![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-5090.jpg?_r=1452367114)
И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 17 Март 2018 - 14:00
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 17 Март 2018 - 16:28
У меня тоже парочка мандаринок глянцевых, когда самец один был - он выпрыгнул, повезло, что я минут через 20-30 заметила и вернула его в аквариум, он аклимался. После я поставила сверху москитную сетку и со временем хотела ее заменить на такуе же как у тебя была. К сожалению, твой мандарин показал, что такая сетка им не преграда(((
Отправлено 17 Март 2018 - 21:54
Аня, привет! Наблюдаю за твоим аквариумом и все время радуюсь, когда там мир и веселые события) В данной ситуации с мандаринкой- хочу поддержать тебя, очень жаль, что так случилось((( как ты думаешь в чем причина была?
У меня тоже парочка мандаринок глянцевых, когда самец один был - он выпрыгнул, повезло, что я минут через 20-30 заметила и вернула его в аквариум, он аклимался. После я поставила сверху москитную сетку и со временем хотела ее заменить на такуе же как у тебя была. К сожалению, твой мандарин показал, что такая сетка им не преграда(((
Яна, спасибо за поддержку. Причина... Не знаю. Все для них. И луна, и сетка... ну да, клоун с центропигом грызутся последнее время, но я ни разу не видела, чтобы это каким-то боком задевало мандаринок. Они вообще по жизни ни на кого и ни на что внимания не обращали. Поэтому остается только гадать.
Не меняй сетку. Тем более у глянцевых такая вытянутая узкая мордель.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Март 2018 - 01:40
- AnnaSM это нравится
Отправлено 18 Март 2018 - 11:00
Аня, мне кажется, они не выпрыгивают, а вылезают.
Или просачиваются. Начинаю подозревать, что они такие же, как актинии - сидит такой лапоть 10см, а как что не по ней - сжимается до размеров ногтя.
Отправлено 18 Март 2018 - 21:54
Яна, спасибо за поддержку. Причина... Не знаю. Все для них. И луна, и сетка... ну да, клоун с центропигом грызутся последнее время, но я ни разу не видела, чтобы это каким-то боком задевало мандаринок. Они вообще по жизни ни на кого и ни на что внимания не обращали. Поэтому остается только гадать.
Не меняй сетку. Тем более у глянцевых такая вытянутая узкая мордель.
Аня, да, сетку менять теперь точно не буду.
Как ты решила- будешь брать невесту мандарину?
Отправлено 18 Март 2018 - 23:00
Как ты решила- будешь брать невесту мандарину?
Думаю, что буду. Кудаж я без этих обормотов Правда, найти глазчатую самку - то еще приключение. Привозят в основном мужиков, с парусом.
Уехала моя трахифилия. Надеюсь, центропЫжик на этом успокоится. Я, конечно, готова ради него кое-чем пожертвовать, но не всем, ох не всем!
Отправлено 18 Март 2018 - 23:11
Сочувствую, Анютка(((. На людей то полно/новолуние влияет, а рыбы вообще более чувствительные. У меня тоже в эти 2 дня оба доктора в разных аквах выпрыгнули, с разницей в 15 мин, благо я рядом стояла. И думаю клоунячьи-центропыжные войны тут ни при чем, слишком мандаринки пофигисты. Посмотри у Юры (Ветер) вроде у него глянцевые есть сейчас.
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 18 Март 2018 - 23:17
Сочувствую, Анютка(((. На людей то полно/новолуние влияет, а рыбы вообще более чувствительные. У меня тоже в эти 2 дня оба доктора в разных аквах выпрыгнули, с разницей в 15 мин, благо я рядом стояла. И думаю клоунячьи-центропыжные войны тут ни при чем, слишком мандаринки пофигисты. Посмотри у Юры (Ветер) вроде у него глянцевые есть сейчас.
Уцелели твои, все нормально с ними?
Мне глазчатая нужна. Глянцевые мои в порядке (тьфу три раза). Хотя и глазчатых я у него тоже видела, надо только с половой принадлежностью разобраться.
Отправлено 18 Март 2018 - 23:26
Глазчатая.. это из той пары, где самка плохо ела перед твоим отпуском? Очень жалко Вспомнила, как он перед ней пританцовывал). Уцелели, потому что кот привереда, другой бы слопал и не увидела. Да, вернула, носятся.
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 19 Март 2018 - 22:07
Отправлено 20 Март 2018 - 07:28
Т.е. если бы её не было она просто плюхнулась бы обратно в воду?
Не факт, далеко не факт..
У меня пока почти за год только хромис один выпрыгнул прям на глазах.. Закинул его назад - жив, здоров!) Вообще, они самые пугливые и глупые. Говорят, что клоуны тупые и не интересные.. неизвестно, у меня старичок совсем не такой, а вот новенького подселил, тот да - недоразвитый какой-то
Ане сочувствую..(
Отправлено 20 Март 2018 - 08:40
Сергей и Сергей, спасибо. Вчера минуты полтора заглядывала во все щели и спрашивала Мандаришу, где его подружка... Не знаю, как он, а я очень скучаю. Надо брать... А как тут так и разэтак брать, если у нас, кажется, неудачная полоса пошла? Возврат выделывается... В воскресенье после отключения на кормление кораллов уровень в шахте не восстановился. Вкл/выкл не помогают, помывка помпы не помогает. Уровень гуляет весьма ощутимо, но до стандартного не поднимается хоть ты тресни. Размыв грунта от возврата тоже исчез, уровень в возвратном отсеке повысился. А значит, я попадаю на новую помпу. "Спасибо" немцам, которые вместо заказанной мною нормальной возвратной помпы прислали игрушку в виде compactON. Придется теперь экстренно брать то, что есть в наличии у нас...
Отправлено 20 Март 2018 - 09:42
Аня привет. А помпа не регулируется? Можно подкрутить кран слива.Сергей и Сергей, спасибо. Вчера минуты полтора заглядывала во все щели и спрашивала Мандаришу, где его подружка... Не знаю, как он, а я очень скучаю. Надо брать... А как тут так и разэтак брать, если у нас, кажется, неудачная полоса пошла? Возврат выделывается... В воскресенье после отключения на кормление кораллов уровень в шахте не восстановился. Вкл/выкл не помогают, помывка помпы не помогает. Уровень гуляет весьма ощутимо, но до стандартного не поднимается хоть ты тресни. Размыв грунта от возврата тоже исчез, уровень в возвратном отсеке повысился. А значит, я попадаю на новую помпу. "Спасибо" немцам, которые вместо заказанной мною нормальной возвратной помпы прислали игрушку в виде compactON. Придется теперь экстренно брать то, что есть в наличии у нас...
Отправлено 20 Март 2018 - 09:46
Аня привет. А помпа не регулируется? Можно подкрутить кран слива.
Вань, можно. Только водообмен между сампом и дисплеем меня смущает. Уровень в шахте - фиг с ним, главное что вода не ходит туда-сюда. Ну и вопрос ее дальнейшей работоспособности.
Отправлено 20 Март 2018 - 10:10
![:(](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/sad.gif)
Отправлено 20 Март 2018 - 10:14
Слив больная тема.. Недавно тоже начались проблемы, ощущение, что мощность помпы стала гулять. У меня карман сверху в нем дюрсо на слив и на аварийку просто отверстие боковое. Добиться идеально стабильного уровня не получилось, поэтому он регулировался аварийкой - примерно 1/4 часть от всего отверстия постоянно в воде. Уровень в шахте-кармане и дисплее одинаковый, но пленки нет. Тут несколько дней подряд в начале ночи уровень падает и появляется хлюпанье из-за перелива в шахту, рукой подкрутишь винтиль, так посреди ночи уровень так подскочит, что аварийка на половину в воде и отсюда шумы из нее. Банка рядом со спальным местом. Сделал из аварийки тоже дюрсо - шум ушел, так за 5 дней такая пленка на поверхности скопилась, что не по себе стало и я вернул все назад...
- azot это нравится
Отправлено 20 Март 2018 - 10:25
![:(](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/sad.gif)
Отправлено 20 Март 2018 - 11:38
ОФФ
Утром следующего дня увидела самп, полный воды - слетел шланг с помпы! Поправила. На следующий день опять тоже самое, но теперь шланг слетел с трубы.
Я что-то не могу представить, как при слетевшем шланге отсутствует потоп в самп? Там ведь напор приличный!
Аня, прошу прощения за флуд..
Отправлено 21 Март 2018 - 18:46
у меня не такая мощная помпа)) в сампе течение было хорошее, но через край ничего не вытекло.ОФФ
Я что-то не могу представить, как при слетевшем шланге отсутствует потоп в самп? Там ведь напор приличный!
Аня, прошу прощения за флуд..
Сейчас ищу мощную и бесшумную замену этой помпе, чую, не долго ей осталось...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных