Перейти к содержимому

Open

Фотография

Мой пруд (Cezet)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 820

#121 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 24 Май 2018 - 09:02

Ну почему днями и ночами  :dontknow: Я за 10-15 лет по выходным и отпускам, не торопясь по тихоньку ковыряюсь.

Мой сосед тоже удивляется,"вот у тебя это есть, вот ты это сделал,а я,а у меня никак комната не сделается вагонкой"

А я ему отвечаю, что ты вместо отдыха в Турции-Египте 3 раза в год, один отпуск проведи на даче и комната будет новой вагонкой обшита.

Каждый сам выбирает приоритеты,я за бугром ни разу не был, да и не тянет как то, зато на даче все есть что мне нужно,и отдых и работа и удовольствие и шашлычек.

По хорошему для дачи нужно тоже СОЗРЕТЬ  :biggrin:

За то я знаю что к пенсии у меня будет где провести старость на свежем воздухе и в комфортных условиях,и с любимыми хоббями :biggrin:

Вот теперь я понял что все ж я был прав что не дачник я :) Три года ни куда не летал отдыхать и как результат устал уже, на даче я не могу отдыхать почему то :) Попробую созреть , но в душе понимаю что наверно вряд ли получится :) У меня был настрой прям вот сделать там все как у людей, но одними руками это как тебе лет на 15, за три года смог поставить забор и сарай 6*6 без окон :lol:. Нужно денег туда конечно гору вваливать. Зато теще радость , она там цветочки сажает, грядки какие то , жаль траву не умеет косить  :rofl:  :rofl:  :rofl: 

А я жене говорю что к пенсии все нужно продать тут и валить в Доминикану , доживать там свои годы сидя у океана и смотреть на безумно красивые закаты. :biggrin:

Я люблю травку косить, :biggrin:  а какой после покоса запах стоит :girlinlove: , да еще и под аромат пивасика :drinks:   :good: а потом босичком походить :music: а вечерком и всю ночь соловьи заливаются,а звезды  ночью, как алмазы по небу рассыпаны вдоль млечного пути, представляешь,и это каждые выходные :dance:  :P

Приезжай в баньке попаримся, у меня в парилке 5-6 сортов дерева, представляешь какой аромат. ;) маленькая, а уюююютная.

attachicon.gifФото2222.jpg

Ох вот чего не люблю так это бани, не понимаю я их , сходить могу но кайфа не получаю. Мне Турецкая нравится, но ессно не тут у нас , в Турляндии они прикольно все оформлены конечно вот там классно.

• Cezet это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#122 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 24 Май 2018 - 09:02

Или вот так

d9f31.jpg

• Cezet и Eva_Z это нравится

#123 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 09:04

Я люблю травку косить, :biggrin:  а какой после покоса запах стоит :girlinlove: , да еще и под аромат пивасика :drinks:   :good: а потом босичком походить :music: а вечерком и всю ночь соловьи заливаются,а звезды  ночью, как алмазы по небу рассыпаны вдоль млечного пути, представляешь,и это каждые выходные :dance:  :P

Приезжай в баньке попаримся, у меня в парилке 5-6 сортов дерева, представляешь какой аромат. ;) маленькая, а уюююютная.

attachicon.gifФото2222.jpg

Зачётная баня!!! Я могу по три - четыре часа в бане париться, меня веником от туда не выгонишь :)

#124 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 24 Май 2018 - 09:04

Или вот так

d9f31.jpg

Тут прям огонь
  • ilys это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#125 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 09:09

Когда втягиваешься в формировку ниваки или бонсай то затягивает как в море, жаль только что вегитационный период у нас в России короткий.

Вообще сосны это мощная энергия и символ долголетия.

Если из дачи делать не дачу с грядками, а именно стильный сад с различными приёмами, да ещё имея потом многолетние деревья с правильно формированной кроной, то это ваще круто. Туда реально (на дачу) охота ехать и создавать красоту.

Теплицы и грядки меня отталкивают от дачи.

• Cezet и Eva_Z это нравится

#126 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 09:10

Тут прям огонь

Да, это кропотливый труд, но к этому надо стремиться.

#127 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 09:19

То есть нужно что то формировать примерно как здесь

Для затравки Сергею

yaponskiy-portlendskiy-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_9926467161.jpeg

• Cezet и NikolaS это нравится

#128 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 350
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 24 Май 2018 - 11:15

Вот теперь я понял что все ж я был прав что не дачник я :) Три года ни куда не летал отдыхать и как результат устал уже, на даче я не могу отдыхать почему то :) Попробую созреть , но в душе понимаю что наверно вряд ли получится :) У меня был настрой прям вот сделать там все как у людей, но одними руками это как тебе лет на 15, за три года смог поставить забор и сарай 6*6 без окон :lol:. Нужно денег туда конечно гору вваливать. Зато теще радость , она там цветочки сажает, грядки какие то , жаль траву не умеет косить :rofl: :rofl: :rofl:
А я жене говорю что к пенсии все нужно продать тут и валить в Доминикану , доживать там свои годы сидя у океана и смотреть на безумно красивые закаты. :biggrin:

Ох вот чего не люблю так это бани, не понимаю я их , сходить могу но кайфа не получаю. Мне Турецкая нравится, но ессно не тут у нас , в Турляндии они прикольно все оформлены конечно вот там классно.

Вообще самый правильный план, на пенсии к морю свалить, на белый песочек))) целиком поддерживаю! Опять же на соль не тратится, на бережку набрал водички, фильтранул и в банку[ 23]
  • NikolaS это нравится

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#129 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 24 Май 2018 - 22:29

Я имел ввиду как то так обыграть пруд, стильно,

ниваки, бонсай..

attachicon.gifNature_Pond_with_plants_in_the_garden_101285_.jpg

Конечно обыгрывать буду, но любые игрушки стоят денег которые нужно еще заработать, т.е. не все сразу но сделается :biggrin:

И тут еще загвоздка, знать бы еще, т.е. увидеть что сам хочешь сотворить,это как риф сложить, нужно прочувствовать и нарисовать в сознании, чтоб потом воплотить в натуре.

Я пока не вижу этого рисунка, делаю по наитию и по мере возможностей прилегающую территорию, при баньке навес, бордюр этот полу спонтанно начал делать, чтоб земля не сползала.Кучу песка на бордюр рассосал, теперь настил нужно сварить под навесом, сначала терасской хотел застелить, тоже дороговато очень, решил простой доской сосновой застелить, стоит копейки и лет на 5-10 без проблем хватит.

А вокруг пруда хотелось бы побольше всяких можевельников насажать,и красиво и не требуют особого ухода и пользительно,НО они же дорогие сволочи,а мелкие долго растут.

• анастасияN это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#130 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 22:36

Зачётная баня!!! Я могу по три - четыре часа в бане париться, меня веником от туда не выгонишь :)

У меня терпения не хватает, на третий заход уже иду потому что надо :biggrin:  для закончености процедуры, благо сосед выручает, когда не в рейсе(летчик военный транспорт) мы вместе паримся.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#131 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 22:40

Вообще самый правильный план, на пенсии к морю свалить, на белый песочек))) целиком поддерживаю! Опять же на соль не тратится, на бережку набрал водички, фильтранул и в банку[ 23]

Еще детей отучить нужно,и пинка в большую жизнь поддать, да и пенсия у меня минималка будет, так что сейчас нужно все сделать, пока остатки здоровья есть и спина еще сгибается  :lol:

• Алла это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#132 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 22:44

Или вот так

attachicon.gifd9f31.jpg

Для мостка уже сосновых веток с ногу толщиной заготовил, может в эти выходные и начну творить.

Жена еще перила просит сделать из сосновых веток на лесенках на бордюре которые.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#133 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 23:03

Этой кучи песка уже нет

edebd640-0147-46ac-b157-7c6a897a5b35.jpg

А это предпологаемое место для мостка.

bc4b9030-246b-4fcb-9872-061530b23142.jpg

Ветки сосны для мостка, пока есть возможнось нужно еще напилить и натаскать.

38b745d4-c2f6-4ec1-b000-d422321c7eff.jpg

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#134 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 23:08

Еще детей отучить нужно,и пинка в большую жизнь поддать, да и пенсия у меня минималка будет, так что сейчас нужно все сделать, пока остатки здоровья есть и спина еще сгибается :lol:

Это да)

#135 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2018 - 00:25

Сегодня с работы урвал остатки доборов, дубовая доска 18х100х2100мм. 5шт.И с осени еще 5 шт. лежит и того 20шт. по 110см.

Как раз можно от плитки у баньки к пруду сделать такой вариант из дуба.

1а.JPG

• ilys это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#136 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 25 Май 2018 - 06:31

Для мостка уже сосновых веток с ногу толщиной заготовил, может в эти выходные и начну творить.
Жена еще перила просит сделать из сосновых веток на лесенках на бордюре которые.

Мостика над прудом, сделанного из сосны, с перилами из веток и поручнями из тонких стволов хватило на 6 лет. Причем за это время я его 2-3 раза антисептиком покрывал

#137 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2018 - 07:38

Мостика над прудом, сделанного из сосны, с перилами из веток и поручнями из тонких стволов хватило на 6 лет. Причем за это время я его 2-3 раза антисептиком покрывал

Если антисептик взять другой? и покрыть сверху лаком, то думаю на 20 хватит, но приедтся раз 3-4 года лак обновлять.

#138 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 25 Май 2018 - 08:18

А вот так было изначально (мостик). Асбестоцементная труба (огрызок на заднем плане) сейчас превращена в бюджетный проточный фильтр: пвх сетка 20х20- керамзит-синтепон-керамзит.

В этом году буду делать заново, но гнутые лаги основы заменю на профильную трубу. Перила, настил и балясины попробую такие же оставить.

Прикрепленные изображения

• 40248-1051654-8c5bb7bdded0.jpg
  • 40248-1051654-3341ea0c34a6.jpg

• Sleepy, Cezet и ilys это нравится

#139 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2018 - 21:29

БЕЛИНКА самое лучшее покрытие,и пропитка антисептик и цветовая гамма.

Я на навесе столбы-ветки горячей олифой пропитывал, на год-полтора хватало, те части которые под дождь попадали на треть меньше выдерживали, покрыл Белинкой и года 2 стоит как вчера покрасил.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#140 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2018 - 22:53

БЕЛИНКА самое лучшее покрытие,и пропитка антисептик и цветовая гамма.
Я на навесе столбы-ветки горячей олифой пропитывал, на год-полтора хватало, те части которые под дождь попадали на треть меньше выдерживали, покрыл Белинкой и года 2 стоит как вчера покрасил.

Горячая олифа - только под давлением. Хотя может олифа какаха оказалась. Белинка гуд)

Я не морочусь - яхтный лак, самое то)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: