И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 08 Январь 2018 - 22:32
А ты травой кормишь свою? Мне стоит повесить пучок каулерпы на прищепку для хепы, как на него тут же прилипает это чудо и висит там до тех пор, пока не съест всю траву и прищепку не оближет)))
- AnnaSM это нравится
Отправлено 08 Январь 2018 - 22:38
Аня,
А ты травой кормишь свою? Мне стоит повесить пучок каулерпы на прищепку для хепы, как на него тут же прилипает это чудо и висит там до тех пор, пока не съест всю траву и прищепку не оближет)))
Нету у меня каулерпы, только хета. Как думаешь, будет ее трескать?
Я ее пока еще ничем не подкармливала, но уже задумываюсь об этом.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 08 Январь 2018 - 22:46
Мой хету только может на себя нацепить, но не ест. Но ест с удовольствием каулерпу, халимеду, морскую капусту, (почти всю стрескал), спирулину, (если успеет урвать).
Кстати, хету только зебрик лопает, но она, пардон, из другого места у него выходит в том же "первозданном" виде. Видимо, совсем не переваривается, (как у нас кукуруза).
- origami это нравится
Отправлено 08 Январь 2018 - 23:04
Лен, а как ты спирулину ему даешь? У меня спирулина JBL в хлопьях, я ее рыбсам даю периодически, но как ее может успеть урвать ежик - даже не представляю.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 08 Январь 2018 - 23:09
У меня тоже хлопьями, но бросаю самые крупные, когда по верху лазит, вот тогда он и хватает их (у решётки).
- AnnaSM это нравится
Отправлено 08 Январь 2018 - 23:16
надо будет попробовать, она у меня любит поверху путешествовать.
Отправлено 09 Январь 2018 - 21:41
Сделала две попытки накормить Ежильду спирулиной - первый раз когда она по дну путешествовала, второй раз - когда вылезла решетку облизывать. Первый раз спирулиной с удовольствием закусили мандаринки, вторая партия ушла в шахту. Ежа угощение не оценила...
А нори они едят?
Отправлено 09 Январь 2018 - 21:54
Анна, попробуйте дать сомовьи таблетки из сперулины. Я своему товарищу даю когда он в верх поднимается, пинцетом ложу на иголки и он сам её подтягивает под себя и жует. Таблетка растворяется довольно долго.Сделала две попытки накормить Ежильду спирулиной - первый раз когда она по дну путешествовала, второй раз - когда вылезла решетку облизывать. Первый раз спирулиной с удовольствием закусили мандаринки, вторая партия ушла в шахту. Ежа угощение не оценила...
А нори они едят?
- AnnaSM это нравится
Отправлено 09 Январь 2018 - 22:01
Анна, попробуйте дать сомовьи таблетки из сперулины. Я своему товарищу даю когда он в верх поднимается, пинцетом ложу на иголки и он сам её подтягивает под себя и жует. Таблетка растворяется довольно долго.
Интересный способ. Я думала ему хлопья в иголки сунуть, но не решилась. Теперь точно попробую
Отправлено 09 Январь 2018 - 22:02
Отправлено 09 Январь 2018 - 22:41
Главное, что ему вкусно. Их вон и морковкой подкармливают, а это тоже совсем не морской продукт.
Отправлено 09 Январь 2018 - 22:43
Как айптазии то?
Отправлено 09 Январь 2018 - 22:47
Через пару дней поведаю эту страшную историю. Для надежности, так сказать
Отправлено 10 Январь 2018 - 15:07
У вас 2 светильника AirPro и глубина 50? Нормально просвечивают глубину и на какой мощности работают?
Отправлено 10 Январь 2018 - 15:21
У вас 2 светильника AirPro и глубина 50? Нормально просвечивают глубину и на какой мощности работают?
Фактически да. На одном радиаторе два модуля. Сейчас он правда довольно низко висит - сантиметров 10 от верхнего края, все никак руки не дойдут перевесить - как на прежнем висел, так и продолжает. Синий/голубой 90/100, белые по 15, цветные по 5-10. Все прекрасно просвечивает, и до дна и по бокам, плюшкам на дне совсем не темно, наоборот - светильник сдвинут немного назад, чтобы не пересвечивать их. Для ЛПС явно больше не надо.
Отправлено 10 Январь 2018 - 16:02
Отлично, спасибо за развернутый ответ
У меня тоже такой светильник и очень нравится, вот и задалась мыслью, что если докупить второй, то какой смогут просветить объем.
И вообще, классная у вас тема Дважды перечитывала про переезд, просто не оторваться, это помогло морально подготовиться к переезду и понять, что меня ждет
Отправлено 10 Январь 2018 - 20:40
это помогло морально подготовиться к переезду и понять, что меня ждет
Переезд уже состоялся? По-моему, к этому процессу невозможно полностью подготовиться. Ну разве что твердо уяснить, что займет это кучу времени, пойдет не по плану, но закончится все равно замечательно
- Drob и logo это нравится
Отправлено 11 Январь 2018 - 22:21
Сегодня кормил своего ежика.
Класс! Правда, у меня арбузик, но я попробую. Спирулина в таблетках у меня есть, если она воспримет ее как украшение - у меня полно желающих пожевать спирулинки
- Dmitriy07 это нравится
Отправлено 12 Январь 2018 - 08:13
Чертовы, чертовы, чертовы креветки! Это жесть, к этому невозможно привыкнуть...
Итак, утро, пятница. (час назад). Уже собираясь выбегать из дому, включаю свет в коридоре, свет падает на аквариум, и пробегая мимо я вижу валяющуюся на грунте кровавую лисмату, поджавшую лапки и еще шевелящую усами.
Какого... как... почему... за что??? Может, еще можно спасти? Вон же усами шевелит... Но мне же уже на работу бежать надо... Это ее боксер грохнул!
В поисках агрессора начинаю оглядывать риф, и вижу два комплекта усов, лап и прочих лисматских конечностей, невозмутимо взирающих на чуть живую от шока хозяйку.
У меня до сих пор внутри все сжато и трясется. Паразитки. Видимо, линька произошла буквально за пару минут до того, и панцирь еще не успел побледнеть и хотя бы немного развалиться.
Всем хорошей и доброй пятницы! Ох...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных