Перейти к содержимому

Open

Фотография

Мой пруд (Cezet)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 820

#81 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 11 Май 2018 - 19:07

Олег какую кормушку посоветуешь?

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#82 LEWA

LEWA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 836

Отправлено 11 Май 2018 - 21:16

По подробнее можно?
Под какими нагрузками?
Какой геотекстиль был заложен? 150-200-250-300-350-400?
Какая мембрана?Толщина?

Геотекстиль на парковочном месте через год порвался, щебень проник в грунт... плотность тряпки 200... нагрузкой считаю машину, весом в 2,5т

#83 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 11 Май 2018 - 21:32

Геотекстиль на парковочном месте через год порвался, щебень проник в грунт... плотность тряпки 200... нагрузкой считаю машину, весом в 2,5т

У меня машина 3,5 тонн, стоит на брусчатке, под ней пескоцементная смесь 20 см, далее 50 см песок трамбованый, текстиля нет, и ничего не проваливается, правда стоит она в 30 метрах от пруда, но может кому-то и эта информация пригодится )))

#84 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 059
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 11 Май 2018 - 22:11

Ну ты же все равно держишь и кувшинки и кои?

Покажи свой пруд.

Ну должен же быть какой то способ содержать-защитить кувшинки от рыбы!!!

К примеру тупо отделить сеткой треть пруда, залить одну сторону сетки бетоном пунктирно и в пруд типа груз,а сверху пенопластовые поплавки привязать, но сетку выше воды на 5-10см..

У кого какие варианты-идеи еще есть?

Держу, вернее они уже как то без меня держатся)) Стыдно сказать и от моегго пруда стыдно, но с зимы не как нет времени фильтр запустить и пруд почистить. По осени вынул пустые сетки откуда кои повырывали кувшинки и всю землю повытаскивали и на этом всё. Понимаю , что тянуть уже нельзя и надо всё в порядок приводить, но домой поздно приезжаю, наверно надо плюнуть на всё и один день в порядок пруд привести.

А те кувшинки что уцелели, это аборигены их мне с пруда в Балашихи  привезли, листья красивые, но цветки с грецкий орех и жёлтые. и пару крепких сортовых, которые корнями успели всю землю заплести и карпы уже к ним не доберутся, плюс я штырки густо воткнул в горшки, но и то это особенно не помогает.

Сергей, давай я как займусь прудом, на видео какие то моменты поснимаю и покажу, так будет понятней.

Кормушкой не когда не пользовался, кинул корм куда удобней и через 5 минут уже чисто)

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#85 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2018 - 22:57

Нууу сравнили динамические нагрузки и статичную, тем более 200 геоткань(салфетка) под гравийку, туда минимум 350-400 нужно!

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#86 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2018 - 23:16

Олег прошлогодние фотки покажи,я чисто из дизайнерских, технических интересов.Или может где рассказывал-показывал, тогда ссыль дай.

"Кормушкой не когда не пользовался, кинул корм куда удобней и через 5 минут уже чисто"

Мне кормушка нужна, т. к. пруд дачный, буду там только по выходным,иногда и не буду,а рыбу молодь 10-12см. брать буду, ее мало и часто кормить надо.

Понравилась Маятниковая кормушка рефлекс 

НО! не будут ли кои обжираться и быстро расти с ней, быстрый рост мне не нужен  :biggrin: быстро растут-много с... ут :biggrin: а потом репу чеши куда ее девать :biggrin: 

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#87 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2018 - 23:18

Серег,а ты свой пруд уже запустил?

Как рыбки перезимовали?

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#88 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 Май 2018 - 07:56

Серег,а ты свой пруд уже запустил?

Как рыбки перезимовали?

Этой зимой оставлял рыбу в пруду, по весне две из двенадцати легли на дно, одну спас, вторую не смог.

Больше  никогда не буду оставлять на зимовку, слабеют они сильно за зиму.

#89 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2018 - 08:12

Корм думаю правильный нужен по осени, чтоб правильные жиры накапливались(начитался :biggrin: )

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#90 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2018 - 23:50

Маленько подредактировал тему, как Кои прикупил! ;) поподробнее распишу.

Итак в субботу 12 мая сгонял с утрица к разводчику Кой, ну меня и развели :biggrin: , рассчитывал на десяток 10-12см. прикупить,а прилипли 8-15см.больше 20 штук. как под гипнозом выбирал,жена и сын не могли сачек отобрать :lol:  :danced:  :danced:  :danced:

Набрал разношерстных. Т. к. был под гипнозом и разводню забыл заснять и дать команду чтоб хоть сын поснимал процесс.

Покупал под г. Видным.

По приезду на дачу.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#91 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2018 - 23:55

Перевод-адаптация на пруд, видюшки с разных гаджетов и ракурсов, но суть одна.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#92 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2018 - 00:03

На 3 дня циркуляция между прудом и биоплато(скимирование) была остановлена(я на работе был)соответственно пруд засыпало лепестками цветков с вишен и мусором.

Я решил пруд оперативно привести в порядок, пока рыба переводится, сын собрал мусор сачком с поверхности,я запустил универсальный пылесос, помпа Джебао 12000 с 32 канализационной трубой+насадкой для моющего пылесоса и полил молодой только начинающий расти газон водичкой из пруда. Песок за одно отсифонил.Газон можно посмотреть какой был на 1-9 мая и какой сейчас.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#93 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2018 - 00:12

В процессе чистки высосал около 12-14см. воды. Поставил шланг наливать+запустил биоплато.

Вода за два дня опять остыла до 15-16гр. к 9 мая  прогрелась до 20гр.даже разок после баньки мырнул :yahoo:

И начали выпускать Рыбасов :danced:  :danced:  :danced: Эмоций была куча :biggrin:

• Yurik и Eva_Z это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#94 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2018 - 00:23

На следующий день рыба почти на поверхности, верхнем ярусе, не тусовалась, ходила на глубине, думаю из за холодной воды, только у водопадика бывала на поверхности.

Разные телефоны и разная прозрачность воды,+я постоянно залазил по колено, второй вариант скимера сделал, попроще и понадежнее, за магазинный жаба душит от 6000 платить за кусок пласмаски с помпочкой 300л\ч. короче скимер самопал из того что было под руками.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#95 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2018 - 00:48

Для кормежки не стал покупать автокормушку, почитав инет понял что не надежный гаджет, то мало то много то пересыпет вообще, нашел для себя лучший вариант, сотворил маятниковую кормушку работающую на рефлексе рыб на пожрать.

Такая с 15л. бачком 6000руб стоит,а финансы поют романсы, в рекламе есть на 1.5л. и 3л. и 7л. только мелких в наличии нет!

e8b01cc070a1988babc91aaf64a258db.JPG

Я сотворил свое творение слизав идею вот такого варианта.

images.jpg

Вот что у меня получилось за пару часиков(дольше бутылку от пива опорожнял :lol: )

Опять же из того что было то и нарукоблудил :danced: на ночь глядя и слушая соловьев. ;)

Петбууууутылка от пива "Моя Калуга"1.5л+пустая жестяная банка от "Несскафе" и провод медный 1.5кв.+ пробка от 5 литровой петбутыли

На следующий день установил конструкцию,НО рыба тусовалась по дну(+ я тусовался в пруду со скимером)и показал рыбе ГДЕ можно пожрать только к вечеру,а вот КАК пожрать времени не хватило разъяснить за 3-4 часа, так что надеюсь или сама дотукается ну или на крайняк на подножном коме перебьется до выходных, к ночи много букашек сыпется в воду, комарики, мушки, майские жуки.......

Вот что получилось, от малейшего прикосновения сыпется несколько гранул.

На этом видео видно мальца, что сам механизм закрыт от внешней воды(брызг-дождя)дом петбутылкой и проволочка толкалочка торчит из горлышка бутылки. В выходные сфотаю с поближе чтоб понятней было.

• Pavel Pro и Yurik это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#96 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Май 2018 - 09:59

Пруд прикольный, Серега, а воду можно сделать более прозрачной? Фильтры там какие нибудь установить или лить что то для очистки ?

• анастасияN это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#97 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2018 - 23:12

Привет Коль.

Можно и фильтра и кучу всего, так же как и в аквариуме, только фильтра от 30000 стоят, можно бочку песочную сделать-фильтр, получится бюджетно.

А можно настроить систему на самообиспечение, что я и буду делать, с минимальным подходом, нитраты-фосфаты-азоты будут болотные растения выжирать,асот, камыш, кубышки.............Щас вот водный Гиацинт ищу, самый лучший чистильщик из всех болотников,и цветет красиво, водоплавающий.

Завтра с утра нимфеи красивые привезут мне,3 корня прикупил,КРАСИВЫЫЫЫЫЫЕ. и рвану их сожать на дачу да рыбсов к кормушке приучать :danced:  :danced:  :danced:

Burgundy Princess

thumb_burgundy_p3.jpg burgundy_p1.jpg

Denver

denver5.jpg

Pink Grapefruit 

pink_gr5.jpg pink_gr6.jpg

• Sleepy, Aleksandr P. и Pavel Pro это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#98 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2018 - 23:15

Австралия СУПЕР, :lol:  :lol:  :lol:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#99 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2018 - 00:51

А сейчас баночка-Ямочка только начинает зреть,асоты, камыши посажены, засранцы тоже посажены, остается ждать созревания.

Буду еще по болотцам лазить что нибудь интересное искать из травок.

Ща температура поднимется цвести начнет, потом благородные растения перетянут нагрузку на себя и водичка очистится, буду конечно профилактикой заниматься,известь, перекись хорошие и бюджетные помощники.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#100 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 17 Май 2018 - 07:16

Понятно, будет травник :)
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: