И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 10:57
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 11:26
Что-то вы тут тоски какой-то нагнали
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 12:25
У меня такая же беда с бычком была [ 17] не худой, активный, кушал все и очень хорошо. В акве прожил где то год. Пока не завожу думаю все же объём в 100л ему маловат был хотя и кормила его хорошо, но видимо для нормальной жизни чего то не хватало [ 17]
Так ведь специально сделала риф на подставке, чтобы площадь грунта для него была максимально большая, чтоб ни в чем себе не отказывал. Да и мне попроще - адресное кормление та еще развлекуха. И вот нате вам...
Что-то вы тут тоски какой-то нагнали
Ой, Тань, и не говори... Но что с этим делать - пока не знаю...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 18:13
Что-то не так в этом мире. Что-то неправильно... Только что выловила бултыхавшуюся на поверхности моего моря ... божью коровку. Москва, декабрь.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:36
Вот и повод придумать очередную народную примету. Например, зима будет теплой ))Что-то не так в этом мире. Что-то неправильно... Только что выловила бултыхавшуюся на поверхности моего моря ... божью коровку. Москва, декабрь.
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 10:52
Сутки без Быкинса. Веерных червей повылазило - хоть косой коси.
В аквариуме пусто. Лелик с Рыбенским тусят под рифом, выплывая только на поесть. Анемошка окончательно перебрался в Королевишну - только клешни свисают. Мандаринки снуют по камням, успешно сливаясь с ними цветом. Лисматы кровавые изображают кораллы - сидят на камнях, шевелят зооксантеллами усами. Никаких выходов из создавшейся ситуации сообщество мне не предложило (https://reefcentral....naia-gibel-ryb/), новых рыб брать боюсь.
Ежильда вчера была переименована в Бабку Ёжку. Напугала меня... Пришла с работы, смотрю - лежит на грунте между боковым стеклом и камнями. И ни гу-гу. И ни одной этой, как ее... амбулакральной ножки! Ну все, думаю, приплыли. То ли ругаться, то ли плакать... Через некоторое время смотрю - нету. Ну, течением вглубь рифа унесло. Стала искать, потом смотрю - чешет по стеклу моя красотка. Уфффф....
Синелапчик предпринимает попытки выйти из сумрака. Позавчера выглянул на минуточку, вчера уже устроился ужинать под рифом.
Сняла rw-4, поставила свои родные сичче. Это счастье! Встали с первой попытки, кораллы сразу расслабились и заколыхались, как положено - в общем, все так, как должно быть. Не для меня эти китайские изыски, я лучше так, по старинке.
Плывем дальше, однако!
- Krasivaja и Morskoi76 это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 11:33
А причина снятия RW-4, сильно дула ? Так вроде можно использовать БП на 12В вместо 24В.
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 11:38
Не, не сильно. Я, видите ли, люблю, чтобы все было так как Я хочу, а не как китайская промышленность придумала. Эта попма сдвигается простым дерганием за шнур. У меня сетка, сняла-поставила, помпа крутанулась - бластомусса съежилась. Ежильда по помпе прошла, помпа сдвинулась - Королевишна юбки задрала, да еще и аварийка захлюпала. Да ну нафиг мне такое счастье! Сичче чтобы сдвинуть двумя руками браться надо. Вот это по мне.
- IRIsKA Smile это нравится
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 00:35
Очень грустная история( но надеюсь, что ты ещё заведешь нового. О пользе даже и говорить не надо.
Насчёт помпы: а резиновые вкладыши на держателе стоят? У меня не очень легко крутиться помпа от шнура.
И ещё вопрос: у тебя на какой глубине стоит пенник? У нас же вроде одинаковые!?)
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 04:14
Вкладыши стоят - крутиться очень легко (две rw-4).. Стекла чистишь, чуть заденешь провод и все - помпа уходит..
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 12:27
Вкладыши стоят - крутиться очень легко (две rw-4).. Стекла чистишь, чуть заденешь провод и все - помпа уходит..
Во-во, и у меня та же история. Все положенные вкладыши везде стоят.Нет уж, пусть кто-то другой обращается с помпой, как с хрустальной, а мне надо, чтобы от помывки до помывки она стояла, как поставили, и не выделывалась.
И ещё вопрос: у тебя на какой глубине стоит пенник? У нас же вроде одинаковые!?)
Вань, с пенником я еще не совсем совладала, скажем прямо. По умолчанию он у меня встал на глубину примерно 28,5. Это много, и я все ломаю голову, как его приподнять на пару-тройку сантиметров. Причем он такие звуки издает... не знаю, как объяснить. Вот как будто ему так тяжело работать, ну так тяжело! И вместо воздуха кисель, и вода густая. Вчера поставила его на губку высотой сантиметра 3 - о чудо, стало слышно, как гудит возврат И даже не знаю, глубина тому виной или губка. Правда, пена что-то как-то не очень лезет - поставила регулятор на 2, если к вечеру эффекта не будет - буду дальше думать, что с этой пыхтелкой делать.
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 12:39
А губка где там?Во-во, и у меня та же история. Все положенные вкладыши везде стоят.Нет уж, пусть кто-то другой обращается с помпой, как с хрустальной, а мне надо, чтобы от помывки до помывки она стояла, как поставили, и не выделывалась.
Вань, с пенником я еще не совсем совладала, скажем прямо. По умолчанию он у меня встал на глубину примерно 28,5. Это много, и я все ломаю голову, как его приподнять на пару-тройку сантиметров. Причем он такие звуки издает... не знаю, как объяснить. Вот как будто ему так тяжело работать, ну так тяжело! И вместо воздуха кисель, и вода густая. Вчера поставила его на губку высотой сантиметра 3 - о чудо, стало слышно, как гудит возврат [ 3] И даже не знаю, глубина тому виной или губка. Правда, пена что-то как-то не очень лезет - поставила регулятор на 2, если к вечеру эффекта не будет - буду дальше думать, что с этой пыхтелкой делать.
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 12:40
губка валялась у меня в тумбочке Я искала способ поднять пенник, нашла эту губку (не имеющую к пеннику никакого отношения), и сунула губку под пенник.
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 12:55
А может из решёток Армстронга сделать подставку? Можно будет даже регулировать.губка валялась у меня в тумбочке Я искала способ поднять пенник, нашла эту губку (не имеющую к пеннику никакого отношения), и сунула губку под пенник.
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 13:24
Губка мне больше нравится тем, что она заодно и вибрацию гасит. Но как-то пенник на ней стоит не так чтобы очень устойчиво. В общем, в выходные буду думать и изобретать.
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 13:42
А резиновые ножки не гасят гул? У меня на бабл магусе курве 5 не слышно вибрацию. А вот подъемная... Так ещё и мощность увеличил.Губка мне больше нравится тем, что она заодно и вибрацию гасит. Но как-то пенник на ней стоит не так чтобы очень устойчиво. В общем, в выходные буду думать и изобретать.
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 13:52
- AnnaSM это нравится
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 14:00
А можно ссылку?Анна добрый день. Попробуйте вот такую подставку. Сам пользую. Покупал на али.
DSC_3170_500.jpg
123_500-2.jpg
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 14:00
А резиновые ножки не гасят гул? У меня на бабл магусе курве 5 не слышно вибрацию. А вот подъемная... Так ещё и мощность увеличил.
А у меня не гасят. Или это уши у меня, блин...
Анна добрый день. Попробуйте вот такую подставку. Сам пользую. Покупал на али.
Тарас, я пересмотрела кучу подставок. У них высота - от 5 см. А мне надо максимум 3, поэтому и колхоз колхозю.
- Drob это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных