Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#301 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 08:32

Хочется то "дракончиков" - они такие красивые  :ah:

А дракончики - это какие?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#302 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 10:46

А дракончики - это какие?

Глянцевая которая.. Очень на китайского дракона похожа)

#303 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 11:14

Глянцевая которая.. Очень на китайского дракона похожа)

А теперь - мотивировано, со ссылками на источники, заслуживающие доверия, объясните мне, почему Вы назвали глянцевую мандаринку дракончиком.

• vaniamix это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#304 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 11:28

Нет, дракончики - это у тебя Аня. Я такого же покупала как песчаного дракончика. На ночь зарывается в песок. Утром просыпается с горкой песка на голове. Умилительное создание. Мой летом помер. Не знаю отчего, в отъезде была. Просто муж позвонил и сказал, что нету больше моего дракончика...

#305 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 11:55

Лен, я это знаю. И ты это знаешь. А вот почему Сергей мечтает об одной рыбке, а называет ее совсем другой - вот в этом вопрос, и мне очень хочется получить на него ответ.

#306 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 11:58

В аквариумах любителей часто можно встретить 5 основных видов мандаринок: синенькую, зелененькую, серенькую, красненькую и ну ваще красненькую  :lol:  :crazy:

• yanartash (Ольга) и Kitalia это нравится

#307 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 12:00

Лен, я это знаю. И ты это знаешь. А вот почему Сергей мечтает об одной рыбке, а называет ее совсем другой - вот в этом вопрос, и мне очень хочется получить на него ответ.

так она и правда похожа на китайского дракончика))) 

В аквариумах любителей часто можно встретить 5 основных видов мандаринок: синенькую, зелененькую, серенькую, красненькую и ну ваще красненькую  :lol:  :crazy:

о, это мои названия))) я только недавно выучила их правильные названия. и то, благодаря Ане)))

#308 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 12:03

У меня аквариум истинного любителя мандаринок. Поэтому в моей теме объявляю войну подобным классификациям и перепутанным названиям. Обоснование такого подхода я не так давно писала тут же в теме, если кто забыл - могу повторить.

• vaniamix и ShakeXO это нравится

#309 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 12:42

Прошу прощения - больше так шутить не буду :)
В свое время, собирая материал на дипломную работу, насчитал 11 названий одной рыбы у жителей Крыма:) И ни одного верного, разумеется )) Вообще, для тропических видов русские названия - вещь такая... Латынь завсегда надежнее:)

#310 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 12:54

Прошу прощения - больше так шутить не буду :)

Шутить можно, особенно когда в шутке много шутки :) Но ведь некоторые всерьез пишут. А другие потом всерьез читают, всерьез заводят, а потом начинается - рыбка не ест, рыбка прячется, рыбку не видно, рыбка погибла...

#311 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 16:27

Ответ простой! На РЦ читал, как кто-то назвал мандаринку дракончиком. Фото там не было, но т. к. глянцевая действительно очень похожа на дракончика, я подумал, речь именно о ней! Все логично) Вообще, кто придумал другую дракончиком называть? Есть какие-то официальные источники или просто жаргон аквариумистов?

У меня аквариум истинного любителя мандаринок. Поэтому в моей теме объявляю войну подобным классификациям и перепутанным названиям. Обоснование такого подхода я не так давно писала тут же в теме, если кто забыл - могу повторить.

Было бы не плохо ;)

#312 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 16:38

Ответ простой! На РЦ читал, как кто-то назвал мандаринку дракончиком. Фото там не было, но т. к. глянцевая действительно очень похожа на дракончика, я подумал, речь именно о ней! Все логично) Вообще, кто придумал другую дракончиком называть? Есть какие-то официальные источники или просто жаргон аквариумистов?

Было бы не плохо ;)

Люблю цитировать себя, любимую. https://reefcentral....tviia/?p=632038

вбейте в любой поисковик Мандаринка дракончик и посмотрите на результат.

• Suslo и Sanctus это нравится

#313 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 17:59

Люблю цитировать себя, любимую. https://reefcentral....tviia/?p=632038

вбейте в любой поисковик Мандаринка дракончик и посмотрите на результат.

Прочитали) Так все-таки, какие мандаринки менее прихотливые?)

#314 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 18:03

Которые у меня. Глазчатые, они же дракончики. Глянцевые немного сложнее и немного более скрытные. Вы хотите синенькую, я так понимаю? Она же глянцевая?

#315 Tany79

Tany79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 18:24

Выскажусь по поводу мандаринов так уж сложилось что за 4,5 года моего морского плавания побывали у меня все виды мандаринов(за исключением дракончика ярко красного, не помню как правильно он называется). Соглашусь с Аней что более не прихотливы "дракончики", но что касается поведения я разницы вот вообще не увидела. Сейчас живет у меня глянцевая ест и сушку и заморозку. Абсолютно не скрытная всегда на виду, лазает по всему аквариуму, на кормежку выходит вместе со всеми, отдельно ни кого не кормлю.

• AnnaSM это нравится

#316 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 18:36

Вы хотите синенькую, я так понимаю? Она же глянцевая?

Изначально глаз упал именно на нее)

Выскажусь по поводу мандаринов так уж сложилось что за 4,5 года моего морского плавания побывали у меня все виды мандаринов(за исключением дракончика ярко красного, не помню как правильно он называется). Соглашусь с Аней что более не прихотливы "дракончики", но что касается поведения я разницы вот вообще не увидела. Сейчас живет у меня глянцевая ест и сушку и заморозку. Абсолютно не скрытная всегда на виду, лазает по всему аквариуму, на кормежку выходит вместе со всеми, отдельно ни кого не кормлю.

Брали с магазина? Раскромлена была? Я про них разное слышал, кто-то вообще кормежкой не заморачивается и она пухлая, а кто-то подкармливает, т. к. сама по себе голодает..

#317 Tany79

Tany79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 18:53

Я брала в аквалого, уже раскормленую. Я как раз на кормление попала и видела что она кушает, ну и не особо худая была. А потом со временем уже у меня в акве она и сухой стала есть, ну и всякую "вкусняшку" с камней собирает. Объем у меня где то 90 литров и полное отсутствие конкурентов кормлю всех один раз в день.

#318 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 19:59

. Сейчас живет у меня глянцевая ест и сушку и заморозку. Абсолютно не скрытная всегда на виду, лазает по всему аквариуму, на кормежку выходит вместе со всеми, отдельно ни кого не кормлю.

Вот откормлю свою миссис Мандаринку до нормального состояния - возьму себе глянцевых. Ох, возьму!

А вообще-то я сегодня весь день хочу вам рассказать, как я вчера самп чистила. Получила истинное удовольствие! Мысль о чисте сампа заднего вызывала во мне ужас и содрогание, а тут - красота! Села перед ним на попу, и раз-два-три - чистота и ляпота. Чистку осуществляла по рецепту Александра1975 - отсифоненую воду сливаем в шахту. На сливе шахты - носок, поэтому в дисплей не попадает ни капли мути, а я соответственно могу сифонить самп хоть до полной и окончательной чистоты - количество воды не ограничено.Шахту потом тоже просифонила - у меня там с момента запуска горка детрита лежала.

Одним словом, нижний самп продолжает меня радовать. 8)

• Sunfish, tipavit и IRIsKA Smile это нравится

#319 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 22:36

Которые у меня. Глазчатые, они же дракончики. Глянцевые немного сложнее и немного более скрытные. Вы хотите синенькую, я так понимаю? Она же глянцевая?

А теперь еще раз для особо одарённых  :biggrin:

Вот это дракончик?  глазчатый или глянцевый?0002.png

А вот это?00001.png

• А9у9ин это нравится

#320 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 22:49

Дим, глазчатые дракончики у меня. На первом фото - глянцевая, она же великолепная. На втором - красочная.

• Zlobni и Dm1tr1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: