Пока не видел, завтра поеду забирать, сабо самой клапанов таких там нет, бытовой же, коврики пылесосить, нужно будет колхозить что нибудь.
Мой пруд (Cezet)
Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 23:36
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 00:49
С наступающим всех Новым Годом
Нашел интересную приблуду для пруда, думаю замучу себе такую, кошек местных дразнить
https://www.vijvervistoren.nl/
- mike-моряк это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 10 Май 2018 - 03:12
Популярное сообщение!
ИТАК, СВЕРШИЛОСЬ
1 Мая мой пруд замутился
Пока видюшка что получилось, позже покажу КАК происходило сие действо.
- Sleepy, Qudvin, Vladimir и 7 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 10 Май 2018 - 08:38
И так, продолжим!
С сентября была заготовлена яма 70см глубиной.
29-31 апреля не спеша с сыном углубили до метра основное корыто и к сужению сделали яму 1.5 метра для зимовки рыбы.
- Sleepy, AlexM, Andrey66 и еще 1 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 10 Май 2018 - 08:46
Первого мая приехал кум с сыном и мы раскатали геоткань и ЭПДМ резиновую 1мм. толщины мембрану.
Сын контролирует Кум контролирует
- Aleksandr P., AlexM, Pavel Pro и еще 1 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 10 Май 2018 - 08:59
- AlexM, Pavel Pro, Sunny и еще 1 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 10 Май 2018 - 10:13
Отправлено 10 Май 2018 - 20:36
По подробнее можно?
Под какими нагрузками?
Какой геотекстиль был заложен? 150-200-250-300-350-400?
Какая мембрана?Толщина?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 10 Май 2018 - 21:13
- doriel это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 10 Май 2018 - 21:24
- Vladimir, Valli и doriel это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 10 Май 2018 - 21:36
Вчера заказал 3шт. нимфеи(кувшинки) к следующим выходным подвезут,а в субботу за карпами Кои поеду к разводчику и сразу их на дачу в пруд.
- Vladimir и Алла это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 10 Май 2018 - 22:37
К моему огромному сожалению, кувшинки и карпы Кои не совместимы, эти засранцы когда вырастают копают как земснаряды и отрывают молодые побеги у нежных сортовых кувшинок, такое соседство выносят только местные аборигены и то если у карпов не будет доступа к их корням иначе и их вырвут из горшка, а землю(грунт) раскидают по всему пруду от чего прозрачночность воды будет нулевой и фильтр моментально забьётся.
Отправлено 10 Май 2018 - 22:56
Привет Олег.
Читал что народ делает ящик-загон из пластиковой сетки, для кувшинок, чтоб рыба не подошла к горшкам и не могла рыть.
Думаю что сотворю типа ящика для горшков.
Фильтра как токогого пока не планирую, т. к.биоплато на 30-40-50см. выше зеркала пруда то будет просто через скимер вода идти в биоплато и там отстаиваться-отфильтровываться,а там дальше посмотрим.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 10 Май 2018 - 23:05
Ох, чего только я не переделал, эти пластиковые сетки у меня в сарае целый набор, такое впечатление, что у них по десять рук, как они их дёргают и выдёргивают. Могу только посоветовать, привязывай корень кувшинки верёвкой ко дну горшка. Привязал корень, оставил какое то расстояние верёвки в грунте и как то привязал ко дну горшка, иначе всё равно вырвут.
Отправлено 11 Май 2018 - 00:21
Так если горшок в 2 ящика засунуть,и ящики стянуть стяжками , они же туда не пробьются? я вон с базы привез сколько разных, даже и феном заварить можно
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 11 Май 2018 - 09:11
Так если горшок в 2 ящика засунуть,и ящики стянуть стяжками , они же туда не пробьются? я вон с базы привез сколько разных, даже и феном заварить можно
Это я тоже проходил)) Я сам ящик использовал как горшок, выслав его геотекстилем чёрным, насыпал землю предварительно привязав корневища ко дну верёвкой, а сверху закрыл крупной сеткой. листья от кувшинки упирались в эту сетку когда начинали расти, а если ближе сетку поставить к корню, то карпы свои морды просовывали на сколько могут в ячейки этой сетки и выдирали молодые побеги.
Отправлено 11 Май 2018 - 10:26
а если ближе сетку поставить к корню, то карпы свои морды просовывали на сколько могут в ячейки этой сетки и выдирали молодые побеги.
Молодые, сочные побеги для них корм....
Они просто воспринимают такой ящик как приготовленную для них кормушку...
Отправлено 11 Май 2018 - 10:33
Нафиг карпов!
Гуппи запускай
Или осетров
- Алла это нравится
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 11 Май 2018 - 10:41
Молодые, сочные побеги для них корм....
Они просто воспринимают такой ящик как приготовленную для них кормушку...
Это да, я ради эксперимента порезал одно корневище кувшинки, всё сожрали)
Нафиг карпов!
Гуппи запускай
Или осетров
Не Володь, карпы Кой это как болезнь, если раз заболел ими, будешь их все капризы выполнять, даже кувшинками пожертвуешь))
Только обычные дикие прудовые выдерживают их соседство и то если кои не доберутся до их корневищ или грунта в котором они растут иначе и их выкорчуют, а грунт по всему пруду раскидают.
- Vladimir это нравится
Отправлено 11 Май 2018 - 18:48
Ну ты же все равно держишь и кувшинки и кои?
Покажи свой пруд.
Ну должен же быть какой то способ содержать-защитить кувшинки от рыбы!!!
К примеру тупо отделить сеткой треть пруда, залить одну сторону сетки бетоном пунктирно и в пруд типа груз,а сверху пенопластовые поплавки привязать, но сетку выше воды на 5-10см..
У кого какие варианты-идеи еще есть?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных