Хочется то "дракончиков" - они такие красивые
А дракончики - это какие?
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 08:32
Хочется то "дракончиков" - они такие красивые
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 10:46
Глянцевая которая.. Очень на китайского дракона похожа)
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 11:14
Глянцевая которая.. Очень на китайского дракона похожа)
А теперь - мотивировано, со ссылками на источники, заслуживающие доверия, объясните мне, почему Вы назвали глянцевую мандаринку дракончиком.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 11:28
Нет, дракончики - это у тебя Аня. Я такого же покупала как песчаного дракончика. На ночь зарывается в песок. Утром просыпается с горкой песка на голове. Умилительное создание. Мой летом помер. Не знаю отчего, в отъезде была. Просто муж позвонил и сказал, что нету больше моего дракончика...
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 11:55
Лен, я это знаю. И ты это знаешь. А вот почему Сергей мечтает об одной рыбке, а называет ее совсем другой - вот в этом вопрос, и мне очень хочется получить на него ответ.
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 11:58
В аквариумах любителей часто можно встретить 5 основных видов мандаринок: синенькую, зелененькую, серенькую, красненькую и ну ваще красненькую
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 12:00
Лен, я это знаю. И ты это знаешь. А вот почему Сергей мечтает об одной рыбке, а называет ее совсем другой - вот в этом вопрос, и мне очень хочется получить на него ответ.
так она и правда похожа на китайского дракончика)))
В аквариумах любителей часто можно встретить 5 основных видов мандаринок: синенькую, зелененькую, серенькую, красненькую и ну ваще красненькую
о, это мои названия))) я только недавно выучила их правильные названия. и то, благодаря Ане)))
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 12:03
У меня аквариум истинного любителя мандаринок. Поэтому в моей теме объявляю войну подобным классификациям и перепутанным названиям. Обоснование такого подхода я не так давно писала тут же в теме, если кто забыл - могу повторить.
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 12:42
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 12:54
Прошу прощения - больше так шутить не буду
Шутить можно, особенно когда в шутке много шутки Но ведь некоторые всерьез пишут. А другие потом всерьез читают, всерьез заводят, а потом начинается - рыбка не ест, рыбка прячется, рыбку не видно, рыбка погибла...
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 16:27
Ответ простой! На РЦ читал, как кто-то назвал мандаринку дракончиком. Фото там не было, но т. к. глянцевая действительно очень похожа на дракончика, я подумал, речь именно о ней! Все логично) Вообще, кто придумал другую дракончиком называть? Есть какие-то официальные источники или просто жаргон аквариумистов?
У меня аквариум истинного любителя мандаринок. Поэтому в моей теме объявляю войну подобным классификациям и перепутанным названиям. Обоснование такого подхода я не так давно писала тут же в теме, если кто забыл - могу повторить.
Было бы не плохо
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 16:38
Ответ простой! На РЦ читал, как кто-то назвал мандаринку дракончиком. Фото там не было, но т. к. глянцевая действительно очень похожа на дракончика, я подумал, речь именно о ней! Все логично) Вообще, кто придумал другую дракончиком называть? Есть какие-то официальные источники или просто жаргон аквариумистов?
Было бы не плохо
Люблю цитировать себя, любимую. https://reefcentral....tviia/?p=632038
вбейте в любой поисковик Мандаринка дракончик и посмотрите на результат.
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 17:59
Люблю цитировать себя, любимую. https://reefcentral....tviia/?p=632038
вбейте в любой поисковик Мандаринка дракончик и посмотрите на результат.
Прочитали) Так все-таки, какие мандаринки менее прихотливые?)
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 18:03
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 18:24
Выскажусь по поводу мандаринов так уж сложилось что за 4,5 года моего морского плавания побывали у меня все виды мандаринов(за исключением дракончика ярко красного, не помню как правильно он называется). Соглашусь с Аней что более не прихотливы "дракончики", но что касается поведения я разницы вот вообще не увидела. Сейчас живет у меня глянцевая ест и сушку и заморозку. Абсолютно не скрытная всегда на виду, лазает по всему аквариуму, на кормежку выходит вместе со всеми, отдельно ни кого не кормлю.
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 18:36
Вы хотите синенькую, я так понимаю? Она же глянцевая?
Изначально глаз упал именно на нее)
Выскажусь по поводу мандаринов так уж сложилось что за 4,5 года моего морского плавания побывали у меня все виды мандаринов(за исключением дракончика ярко красного, не помню как правильно он называется). Соглашусь с Аней что более не прихотливы "дракончики", но что касается поведения я разницы вот вообще не увидела. Сейчас живет у меня глянцевая ест и сушку и заморозку. Абсолютно не скрытная всегда на виду, лазает по всему аквариуму, на кормежку выходит вместе со всеми, отдельно ни кого не кормлю.
Брали с магазина? Раскромлена была? Я про них разное слышал, кто-то вообще кормежкой не заморачивается и она пухлая, а кто-то подкармливает, т. к. сама по себе голодает..
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 18:53
Я брала в аквалого, уже раскормленую. Я как раз на кормление попала и видела что она кушает, ну и не особо худая была. А потом со временем уже у меня в акве она и сухой стала есть, ну и всякую "вкусняшку" с камней собирает. Объем у меня где то 90 литров и полное отсутствие конкурентов кормлю всех один раз в день.
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 19:59
. Сейчас живет у меня глянцевая ест и сушку и заморозку. Абсолютно не скрытная всегда на виду, лазает по всему аквариуму, на кормежку выходит вместе со всеми, отдельно ни кого не кормлю.
Вот откормлю свою миссис Мандаринку до нормального состояния - возьму себе глянцевых. Ох, возьму!
А вообще-то я сегодня весь день хочу вам рассказать, как я вчера самп чистила. Получила истинное удовольствие! Мысль о чисте сампа заднего вызывала во мне ужас и содрогание, а тут - красота! Села перед ним на попу, и раз-два-три - чистота и ляпота. Чистку осуществляла по рецепту Александра1975 - отсифоненую воду сливаем в шахту. На сливе шахты - носок, поэтому в дисплей не попадает ни капли мути, а я соответственно могу сифонить самп хоть до полной и окончательной чистоты - количество воды не ограничено.Шахту потом тоже просифонила - у меня там с момента запуска горка детрита лежала.
Одним словом, нижний самп продолжает меня радовать.
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 22:49
Дим, глазчатые дракончики у меня. На первом фото - глянцевая, она же великолепная. На втором - красочная.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных