Отправлено 03 Декабрь 2013 - 12:00
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 14:03
Популярное сообщение!
У вас в аквасах все плотно засажено, как этого достигнуть. Много читала чтобы у каждого коралл была своя территория, но глядя на ваше волшебство этого не скажешь.Такое впечатление, что растут они у вас на дрожжах.( тьфу тьфу). Спасибо.
- Tranquillity, sikoko12, DNK и 4 другим это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 22:33
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 00:28
Дим, сколько у тебя флорид? У меня глаза разбежались...Красота..
у меня 14-16грибов, 9ти расцветок... быстрей всего размножаются оранжевые и зеленые одноцветы... двух-трехцветные, медленно делятся...
- sikoko12 это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 01:18
А резать пробовал?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 18:44
Дима, а медленно и быстро это сколько?
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 21:55
А резать пробовал?
А Вы тему почитайте...хотя бы последние пару страниц...
- Cezet это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 15:52
Дима, а медленно и быстро это сколько?
ну для примера зеленая одноцветная за пол года наплодила рядом с собой шесть новых, они по размеру с маму уже... двухцветные ораньжево-зеленые за это же время выпустили по одному двум малышей, по размерам родителей не догнали... трехцветные вообще добавили по одному рту, но не разделялись... как то так...
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 17:37
на днях понял, что купленая мной рикордея юма, редкой окраски, оказалась Rhodactis sp. on Scleractinia, комерческое название "Mushroom Lavender, Hairy (per polyp)"... ну это не так важно, потому что гриб все равно красивый, зато если через пару месяцев не даст приплод буду резать... юму резать страшно, они иногда не переживают эту процедуру, а вот с родактисами нет проблем - дубовые ...
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 20:45
на днях понял, что купленая мной рикордея юма, редкой окраски, оказалась Rhodactis sp. on Scleractinia, комерческое название "Mushroom Lavender, Hairy (per polyp)"... ну это не так важно, потому что гриб все равно красивый, зато если через пару месяцев не даст приплод буду резать... юму резать страшно, они иногда не переживают эту процедуру, а вот с родактисами нет проблем - дубовые ...
если это обычный родактис (очень похож) будьте осторожны - они очень быстро и, главное, крепко захватывают территорию:
http://www.aqualogo....-s-rodaktisami/
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:01
если это обычный родактис (очень похож) будьте осторожны - они очень быстро и, главное, крепко захватывают территорию:
спасибо, я знаком с обычным родактисом он произростает в этом же аквариуме в нескольких точках... захватить територию может любой гриб, надо просто следить за своим аквариумом и вовремя принимать меры... если этот редкий вид начнет быстро размножаться, я преспокойненько начну его еще быстрей продавать... спрос на такие грибочки очень хороший и я не думаю, что его скорость роста превысит спрос на эти очень яркие и красивые создания... пусть захватывает, я ему только место освобожу...
- Cezet это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 22:56
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 23:35
Читаю и завидую. Захватил бы , какой нибудь гриб у меня в аквасе территорию. Сидят все и не множатся .(обидно)
да нечему завидовать... грибы всегда так, сидят себе сидят, ты смотришь с надеждой, ждешь, а они ни в какую... как только перестаешь следить за ними, смотришь их уже пять штук рядом с мамашкой и за неделю размером с нее стали и кусок камня себе отхватили ... я давно не заглядывал в свой аквас на работе, а недавно заметил что вместо трех разных грибочков уже целые семейства сидят... зонтиков вытесняют... жаль только что чем проще гриб тем быстрее он размножается... у меня с синими скоро аврал будет, их уже несколько десятков вылезло, а в синем свете они не красивые, вот и думаю доставать или пока оставить...
Оксана, немного терпения и тоже будешь думать куда их девать ...
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 08:26
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 15:45
Спасибо. Была у меня , самая красивая для меня колония дисков. Цвет нереальный , небесно голубой, погибла, а осталось два грибка 2см и пол см. Так вот уж лелею я их, а толку нет.( за 3 месяца вообще не выросли) . Есть обычный диск красненький, да он множиться. В одно время даже поклялась , больше не заводить диски, но невыдержила.
дискоактинии по моему мнению самые неприхотливые кораллы... ну разве что ксения может соперничать с ними... в большинстве акварумах они со временем переходят в разряд сорняков... скорее всего вашим дискам надо немного больше времени...
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 16:53
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 17:14
Есть вопрос. Не давно купила три рикордеи . У двух юбочка как бы лежит на песке, а одна стоит всегда задрав юбочку. В чем то проблема? Стоят рядом, течение едва заметно.
- Valli это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 18:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных