дошла очередь и до ЛПСов... это в полном свете...
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 12:11
Напомните, Дмитрий, в освещение у Вас сейчас леды?
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 12:22
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 12:25
Чтоб я так жил....
Дмитрий... как всегда... крутота!!!
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 12:34
Напомните, Дмитрий, в освещение у Вас сейчас леды?
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 12:36
основное освещение леды, для досветки днем на 8ч включаются 2МГ по 150Вт... фотки в полном свете сделаны под ледами+МГ, в вечернем - только леды, но в двух вариатах, часть под полным диодным светом, остальные только в синем и УФ... скоро буду увеличивать количество УФ диодов, заказал у Димы(ДНК) новые в дополнение к существующим...только лед-свет у меня стоят во фраговиках и вроде как все растет и очень ярко окрашивается...
А может из фраговиков что-нибудь в Калининград уже можно отправить???
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 12:58
Спасибо. Глаза разбежались , теперь бы собрать. Какие вкусные плюшки, это что то. Черный коралл, вообще нереальный ( застывшая лава) . А зеленый "кактус", вообще новогодняя елка.
черный коралл - пектиния, форма интересная, а вот цвет при покупке был лучше, темнофиолетовый с зеленым, с красноватыми разводами... сейчас коралл сильно потемнел, но надеюсь со временем окрасится поярче...
Чтоб я так жил....
Дмитрий... как всегда... крутота!!!
Спасибо, коврик на дне из различных кораллов, довольно быстро разрастается и скоро будет завершен... я даже и не ожидал такого быстрого роста, теперь жду когда СПСы стартанут, а то они пока растут намного медленей чем могли бы... а в целом я доволен результатом на сегодня...
А может из фраговиков что-нибудь в Калининград уже можно отправить???
я бы с удовольствием... у вас цены в два, а то и три раза выше на редкие беспы... жаль только что нельзя, придется местным туземцам по дешевке впаривать, им даже сложно объяснить разницу между магазинными(привозными) фрагами и яркоокрашенными, выращенными в аквариуме, а значит относительно дубовыми...
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 13:02
жаль только что нельзя
Вопрос конечно глуповат.....А почему???
Хотя вот DHL отказались мне с Москвы везти.... у других не спрашивала.
Привозят же кораллы в магазины....
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 13:10
Вопрос конечно глуповат.....А почему???
Хотя вот DHL отказались мне с Москвы везти.... у других не спрашивала.
Привозят же кораллы в магазины....
закон запрещает вывозить живой морской товар в связи с тем, что есть свои кораллы в природе... это практикуется почти во всех странах, где есть коралловые рифы, чтобы исключить браконьерство... у нас даже в море нельзя сделать коралловую ферму, хотя природа позволяет... нельзя и все, проверял... легче дома выращивать... кстати, запрещен к томуже и ввоз живности обитающей в Красном море, что бы под этим соусом местные виды не продавали...
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 13:31
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 13:38
Однако у вас строго , но это наверно и к лучшему, а то бы море разобрали по камушку.
Да... в некоторых странах это ОЧЕНЬ строго... и наказуемо....
А как кораллы завозят в Москву например...??? Разрешение берут??
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 13:48
тоже иногда заглядываю в вашу темку, ооочень красивая баночка! )) а родактис про который вы писали что купили как юму редкой расцветки очень хороший) и красивый. у меня такой же есть, живет около двух лет, правда за это время ни разу не делился. зато вырос, уже по размеру ковровую актинию догнал)) очень красивый и неприхотливый вид. если надумаете резать напишите потом что получилось)
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 14:13
Однако у вас строго , но это наверно и к лучшему, а то бы море разобрали по камушку.
да нет, скорее тупость... можно было бы открыть коралловую ферму и выращивать на продажу фраги хотя бы местных видов бепов с дешевой себестоимостью... находимся близко к Европе, можно конкуировать с Азией, увеличиваем коралловый риф, так как необходимо выращивать материнские кораллы для будущих фрагов... можно еще обязать фирмы по выращиванию, для получения разрешения ежегодно засаживать опредленные участки для увеличения кораллов в море, в качестве компенсации... все только выиграют от этого, в продаже будут дешевые кораллы с разрешением на вывоз, нет нужды браконьерствовать и за счет производителей можно увеличить коралловый риф, к тому же дать людям заработать и получить в казну немного дополнительных денег с налогов...
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 14:31
Полагаю, разрешение специальное имеют и продавцы и покупатели. По слухам, в Москву кораллы до недавнего времени, по крайней мере, почти всем производителям поставляла одна организация, чтоб не соврать, по моему, из Азии, Тайланд, кажется.
В обще, как говорят, "в России нет запретов, есть законы". Вполне можно оформить ИП, тем более занятие зообизнесом сейчас не требуют лицензирования, некоторое количество бюрократических оформлений ( думаю, нудно, конечно, но не страшно, аквариалка небольшая может понадобится) ) и вуаля, вози что хочешь, правда, только от тех, кто имеет, соответственно, нужные бумаги. Поговаривают, что потребуются полюбовные отношения с таможней, чтоб твой товар не задерживали сверх меры и т.д..
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 14:34
конечно берут... не знаю как в России, у нас надо разрешения на вывоз из страны исхода, а также разрешение на ввоз, ветсертификаты и разрешение на комерческую деятельность связанную с живым товаром... ну и еще по мелочам бумажек всяких...
тоже иногда заглядываю в вашу темку, ооочень красивая баночка! )) а родактис про который вы писали что купили как юму редкой расцветки очень хороший) и красивый. у меня такой же есть, живет около двух лет, правда за это время ни разу не делился. зато вырос, уже по размеру ковровую актинию догнал)) очень красивый и неприхотливый вид. если надумаете резать напишите потом что получилось)
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 14:34
Есть идея поговорить с продавцами из Польши... послушаем, что они скажут...
Откуда они могут ... или завозят свои кораллы....
А уж от них...можно и самовывозом
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 15:04
Есть идея поговорить с продавцами из Польши... послушаем, что они скажут...
Откуда они могут ... или завозят свои кораллы....
А уж от них...можно и самовывозом
завозят кораллы из одних и тех же стран во всем мире... вариант самовывоза подходит только частникам и будет нелегальным... если оформлять бумаги и растомаживать как надо, то завозить из Польши будет невыгодно, переплата лишнему посреднику...
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 15:06
. вариант самовывоза подходит только частникам и будет нелегальным...
завтра еду...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных