, то меня должны знать, фото в аватарке моё и я всех с Леваневского знаю и меня тоже, я Олег с Карца.

Если есть интерес пишите в личку, не будем в этой теме флудить

#68 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2013 - 22:00

:) я во Владике 15 лет назад был последний раз :) но школа та :)) Ok. пишу в личку ;)

#69 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 05 Июль 2013 - 22:18

Ну к примеру эластичностью. Хотя тут можно скзать, что он гнется лучше стека... Но по факту эластичность дает запас прочности при коатковременных нагрузках. Далее вес.

эти факторы не нужны для таких маленьких акв

Следом прозрачность. Следом надежность швов

на счёт прозрачности то наверно вам не приходилось наверно видеть акриловую акву после пару лет эксплуатации, на счёт швов , хорошо склеены стеклянный аквариум переживёт не одну десятилетку,я думаю что вы очень сильно повелись на теорию

• Карен, Сергей Е и Bob это нравится

#70 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Июль 2013 - 22:23

да в них не очень разбираюсь, но ты прав, скорее всего. на камнях нет, только на песке

акрильщик меня успокоил и я приклеил, ну теперь проехали...

Конечно плохо видно в целом но такое ощущение что течения в проблемных местах

https://reefcentral....a-mechta/page-3

не хватает! Могу ошибаться, поправте если что! Может нужно еще добавить? Или все "бурлит" хорошо!

#71 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2013 - 22:26

эти факторы не нужны для таких маленьких акв
на счёт прозрачности то наверно вам не приходилось наверно видеть акриловую акву после пару лет эксплуатации, на счёт швов , хорошо склеены стеклянный аквариум переживёт не одну десятилетку,я думаю что вы очень сильно повелись на теорию

Это не теория. Это факт. Как я уже сказал, последнюю банку я продал 400л после 5лет эксплуатации. Там жили диски и в свое время я туда монтировал протоку по Самвелу. Для них же и забрали.

Никаких существенных изменений в банке я не заметил. Как и покупатель. Стекло 16мм.

Что касается мылых акв, то ге стоит забывать о их длине. Т. в. для акрила этот параметр не является гемороем.

#72 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2013 - 22:39

Это не теория. Это факт. Как я уже сказал, последнюю банку я продал 400л после 5лет эксплуатации. Там жили диски и в свое время я туда монтировал протоку по Самвелу. Для них же и забрали.

Никаких существенных изменений в банке я не заметил. Как и покупатель. Стекло 16мм.

Что касается мылых акв, то ге стоит забывать о их длине. Т. в. для акрила этот параметр не является гемороем.

Вот ключевая фраза .....Там жили диски ...... не нужно сравнивать в эксплуатации пресняк и море! Уже хотя бы потому что в пресняке нт таких отложений на стеклах каковыми являются кальцевые водоросли - проще сказать каролина! 

• Александр Авдеев это нравится

#73 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2013 - 22:43

Так. Начинаем придераться к словам? Мы говорим насчет сампов. Я и про дисплей могу поспорить на счет того, что там прям будет все фатально. Просто нужно пластиком чистить. А для сампа вообще не понимаю проблем. Одни плюсы. Причем сплошные.

#74 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2013 - 22:48

Кстати. Сейчас заказал сампик для своего мини. Как раз из акрила. Буду там пытаться делать скрабер и фито. Не знаю получится ли. В общем объем смешной. Но как минимум смогу рассказать и показать итог пользования акрилового сампа.

Можем забиться;)

#75 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 05 Июль 2013 - 22:54

Хорошую тему "ЗАБАЛОБОЛИЛИ"...может вам свою тему открыть и там обсуждать? :dontknow:

А то так и подмывает нажать крайнюю левую кнопку :biggrin:

• sikoko12, Bob и Primus это нравится

#76 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2013 - 22:59

Хорошую тему "ЗАБАЛОБОЛИЛИ"...может вам свою тему открыть и там обсуждать? :dontknow:
А то так и подмывает нажать крайнюю левую кнопку :biggrin:

Не держите в себе ;) а флуда я не вижу. Обсуждение идет применения акрила в системе. Не думаю, что это за рамками робсуждения , тем более учитывая факт причины возникновения такового обсуждения.

ИМХО акрил был использован адекватно и аргументировано.

#77 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2013 - 23:11

Ну для сампа и тазики пластиковые подойдут! Тут я солидарен с автором темы! Городить из толстого стекла.... смысл? Он правильно все сделал!

• egis и Persei это нравится

#78 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 06 Июль 2013 - 08:59

...
Царапается - да. Но во-первых и стекло царапается. Во-вторых, царапины изнутри заполняются водой и не видны.

Не согласна. Во всяком случае, у меня они заполняются водорослями, и весь низ аквариума смотрится изчирканным чёрными линиями. Чистятся только пластиковой картой вдоль царапины. А т. к. каждый раз лень нырять с картой, то в основном пользуюсь магнитным скребком, и проводя вблизи песка, он попадает между магнитами и появляются новые царапины.

#79 Eurodolina-4200

Eurodolina-4200

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 175

Отправлено 06 Июль 2013 - 10:46

Эх....ладно промолчу :(

:biggrin:

#80 Eurodolina-4200

Eurodolina-4200

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 175

Отправлено 06 Июль 2013 - 10:48

Эй, только давайте без потасовок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: