Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#321 Pavel

Pavel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 76
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 22:53

Вот тут можно на латыни посмотреть названия.

А то вы все синенькая, красненькая ... Дальтоник с вами с ума сойдет :)

http://akvariumugamy...t/callionymidae

• Dm1tr1 это нравится

#322 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 22:54

Дим, глазчатые дракончики у меня. На первом фото - глянцевая, она же великолепная. На втором - красочная.

Ань, привет!  А какие попроще?  как я понял именно та что на первом фото более капризная? Или главное -  не лениться?

• IRIsKA Smile это нравится

#323 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 23:18

У меня с синенькими не заладилось, хоть и раскормлены были на артемию, но за хирургами не поспевали и отощали совсем. У нового хозяина без пищевых конкурентов живы-здоровы, ттт. А вот зелёненькие, которые пиктуратусы, живут у меня уже года полтора и расчухали лопать сушку, да так, что к вечеру как бочонки плавают
  • AnnaSM и stealth это нравится

#324 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 041
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 08:09

Очень хочу пару красочных «зелёных», просто тащусь от этих батончиков. Захотел, когда первый раз увидел раскормленного жирного и большого в магазине. Но его не продавали.
  • Idalgo это нравится

#325 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 09:58

Может кто-нибудь содержал пиктуратуса с драконами? Уживутся вместе? 

#326 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 10:08

Вот тут можно на латыни посмотреть названия.

А то вы все синенькая, красненькая ... Дальтоник с вами с ума сойдет :)

http://akvariumugamy...t/callionymidae

Ой, Паш, какая латынь, мы тут по-русски-то выучить не можем  :biggrin:

Очень хочу пару красочных «зелёных», просто тащусь от этих батончиков. Захотел, когда первый раз увидел раскормленного жирного и большого в магазине. Но его не продавали.

Сереж, в твою новую систему через пару месяцев после запуска можно будет сажать совершенно спокойно и не думать о прокорме.

• ShakeXO это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#327 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 12:18

У меня с синенькими не заладилось, хоть и раскормлены были на артемию, но за хирургами не поспевали и отощали совсем. У нового хозяина без пищевых конкурентов живы-здоровы, ттт. А вот зелёненькие, которые пиктуратусы, живут у меня уже года полтора и расчухали лопать сушку, да так, что к вечеру как бочонки плавают

Ой, как же я хочу этих пиктуратусов. Они меня завораживают прям. Вот так начитаюсь - и еще раз рискну все-таки. 

Тем более ловля гаммарусов в хете у меня уже поставлена на поток  :biggrin:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#328 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 349
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 13:25

Вот не готова я дырку на улицу долбить. Тем более у нас дом обшитый, еще и это это счастье проходить надо. Сейчас всерьез думаю насчет натронной извести, может и решусь.

Окна пластиковые? Просто в раме 6мм просверлите и шланг туда выкиньте. Или как вариант просто зажмите рамой (если пластик он до конца не пережмет.

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#329 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 13:48

Окна пластиковые? Просто в раме 6мм просверлите и шланг туда выкиньте. Или как вариант просто зажмите рамой (если пластик он до конца не пережмет.

Это Ваш личный опыт?

#330 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 15:44

6мм?! Берется шланг с внутренним сечением 1см при условии, что пенник не сильно мощный и аквариум не очень далеко от стенки, граничащей с улицей. А так, еще больше.

#331 Suslo

Suslo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 16:10

спасибо за манеру повествования, как рассказ прочитал  :biggrin:

#332 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 18:31

Нет ну что за непруха такая я плакать буду!!! :girlwah:

Королевишна... Зараза... Утелепала под риф!!! Вместе с Анемошкой!!! :angry:  Уууууууууууу, нехорошая! :(

• ShakeXO это нравится

#333 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 18:43

:O  интересно, что ее не устроило? а может она поползла делиться да размножаться?)

#334 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 18:49

Вот и мне интересно... Там довольно сильно дует - но с течения она уползла сначала в сторонку, теперь вообще... Свет там средний - теперь вообще в тень ушла. Не знаю... А они на разделение уходят? У меня ни разу актиния не делилась.

Зато Ежильда, умничка, выскоблила дочиста мой несчастный бриареум, который еще в прошлом аквасе после ремонта оброс ниткой и они никак не могли решить - кто кого. Попутно естественно кусочек отгрызла себе на украшение - у нее теперь зеленый хохолок :biggrin:

• Kitalia это нравится

#335 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 19:33

Нет ну что за непруха такая я плакать буду!!! :girlwah:

Королевишна... Зараза... Утелепала под риф!!! Вместе с Анемошкой!!! :angry:  Уууууууууууу, нехорошая! :(

Я тебе так скажу... моя самая ходибильная из всех актиний, хотя у Оли, у которой я её брала подростком, мамка ейная не ходила вообще. А у меня... за камнями сидела, в камнях тусила, по стене гуляет и много чего ещё не хорошего делает, вместе с крабом. Тот высунется на камень во время кормёжки, а потом опять в неё. Складывается, раскладывается и за год ни разу не делилась. Так что... хрен их поймёшь, чего им надо, этим квадриколорам.  :devil:

А... ещё всё лето просидела под возвратным потоком, да и сейчас там, прямо под трубой. И ничего... падающий водопад ей не мешает.

• AnnaSM и Kitalia это нравится

#336 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 19:44

У меня они всегда уходят в тень за камни для деления. Примерно на сутки-двое. Все остальные движения были примерно на 5 см влево-вправо от насиженного места, но все они были после того, как я меняла течение
  • miroshka это нравится

#337 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 19:48

5 см - это же сказочно! Моя за всю жизнь у меня километры намотала. Только , видимо, ради фигуры бегает, а не детей. :biggrin:

• Kitalia и Dm1tr1 это нравится

#338 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 19:53

Вот и моя от Наташи - у нее никогда не гуляла ни она, ни ее мамка, ни сестренки. А у меня вот развлекается... Да ладно бы сама, за Анемошку переживаю. Привыкла его видеть каждый день, вкусняшку ему в клешни совать.

С другой стороны - под рифом бомжует Лелик. Может, все-таки познакомятся :girlsigh:

• Dm1tr1 это нравится

#339 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 20:16

Вот и моя от Наташи - у нее никогда не гуляла ни она, ни ее мамка, ни сестренки. А у меня вот развлекается... Да ладно бы сама, за Анемошку переживаю. Привыкла его видеть каждый день, вкусняшку ему в клешни совать.

С другой стороны - под рифом бомжует Лелик. Может, все-таки познакомятся :girlsigh:

Интересно, а мои когда нибудь познакомятся?. :biggrin:  Щас хотя моя актюха и размером то не больше клоуна - пусть бы подросла пока!

#340 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 21:00

*
Популярное сообщение!

Интересно, а мои когда нибудь познакомятся?. :biggrin:  Щас хотя моя актюха и размером то не больше клоуна - пусть бы подросла пока!

Мои изначально игнорировали, поэтому поселила краба. Больше, чем через полгода познакомились. Лучше бы не знакомились, т. к. теперь настоящие баталии. Клоуны просто забили актинию, пытаясь выдворить из неё краба. Но он  не считает, что должен уйти, (родактисы ему сразу не понравились), поэтому отстреливается. Мало того.... клоуны не просто бьют хвостами, а прицеливаются ими. Не знаю как объяснить, сочинитель из меня никакой. Но вот представьте. Подплывает клоун, смотрит на краба, разворачивается к нему хвостом, ещё раз оборачивается, видимо, чтоб точнее рассчитать траекторию и ... бьёт этим хвостом. С громким "плюх", актиния колышется, краб, по всей видимости, "угорает", что опять мимо. "Морской бой" на дому.  8)

• perchikbest, AnnaSM, Kitalia и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: