Ань а твоя актиния чуть сжимается на ночь?
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-5090.jpg?_r=1452367114)
И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 23 Февраль 2018 - 21:41
Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.
Отправлено 23 Февраль 2018 - 21:44
Ань а твоя актиния чуть сжимается на ночь?
И даже совсем не чуть, а весьма значительно. А иногда вообще в пещерку спать уходит целиком.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 23 Февраль 2018 - 21:46
Нужен твой совет по поводу второго клоуна. Актиния сжимается на ночь. Он вроде один там купается - спит в ней. А вот будет ли место под второго. Днем то проблем нет.....
Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.
Отправлено 23 Февраль 2018 - 22:44
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 24 Февраль 2018 - 17:58
Популярное сообщение!
Ох... Не могу не поделиться околоморской историей
Поехала сегодня к знакомой за коральчиком. У нее, как у многих не отягощенных аллергией моряков, дома полный комплект - и аквариумы, и кошка, и собака.
Приезжаю, звоню в дверь, оттуда раздается приветственное "Ваф! Ваф!" (читать низким гулким басом, представляя себе собачку размером с небольшого теленка), дверь открывается... И тут я понимаю, что пес решил не отвлекать хозяйку от важного дела ухода за морским аквариумом и САМ открыл мне дверь.
Вот такой вот помощник. Еще немного - и научится помпы мыть
- yanartash (Ольга), vaniamix, Kitalia и 2 другим это нравится
Отправлено 24 Февраль 2018 - 18:29
Надо мне своего обучитьОх... Не могу не поделиться околоморской историей
![]()
Вот такой вот помощник. Еще немного - и научится помпы мыть
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 05 Март 2018 - 20:20
Популярное сообщение!
Так. Так, так, так. Науплий поставила, копеподы... копеподы вот они, а это что? О, циклоп, это вкусно. Может, еще брайтвеловского зоопланктона добавить? Они крупный, пусть будет...
Чувствуете, чем пахнет? Да, да, на всю квартиру разносится запах свежих мандаринов. Оп! Случайный кадр (эх, стекла нечищенные )
Пока я дума, брать или не брать, и если брать, то великолепных или красочных, жизнь решила за меня. Пара великолепных так долго искала нового хозяина, что постановила считать это Судьбой.
На фото мужик. Кажется... Даму видела пару раз.
Привезла красавцев вчера вечером. Дама сразу ушла в риф, мужчина остался. ЦентропЫжик изумленно завис над новичком секунд на 10 - и поплыл дальше центропЫжить. Лисмата быстренько провела медосмотр, вынесла вердикт "Годен" и потопала дальше. Мандариша проскакал мимо новичка, вернулся, перепрыгнул через него (ох уж эти глазчатые... Они реально не замечают никого, кроме друг друга и еды) и поскакал по своим мандариньим делам. Ну и в общем-то все... Сегодня сыпала еду туда, откуда виднелась мордочка - один точно ест. Я пока их плохо различаю, прямо скажем. Жду, когда освоятс..... аааааа, вот они оба!
Да, еда творит чудеса.
В общем, пожелайте нам долгой и счастливой жизни и толстеньких пузиков, а пока о других делах.
Нашла в отсеке автодолива астеринку. Я ее туда нечаяно уронила, или она сама залезла - не знаю. Пришлось мыть. Еще раз сказала спасибо помпе для подмен и "спасибо" экономным братьям-китайцам за такой короткий шнур питания.
Продала обе свои большие синулярии. Хочу сделать упор на низкорослую мягкоту, но и надеюсь, что из оставшихся на камнях "подошвах" вырастут новые маленькие синулярочки. Эти просто рука не поднялась стричь. Кнопия вроде приходит в себя после атаки актинии и ежика, на папайю по-прежнему молюсь, но тут кроме себя винить некого.
Трахифилию посадила в клетку. Кажется, виной ее нездоровому состоянию все-таки увы - цетропЫжик. Уже неделю там сидит, дуется, ест. Еще пару дней - и открою, понаблюдаю. Если захужеет - буду искать новый дом. Трахифилии. Пыжика не отдам, хоть он и заср... гхм, обормот
Бедный мой длиннополипный саркофитон... Залюбила я его три раза отдирала, пересаживая с места на место - и вот результат. Сидит лысый. Думала - все, хана, но вчера выпустил полипы. Сегодня опять лысый. Хорошо что там три детки его растут - вот еще один коралл, на который приходится молиться.
В общем, наворотила я дел - буду потихоньку исправлять. И надеяться.
- mimu, yanartash (Ольга), Krasivaja и 3 другим это нравится
Отправлено 05 Март 2018 - 21:20
Тоже соскучилась по мандаринкам ))) И даже всё равно какие, для начала сереньких наверное ( не помню как их правильно звать, но вроде не дракончики, тех я помню)
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 05 Март 2018 - 21:39
Тань, если ты ищешь человека, который скажет Да дракончикам - ты его нашлаТоже соскучилась по мандаринкам ))) И даже всё равно какие, для начала сереньких наверное
( не помню как их правильно звать, но вроде не дракончики, тех я помню)
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Они замечательные.
- Krasivaja это нравится
Отправлено 05 Март 2018 - 21:43
Упор на низкорослую мягкоту...Какую? Больше бриариума) Ковер!
Отправлено 05 Март 2018 - 22:16
Упор на низкорослую мягкоту...Какую? Больше бриариума) Ковер!
Корнулярия, кнопия, клавулярия всех цветов. Синулярия dura тоже хороша. Ну и не совсем мягкота, но из той же оперы зонтики-политойки не особо модные, но яркие и забавные. К сожалению, рынок мягкоты у нас действительно довольно скуден.
- Olala300 это нравится
Отправлено 06 Март 2018 - 11:09
Кнопию даже не видела ещё в живую
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 07 Март 2018 - 21:19
Надеюсь, как-нибудь пригласишь в гости полюбоваться твоим аквасом.
Отправлено 07 Март 2018 - 21:30
Спасибо, дорогая!Надеюсь, как-нибудь пригласишь в гости полюбоваться твоим аквасом.
Буду рада тебя видеть в любое время!
Отправлено 09 Март 2018 - 11:58
Все-таки мандаринки - они такие... мандаринки! Нормальная рыба как - увидела, что что-то падает сверху, на предельной скорости несется к этому кусочку, хватает его, и только потом, пожевав, решает, проглотить или выплюнуть. Мандаринки неееееееееет. Сначала надо подумать. Издалека. Потом подплюхать. Покрутить головой, порассматривать со всех сторон. И только потом она клюнет. Если успеет, конечно, потому что все остальные рыбы точно знают, что на дне вкуснее, и как только я подаю еду на дно - сразу бросают погоню за плавающими кусочками и несутся подбирать со дна.
Думала (надеялась), что великолепные мандаринки отличаются в этом плане от глазчатых. Не, ничуть
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 09 Март 2018 - 12:08
Тоже заглядываюсь на них! Жена с детьми вообще в восторге когда видео с ними показываю! В новом объёме обязательно будут. Только кормовую базу подготовлю чуть и парочку запущу. Кстати мальчик/девочка у них легко определяется? Чтоб не перепутать?
Отправлено 09 Март 2018 - 12:12
Они классные! В твоем объеме им хорошо будет, но с твоими СРК база кормовая нескоро для них будет.Тоже заглядываюсь на них! Жена с детьми вообще в восторге когда видео с ними показываю! В новом объёме обязательно будут. Только кормовую базу подготовлю чуть и парочку запущу. Кстати мальчик/девочка у них легко определяется? Чтоб не перепутать?
Отличить довольно легко- у мужиков на верхнем плавнике либо парус, либо меч. У самок плавничок маленький. Сложно только заставить их этот плавник показать, в спокойном состоянии он сложен.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 09 Март 2018 - 12:21
Ну, как параметры стабилизируются, пару камушков из миника закину, да и мизид с гамарусом попробую побольше отсифонить!
Отправлено 09 Март 2018 - 14:45
Они классные! В твоем объеме им хорошо будет, но с твоими СРК база кормовая нескоро для них будет.
Отличить довольно легко- у мужиков на верхнем плавнике либо парус, либо меч. У самок плавничок маленький. Сложно только заставить их этот плавник показать, в спокойном состоянии он сложен.
Ну как знать....
У меня в фраговике вообще камней нет... а букашки носятся , как кони и на стекле всегда кто-то присутствует.
Отправлено 09 Март 2018 - 15:12
Я же говорю, что их не будет вообще. Будут, но не скоро. Согласись, колония букашечных родителей, которую мы заносим в аквариум на камнях, несоизмеримо больше той, что можно занести на фрагах.Ну как знать....
У меня в фраговике вообще камней нет... а букашки носятся , как кони и на стекле всегда кто-то присутствует.
Мои мандаринки основу каждого нового коралла всегда очень тщательно обклевывают. Я даже стараюсь новые фраги ставить в море после того, как мандаринки спать лягут, чтобы новые козявочки успели уползти и спрятаться там, где у них появится шанс дать новое потомство, воооооот!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных