Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#401 Tany79

Tany79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 Январь 2018 - 12:06

Аня хотела у вас узнать как уживаются боксёр и креветки секси? Тоже хочу завести боксера синелапого, но боюсь за своих сексиков.

#402 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 13 Январь 2018 - 12:15

Аня хотела у вас узнать как уживаются боксёр и креветки секси? Тоже хочу завести боксера синелапого, но боюсь за своих сексиков.

Ох... Я тоже боюсь. Но пока все хорошо. А недавно видела такую картинку - сидит синелапчик, в двух сантиметрах от него нассариус машет хоботом. И нормально, синелапчик не реагирует.

Вообще из всего прочитанного, в том числе и в специально созданной теме, и из двух последних тем про боксеров на Барахолке, я поняла только одно - они, как и большинство морских обитателей, бывают разными - от миролюбивых до откровенных агрессоров. Так что как повезет, видимо.

• vaniamix это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#403 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2018 - 13:59

*
Популярное сообщение!

Часть первая - пострадашка.

Беда приключилась у моряка с другого форума, который попытался совместить в 60 литрах клоуна кларка с двумя мелкими оцелярисами. Одного оцела кларк благополучно забил, второго хозяин успел выхватить и в весьма потрепанном состоянии отправить в самп. Когда пострадашка отрастил потрепанные плавники и хвост и снова обрел вкус к жизни, хозяин предложил его мне. Я решила, что это судьба и согласилась. Знакомьтесь - Рыжик :)

IMG_2773.JPG

Он мелче Лелика раза в два. Очень забавный малыш, я прочувствовала разницу между дитенышем-оцелярисом и уже подросшим. Конечно, волновалась и нервничала - подружатся или нет. Лелик первым делом приплыл знакомится и попытался пнуть новичка, за что получил трубкой по упитанному боку. Тогда он повернулся к Рыжику хвостом и попытался похлопать его таким образом. И тут я увидела, что Рыжик-то вовсе не боится, а наоборот - он начал тюкать Лелика в бок! Тут у меня появилась надежда на благополучный исход данного знакомсва. Через пару часов Лелик уже был не рад, что приплыл познакомиться - Рыжик постоянно к нему приплывал, получал люлей и ненадолго уплывал в другой угол аквариума. Немного поволновалась за Лелика  :biggrin:

На следующий день мои клоуны не обращали друг на друга никакого внимания, на третий день Рыжик прям как взрослый выхватывал еду из трубки,  и держался поближе к Лелику. Выглядят они примерно как Немо с папой - невозмутимый Лелик и носящийся вокруг него Рыжик с явно заметным шилом в виляющей попе. Лелик стал проводить гораздо больше времени на виду, что меня искренне радует. Такая движуха в аквариуме началась! И не последнюю роль в этом сыграл... скоро будет часть вторая. Кто угадает? Подсказка на фото есть  ;)

Два человека, уже знающие, в чем тут интрига - тссссс!  :secret:

• aqwarik, vaniamix, Sunfish и 4 другим это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#404 Tany79

Tany79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2018 - 14:03

Хех видимо через месяцок все же рискну на боксера, а то офиурок и огненных уж больного много расплодилось. Очень надеюсь что повезёт с характером.

#405 Tany79

Tany79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2018 - 14:06

Удалено

#406 Tany79

Tany79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2018 - 14:06

Судя по мордахе это биспиноза [ 1] поздравляю с новичками!!![/quote]
  • AnnaSM это нравится

#407 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 788
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 13 Январь 2018 - 14:07

Часть первая - пострадашка.
Беда приключилась у моряка с другого форума, который попытался совместить в 60 литрах клоуна кларка с двумя мелкими оцелярисами. Одного оцела кларк благополучно забил, второго хозяин успел выхватить и в весьма потрепанном состоянии отправить в самп. Когда пострадашка отрастил потрепанные плавники и хвост и снова обрел вкус к жизни, хозяин предложил его мне. Я решила, что это судьба и согласилась. Знакомьтесь - Рыжик :)
IMG_2773.JPG

Он мелче Лелика раза в два. Очень забавный малыш, я прочувствовала разницу между дитенышем-оцелярисом и уже подросшим. Конечно, волновалась и нервничала - подружатся или нет. Лелик первым делом приплыл знакомится и попытался пнуть новичка, за что получил трубкой по упитанному боку. Тогда он повернулся к Рыжику хвостом и попытался похлопать его таким образом. И тут я увидела, что Рыжик-то вовсе не боится, а наоборот - он начал тюкать Лелика в бок! Тут у меня появилась надежда на благополучный исход данного знакомсва. Через пару часов Лелик уже был не рад, что приплыл познакомиться - Рыжик постоянно к нему приплывал, получал люлей и ненадолго уплывал в другой угол аквариума. Немного поволновалась за Лелика :biggrin:
На следующий день мои клоуны не обращали друг на друга никакого внимания, на третий день Рыжик прям как взрослый выхватывал еду из трубки, и держался поближе к Лелику. Выглядят они примерно как Немо с папой - невозмутимый Лелик и носящийся вокруг него Рыжик с явно заметным шилом в виляющей попе. Лелик стал проводить гораздо больше времени на виду, что меня искренне радует. Такая движуха в аквариуме началась! И не последнюю роль в этом сыграл... скоро будет часть вторая. Кто угадает? Подсказка на фото есть ;)
Два человека, уже знающие, в чем тут интрига - тссссс! :secret:

Маленький центропыжка!
  • Sunfish и AnnaSM это нравится

#408 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2018 - 14:17

Хех видимо через месяцок все же рискну на боксера, а то офиурок и огненных уж больного много расплодилось. Очень надеюсь что повезёт с характером.

Вот и я из этих побуждений взяла - офиур уж больно много мелких развелось. Вроде меньше их стало, по крайней мере теперь лапы торчат только на кормежке, а не круглосуточно. Боксерчик живет под рифом, на кормежку выходит редко, но сейчас я уже вижу его гораздо чаще, чем в первую неделю. 

#409 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2018 - 14:38

*
Популярное сообщение!

Разгадали :)

Итак, Часть вторая - "Сбыча мечт".

Очень давно запал мне в душу этот рыб. Надеюсь, эта мечта будет более долговременной, чем предыдущая - помацентрус Аллена (кто не помнит  продержался у меня пару месяцев и был продан, потому что затиранил Быкинса)

Стою у аквариума и нажимаю кнопку фотоаппарата 100500 раз, пока палец не занемеет. Потом удаляю кучу фотографий хвостов, уплывающих из кадра, размытых оранжево-фиолетовых пятен, прихожу к выводу, что придется предъявлять вам новичка по частям, опять иду фотографировать, и когда наконец-то получается более-менее приличный кадр - оказывается, что именно в этом месте на стекле есть парочка весьма заметных соляных пятен.  :biggrin:

В общем, знакомьтесь - Пыжик!  :girlinlove:

IMG_2812.JPG IMG_2775.JPG IMG_2822.JPG

Пыжик очень деловой товарищ. Ему некогда заниматься такими глупостями, как дефилировать возле переднего стекла в ожидании того, когда хозяйка соберется его сфотографировать. Он постоянно в движении, постоянно что-то скусывает с камней. Когда он бултыхнулся в аквариум, Мандариша аж на хвост встал, рассматривая, кто же это такой большой тут плюхнулся. Это был единственный момент, когда население аквариума проявило интерес к новичку. Впрочем, он их тоже не замечает - он, как я уже говорила, очень занят :)

Именно его я кормлю спирулиной. Смешно было, когда с двух сторон к одной хлопушке рванули сразу два новичка - Рыжик и Пыжик, в сантиметре от нее остановились, уступая один другому - и хлопушка благополучно полетела дальше, доставшись в итоге Миссис Мандаринке. 

Хороший рыбсик, гладенький, упитанный, кушает хорошо, правда, трубку пока боится, но я уверена, что это ненадолго. Размер s - ох и сложно купить центропижку такого размера. Постоянно в движении, но не суетлив, просто очень занят. На ночь уходит в расщелину между камнями - еще раз порадовалась тому, какой удачный риф у меня сложился, каждый найдет себе уютную норку.

По краям плавников у него как бы окантовка светящаяся - в общем, красавчик. Очень надеюсь, что приживется у меня и будет радовать долгое время.

Будет еще часть третья, далеко не уходите  ;) . Воду засолю - и расскажу, что я делала в Рифоводе :)

• aqwarik, yanartash (Ольга), bambooshonok и 6 другим это нравится

#410 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2018 - 15:21

*
Популярное сообщение!

Часть третья - "И вот опять"

Грустно мне без бычка. И грунт какой-то не такой. Поэтому...

IMG_2784.JPG

Знакомая картина, не правда ли? Именно так, у левого бокового стекла, жил в прежнем аквариуме Быкинс. Теперь тут живет вот эта красотка

IMG_2792.JPG

Почему-то увидев ее в магазине, я решила, что это барышня. Какая-то она более изящная, что ли. Мордочка более вытянутая, глазки - ах эти глазки, им только длинных ресниц не хватает! 

И да, верхний плавник у нее отличается. Не смогу описать толком, как-то он шире, с более основательной нижней частью. Радует, что не стала особо прятаться, из норки выходит, грунт жует. Правда, бОльшую часть времени проводит у бокового стекла, но и в центре показывается. Думаю, освоится и будет наводить порядок в аквариуме не хуже своего предшественника. 

• aqwarik, yanartash (Ольга), Масапус и 7 другим это нравится

#411 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2018 - 15:43

*
Популярное сообщение!

Ну и часть четвертая - "Старички"

Рыбенский теперь гораздо больше времени проводит на виду. Может, окончательно освоился, но мне кажется, это потому, что под рифом теперь постоянно шныряет Пыжик - нет там Рыбенскому покоя, приходится радовать хозяйку своим видом. Вот кого фоткать - одно удовольствие, зависает на одном месте довольно часто.

IMG_2780.JPG

Чета мандаринок скачет по своим мандариньим делам, особо не обращая внимания на окружающих - впрочем, как обычно

IMG_2786.JPG

Миссис Мандаринка по-прежнему тощенькая. Не понимаю причин и не знаю, что с этим делать. 

Ежильда периодически меняет украшения. Сброшенные Лорд оф ринг найти мне не удалось, увы. Теперь вот отгрызла себе кнопии.

IMG_2787.JPG

Тут же - тридакна. Забралась на камень с ксюхой. Вроде обе вполне удовлетворены таким соседством. 

Королевишна опять утопала на шахту. Анемошка в ней, но на ужин периодически спускается на камни - она у него еду отбирает на счет Раз.

IMG_2796.JPG

Креветки перелиняли, сидят за камнями, фотографироваться не хотят. Ну и пусть себе сидят :)

Вот такая пестрая компания собралась на данный момент в моем море. Пожелайте нам долгой дружной жизни без неприятных неожиданностей, хорошего аппетита и сытых пузиков  :tender:

• aqwarik, yanartash (Ольга), Масапус и 4 другим это нравится

#412 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 13 Январь 2018 - 16:13

Пыжик очарователен! Но пока ещё такой скромный, так и не показал мне всей своей красоты, а я то думала приеду на него посмотреть, как он возле переднего стекла дефилирует))))
Эх, почему у меня такой маленький аквариум? Я б такого тоже завела... те его части, которые я успела рассмотреть, мне очень понравились ))))

#413 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 13 Январь 2018 - 16:39

Пожелайте нам долгой дружной жизни без неприятных неожиданностей, хорошего аппетита и сытых пузиков  :tender:

Аня, с удовольствием желаю им здоровья и долгих лет. :)  Все они очаровательны.

#414 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2018 - 17:04

Пыжик очарователен! Но пока ещё такой скромный, так и не показал мне всей своей красоты, а я то думала приеду на него посмотреть, как он возле переднего стекла дефилирует))))

Наташ, ну вот поросенок он и есть поросенок! Полдня постоянно плавал туда-сюда, а как гости пришли - смылся. Ну ничего, я думаю, ты еще к нам заедешь на подольше и он обязательно тебе себя продемонстрирует во всей красе.

Аня, с удовольствием желаю им здоровья и долгих лет. :)  Все они очаровательны.

Спасибо, дорогая! 

#415 Tany79

Tany79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2018 - 18:39

Вот такая пестрая компания собралась на данный момент в моем море. Пожелайте нам долгой дружной жизни без неприятных неожиданностей, хорошего аппетита и сытых пузиков :tender:

Долгих лет и море радости вам и вашей дружной компании. Пыжик красавец.

#416 Skumbria

Skumbria

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 13 Январь 2018 - 22:24

Аня, какие же все прекрасные малыши!!  :good:

Пусть живут долго!

#417 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2018 - 22:37

Долгих лет и море радости вам и вашей дружной компании. Пыжик красавец.

Таня, спасибо! 

Аня, какие же все прекрасные малыши!!  :good:

Пусть живут долго!

О, Светик, добро пожаловать! Ну как, похож Рыжик на Джонни?  ;)

#418 Skumbria

Skumbria

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Январь 2018 - 12:46

О, Светик, добро пожаловать! Ну как, похож Рыжик на Джонни?  ;)

Спасибо! ) Рыжик просто вылитый Джонни!  :)

#419 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2018 - 15:14

Повесила веточку каулерпы. Для Ежильды и Пыжика. Ежильда спокойно обсасывает камень, Пыжик носится по своим делам, и только не признающий спирулину Рыбенский залип как загипнотизированный и глаз с нее не сводит...

#420 Skumbria

Skumbria

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Январь 2018 - 22:47

Возможно у Рыбенского медитативный склад характера?  :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: