Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#561 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 21 Март 2018 - 22:42

*
Популярное сообщение!

Кто не работает - тот не ест. Ох уж эти мне народные мудрости...

Пока моя хвостатая банда вкушала ужин, я му...чилась с возвратной помпой. Дело осложнялось тем, что таким образом я проводила уже второй вечер подряд. 

Изначально была приобретена dcp-2500 Ее габариты идеально соответствуют моему возвратному отсеку, мощность подходящая, отзывы по этой линейке хорошие - купила. Принесла. Вытащила свою помпу, разобрала крепеж. Собирал все это счастье мне сам Евгений, поэтому разобрать было мягко говоря нелегко. Чем дольше я занимаюсь аквариумистикой, тем лучше понимаю, почему это преимущественно мужское хобби - остаться приличной женщиной мне опять не удалось. Одолела, подключила, включила.... Визгливым тоном оскорбленной базарной торговки помпа сообщила мне свое мнение о том, куда она попала и объяснила мне мое место в этом грешном мире. Удивилась, выключила, вытащила. Разобрала, осмотрела, проверила, собрала, подключила. Визг не утихал. Погоняла по разным скоростям, попробовала подержать ее на весу - безрезультатно. Порадовалась, что помпа куплена у нас, а не приехала с Алиэкспресса, отключила и подключила назад свою старую помпу. Надо еще заметить, что старая помпа имеет выход меньше шланга и подключалась через переходник - кусок шланга меньшего размера, вставленный в основной шланг. Вставленный, ага... Впихнутый, втиснустый, упрессованный! Так как новая помпа была немного повыше моей прежней, старая помпа повисла в возвратном отсеке, после чего мне стало уже совсем нехорошо.

Сегодня пошла менять помпу. Выяснить, является ли мерзкий характер особенностью именно доставшейся мне помпы, или это у них семейное, не удалось - других просто не было. Взяла dcp-3000  с условием испытательного срока - длина этой помпы 16 см., а у меня возвратный отсек 17 см. и я очень боялась резонанса. Пришла, задала рыбам еды и опять - вытаскивать, снимать... Со вчерашнего дня размеры моей тумбы уменьшились, возвратный шланг стал длиннее и жестче, светильник водорослевика явно поменял месторасположение и стал горячее, а руки у меня стали короче, толще и ... как бы так сказать... Менее ловкими, чтоли... В общем, вчера это была процедурка не из легких, а сегодня пришлось снимать чашу пенника, залезать в тумбу по пояс и ковыряться там двумя руками.  До кучи из камней в сампе вылезла здоровенная астерина сантиметра 3 в диаметре, напугав меня чуть не до икоты - я и не знала, что они могут вымахать такими здоровенными. 

В конце концов когда помпа была установлена, я пришла к выводу, что вытащить ее мне уже не удастся. Включаю... Хм... Да? Она работает? А почему не гудит?  :yahoo:  У меня бесшумный возврат!  

Дальше была регулировка системы по новой, долив воды, помывка решетки водорослевика - при увеличившемся напоре там появился плеск воды. И вот странно - у меня кажется даже пенник стал тише работать. Испугался? Или просто раньше встречались два резонанса? Поглядим, послушаем...  

П. С. В результате моих упражнений вчера остались голодными пресные рыбы. Сегодня я про них все-таки вспомнила.... :biggrin:

• Krasivaja, vaniamix, татюша6411 и 5 другим это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#562 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:21

Нет, ну правда, вы серьезно? Я что, единственная, кто знает правильные названия мандаринок? Все, после сегодняшнего приключения перестаю выпендриваться и тоже начинаю их называть серенькой, синенькой и зелененькой в пятнышку...

Мандаринки, да.... Начнем с того, что самка глянцевой синенькой, увы, не выжила. Ох, люди, люди, что же вы делаете... Если бы я знала, что она не из домашнего аквариума... Да, я бы не взяла их, потому что прекрасно понимаю, что у двух худеньких, не приученных к  кормежке мандаринок в моем аквариуме шансов нет. Выводы сделала, впредь не буду игнорировать свой внутренний голос.

Самец потихоньку привыкает. Вижу его уже гораздо чаще, но кормить его приходится там, где его застало время кормежки - на грунт есть он не приходит. Но какой же он тормоз, мамочки мои... Мандариша по сравнению с ним - просто метеор. Так что может и хорошо, что он пока питается отдельно - пока рассмотрит еду, пока выберет, пока клюнет... Ох. Пихаю в дисплей пучки хеты из сампа, надеюсь, в хете есть вкусные козявочки. И надеюсь, они ему достаются.

• ShakeXO и Алла это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#563 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:21

*
Популярное сообщение!

20180402_205223-1.jpg
Вот он, мой тощик. Кащейчик. Надеюсь, бессмертный.

Ну и немножко коральчиков.

20180402_205201-1.jpg
20180402_205215-1.jpg
Менелла и дендрофилия. Первый опыт нефото. Пока вроде сами ловят, посмотрим, как дальше будет.
Еще красотулька
20180402_205152-1.jpg
  • Krasivaja, vaniamix, Sunfish и 5 другим это нравится

#564 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:22

*
Популярное сообщение!

Ну и очередной монстрик - эуфилька. Брала маленькую, сантиметра три, но через неделю у меня был уже вот такой баобаб
20180402_205143-1.jpg
  • vaniamix, Sunfish, ShakeXO и 5 другим это нравится

#565 Pavel

Pavel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 76
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:30

Красотулька похож на Корону, которая шапка Мономаха.

НФС первое время живут на старых запасах. их все же надо точечно кормить. Но красивые !!!!

• AnnaSM это нравится

#566 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2018 - 08:25

Красотулька похож на Корону, которая шапка Мономаха.

НФС первое время живут на старых запасах. их все же надо точечно кормить. Но красивые !!!!

Спасибо, Паш! 

В моей мандариньей действительности сами ловят - это довольно условное определение. Еда кладется на грунт рядом с кораллом, рыбсы ее взбаламучивают - и все сыты :) Я надеюсь. Адресная кормежка конечно будет - просто они у меня еще только вот буквально пару дней :)

#567 s.kin

s.kin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 943

Отправлено 03 Апрель 2018 - 08:45

А где жёлтую горгонарию брали

#568 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2018 - 11:12

А где жёлтую горгонарию брали

Ммм.... Это был сложный процесс :) Скажем так, не в магазине :)

• vaniamix это нравится

#569 s.kin

s.kin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 943

Отправлено 03 Апрель 2018 - 13:08

можно наводку в личку

#570 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 03 Апрель 2018 - 18:35

можно наводку в личку

написала))

#571 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2018 - 19:19

20180404_203104-1.jpg
Сцена знакомства :)
Ривердейл форева, там названия мандаринок не путают. Я посмеялась, когда в ответном письме мне подробно описали внешность запрошенной мною глазчатой мандаринки - значит, бывали прецеденты.
Новенькая уже почти научилась приходить на кормежку, трескает наравне с Мандаришей, но ухаживания его пока не принимает. Жду и надеюсь.
Синенький Кащейчик тоже вроде сообразил, что не просто так каждый вечер течение выключают, и теперь спускается на грунт. Правда, далеко от камней пока не отходит. Тоже жду и очень-очень надеюсь.
  • ShakeXO, Morskoi76 и GangsterCat это нравится

#572 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2018 - 19:29

Картина дня - Помка (помацентрус) и Лелик (клоун)
Помка у меня товарищ робкий, плюс его немного попинывают. В основном он выскакивает из камней, проплывает туда-сюда и быстренько ныряет назад в риф. Исключение - когда еду дают, тут Помка особо не стесняется. И вот вижу я такую картину:
Помка высовывается из-под рифа снизу, явно намереваясь проплыть по всему аквариуму и занырнуть в камни сверху. Видит Лелика, который дефилирует у переднего стекла хвостом к нему. Выскакивает из укрытия, резко несется к Лелику, со всего маху тюкает Лелика в бок, и пулей несется в риф!
Лелик с обалдевшей мордой неспеша оборачивается, никого не видит, пожимает плечами и плывет дальше...
  • Krasivaja, Масапус, vaniamix и еще 1 это нравится

#573 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 11 Апрель 2018 - 20:02

Накипело )))))))

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#574 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2018 - 20:22

Накипело )))))))

:) я уже жду не дождусь, когда же он ... когда же он. Хотя он и у Вадима вел себя очень скромно, за что и был взят ко мне на ПМЖ.

#575 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2018 - 19:50

Отлупила кормильной трубкой. Всех. Балбесы. По аквариуму плавает еда, которой хватит на прокорм небольшого слона, а этим ... рыбкам надо выхватить еду из трубки, которую я держу над мордой синей мандаринки и по крошечке даю этому тощему тормозу!
Отлупила. Вот. И обозвала нехорошими словами. Злая я.
  • ilys и ShakeXO это нравится

#576 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 041
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 Апрель 2018 - 20:32

Отлупила кормильной трубкой. Всех. Балбесы. По аквариуму плавает еда, которой хватит на прокорм небольшого слона, а этим ... рыбкам надо выхватить еду из трубки, которую я держу над мордой синей мандаринки и по крошечке даю этому тощему тормозу!
Отлупила. Вот. И обозвала нехорошими словами. Злая я.

У меня так же делают зебра, хромисы и губан доктор. Поэтому я свою Фиону кормлю на камне. Упираю трубку под углом прямо перед этой зелёной мордашкой и нажимаю на грушу так, что бы корм показался, но не вылетал оттуда. Если кто из злодеев подплывает с мыслями о рэйдерском захвате, я просто ослабляю нажим и корм прячется обратно. Мне данная техника исполнения помогает.)))
  • AnnaSM это нравится

#577 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2018 - 20:39

Мне данная техника исполнения помогает.)))

А мои уже так обнаглели, что готовы внутрь трубки залезть. Твоя приходит на камень? Я своего сначала долго ищу.
  • slot5.87 это нравится

#578 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 041
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 Апрель 2018 - 21:11

А мои уже так обнаглели, что готовы внутрь трубки залезть. Твоя приходит на камень? Я своего сначала долго ищу.

Обычно рядом лазает.)))

#579 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2018 - 21:27

Обычно рядом лазает.)))

Умняшечка! Не то что некоторые тощики-кащейчики :)

#580 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 12 Апрель 2018 - 21:38

А каким кормом вы из трубки кормите мандаринку? Размораживаете заморозку или науплиями?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: