Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5590

#481 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 14 Февраль 2018 - 10:13

Так остальные показатели в норме. Сначала надо понять, как такое получается, а потом уже телодвижениями заниматься.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#482 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 14 Февраль 2018 - 11:43

кн 7 это нормальное значение. если всем кораллам хорошо, то не стоит вмешиваться. а еще есть погрешности тестов. надо смотреть не на момент, когда цвет начинает меняться, а уже на яркий на малиновый

#483 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2018 - 12:32

кн 7 это нормальное значение. если всем кораллам хорошо, то не стоит вмешиваться. а еще есть погрешности тестов. надо смотреть не на момент, когда цвет начинает меняться, а уже на яркий на малиновый

Если будет держаться хотя бы 7 - это будет нормально. У меня же ниже семи, это и напрягает. Я и так до последнего не верю, что оно уже малиновое. "Ну кисонька, ну еще капельку!"  :lol:

• vaniamix это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#484 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2018 - 13:36

Если будет держаться хотя бы 7 - это будет нормально. У меня же ниже семи, это и напрягает. Я и так до последнего не верю, что оно уже малиновое. "Ну кисонька, ну еще капельку!"  :lol:

знаю 1 хороший аквариум с СПС, где Кн 6,4. И никто не жалуется. У меня 7,7 стабильно, но радости не вижу. А ты этим вопросом задалась, потому что кораллам фигово?

#485 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2018 - 13:55

А ты этим вопросом задалась, потому что кораллам фигово?

Да не то чтобы фигово, но как-то нестабильно. Троха мелкая ушла за два дня - с чего бы? Фавия облез почти долыса и так и сидит - вот почему? Сейчас вот лептострея дуться перестала - тоже вопрос на миллион. 

#486 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2018 - 13:59

Да не то чтобы фигово, но как-то нестабильно. Троха мелкая ушла за два дня - с чего бы? Фавия облез почти долыса и так и сидит - вот почему? Сейчас вот лептострея дуться перестала - тоже вопрос на миллион. 

мало вероятно, что это из-за Кн. добро пожаловать в мой клуб загадок и поиска ответов... 

а остальные тесты в норме?

#487 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2018 - 14:03

Нас тут таких из клуба - корчиком не вычерпать, помпой не перекачать  :biggrin:

рН 7,8-7,9, н/ф низкие, пытаюсь сейчас вернуть нитрат на 10. Кальций 430. 

• Kitalia это нравится

#488 Shapori

Shapori

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 14 Февраль 2018 - 14:11

Ань А с чего вообще все началось? с KH

Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.

#489 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2018 - 14:13

Ань А с чего вообще все началось? с KH

Так вот с этого. Ищу причину

• Fox-1984 это нравится

#490 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 536

Отправлено 14 Февраль 2018 - 14:18

Нас тут таких из клуба - корчиком не вычерпать, помпой не перекачать  :biggrin:

рН 7,8-7,9, н/ф низкие, пытаюсь сейчас вернуть нитрат на 10. Кальций 430. 

Анют, а свет не меняла в последнее время?

#491 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2018 - 14:27

Анют, а свет не меняла в последнее время?

Только в водорослевике. В дисплее пыталась, но это было после возникновения подозрения о проблемах, скорее как один из способов ее решения. 

#492 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2018 - 11:10

Ежик... Ох, ежик! Мало того, что ни головы ни ножек, так еще и попа на макушке  :biggrin:

Эта засранка похоже решила, что трахифилия - это такой эксклюзивный унитаз. Хорошо, что я уже видела ее горошки, та то бы увидев залежи этого "вещества" в трахифилии сама бы того... в туалет с перепугу побежала.

Пришлось выдвинуть троху на центр дна. Наблюдаю дальше.

• Kitalia и Евгений_немо это нравится

#493 Shapori

Shapori

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 Февраль 2018 - 10:46

Ежик... Ох, ежик! Мало того, что ни головы ни ножек, так еще и попа на макушке :biggrin:
Эта засранка похоже решила, что трахифилия - это такой эксклюзивный унитаз.

У меня отшельник в актинию ходит. Это норма.

Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.

#494 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2018 - 19:07

*
Популярное сообщение!

Они диктуют нам правила игры и условия жизни....

Камень с флоридами, под которым Бычишка решила сделать себе норку, оказался слишком мал и постоянно съезжал. Неделю я полюбовалась на это безобразие (кто кого, гора грунта, камень уже практически на стекле) - и достала из сампа плоский камень. Пдложила его под камень с флоридами - ура, все довольны

IMG_2858.JPG

Конечно, не без приключений. Вот вид сзади

IMG_2861.JPG

Видите эту чУдную арочку? Я мечтала, что Бычишка поселится там. Представляете, как мило смотрелась бы там ее морда? Но не тут-то было. Не успела я вытащить руки из аквариума, смотрю  в том месте пыль столбом. Ну, думаю, ура, оценила. Только вот... Бычишка посередине скачет, а пыль столбом... Заглянула - а это миссис Мандаринка, извиваясь всем телом, засыпает вход в арку! Вот такие дела. Уж не знаю, то ли она себе там кроватку облюбовала, то ли из чистой вредности - но ямка там вроде есть, а норки нет.

Они диктуют нам правила игры и условия жизни.... Но мы тоже кое-что можем! Даже с теми, кто не признает власть цианокрилата.

Королевишна... Ну очень неудачно уселась. Низко, расклячилась на очень большое пространство. И тут мне перепало несколько ЖК. Я подумала, посмотрела - и сунула один камень туда, где она расстилала свою юбку. Пока я этим занималась, Королевишна целиком спряталась в расщелину и наблюдала за мной одним глазом. Да, да, я знаю, что это всего лишь щупальце с пузырем на конце - но это было полное ощущение глаза. Жаль фотоаппарат не взял - темно в расщелине. 

Результат - Королевишна поднялась повыше! Ну и заодно стала в три раза побольше  :biggrin:

IMG_2862.JPG IMG_2866.JPG

Ну а вот так мы выглядим по состоянию на сегодня

IMG_2864.JPG

Мне так нравится... Пол-аквариума пустые  :ah:  На камень под актинией посажу бриареум - пусть колосится. Из прошлого опыта знаю, что бриариуму актиния не страшна. Надеюсь, в этот раз все будет так же. И еще немного подумаю - и подниму камень с ксюхой. Надоело мне бояться, что она разрастется. Особенно с учетом того, что она не растет у меня вообще.

• yanartash (Ольга), Krasivaja, vaniamix и 5 другим это нравится

#495 ABATAP

ABATAP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546

Отправлено 19 Февраль 2018 - 19:21

У меня отшельник в актинию ходит. Это норма.

Прячется.

#496 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2018 - 10:51

Ежильда нас покинула. Вчера начала сбрасывать иголки, я перебросила ее в самп - там еды явно больше, но увы...

#497 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2018 - 14:46

Как жаль :(
Самое печальное, что причину найти не так просто.
  • SergO это нравится

#498 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2018 - 15:51

Как жаль :(
Самое печальное, что причину найти не так просто.

Если вообще возможно. Фиолетовых обрастаний полно, каулерпу давала... неужели им без водорослевых обрастаний никак? Печально...

#499 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2018 - 15:56

Если вообще возможно. Фиолетовых обрастаний полно, каулерпу давала... неужели им без водорослевых обрастаний никак? Печально...

водорослевых - это каких именно? На стёклах которые?

#500 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2018 - 21:20

И стекла раз в две недели чищу, и на камнях обрастаний нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: