Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#361 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 08 Январь 2018 - 22:32

Аня,
А ты травой кормишь свою? Мне стоит повесить пучок каулерпы на прищепку для хепы, как на него тут же прилипает это чудо и висит там до тех пор, пока не съест всю траву и прищепку не оближет)))
  • AnnaSM это нравится

#362 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 08 Январь 2018 - 22:38

Аня,
А ты травой кормишь свою? Мне стоит повесить пучок каулерпы на прищепку для хепы, как на него тут же прилипает это чудо и висит там до тех пор, пока не съест всю траву и прищепку не оближет)))

Нету у меня каулерпы, только хета. Как думаешь, будет ее трескать? 

Я ее пока еще ничем не подкармливала, но уже задумываюсь об этом.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#363 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 08 Январь 2018 - 22:46

Мой хету только может на себя нацепить, но не ест. Но ест с удовольствием каулерпу, халимеду, морскую капусту, (почти всю стрескал), спирулину, (если успеет урвать).

Кстати, хету только зебрик лопает, но она, пардон, из другого места у него выходит в том же "первозданном" виде. Видимо, совсем не переваривается, (как у нас кукуруза).

• origami это нравится

#364 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2018 - 23:04

Лен, а как ты спирулину ему даешь? У меня спирулина JBL в хлопьях, я ее рыбсам даю периодически, но как ее может успеть урвать ежик - даже не представляю.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#365 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 08 Январь 2018 - 23:09

У меня тоже хлопьями, но бросаю самые крупные, когда по верху лазит, вот тогда он и хватает их (у решётки).

• AnnaSM это нравится

#366 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2018 - 23:16

надо будет попробовать, она у меня любит поверху путешествовать.

#367 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2018 - 21:41

Сделала две попытки накормить Ежильду спирулиной - первый раз когда она по дну путешествовала, второй раз - когда вылезла решетку облизывать. Первый раз спирулиной с удовольствием закусили мандаринки, вторая партия ушла в шахту. Ежа угощение не оценила...

А нори они едят? 

#368 Dmitriy07

Dmitriy07

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 139
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Январь 2018 - 21:54

Сделала две попытки накормить Ежильду спирулиной - первый раз когда она по дну путешествовала, второй раз - когда вылезла решетку облизывать. Первый раз спирулиной с удовольствием закусили мандаринки, вторая партия ушла в шахту. Ежа угощение не оценила...
А нори они едят?

Анна, попробуйте дать сомовьи таблетки из сперулины. Я своему товарищу даю когда он в верх поднимается, пинцетом ложу на иголки и он сам её подтягивает под себя и жует. Таблетка растворяется довольно долго.
  • AnnaSM это нравится

#369 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2018 - 22:01

Анна, попробуйте дать сомовьи таблетки из сперулины. Я своему товарищу даю когда он в верх поднимается, пинцетом ложу на иголки и он сам её подтягивает под себя и жует. Таблетка растворяется довольно долго.

Интересный способ. Я думала ему хлопья в иголки сунуть, но не решилась. Теперь точно попробую :)

#370 Dmitriy07

Dmitriy07

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2018 - 22:02

Так, пошел, посмотрел состав, кора ивы и шишки ольхи... к морю отношения никакого, но ест.

#371 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2018 - 22:41

Главное, что ему вкусно. :) Их вон и морковкой подкармливают, а это тоже совсем не морской продукт.

#372 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 09 Январь 2018 - 22:43

Как айптазии то?

Who is John Galt?

#373 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2018 - 22:47

Через пару дней поведаю эту страшную историю. Для надежности, так сказать  :ah:

#374 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 10 Январь 2018 - 15:07

У вас 2 светильника AirPro и глубина 50? Нормально просвечивают глубину и на какой мощности работают?

#375 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2018 - 15:21

У вас 2 светильника AirPro и глубина 50? Нормально просвечивают глубину и на какой мощности работают?

Фактически да. На одном радиаторе два модуля. Сейчас он правда довольно низко висит - сантиметров 10 от верхнего края, все никак руки не дойдут перевесить - как на прежнем висел, так и продолжает. Синий/голубой 90/100, белые по 15, цветные по 5-10. Все прекрасно просвечивает, и до дна и по бокам, плюшкам на дне совсем не темно, наоборот - светильник сдвинут немного назад, чтобы не пересвечивать их. Для ЛПС явно больше не надо.

#376 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 10 Январь 2018 - 16:02

Отлично, спасибо за развернутый ответ :)

У меня тоже такой светильник и очень нравится, вот и задалась мыслью, что если докупить второй, то какой смогут просветить объем.

И вообще, классная у вас тема :) Дважды перечитывала про переезд, просто не оторваться, это помогло морально подготовиться к переезду и понять, что меня ждет :biggrin:

#377 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2018 - 20:40

это помогло морально подготовиться к переезду и понять, что меня ждет :biggrin:

Переезд уже состоялся? По-моему, к этому процессу невозможно полностью подготовиться. Ну разве что твердо уяснить, что займет это кучу времени, пойдет не по плану, но закончится все равно замечательно  :biggrin:

• Drob и logo это нравится

#378 Dmitriy07

Dmitriy07

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2018 - 21:31

Анна, доброго вечера. Сегодня кормил своего ежика.

IMG_20180111_220729.jpg IMG_20180111_220750.jpg

• AnnaSM это нравится

#379 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2018 - 22:21

Сегодня кормил своего ежика.

Класс!  :good:  Правда, у меня арбузик, но я попробую. Спирулина в таблетках у меня есть, если она воспримет ее как украшение - у меня полно желающих пожевать спирулинки :)

• Dmitriy07 это нравится

#380 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2018 - 08:13

Чертовы, чертовы, чертовы креветки! Это жесть, к этому невозможно привыкнуть...

Итак, утро, пятница. (час назад). Уже собираясь выбегать из дому, включаю свет в коридоре, свет падает на аквариум, и пробегая мимо я вижу валяющуюся на грунте кровавую лисмату, поджавшую лапки и еще шевелящую усами.

Какого... как... почему... за что??? Может, еще можно спасти? Вон же усами шевелит... Но мне же уже на работу бежать надо... Это ее боксер грохнул! 

В поисках агрессора начинаю оглядывать риф, и вижу два комплекта усов, лап и прочих лисматских конечностей, невозмутимо взирающих на чуть живую от шока хозяйку.

У меня до сих пор внутри все сжато и трясется. Паразитки. Видимо, линька произошла буквально за пару минут до того, и панцирь еще не успел побледнеть и хотя бы немного развалиться. 

Всем хорошей и доброй пятницы! Ох...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: