Мой пруд (Cezet)
Отправлено 17 Май 2018 - 08:21
Отправлено 17 Май 2018 - 09:12
Понятно, будет травник
Не, не травник, будет болотник
Сейчас в зоомаг"Живая вода"поеду, у них Геоцинт (Эйхорния)есть, может пара Коек еще прилипнет и на дачу.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 17 Май 2018 - 09:13
Сергей хороший пруд . Недавно посетил питомник Южный в Чеховском районе. У них появились в ассортименте декоративные водные и болотные растения. Не только нимфеи но и Привычные нам ситняги, рогоз и тд но с симпатичным экстерьером. https://www.uzhniy.r...dnye-rasteniya/
Ок спасибки, от дачи 60км. по бетонке, может и прокачусь, посмотрю.
Ох, цены у них в два раза дороже чем у Московских частников можно взять.И кувшинки и травы.
- Gensi это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 17 Май 2018 - 09:48
Вообще дизайн сада - посадок растений вокруг пруда как то распланирован?
Отправлено 17 Май 2018 - 09:55
Ну ты меня понял о чем яНе, не травник, будет болотник
Сейчас в зоомаг"Живая вода"поеду, у них Геоцинт (Эйхорния)есть, может пара Коек еще прилипнет и на дачу.
Отправлено 21 Май 2018 - 22:58
А берега как то облагородятся, а то смотреть на плёнку кошмар...
Вообще дизайн сада - посадок растений вокруг пруда как то распланирован?
Да пленка обязательно будет прятаться, сейчас в поиске идей и заработке финансов, т. к. не дешево стоит что камень, что кокосовый мат.
За вчера вот с женой почти решили борта накрыть пленкой с наклееной галькой.Но сейчас на цену посмотрел 1300 за п\м и расхотелось.
Думаю все же сланцем придется отделать борта.А перед баней типа такого настила сделать.
- Pavel Pro и MagRus это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 21 Май 2018 - 22:59
Ну ты меня понял о чем я
Да конечно понял Коль.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 21 Май 2018 - 23:05
Приехав в четверг с" Живой воды" с покупками на дачу обнаружил "желтый" пруд, береза пыльцу пустила, запустил фильтр от бассейна, мальца намутил, но в заботах за выходные так и не успел пропылесосить со дна пыльцу, зато прошедший ливень смыл остатки пыльцы с березы и цветки с вишни, сделаю ген. уборку в следующие выходные и думаю уже до осени проблем не должно быть и вода будет уж прозрачная и дно более менее чистое.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 21 Май 2018 - 23:13
Покупки с "Живой воды"
Пара кустиков Геацинта
Вуалевыйй Кои
И пара Кометок
Кум привез с прудов 3 диких карпов-пылесосов
Посадил в горшочек(40л.) 3.5 корня Нимфей-кувшинок
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 21 Май 2018 - 23:17
Популярное сообщение!
Ну и общий вид биоплато, травка начала расти.
Пруд
И вид от дома на пруд с молоденькой травкой, сделал первый высокий покос.
- kerla, Central Reef, mamadu и 3 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 21 Май 2018 - 23:23
Вуалевый Кои.
А плавнички на концах с зеленовато-синеватым отливом.
- Pavel Pro это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Май 2018 - 07:12
Маловато биоплато, его площадь должна быть сравнима с площадью пруда, как минимум половина.
И фильтр надо колхозить, конструкция самотечных фильтров довольно проста - там 3-4 емкости с разным наполнителем.
Посмотри устройство фирменных.
Отправлено 22 Май 2018 - 10:08
Популярное сообщение!
- Vladimir, Cezet, perchikbest и 4 другим это нравится
Отправлено 22 Май 2018 - 23:19
Спасибо Андрей, почти все советы уже знаю, Но спасибо за напоминалку
Конечно от объема и глубины зависит многое,я к примеру одну сторону, там первая ступень 60см.глубина и почти 80см.шириной, хочу слить до нее воду и расширить вторую ступень 100см.глубиной за счет первой, оставить только 20-30 см.
Таз с нимфеями по середине пруда практически стоит,(на метровой глубине),а что будет когда листья попрут, весь пруд в листьях мне не нужен.
Хотя от пернатых демонов охотников листья хорошая защита!
От кислородного голодания у меня мини водопадик 24\7 работает. От скимера в биоплато и в пруд, водопадик почти пол метра.
От поверхностного мусора скимер работает, биоплато большинство мусора у себя оставляет. вот цветение и пыльца закончились, дождем смылись, пропылесошу в выходные и должно быть окей.
С этих выходных у меня по плану на даче сварочные работы должны начаться, половой подиум под навесом у баньки, новый каркас для новой банки сварю(стекло уже пол месяца ждет склейки) и кормушку подальше от берега поставлю и котярам облом будет насчет рыбалки.
От лягушек сомик мне поможет не большой(планирую запустить)будет жабаков в страхе держать.
Друг твой просто себе гемороев не ищет, вот и слился,а мне без гемороев жить скучно
- Andrey66, FinnG и анастасияN это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Май 2018 - 23:37
Маловато биоплато, его площадь должна быть сравнима с площадью пруда, как минимум половина.
И фильтр надо колхозить, конструкция самотечных фильтров довольно проста - там 3-4 емкости с разным наполнителем.
Посмотри устройство фирменных.
В будущем предпологаю еще канав каскадом(у меня там уклон 40-50см.) вдоль забора наделать, у меня метров 6х0.8 обрезок остался ЭПДМ, но для этого нужно рябицу на гофролист(забор)поменять, все от финансов будет зависеть.за отпуск в июле перголу над тропинкой для виноградника как раз сделаю метров 6 длинной(лес уже закуплен), может и забор осилю.А там и жену с ее клумбой потесню маненько(между забором и тропинкой над которой пергола будет), типа клумба водой питаться с ручья будет летом в выходные нафотаю-наснимаю как сейчас выглядит.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Май 2018 - 23:50
Популярное сообщение!
Бордюр бетонный закончил заливать, с последней 4 части опалубку сниму как раз в выходные.
У пруда от водопадика к биоплато там и ступеньки залил,и накрыл от дождя тентом, так коты заразы там от дождя прятались и на свежем растворе наследили , соседка по даче рассказала вчера.
Правая, до большой лестницы 1 и 2 часть бордюра с права налево, уже засаженны цветочками да бархатцами.
- Александр Авдеев, perchikbest, Sunny и 4 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 23 Май 2018 - 12:25
Отправлено 24 Май 2018 - 00:03
Популярное сообщение!
Ну почему днями и ночами Я за 10-15 лет по выходным и отпускам, не торопясь по тихоньку ковыряюсь.
Мой сосед тоже удивляется,"вот у тебя это есть, вот ты это сделал,а я,а у меня никак комната не сделается вагонкой"
А я ему отвечаю, что ты вместо отдыха в Турции-Египте 3 раза в год, один отпуск проведи на даче и комната будет новой вагонкой обшита.
Каждый сам выбирает приоритеты,я за бугром ни разу не был, да и не тянет как то, зато на даче все есть что мне нужно,и отдых и работа и удовольствие и шашлычек.
По хорошему для дачи нужно тоже СОЗРЕТЬ
За то я знаю что к пенсии у меня будет где провести старость на свежем воздухе и в комфортных условиях,и с любимыми хоббями
- Aleksandr P., NikolaS, Sunny и 4 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Май 2018 - 00:13
Популярное сообщение!
Я люблю травку косить, а какой после покоса запах стоит , да еще и под аромат пивасика а потом босичком походить а вечерком и всю ночь соловьи заливаются,а звезды ночью, как алмазы по небу рассыпаны вдоль млечного пути, представляешь,и это каждые выходные
Приезжай в баньке попаримся, у меня в парилке 5-6 сортов дерева, представляешь какой аромат. маленькая, а уюююютная.
- NikolaS, Sunny, Eva_Z и 4 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных