Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#441 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 18 Январь 2018 - 13:40

Месяца 3, по началу раз в неделю штук по 10-15 травила, сейчас как найду штуки 3-4 мелких, так и травлю. Негатива никакого.

Один раз эуфилия наелась этой каши, думала - кирдык той голове, но очухалась за 3 дня

• AnnaSM это нравится

#442 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 18 Январь 2018 - 14:00

Да и огромные, к которым не подлезть, просто выбешивают...

Если захочешь провести эксперимент - приезжай, дам попробовать :) там иголки такие прикольные в комплекте, можно подлезть далеко и в узкое место.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#443 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 18 Январь 2018 - 14:07

Спасибо. :)  Если не выйдет с моей новой армией, тогда обязательно попробую. Пока их оставила, чтобы молодняк бергий кормить, т. к. у них удобно щупалки отрезать, (они в сопли не превращаются), и малышня их с удовольствием трескает и растёт на глазах.

#444 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 14:12

у них удобно щупалки отрезать

Слушай, я конечно по айптазиям не спец, но вот моя стала размножаться только после того, как я начала ее тиранить. Может и твои размножаются потому, что ты им щупальца отрезаешь?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#445 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 14:18

Ну да, отлетевшие с ножниц щупалки потом превратятся в самостоятельных "гадов". Стараюсь, конечно, не разбрасывать, когда режу отключаю течение, но и без этих манипуляций их полно, в дисплее, в заднем сампе и даже внутри колбы пенника растут, (без света белые, прозрачные)... Поэтому даже без моей "резни" меньше не станет, увы.

#446 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 092
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 18 Январь 2018 - 17:57

Слушай, я конечно по айптазиям не спец, но вот моя стала размножаться только после того, как я начала ее тиранить. Может и твои размножаются потому, что ты им щупальца отрезаешь?

Т.е. моя догадка если их не трогать то они размножаться не будут, вполне имеет право на жизнь. Ибо на форуме кто что пишет. И тему по уничтожителям тоже всю измусолили. Кому что помогало. Кому креветки, кому бергии, а кому хелмоны.

#447 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 19:22

Т.е. моя догадка если их не трогать то они размножаться не будут, вполне имеет право на жизнь. Ибо на форуме кто что пишет. И тему по уничтожителям тоже всю измусолили. Кому что помогало. Кому креветки, кому бергии, а кому хелмоны.

Будут, но только не с такой прогрессией, как дербание и кормление аквариума.

Да, темы много раз мусолили и да, всё действительно чисто индивидуально.

Например у меня:

хелмон не обращал внимания на них никакого

бабочка аурига съела, но после как была продана, айптазии вылезли снова и они кардинально отличались от ранее растущих. Стали жирнее, тёмного цвета, с полосатыми щупальцами. Прямо настоящие анемоны. К тому же намного мощнее, сильнее. 

Бергии съедают точно, но крупные обходят стороной, т. к. нападать на крупные могут исключительно "стаей", в одиночку будет искать маленькие или начнёт тихонько жрать ногу свернувшейся без света, ночью, айптазии. В процессе такого поедания, она её делит и если бергия уйдёт от неё в таком положении, то вырастут несколько на этом месте. Поэтому бергии должны там жить как можно дольше.

Креветка вундермани да ест. Но только если её больше ничем другим не кормить. Выкосила в минике всех маленьких, но почему-то оставила ровно 4 крупных и их не трогает. А т. к. пришлось запустить туда не принятого девочкой мальчика мандарина, да и лпс там живут, то кормить приходится. Но мелким айптазиям появляться не даёт.

Вот такие наблюдения у меня.

Айптазии медленно растут, плохо размножаются исключительно в аквариуме, где нет никакого кормления. А как не кормить, если кроме них есть и кораллы, и рыбы? Короче, вечная борьба.

• vaniamix и Dm1tr1 это нравится

#448 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 19:30

Вань, мне трудно что-то утверждать, это мой первый опыт общения с айптазиями. Но эти две жили в Плюшкином доме больше полугода, кораллы я кормила и им перепадало, они росли и никого не трогали - ну и я их не трогала. А в этом аквариуме решила убрать - уж больно большие стали, а они ведь жгутся. И вот та, что я не трогала, так и сидела себе спокойно, а вокруг той, которую тиранила, стали появляться детки. Так что вполне возможно что это именно реакция на беспокойство.

• vaniamix и PinkSky это нравится

#449 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 19:37

Так, приехали... сжатые аканы и побледневшая фунгия побудили меня схватиться за все измерительные приборы, имеющиеся в доме. Соль, температура, рН, н/ф... нитрат еще определяется, но только сбоку. И как это называется, я вас спрашиваю? Увеличение рыбной нагрузки? Дополнительная кормежка спирулиной? Копеподы для мандаринок? Ополовиненная хета в водорослевике?  :dontknow:

Ну не могло же двухдневное увеличение белого на 10% вызвать такое бурное выедание нитрата мягкими! Или могло? Ну вот почему я сначала делаю, а потом думаю? Что мне стоило в выходные тесты сделать? Ведь была такая мысль, но лень победила.

Пошла кормить. Всех, включая кораллы. От пуза. 

• Krasivaja это нравится

#450 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 18 Январь 2018 - 20:06

Твоя догадка ошибочна. Еще как плодятся без участия из вне.

#451 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 19 Январь 2018 - 00:21

По моим наблюдениям, если никто не угнетает аптайзий, они прекрасно плодятся и размножаются.

#452 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 19 Январь 2018 - 10:08

подтверждаю, плодятся, даже если не трогать. я свои не резала, не трогала, а плодились очень быстро. Помогли бергии, съели всех, даже больших! Я брала пару, вывела 2 кладки и этих изголодавшихся малышей выпустила в аквариум. через неделю ни 1 не осталось. и уже год как новых не вижу :)

#453 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 19 Январь 2018 - 13:32

Вывела всех айптазий за несколько месяцев средством ред си. Главное при нанесении средства, осторожно и медленно распылить на айптазию до того, как она начала сжиматься.

• AnnaSM это нравится

#454 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 391
  • Меня зовут:Георгий

Отправлено 19 Январь 2018 - 14:27

а если айптазия в колонии зонтов растет, это средство зонтам не навредит?

100х50х55 запущен 26.08.2017

#455 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2018 - 10:06

По описанию от Ред си не навредит, но сама я не пробовала.

#456 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 23 Январь 2018 - 10:59

Конечно желательно аккуратно наносить, но пару раз немного попадала на зонтики. Сначала они закрывались, но через 1-2 дня открывались опять.

#457 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2018 - 10:25

... кормить кораллы - и понять, что посыпаешь едой ежика. Найти идеальное место для саркофитона, запихать его туда - и понять, что это любимая норка центроПыжки (понять по возмущенно снующему центропЫжке, собственно). Изобрести "идеальную" подставку для пенника, не без мата установить его на нее - и понять, что он на ней почему-то не желает работать как надо :dontknow:. Переклеить все мягкие, пострадавшие от актинии - и при приклеивании последнего коральчика увидеть, что она опять отправилась гулять   :lol: . Год прыгать вокруг худенькой мандаринки, предлагая ей всевозможные деликатесы - и выяснить, что нужное средство в виде баночки спирулины все это время было под рукой. Заодно узнать , что спирулина - это вовсе и не водоросль, а цианобактерия.

Делааааааааа.......   :mosking:

• Krasivaja, vaniamix и IRIsKA Smile это нравится

#458 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 29 Январь 2018 - 10:41

... кормить кораллы - и понять, что посыпаешь едой ежика. Найти идеальное место для саркофитона, запихать его туда - и понять, что это любимая норка центроПыжки (понять по возмущенно снующему центропЫжке, собственно). Изобрести "идеальную" подставку для пенника, не без мата установить его на нее - и понять, что он на ней почему-то не желает работать как надо :dontknow:. Переклеить все мягкие, пострадавшие от актинии - и при приклеивании последнего коральчика увидеть, что она опять отправилась гулять   :lol: . Год прыгать вокруг худенькой мандаринки, предлагая ей всевозможные деликатесы - и выяснить, что нужное средство в виде баночки спирулины все это время было под рукой. Заодно узнать , что спирулина - это вовсе и не водоросль, а цианобактерия.

Делааааааааа.......   :mosking:

Все это и многое другое, вы узнаете если заведете МА.

=)

• vaniamix и AnnaSM это нравится
Who is John Galt?

#459 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 29 Январь 2018 - 10:50

Все это и многое другое, вы узнаете если заведете МА.

=)

а еще вы узнаете, как могут перемещаться кораллы, которые этого делать не умеют (не без помощи ежа), усомнитесь в своих дизайнерских способностях и чувству "стиля", потому что ваши морские подопечные имеют другое мнение на этот счет  :biggrin:  а еще выучите все их вкусовые предпочтения и будете следить за их пузиками тщательнее, чем за своим  :biggrin:

• AnnaSM это нравится

#460 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2018 - 11:07

... а также поймете, что у кораллов нет мозгов, но есть характер и память, и актиния, которая сидела на стыке горки и шахты, в новом аквариуме не успокоится, пока не найдет себе такой же стык  :biggrin:

• Алексей79 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: