Обнаружил нулевой нитрат при том, что фосфат зашкаливал.
Две недели дозировки карбамида и вот результат - фитомасса прет как на дрожжах )
Фосфат упал до 0,2
биоплато тоже надо подкармливать
Отправлено 27 Май 2018 - 12:36
Обнаружил нулевой нитрат при том, что фосфат зашкаливал.
Две недели дозировки карбамида и вот результат - фитомасса прет как на дрожжах )
Фосфат упал до 0,2
биоплато тоже надо подкармливать
Отправлено 28 Май 2018 - 03:04
Горячая олифа - только под давлением. Хотя может олифа какаха оказалась. Белинка гуд)
Я не морочусь - яхтный лак, самое то)))
У меня яхтный лак 2-3 года на крыльце выдержал, потом дал отмочку и грибок под ним попер, за 7-8 лет уже на 70% сам сошел, стерся, нужно будет что то придумывать.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 28 Май 2018 - 09:25
Ну, 100 пудов доска сырая...У меня яхтный лак 2-3 года на крыльце выдержал, потом дал отмочку и грибок под ним попер, за 7-8 лет уже на 70% сам сошел, стерся, нужно будет что то придумывать.
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 29 Май 2018 - 00:57
Не доска была при покраске сухая,и даже больше нормы,лето в тот год 32гр. стояло.
Ну и отчет по этим выходным
Снял опалубку с последнего участка бордюра, пропылесосил от пыльцы пруд,
2 кучки разного тимьяна на рассаду около ручья
Прикупил 2 кипариса+круглую тую(жена давно тую просила)
+Прикупили желтенький Лилейник(оранжевого у нас куча).
И сегодня нашел около дачи кума, халявный болотный ирис тоже желтый.
Синий у меня уже есть
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 29 Май 2018 - 01:02
Популярное сообщение!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Май 2018 - 11:13
Как там рыбосы поживают... кормушку освоили?
Отправлено 29 Май 2018 - 19:55
Да кормушку периодически теребят и тусуются около нее.
НО по хорошему им не не до кормушки было потому что я прикупил корма для прудовой рыбы 10л ведро за 150руб. и соответственно мне не терпится подсыпать,а этот корм гранулами-колбасками 4х5-20мм. и тонущий.
Ну я хоть по маленьку но подкармливал рыбсов.
Вода около 20-21гр. рыба стала побольше подниматься к поверхности, к вечеру со стороны бани прям становится мордой на за закат на границе солнышка и тени от крыши и стоит.
Не фотал рыбу т. к. от бликов от поверхности ничего не рассмотришь что фотаешь.
Вода прозрачная, но от остаточной пыльцы(хоть и пылесосил) ощущение мутности, мне даже жена доказывала-показывала набранную в стакан прозрачность воды.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Май 2018 - 19:58
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 30 Май 2018 - 00:41
Сетка-газ лежит над решеткой, просто она почти прозрачная.
Серег,а что за сетка ГАЗ,где брал,или от чего она,где урвать можно?
Из чего сетка, типа мельничный газ, какой номер, какая ячейка?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 06 Июнь 2018 - 20:38
Популярное сообщение!
И так, прошел месяц как я замутил прудик
Отчет за выходные.
Прикупил светильнички, кокосовым матом прикрыл края водопадика, посадил на мат на границе воды травку Вербейник монетный,из за которого в прошлом году вытравил весь газон потому как он забил-задавил газон, но и газону уже было лет 15-18.Теперь зато новый свежий газончик.
Рассчитываю что Вербейник быстро закроет кокосовый мат и будет красиво,и контролировать его будет на камнях легче.
Выкопал на болоте болотный Ирис желтенький 2 куста и посадил в горшках в пруду.
От биоплато к пруду ручеек засыпал камушками которые в течении 15 лет собирались кропотливо,и по тихоньку на участке
Вот что на данный момент получилось.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 07 Июнь 2018 - 11:04
Отправлено 07 Июнь 2018 - 22:32
Привет Андрей
Я только вхожу в стадию познания и часто путаю названия всяких растений,а сейчас почти каждый вечер про болотные читаю, блин в голове ничего не остается пока в руках не подержу
Вот надыбал питомник болотных трав на Варшавском ш. у д. Папино, нужно туда заехать посмотреть что интересного есть, на сайте у них много интересного.
Про лампочку над водой для кормежки, знаю с детства
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 07 Июнь 2018 - 22:54
Я тоже о лампочке для ночной кормежки не раз задумывался, но если и буду делать, то только когда уже от нечего делать займусь просто так повесить лампочку не интересно, нужно как то обыграть чтоб выглядело прикольно.
Я в 2 километрах от дачи нашел ангарчик в котором корма для птицы, свиней, кроликов продают, у них и корм для прудовой рыбы есть,я себе за 150р.10 литровое ведерко прикупил,а корм для Кои стоит 500р. за поллитровое ведерко,или Тетровский корм 2-2500р. за 10л.
Наверно в выходные буду ваять новую кормушку с горышком поширее, для корма который прикупил, в нем гранулки 2см.длинны попадаются, в буточном горлышке застрянут.
Рыбы к кормушке уже приноровились сами кушать, почти поллитра за неделю хомячат.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 Июнь 2018 - 23:12
Итак за эти выходные-праздничные:
По пути на дачу заскочили в питомник болотниковый, на Клужском ш.
Есть с десяток-полтора разных растений,я себе прикупил Вахту трехлистную
нимфейник
и светло-желтый болотный ирис.
В воскресенье закупился бочонком и фитингами и сотворил песочный фильтр.
Блин, нужно было на полипропилене делать, более компактно и аккуратно получилось бы.
Сбегал на пляж на речке Протве и с пол бочонка речного песка привез.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 Июнь 2018 - 23:18
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 Июнь 2018 - 23:24
Сбегал на пляж на речке Протве и с пол бочонка речного песка привез.
С этим песочком, можно кучу проблем на перспективу отгрести, от паразитов до бактериалки с этой речки. Там где есть рыба в реке или озере надо даже растения оттуда дезинфицировать и карантинить.
Я уже такое проходил, не советую повторять)
Отправлено 13 Июнь 2018 - 23:54
Ну и общий вид Да, еще поднял на верхнюю ступень таз с нимфеями,а то в мутняке им и солнышка не видно и вода эту неделю 13-16гр. даже рыба тормазнула питаться. Во вторник температура стала медленно повышаться
Водичка конечно цветет,а холодная погодка даже мне помогла, успел песочный соорудить, не превратившись в БОЛОТО
Речной песочек как то слабо отфильтровывал за пол дня и к вечеру сыпанул своего песочку, с участка,а он Очень мелкий, вот беспокоюсь через фильтр в бочке на выходе 100 микронный не повылетает? Или 100мик. слишком мелкий и нужен 180мик.???
Ну и начал сварочные работы наконец то, начал варить подиум под навесом баньки, после подиума на очереди каркас для нового аквариума и помост-палуба между банькой и прудом(буду в отпуске творить), для палубы есть доборная доска дубовая 2м.х100мм.х18мм. думаю получится красиво
В отпуск(в начале июля) хочу слить пруд и мальца расширить и углубить самую глубокую часть пруда на 20-30см.за счет общей длинны пруда, т. к. у баньки маловато места для прохода и палубы,и уменьшить по ширине первую ступень(сантимов 70-80 шириной получилась) по левой стороне если смотреть от баньки до 30см.ширины отдав их центру пруда с метровой глубиной.
Приблизительно вот так
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 Июнь 2018 - 23:56
С этим песочком, можно кучу проблем на перспективу отгрести, от паразитов до бактериалки с этой речки. Там где есть рыба в реке или озере надо даже растения оттуда дезинфицировать и карантинить.
Я уже такое проходил, не советую повторять)
Ок, учту, спасибки
Значит известь мальца не помешает внести?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Июнь 2018 - 14:02
Ок, учту, спасибки
Значит известь мальца не помешает внести?
Известь отличная вещь для пруда, как для профилактики, так и для лечения, а так же воду очищает от зелени, только конечно без фанатизма.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных