Месяца 3, по началу раз в неделю штук по 10-15 травила, сейчас как найду штуки 3-4 мелких, так и травлю. Негатива никакого.
Один раз эуфилия наелась этой каши, думала - кирдык той голове, но очухалась за 3 дня
Отправлено 18 Январь 2018 - 13:40
Месяца 3, по началу раз в неделю штук по 10-15 травила, сейчас как найду штуки 3-4 мелких, так и травлю. Негатива никакого.
Один раз эуфилия наелась этой каши, думала - кирдык той голове, но очухалась за 3 дня
Отправлено 18 Январь 2018 - 14:00
Да и огромные, к которым не подлезть, просто выбешивают...
Если захочешь провести эксперимент - приезжай, дам попробовать там иголки такие прикольные в комплекте, можно подлезть далеко и в узкое место.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Январь 2018 - 14:07
Спасибо. Если не выйдет с моей новой армией, тогда обязательно попробую. Пока их оставила, чтобы молодняк бергий кормить, т. к. у них удобно щупалки отрезать, (они в сопли не превращаются), и малышня их с удовольствием трескает и растёт на глазах.
Отправлено 18 Январь 2018 - 14:12
у них удобно щупалки отрезать
Слушай, я конечно по айптазиям не спец, но вот моя стала размножаться только после того, как я начала ее тиранить. Может и твои размножаются потому, что ты им щупальца отрезаешь?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Январь 2018 - 14:18
Ну да, отлетевшие с ножниц щупалки потом превратятся в самостоятельных "гадов". Стараюсь, конечно, не разбрасывать, когда режу отключаю течение, но и без этих манипуляций их полно, в дисплее, в заднем сампе и даже внутри колбы пенника растут, (без света белые, прозрачные)... Поэтому даже без моей "резни" меньше не станет, увы.
Отправлено 18 Январь 2018 - 17:57
Т.е. моя догадка если их не трогать то они размножаться не будут, вполне имеет право на жизнь. Ибо на форуме кто что пишет. И тему по уничтожителям тоже всю измусолили. Кому что помогало. Кому креветки, кому бергии, а кому хелмоны.Слушай, я конечно по айптазиям не спец, но вот моя стала размножаться только после того, как я начала ее тиранить. Может и твои размножаются потому, что ты им щупальца отрезаешь?
Отправлено 18 Январь 2018 - 19:22
Т.е. моя догадка если их не трогать то они размножаться не будут, вполне имеет право на жизнь. Ибо на форуме кто что пишет. И тему по уничтожителям тоже всю измусолили. Кому что помогало. Кому креветки, кому бергии, а кому хелмоны.
Будут, но только не с такой прогрессией, как дербание и кормление аквариума.
Да, темы много раз мусолили и да, всё действительно чисто индивидуально.
Например у меня:
хелмон не обращал внимания на них никакого
бабочка аурига съела, но после как была продана, айптазии вылезли снова и они кардинально отличались от ранее растущих. Стали жирнее, тёмного цвета, с полосатыми щупальцами. Прямо настоящие анемоны. К тому же намного мощнее, сильнее.
Бергии съедают точно, но крупные обходят стороной, т. к. нападать на крупные могут исключительно "стаей", в одиночку будет искать маленькие или начнёт тихонько жрать ногу свернувшейся без света, ночью, айптазии. В процессе такого поедания, она её делит и если бергия уйдёт от неё в таком положении, то вырастут несколько на этом месте. Поэтому бергии должны там жить как можно дольше.
Креветка вундермани да ест. Но только если её больше ничем другим не кормить. Выкосила в минике всех маленьких, но почему-то оставила ровно 4 крупных и их не трогает. А т. к. пришлось запустить туда не принятого девочкой мальчика мандарина, да и лпс там живут, то кормить приходится. Но мелким айптазиям появляться не даёт.
Вот такие наблюдения у меня.
Айптазии медленно растут, плохо размножаются исключительно в аквариуме, где нет никакого кормления. А как не кормить, если кроме них есть и кораллы, и рыбы? Короче, вечная борьба.
Отправлено 18 Январь 2018 - 19:30
Вань, мне трудно что-то утверждать, это мой первый опыт общения с айптазиями. Но эти две жили в Плюшкином доме больше полугода, кораллы я кормила и им перепадало, они росли и никого не трогали - ну и я их не трогала. А в этом аквариуме решила убрать - уж больно большие стали, а они ведь жгутся. И вот та, что я не трогала, так и сидела себе спокойно, а вокруг той, которую тиранила, стали появляться детки. Так что вполне возможно что это именно реакция на беспокойство.
Отправлено 18 Январь 2018 - 19:37
Так, приехали... сжатые аканы и побледневшая фунгия побудили меня схватиться за все измерительные приборы, имеющиеся в доме. Соль, температура, рН, н/ф... нитрат еще определяется, но только сбоку. И как это называется, я вас спрашиваю? Увеличение рыбной нагрузки? Дополнительная кормежка спирулиной? Копеподы для мандаринок? Ополовиненная хета в водорослевике?
Ну не могло же двухдневное увеличение белого на 10% вызвать такое бурное выедание нитрата мягкими! Или могло? Ну вот почему я сначала делаю, а потом думаю? Что мне стоило в выходные тесты сделать? Ведь была такая мысль, но лень победила.
Пошла кормить. Всех, включая кораллы. От пуза.
Отправлено 18 Январь 2018 - 20:06
Т.е. моя догадка если их не трогать то они размножаться не будут, вполне имеет право на жизнь. Ибо на форуме кто что пишет. И тему по уничтожителям тоже всю измусолили. Кому что помогало. Кому креветки, кому бергии, а кому хелмоны.
Отправлено 19 Январь 2018 - 00:21
Отправлено 19 Январь 2018 - 10:08
подтверждаю, плодятся, даже если не трогать. я свои не резала, не трогала, а плодились очень быстро. Помогли бергии, съели всех, даже больших! Я брала пару, вывела 2 кладки и этих изголодавшихся малышей выпустила в аквариум. через неделю ни 1 не осталось. и уже год как новых не вижу
Отправлено 19 Январь 2018 - 13:32
Вывела всех айптазий за несколько месяцев средством ред си. Главное при нанесении средства, осторожно и медленно распылить на айптазию до того, как она начала сжиматься.
Отправлено 19 Январь 2018 - 14:27
а если айптазия в колонии зонтов растет, это средство зонтам не навредит?
100х50х55 запущен 26.08.2017
Отправлено 22 Январь 2018 - 10:06
По описанию от Ред си не навредит, но сама я не пробовала.
Отправлено 23 Январь 2018 - 10:59
Конечно желательно аккуратно наносить, но пару раз немного попадала на зонтики. Сначала они закрывались, но через 1-2 дня открывались опять.
Отправлено 29 Январь 2018 - 10:25
... кормить кораллы - и понять, что посыпаешь едой ежика. Найти идеальное место для саркофитона, запихать его туда - и понять, что это любимая норка центроПыжки (понять по возмущенно снующему центропЫжке, собственно). Изобрести "идеальную" подставку для пенника, не без мата установить его на нее - и понять, что он на ней почему-то не желает работать как надо . Переклеить все мягкие, пострадавшие от актинии - и при приклеивании последнего коральчика увидеть, что она опять отправилась гулять . Год прыгать вокруг худенькой мандаринки, предлагая ей всевозможные деликатесы - и выяснить, что нужное средство в виде баночки спирулины все это время было под рукой. Заодно узнать , что спирулина - это вовсе и не водоросль, а цианобактерия.
Делааааааааа.......
Отправлено 29 Январь 2018 - 10:41
... кормить кораллы - и понять, что посыпаешь едой ежика. Найти идеальное место для саркофитона, запихать его туда - и понять, что это любимая норка центроПыжки (понять по возмущенно снующему центропЫжке, собственно). Изобрести "идеальную" подставку для пенника, не без мата установить его на нее - и понять, что он на ней почему-то не желает работать как надо . Переклеить все мягкие, пострадавшие от актинии - и при приклеивании последнего коральчика увидеть, что она опять отправилась гулять . Год прыгать вокруг худенькой мандаринки, предлагая ей всевозможные деликатесы - и выяснить, что нужное средство в виде баночки спирулины все это время было под рукой. Заодно узнать , что спирулина - это вовсе и не водоросль, а цианобактерия.
Делааааааааа.......
Все это и многое другое, вы узнаете если заведете МА.
=)
Отправлено 29 Январь 2018 - 10:50
Все это и многое другое, вы узнаете если заведете МА.
=)
а еще вы узнаете, как могут перемещаться кораллы, которые этого делать не умеют (не без помощи ежа), усомнитесь в своих дизайнерских способностях и чувству "стиля", потому что ваши морские подопечные имеют другое мнение на этот счет а еще выучите все их вкусовые предпочтения и будете следить за их пузиками тщательнее, чем за своим
Отправлено 29 Январь 2018 - 11:07
... а также поймете, что у кораллов нет мозгов, но есть характер и память, и актиния, которая сидела на стыке горки и шахты, в новом аквариуме не успокоится, пока не найдет себе такой же стык
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных